Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 21 из 494 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 9879
  1. Вверх #401
    Серый кардинал
    Сложная и запутанная мысль, впрочем, но я придерживаюсь такого - если ты знаешь, КАК говорить, то не проблема - ЧТО говорить.

Это я про то, что язык может освоить любой, главное освоить сам принцип, как язык "работает".
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Тэо
    В то время как подавляющее большинство людей с гордостью говорят "англ. в совершенстве"
    Такие заявления меня тоже всегда очень веселили.

Тэо
    и не утруждают себя консультированием со словарем
    Про комбинаторные словари вспомнила сейчас - в них показывается, как слово употребляется в связках (лекс., грамм. и т.д.), я правильно понимаю? Я просто о них никогда не слышала. Даже на курсах нам о них не говорили.

Тэо
    а заодно (если с носителем языка общаться), то и неправильного произношения и употребления слов можно Носители, они не совершенны
    Да, есть такое дело. Когда я училась, то на курсах среди носителей был только один преподаватель с высшим филологическим образованием. Говорят, был даже один бывший бармен. Но ничего, для практики нам и этого хватало "с головой". Всё же основная масса преподавателей - люди грамотные и с преподавательскими задачами своими вполне справляются.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #403
    Серый кардинал
    По поводу комбинаторных. Ну вот, к примеру, слово sin -

в BBI дается такое:
    sin I .
    1) to commit a sin
    2) to expiate; recant a sin
    3) to forgive smb.'s sin
    4) a deadly; inexpiable; mortal; unforgivable, unpardonable; venial sin
    5) original sin
    6) a sin against
    7) a sin to + . (it's a sin to tell a lie)
    8) a sin that + clause (it's a sin that her talents are being wasted)
    9) (.) (.) to live in sin ('to live together without being married')
    II . (; .) to sin against
    -----

Когда вбиваю в строку лингвы это слово, у меня высвечиваются, к примеру, такие словари:
    Oxford collocations, BBI, collins cobuild, longman DOCE, Synonyms (все англо-английские).

4. Вверх #404
    Не покидает форум
    но я придерживаюсь такого - если ты знаешь, КАК говорить, то не проблема - ЧТО говорить.

Это я про то, что язык может освоить любой, главное освоить сам принцип, как язык "работает".
    Да это можно, конечно. Но тут появляются 2 "подводных камня". Первый - когда преподавательница с обворожительной улыбкой говорит чарующим голоском "Grammatically it's correct, but we don't say so". И ты понимаешь, что надо не только знать, как правильно складывать слова в предложении, но и "а как сказал бы англичанин в этой ситуации?". Чтобы не говорить на RUSSIAN English, а на ENGLISH English. А второй "камень" - когда предметом обсуждения являются реалии, практически отсутствующие в нашей украинской жизни, и о которых мы имеем лишь смутное представление, но являющиеся обыденными в европейских странах. Тогда на меня, к примеру, находил "праведный гнев" и я думала: "Ну откуда мне об этом знать?" Мне лично проще что-то перевести, чем заниматься творчеством: например, мне в своё время была дана тема "Как готово здание LSE в городе Одессе к возможной террористической атаке". И написала весьма неплохую аналитическую работу (уж простите за нескромность), но неплохой она была только потому что был материал для анализа. А ведь были и такие темы, когда такого материала почти не было. На основе чего писать работу за 45 минут? Приходилось "высасывать из пальца" (простите за грубое выражение) какой-то бред, чтобы на бумаге появились хоть какие-то слова. Так что, ЧТО говорить - это тоже иногда проблема.

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    Когда вбиваю в строку лингвы это слово, у меня высвечиваются, к примеру, такие словари:
    Oxford collocations, BBI, collins cobuild, longman DOCE, Synonyms (все англо-английские).
    Большое спасибо. Я поняла. А не подскажете, где эти словарики можно взять, чтобы подключить к Лингво? Они продаются или их можно скачать где-то? А то у меня только Longman (Contemporary), Лингво и наш Медникова-Апресян (это те, что на компьютере). И ещё вопрос: нет ли каких-то англо-английских словарей, которые можно закачать в мобильный телефон или на смарт?
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 26.01.2008 в 13:13.

6. Вверх #406
    Серый кардинал
    Тэо

И первый, и второй камень убираются очень легко - вполне достаточно много читать на англ., и читать не беллетристику, а публицистику, новости, и др.

Я же говорю, что таким образом происходит "блочное" усвоение языка, т.е. Вы. к примеру, знаете, что "in compliance with" употребляется так, и именно так, а не с каким-то другим предлогом. И когда читаете много на языке (на современном), то в ситуации "грамматически верно, но мы так не говорим", Вы не окажетесь. Зуб даю

7. Вверх #407
    Серый кардинал
    Ой, не удержусь. Учить язык вот таким образом - примерно то же самое, что учить язык, заучивая слова из словаря по порядку Блоками нужно воспринимать.

8. Вверх #408
    Серый кардинал
    Тэо

Словари - на лингводе есть кое что, на руборде, lingvodics.com
    www.lingvo.multikulti.ru
    traduko.lib.ru/lingvo.html

И много-много ресурсов по поиску

А с мобильными - не подскажу, т.к. не пользуюсь.

9. Вверх #409
    Не покидает форум
    Ой, не удержусь. Учить язык вот таким образом - примерно то же самое, что учить язык, заучивая слова из словаря по порядку Блоками нужно воспринимать.
    Блоками - это на примере "in compliance with"? Но все так и учат. А как ещё можно учить? "Учить язык вот таким образом" - это каким?

И всё же, я считаю, что всё знать невозможно, и нет-нет да и ошибёшься. И тогда услышишь "grammatically correct, but". То же и насчёт реалий - из газет всего не вычитаешь. Хотя, в главном соглашусь - будешь знать очень многое. Для курсов хватит.

Спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю.

10. Вверх #410
    dork
    гость

Smile авс

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Кто-нибудь посещал курсы на Люстдорфской дороге, 44 (площадь Толбухина)? Называются - АВС языковой центр.
    Отзывы? Замечания? Впечатления?
    привет курсы английского языка АВС гарантируют результат до 100%
    если ты конечно будешь посещать занятия и по возможности выполнять
    необходимые задания и учить слова. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ. СПАСИБО! Звоните туда 378216,688807,7389102

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Блин....не существует курсов,которые гарантируют 100%....
    А конечно если занятия посещать и дз делать,слова учить и тренироваться,то и осел научится...
    Я как преподаватель говорю и как ученица в прошлом.
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #412
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Занималась на курсах ABC. Мне не понравились.
    Занятие длилось 1,5 часа, но половина времени на занятиях уделялось общению преподавателя с определенными учениками на отвлеченные темы, никак не относящиеся к изучения языка. И так было почти каждое занятие.

согласна с Sweety, никто не может дать 100% гарантию изучения языка

13. Вверх #413
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Mishel'ka
    А где вы занимались и у какого преподавателя? можно в личку
    Блин....не существует курсов,которые гарантируют 100%....
    это понятно как будешь заниматься, таков и будет результат

14. Вверх #414
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Zoroff, Я считаю, что будет не корректно с моей стороны называть имена, даже в личку.
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 08.02.2008 в 12:15.
    13/11)))

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для andrew77777
    Цитата Сообщение от Grave Посмотреть сообщение
    Вариант один - ехать в англоговорящую страну. Здесь есть носители, но они честно говоря не лингвисты, а неудавшиеся инженеры и т.д. "Знаю что так надо, а вот почему - хз". Не каждый же из нас может в другой стране русский преподавать...
    Язык учат в стране в которой его используют повседневно.
    Там Вы просто по нужде начнёте его учить
    проверено на собственном опыте .
    По поводу FCE ,сам ходил на эти курсы но в Англии....по времени занимало 8 месяцев, 1 раз в неделю ,2 часа длилось занятие -вот и считайте.......не понимаю откуда 1.5 г учить на FCE.
    Честно....ничего сложного ,но он ничего особенного не даёт.
    А вообще,если у Вас есть среднее знание Англ языка-моё мнение,необходимо записывать не курсы английского,а лучше какую-нибудь сцециальность..... Так-как там Вы сможете выучить слова из разных областей........матиматика,икономика и т.д.
    Ведь как-говорится.......мы можем думать на определённом языке так глубоко,насколько нам позволяют познания данного языка.
    Просто запишите какой-нибудь курс....там Managment in anything you like........и Вы убьёте сразу двух зайцев

16. Вверх #416
    Новичок
    Сейчас звонила на Лондонские курсы.Хотела заниматься с их преподавателем частным образом , а не в группе.Как оказалось, такого там нет.

Большая просьба посоветовать ХОРОШЕГО преподавателя! Необходимо подтянуть разговорный до хорошего уровня.

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Скажите, пожалуйста, где в Одессе есть магазины с англоязычной литературой? Раньше на Греческой были Globe и The Book Shop, но их уже давно там нет
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna

По умолчанию Курсы английского языка

Есть магазин "Английская книга" на Пастера, спросите в любой справочной, скажут телефон и точный адрес

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, где в Одессе есть магазины с англоязычной литературой? Раньше на Греческой были Globe и The Book Shop, но их уже давно там нет
    Глоб-уже года четыре как находится прямо в помещении курсов Лондонской школы. Просто у них два входа,или с улицы,или с курсов.
    Бук шоп (лень переключаться) - напротив Научной библиотеки на Преображенской в подвале.
    Британская книга - Коблевская, напротив кафе Чайная роза.
    в новом статусе с 1.03.2011)

20. Вверх #420
    Новичок
    А кто может что-то сказать о курсах на Софиевской?

Ответить в теме
Страница 21 из 494 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права