Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 443
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    А что происходит с человеком после тренинга-не вам судить,так как ваш муж не прошел его полностью,так что не с чем вам сравнивать.Как и мне-я ушла перед третьим уикендом.
    Олечка, у Вас такая мысль — не судить, пока полностью не прошел — была до тренинга или уже после?

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Олечка, у Вас такая мысль — не судить, пока полностью не прошел — была до тренинга или уже после?
    Сейчас уже трудно сказать,но скорее после.Помню,что до тренинга прошедшие тоже мне казались несколько странными

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от vovavova Посмотреть сообщение
    Очень жаль что Вам там не обьясняют понимать смысл слов правильно! Хорошо давайте представим такую ситуацию, -Ваш муж начал ходить на такие тренинги, Вы сидите дома с маленьким ребёнком допустим. Ваш муж забирает на эти тренинги какуюто часть зарплаты, потом начинает себя странно вести, ему звонят и днём и ночью, он постоянно кудато уходит, говоря что это связанно с тренингами, потом забирает из дома какие-то вещи,( потом правда приносит), говорит, что тоже было какоето задание. Это продолжается не один день и даже не одну неделю, потом и вовсе уезжает куда-то на три дня, говоря при этом что незнает куда едет, телефон взять им не разрешают с собой. Через 3 дня приезжает и говорит что не знает где был, "где-то за городом" потом вечером ему кто-то звонит, и он срывается и уезжает, после возвращения говорит что у кого-то смотрели какой-то фильм по ЛПишной программе, типо так надо было. И при этом всём ничего тебе не рассказывает. И это по Вашему нормально? Это идиотизм, и дибелизм. Но это лично моё мнение( и мнение ещё ОООчень многих людей) Вы конечно врядли это когда-то поймёте, потому что Вам уже промыли мозги и Вам помоему 2 ступени хватило.

И причём здесь ребёнок растущий в семье где родители не любят друг-друга???-Не понятно. Я разве про это хоть как-то намекала?
    Я согласна,что для непосвященных поведение ЛП-шников выглядит более,чем странно.Уверена,при таком поведении моего мужа у меня был бы конкретный стресс и я бы тоже всячески противилась этому.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    На тех тренингах плевать хотели на то, что думает по поводу исчезновения своего мужа на трехдневный срок в неизвестном направлении жена.
    И похоже как раз на то, что это делается специально, потому что таким образом очевидна почва для конфликта в семье. Одиноким человеком проще манипулировать.
    Нет,не поэтому и ничего специально не делается.Смысл?Тренинг идет 3 месяца и потом все разбегаются.Немногие приходят в офис,чтобы посвистеть да попить шарового чаю)))Смысл тренерам от твоего одиночества?Какое манипулирование?Машины/квартиры на них никто не переписывает,максимум,чем грубо пользуются развитиецы,назовем их так,так это выклянчивание скидок на рекламу на ТВ,печать полиграфии и прочее у владельцев фирм.

Просто во время ЛП люди переосмысливают свою жизнь,кто живет с нелюбимым человеком-понимает,что это неправильно,и уходит,кто работает на ненавистной работе-зачастую бросают ее.Как и почему это происходит-на пальцах не объяснить,да тут никому это не нужно-всегда будут противники и сторонники.Противники есть и среди прошедших,в основной массе это как раз недолидеры
    100%. Судя по разговору, Олечка Карпова не замужем и детей у неё нет. А если на тот момент когда она посещала эти курсы у неё и был муж, то ему можно только посочувствовать. Человек который говорит,что развод и дети растущие в неполноценной семье-это к лучшему... ну чтож.... Печалька...печалька...
    А вот и ошиблись,я замужем и ребенок у меня есть.На тот момент не было,был парень,который прошел первым и уговорил меня.Мы расстались через 2 месяца после моего ухода до тренинга,хотя до этого провстречались 3,5 года и все было серьезно,как мне казалось.Сейчас я понимаю,что это был не мой человек.
    А еще у меня есть опыт моей семьи,мамы,которая не развелась с алкоголиком,"чтобы дети без отца не росли",и ,поверьте,за это я ей спасибо не скажу никогда.

С год назад у меня была мысль вовлечь мужа в ЛП,но потом я от нее отказалась.И если кто-то меня спросит,стоит ли ему идти в ЛП,я скорее всего,отвечу-нет.У большинства людей все остается так же(разве что врут и перекладывают свои обязанности или лажи на других еще изощреннее,чем раньше),а что негативных переживаний за 3 месяца на 5 лет вперед хватит,это точно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Сейчас уже трудно сказать,но скорее после.Помню,что до тренинга прошедшие тоже мне казались несколько странными
    Дело в том, что эта мысль старательно внушается во многих сектах нового типа, для того чтобы люди дольше оставались на обработку.

Примитивный метод по сути, но работает. Действительно, люди после этого стесняются судить трезво и вместо справедливых мыслей начинают сравнивать со вкусом устриц, мол, не ел так и не суди.

На практике правда прохождение курса тоже не позволяет судить, потому что даже для тех, кто все прошел и что-то там себе позволяет критично оценивать, есть гарантированная отмазка что "он просто еще не все понял" и нужно пройти весь курс еще раз. И вы знаете, тоже работает! Некоторые идут на повторный курс, и ЛП тоже заново проходят.

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Дело в том, что эта мысль старательно внушается во многих сектах нового типа, для того чтобы люди дольше оставались на обработку.

Примитивный метод по сути, но работает. Действительно, люди после этого стесняются судить трезво и вместо справедливых мыслей начинают сравнивать со вкусом устриц, мол, не ел так и не суди.

На практике правда прохождение курса тоже не позволяет судить, потому что даже для тех, кто все прошел и что-то там себе позволяет критично оценивать, есть гарантированная отмазка что "он просто еще не все понял" и нужно пройти весь курс еще раз. И вы знаете, тоже работает! Некоторые идут на повторный курс, и ЛП тоже заново проходят.
    Слышала о таком,правда,лично с этими героями не знакомаНасчет сект.Секты пропгандируют деструктивный культ.В чем заключается сектантность тренинга,а?
    More books - less fear

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для vovavova
    Я одному поражаюсь, неужели сегодня, люди не умеют, и не могут сами решать свои проблемы? Почему они годами копят всяческие переживания, а потом бегут с деньгами на какие-то тренинги, чтобы им там помогали??? Если честно, я считаю такие поступки совершают, наверное от слабости, но это моё мнение. Мне кажется сильный человек никогда бы туда не пошел.

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для TITAN75
    А можно нарисовать и другую картинку-я знаю людей,для которых тренинг стал почти прорывом,жизнь их кардинально изменилась и благосостояние улучшилось.Да,есть семьи,которые развелись..но все,что ни делается-все к лучшему,правда?Если семья не выдержала испытание-неважно,тренингом,горем в семье или безденежьем,да мало ли чем-значит,не такая уж и крепкая это была семья.Если друзья от тебя отвернулись-значит,они были ненастоящие.

Насчет уговаривают-уговаривают везде..это их работа и их доход..у каждого своя голова на плечах,в карман никому не лезут и всегда можно отбрехаться.Меня после первой ступени тоже обрабатывали насчет ЛП,как и всех.Не пошла.Не повелась.Пошла через 5 лет,когда сама захотела что-то менять в жизни.
    Ребенок,растущий в неполной семье,в любом случае более счастлив,чем ребенок,растущий в семье,где родители не любят друг друга,не понимают или изменяют ,не так ли.Ничто не распадается "по непонятным причинам",так не бывает.Причина есть всегда.Вот хотят ли ее видеть-это другой вопрос.

В любом случае,продуктивней и правильней обсуждать тренинг и его последствия с теми,кто там был.Трудно говорить о вкусе шоколада/сексе/любой другой вещи с тем,кто этого не пробовал.

Да и не программируют никого на развалы семей,и близко такого нет.Я понимаю,что вам хочется в это верить,ну очень хочется.Но..нет такого.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 22:23 ----------

Я согласна,что для непосвященных поведение ЛП-шников выглядит более,чем странно.Уверена,при таком поведении моего мужа у меня был бы конкретный стресс и я бы тоже всячески противилась этому.

Нет,не поэтому и ничего специально не делается.Смысл?Тренинг идет 3 месяца и потом все разбегаются.Немногие приходят в офис,чтобы посвистеть да попить шарового чаю)))Смысл тренерам от твоего одиночества?Какое манипулирование?Машины/квартиры на них никто не переписывает,максимум,чем грубо пользуются развитиецы,назовем их так,так это выклянчивание скидок на рекламу на ТВ,печать полиграфии и прочее у владельцев фирм.

Просто во время ЛП люди переосмысливают свою жизнь,кто живет с нелюбимым человеком-понимает,что это неправильно,и уходит,кто работает на ненавистной работе-зачастую бросают ее.Как и почему это происходит-на пальцах не объяснить,да тут никому это не нужно-всегда будут противники и сторонники.Противники есть и среди прошедших,в основной массе это как раз недолидеры
    Одни и те же фразы как у всех лп-ников, запрограммированные роботы, ни какой индивидуальности...
    Как не грустно, такие люди вряд ли чего-то в жизни добьются, хотя сами они так никогда не будут считать.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от TITAN75 Посмотреть сообщение
    Одни и те же фразы как у всех лп-ников, запрограммированные роботы, ни какой индивидуальности...
    Как не грустно, такие люди вряд ли чего-то в жизни добьются, хотя сами они так никогда не будут считать.
    И вас с наступающим!
    А что же вы не процитировали часть,где я не советую идти в тренинг?
    More books - less fear

8. Вверх #408
    Страничку я переверну
    Тренинг предполагает "прокачку" навыков, предусмотренных программой, ведущими.
    А "видеть", что живёшь с "нелюбимым" человеком - значит, рассматривать свою жизнь по параметрам, заданных ведущими.
    И какое лидерство в семье? За что? Это не гонки и не соревнования. Семья многогранна и галографична, и всякое упрощение и примитивизация - варварство по отношению к живым людям.
    True love is not about perfection.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Тренинг предполагает "прокачку" навыков, предусмотренных программой, ведущими.
    А "видеть", что живёшь с "нелюбимым" человеком - значит, рассматривать свою жизнь по параметрам, заданных ведущими.
    И какое лидерство в семье? За что? Это не гонки и не соревнования. Семья многогранна и галографична, и всякое упрощение и примитивизация - варварство по отношению к живым людям.
    Как же я люблю свистунов-теоретиков,которые на тренингах не бывали,но очень любят о них рассуждать.Смешно,право.
    Вы подменяете понятие "лидерство" на свое неправильное мнение.Кто говорил о "лидерстве в семье"?Это ваши слова.В лидерство вкладывается совсем другой смысл-жизнь в гармонии с собой и окружающим миром,это-основа.А из ваших слов получается,что это желание доминировать в семье,я так поняла.
    В общем,я отписываюсь,а вы ругайте дальше "секту" и роботов"Новый год все-таки,хочется исключительно приятного общения.Посылаю всем лучи добра,хоть я и зомби!
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 29.12.2012 в 20:19.
    More books - less fear

10. Вверх #410
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Слышала о таком,правда,лично с этими героями не знакомаНасчет сект.Секты пропгандируют деструктивный культ.В чем заключается сектантность тренинга,а?
    Олечка, Вы, как несвистун-практик, можете оценить соответствие истине нижеследующего повествования?

Показать скрытый текст
    Откровения "сектанта"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    Вот самое интересное заключается в том,что каждый кто высказался прав!Нет правильного или не правильного решения или пути-это всегда единственно правильно принятое решение для каждого человека в конкретный период времени.Это опыт.который приобретает человек и растет и развивается таким способом.И это всегда только позитивный опыт,просто иногда мы можем оценить его как позитивный спустя какое-то время.Поэтому я всех поздравляю с наступающим Новым Годом:выбирайте только свои пути,не сомневайтесь в их правильности,никогда ни о чем не жалейте.В жизни все делается только к лучшему!Счастья всем!

12. Вверх #412
    Пока не ушла(просматривала начало темы) ,отвечу-в целом,все так,за исключением нескольких вещей-денежных штрафов нет,шантажа здоровьем родных и браком тоже нет.Про оккупацию района/вокзала-это вообще угар,в Одессе такого точно нет.То ,что постоянно выносят мозг по поводу вовлечения-это факт,это же их деньги.Еще говорится,что лидерку бросать нельзя,подводишь команду,и,что самое главное-твоего партнера выгоняют якобы,но на деле такого нет.Моего бадди не выгнали,во всяком случае.

Цели у тренинга светлые,но вот методы-злые.Очень.Лично я считаю,что то,что до тренинга не проводится никаких тестов-это большой минус.Не каждый может выдержать такой стресс без последствий для себя,временами там многих колбасило не по-детски,методы такие..А отказывают только беременным и людям с психическими заболеваниями.На тренинге реально тяжело,и физически(нельзя курить,загруженность с утра до ночи почти без перерыва,минимум еды и т.д),так и психологически-грузят постоянно,первые дни очень тяжело,на всех орут,тренер может обматерить и т.д.Не спорю,есть упражнения эффективные,а вот веревочный курс отдельно от ЛП так вообще полезен всем-отличная вещь.

В общем,кто хочет пообщаться-пишите в личку,уже отписываюсь от темы.
    More books - less fear

13. Вверх #413
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вот самое интересное заключается в том,что каждый кто высказался прав!Нет правильного или не правильного решения или пути-это всегда единственно правильно принятое решение для каждого человека в конкретный период времени.Это опыт.который приобретает человек и растет и развивается таким способом.И это всегда только позитивный опыт,просто иногда мы можем оценить его как позитивный спустя какое-то время.Поэтому я всех поздравляю с наступающим Новым Годом:выбирайте только свои пути,не сомневайтесь в их правильности,никогда ни о чем не жалейте.В жизни все делается только к лучшему!Счастья всем!
    Что делается к лучшему? Участие в подобной программе? Вы хоть прочитайте то, что Гремлин выложил. Я бы не сказала ни одному человеку, который не является моим смертельным врагом, что такое для него "делается к лучшему"...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Что делается к лучшему? Участие в подобной программе? Вы хоть прочитайте то, что Гремлин выложил. Я бы не сказала ни одному человеку, который не является моим смертельным врагом, что такое для него "делается к лучшему"...
    Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу".

15. Вверх #415
    Философ форума

Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу".
    Знаете, я в таких случаях вспоминаю фильм "Аэроплан". Там был эпизод - передача "Альтернативное мнение".
    - Ну, они же сами купили билет, ну и пусть разобьются!
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #416
    Знаете, я в таких случаях вспоминаю фильм "Аэроплан". Там был эпизод - передача "Альтернативное мнение".
    - Ну, они же сами купили билет, ну и пусть разобьются!
    Это точно))) Я только надеюсь, что может хоть кто-то прочитает эту темку, и ему это поможет не попасться на удочку к этим "Лидерам" А вообще это конечно ужас что делается! Итак много шизофренников ходит, так ещё и их ряды постоянно пополняют с помощью вот таких товарищей "тренеров". Я не говорю про всех, я говорю про людей, которые склонны к неадеквату, представляете да, в каком состоянии они заканчивают эти курсы?! Я бы таких лидеров судила как минимум. Сделают с человека неадеквата, за его-же деньги, и ещё горе семье(((

17. Вверх #417
    Страничку я переверну
    Как же я люблю свистунов-теоретиков,которые на тренингах не бывали,но очень любят о них рассуждать.Смешно,право.
    Вы подменяете понятие "лидерство" на свое неправильное мнение.Кто говорил о "лидерстве в семье"?Это ваши слова.В лидерство вкладывается совсем другой смысл-жизнь в гармонии с собой и окружающим миром,это-основа.А из ваших слов получается,что это желание доминировать в семье,я так поняла.
    В общем,я отписываюсь,а вы ругайте дальше "секту" и роботов"Новый год все-таки,хочется исключительно приятного общения.Посылаю всем лучи добра,хоть я и зомби!
    to lead - вести,
    a leader - ведущий,
    лидерство - ведение за собой,

где тут гармония с собой и окружающим миром?

а отличие тренинга от индивидуальной работы по выявлению своего пути - я знаю, а вот Вы - нет.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    Это точно))) Я только надеюсь, что может хоть кто-то прочитает эту темку, и ему это поможет не попасться на удочку к этим "Лидерам" А вообще это конечно ужас что делается! Итак много шизофренников ходит, так ещё и их ряды постоянно пополняют с помощью вот таких товарищей "тренеров". Я не говорю про всех, я говорю про людей, которые склонны к неадеквату, представляете да, в каком состоянии они заканчивают эти курсы?! Я бы таких лидеров судила как минимум. Сделают с человека неадеквата, за его-же деньги, и ещё горе семье(((
    Люди,как правило,попадают туда потому что ищут себя.Они абсолютно адекватны.А,семья должна задуматься,что же происходит в ней "не так",что одного из ее членов туда занесло!Мне это напомнило совдеповские времена,когда жены приходили в партком и говорили:мой муж гуляет,пьет ит.д.-Верните мужа!

19. Вверх #419
    Люди,как правило,попадают туда потому что ищут себя.Они абсолютно адекватны.А,семья должна задуматься,что же происходит в ней "не так",что одного из ее членов туда занесло!Мне это напомнило совдеповские времена,когда жены приходили в партком и говорили:мой муж гуляет,пьет ит.д.-Верните мужа!
    Это Ваше мнение) А Вы были в такой ситуации? И ещё, я не говорила про всех людей, если вы не заметили, прочитайте ещё раз( Я не говорю про всех, я говорю про людей, которые склонны к неадеквату, представляете да, в каком состоянии они заканчивают эти курсы?! ) заметили? Вы же не хотите сказать, что я считаю своего мужа неадекватом?))) А про то, что семья должна о чём-то задуматься-это бред, Вы всегда замечали и замечаете всё что происходит у Ваших близких на душе?? -Не верю. Давно уже всем известно что люди чаще делятся с чужими людьми своми проблемами, чем с родными. А те родственники людей, которые совершили суицид, которые говорят, что они даже подумать не могли, что этот человек может сделать такое, они просто плохие и невнимательные? Да и совсем не обязательно, что люди попадают туда с какими-то проблемами, иногда наоборот, чтобы доказать самому себе что то, но в итоге у него находят целый ряд проблем, которые только эти тренинги помогут разрулить.

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    Давайте в порядке очередности.Конкретно я в такой ситуации я не была-она в моей жизни возникнуть не могла потому что я предпочитаю решать свои вопросы по другому.Вы очень подробно описали как ваш муж находился именно в неадекватном состоянии в процессе обучения(перечитайте внимательно как вы охарактеризовали его состояние)Я сталкиваюсь с людьми в разных ситуациях и в разных состояниях-работа у меня такая,и именно это дает мне основание считать,что люди отправляются на подобные мероприятия именно за решением своих проблем-сами и по своей доброй воле.Суицид сюда не приплетайте-это из другой оперы.Он к тому же бывает разный,скажем так:настоящий и шантажный,который иногда заканчивается печально.Всегда вижу изменеие состояния своих близких.Это,извините.слепым и глухим надо быть и настолько никого кроме себя не замечать,чтобы этого не увидеть и не почувствовать.Но "в душу" с разговорами не лезу,а помогаю только тогда когда ко мне обращаются за помощью.И как психолог могу Вам сказать,что если Вы с таким же азартом отстаиваете свою точку зрения в общении с мужем,то это отношения не улучшит.И забудьте это все.Это уже прошлое-это нельзя исправить,изменить.Ну,было и ладно-проехали!живите дальше и радуйтесь,что выбор все-таки Ваш муж сделал в Вашу пользу!

Не хочется быть назойливым, по попробуйте, пожалуйста, использовать пробелы после знаков препинания. Текст без них крайне сложен для восприятия.
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.12.2012 в 07:40.

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права