Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 21 из 629 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 12578
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы два родственника. Мы будем ругаться до тех пор, пока жизнь в наших странах не наладится. Сытые и довольные не ругаются. Пока у кого-то что-то лучше, второй будет по жизни грязью поливать или шпильку вставит.
    Самое разумное - поднять экономику и сделать так, чтобы зарплаты рядового форумчанина сравнялись с европейскими.
    Все измерятся потребительской корзиной.

Вы знаете,"сыто урчащее пузо" - не является первопричиной доброго отношения к соседу,на мой взгляд. Это "пузо" скорее всего станет причиной равнодушия, а не доброты. Ведь те же пакеты с одеждой, медикаментами и прочим,которые собирались в Одессе,Донецке,в других городах для Южной Осетии, люди несли не потому , что дома полки ломятся и девать это некуда.Несли потому, что у соседа беда, у него случилось горе,погибли дети,старики. Сытость тут нипричем....

2. Вверх #402
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Народ не однороден. Есть интересы классов и они разные.
    Упс....И какие же интересы и у каких таких классов?

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не знаю...
    Мне гораздо ближе (ментально), и понятнее Степан из Москвы, чем Степан из Львова.
    Эхе-хэ... Пятая колонна даёт знать... Видать к дождю...

А Вы знаете, могу поведать из личного опыта,
    очень часто в душевной компании, да под водочку с горячим мясцом, "Степан из Львова" (если он не забит под макушку агитками из телевизора) очень душевно поёт "ой мороз мороз" обнявшись со Стёпой из Питера. И оба сходятся во мнении, что политиков надо отправить в Арктику на льдину,чтоб не мешали.

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Упс....И какие же интересы и у каких таких классов?
    У людей наемного труда сегодняшняя цель получать больше.
    У буржуазии - эксплуатировать больше.
    Вечное противоречие капитализма.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    У людей наемного труда сегодняшняя цель получать больше.
    У буржуазии - эксплуатировать больше.
    Вечное противоречие капитализма.

А мне кажется цель у всех одна - получать больше. Люди наёмного труда используют средства производства которые есть у буржуинов и зарабатывают. Буржуины используют наёмный труд для работы на своих средствах производства и зарабатывают.Всё просто и к всеобщему удовольствию)))))

6. Вверх #406
    User banned
    А мне кажется цель у всех одна - получать больше. Люди наёмного труда используют средства производства которые есть у буржуинов и зарабатывают. Буржуины используют наёмный труд для работы на своих средствах производства и зарабатывают.Всё просто и к всеобщему удовольствию)))))
    Не просто и без удовольствия по одной простой причине - получать больше за счет другого класса.
    Люди наемного труда даже бастуют, слышали об этом?
    А буржуазия внедряет хронометраж, чтобы не платить лишнего - не используете такое?
    Конфликт капитализма неразрешим.

7. Вверх #407
    Мистер Сарказм

А Вы знаете, могу поведать из личного опыта,
    очень часто в душевной компании, да под водочку с горячим мясцом, "Степан из Львова" (если он не забит под макушку агитками из телевизора) очень душевно поёт "ой мороз мороз" обнявшись со Стёпой из Питера. И оба сходятся во мнении, что политиков надо отправить в Арктику на льдину,чтоб не мешали.
    Не знаю, может быть...
    Но по личному опыту (рос во Львове), могу судить, что со "Степаном" из Москвы (без водочки), нахожу общий язык быстрее, чем со "Степаном" из Львова.
    ИМХО. Водочка и поляка с русским объединяет. (Личный опыт).
    Не критерий...

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Как только пересiчний россиянин без лишних эмоций будет относиться к вопросам внутренней политики Украины (кого выбрали, какой язык государственный и т.п.), а главное - к вопросам внешней политики Украины - вступлению в НАТО, интеграции в европейские структуры - тогда можно будет сказать, что отношения между народами Украины и России нормальные, такие, как должны быть.
    Это ты как представлешь. Ходит россиянен каждый и думает как ему относится к украинцу. Да им в общей смассе пофиг как мы тут живём. Пройдёт время и страну отдельные начнут нашу с трудом отыскивать ьна карте.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это ты как представлешь. Пройдёт время и страну отдельные начнут нашу с трудом отыскивать ьна карте.

Закажем тогда глобусы Укаины в Китае.Дарить всем будем.

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ни СССР ни той Российской империи что была до 17 года давно нет. Никакого права объявлять себя единственными наследниками и того и другого у нынешней России нет.
    Ну вы блин дайоте!!!.... что ж по Вашему - Россия с луны чтоль упала???.... без наследства, без истории и культуры.....

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    И, кстати, примерно таких же рассуждений придерживался Гитлер когда "собирал немецкие земли". Восстанавливал Великую Империю (Рейх).
    Полный бред!!..... интеграционные процессы - естество человеческого общества и государств!
    ...

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    ТОто и оно. НЕТ различий в интересах народов,как писали Вы "но сейчас это два похожих, но разных народа, имеющие различные интересы" . Интересы у всех одни, будь это Грыцько из Винницы, Стёпа из Рязани или Джон из Далласа. А всё остальное - от лукавого и политиков.
    Я имею в виду национальные интересы. Украина хочет быть частью Европы, что нужно российскому народу похоже не знает никто, в том числе и сам народ. А хорошо жить - это очень растяжимое понятие.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 27.08.2008 в 16:29.

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Не понял, в каком месте я вам нахамил? Конкретику, пожалуйста. Это, батенька, клеветой пахнет. Вот теперь уже принцип - не покажете, где нахамил - таки-да забаню...
    Тормоз конкретный - недопонятливый, танковый!!........раз-раз-раз....проверка связи!..

Спасибо за внимание, удачи. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 27.08.2008 в 17:17.

13. Вверх #413
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Я имею в виду национальные интересы. Украина хочет быть частью Европы, .

да хватит замолаживать про нац интересы и что хочет ваша украина,идет борьба за рессссурсы,вовремя крикнуть что я не с ними и принять сторону вероятного победителя--вот и все укроинтересы.

14. Вверх #414
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Александр Роднянский также добавил: «Я всегда считал и продолжаю считать, что многомиллионное многонациональное государство обречено на мультикультурность»
    золотые слова!

http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=34304
    За Мир!

15. Вверх #415
    User banned
    Украина для России это кто? Друг? Враг? Равный партнёр? Источник незатихающей "фантомной" боли?
    «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»

Этим сказано всё!
    Это уже не "фантомные боли" и не "пост имперское самомнение". Эта циничность достойная варваров!

Для России мы прежде всего "территория", которая, почему то, решила "отделиться" от неё для того чтобы говорить на "неправильном" русском языке, прятать от неё сало, и всячески мечтать шоб у сусіда корова сдохла.

Часто приходится читать и слышать как наши северные соседи с издёвкой относятся к самому факту украинской государственности и культуры.
    При этом не отдавая себе отчёта в том, что она сама всего навсего только государственное недоразумение над которым реет голландский триколор, а её национальный поэт - негр.
    У них ведь даже национальной кухни толком нет, всё стырили у завоёванных малых народов.
    При этом предъявляют какие то территориальные претензии Украине.
    Смех один.
    У самой то Калининград не русский, Курильские острова вместе с Сахалином, Карелия и много ещё чего что не является русской землёй.
    Но на себе тельняшку рвут за пятачок "потерянной родины".

Извините за эти умозаключения, может кому то они покажутся не в тему но всё это я к чему веду ... если бы Россия вела грамотную, разумную, адекватную и миролюбивую политику к своим соседям, то перед ней бы не стояло факта того что НАТО всё ближе подходит к её границам.

Я бы хотел чтобы наши государства были союзными и дружественными. Чтобы у нас не было границ. Чтобы русские уважали мой родной украинский язык как и я уважаю свой второй - русский.

Я бы очень хотел видеть наши державы которые были бы подобны тем же штатам и Канаде, которые живут бок о бок в мире и согласии при этом не плохо зарабатывая.

Но что я вижу перед собой - а вижу я что то непонятное, неадекватное, порой хамское, а порой и невежественное, застрявшее где то между Иваном Грозным и Кобой Джугашвили, между монархической идеей и коммунистическим режимом.

Россия объявила себя правонаследницей СССР и с радостью переписало на себя все достижения забыв при этом признать и извиниться за весь тот кровавый беспредел.

К большому сожалению Россия судит о своём величии по длине своих газовых и нефтяных труб! С этой же позиции она ведёт и свою внешнюю политику. Забывая что на дворе уже 21й век и методы средневековья уже не работают.
    И нельзя относится к своим соседям с позиции "а ведь мы когда то ... "!

Думаю что если в России когда нибудь изменится политика в сторону уважения соседей и принятия их мнения и права на собственную историю то для самой России это будет большим плюсом. И не будут её окружать "одни враги". И многое в наших отношениях изменится к лучшему.

А пока у северных соседей прогрессирует болезненный комплекс "богоизбранности" ничего путного не выйдет. Ведь нефть и газ не вечны.

Быть может настанет тот час когда Украина и Россия переосмыслят свою историю как это мы сделали вместе с Польшей извинившись друг перед другом за многое ... и тогда то и будет у нас шанс построить дружные и добрососедские отношения.

А пока можно с уверенностью констатировать тот факт, что Россия для Украины это прежде всего очень опасный и коварный сосед с которым нужно всячески искать точки соприкосновения но при этом не забывать что в любой момент нам нужно будет иметь хорошую и крепкую защиту от неё!

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    ... что нужно российскому народу похоже не знает никто, в том числе и сам народ. А хорошо жить - это очень растяжимое понятие.
    А что нужно укратинскому народу, кто знает?

PS Вопрос НЕ риторический.

17. Вверх #417
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от DrZorg Посмотреть сообщение
    Россия - государственное недоразумение над которым реет голландский триколор, а её национальный поэт - негр. национальной кухни нет
    Да-да, рецепты расстегаев и копчёной белуги спёрли ! Ямбы с хореями - спёрли ! Идею "Идиота" и "Анны Карениной" - спёрли ! "Патетическую" и "Ленинградскую" - спёрли ! Каков народец !
    Я бы хотел чтобы русские уважали украинский язык
    95% русских уважают укр.язык (как и все прочие языки). 100% решений по языковой проблеме укр.наци.заводил можно ответственно характеризовать как этноцид, направленный против рус.языка.
    вижу я что то хамское, невежественное
    Как избавиться от такого наваждения ? - перестать в зеркало смотреться !
    Россия судит о величии по длине труб!
    ... сказал смотритель за трубами. А величие Россия творит : мозгами, смычками, книгами.
    пока у северных соседей комплекс "богоизбранности" ничего путного не выйдет
    ... для Богом забытых хуторян ...
    Россия опасный и коварный сосед
    После таких ласковых слов, неудивительно, что к вам такое плёвое отношение у "коварных и опасных соседей".

18. Вверх #418
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    к сожалению никогда мы не были для России другом и партнером.
    интересно а как мы могли стать другом и равным партнером когда были единым государством? И разделение произошло по причине внешнего влияния а не внутренней потребности. Это во-первых а во –вторых не путайте Украину и нас. Это две большие разницы.

19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»
    некто этого не слышал но все об этом говорят. Это называется пропаганда.

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Идею "Идиота" и "Анны Карениной" - спёрли !
    Ну ні...
    Такі ідеї могли з"явитися лише в Росії...Дуже сумнівні ідеї,між іншим...
    Але навіщо воно?

95% русских уважают укр.язык (как и все прочие языки). 100% решений по языковой проблеме укр.наци.заводил можно ответственно характеризовать как этноцид, направленный против рус.языка.
    Ванга нагадала про 100%?
    Нажаль,ці 95% "русских" живуть десь не у нас...

Как избавиться от такого наваждения ? - перестать в зеркало смотреться !
    Не вказуй сусіду на соринку в оці,коли у самого газопровід(?)

... сказал смотритель за трубами. А величие Россия творит : мозгами, смычками, книгами.
    Дієслово не в тому часі поставили-треба "творила"

... для Богом забытых хуторян ...
    Був би десь хутір-був би і хуторянин...А так пальцем у небо влучили(а може,і у брудніше місце)
    После таких ласковых слов, неудивительно, что к вам такое плёвое отношение у "коварных и опасных соседей".
    Це ще дуже ввічливі і м"які слова...
    Последний раз редактировалось UPA; 27.08.2008 в 22:44.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 21 из 629 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права