|
Не могу общаться вообще
Приходится подбирать украинские слова и вставлять русские
Свободно общаюсь
Свободно общаюсь на украинском, чего не могу сказать о русском
А що там інше... я просто читати не люблю.. так на швидко продивився.......
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Я про те що я не люблю читати з монітора....
А особливо вишукувати там щось....
Але це не важливо....
P.S. іноді пишу вірші![]()
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Отметился, что владею свободно. Но!
У меня эта свобода владения обычно приходит на третий - четвертый час попадания в украинскую языковую среду.
Трудно переключаюсь.
Был даже смешной случай. На улице в Одессе ко мне женщина обратилась с каким-то вопросом по украински, а я, прекрасно понимая - что она спрашивает и на каком языке говорит, начал ей отвечать .... по английски.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Згідно з темою:
не маю жодних ускладнень у спілкуванні українською - але мова моя власна дещо книжкова, та так би мовити штучна - взагалі я є російськомовний, але школа й масмедійне оточення, як то книжки, газети, радіо, телебачення, пассивне слухання розмов свою справу зробили - навіть коли з галіцяями спілкувавсь закордоном, дивував їх своєю обізнанностю з укр. лексикою, - в мене виходило казати чистіше, аніж в них... маю на увазі розмовляти українською...
Не знаю, не пробовала. Нет необходимости.Насколько свободно вы можете говорить на украинском?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Думаю, что на бытовые и политические темы свободно (что не скажешь о правописании, ещё могу ошибку допустить), в Одессе применять знания негде, да и не хочеться из-за украинизации.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Социальные закладки