Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2099 из 2153 ПерваяПервая ... 1099 1599 1999 2049 2089 2097 2098 2099 2100 2101 2109 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,961 по 41,980 из 43060
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41961
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Ну как определить та ли полоса или нет: мысленно проводим от крайнего положения ПЧ продольные полосы(соответственно конфигурации направления дороги) шириной не менее 2,75 м и считаем 1,2,3 и тд. и на глаз определяем на каком мы расстоянии от края ПЧ и соответственно получаем полосу движения в которой находимся.
    Ииииии приезжаем ровно в борт тому, кто "прямолинейно" и "не меняя полосу движения" пересекает Балковскую по Дальницкой из 2й полосы в 1ю.

Опять жеж - я беру на глаз "продольную полосу шириной не менее 2,75 м" и становлюсь правее нее и так и еду.
    Где в ПДД сказано что я должен эти 2,75 отсчитать справа?

Ребята, соберитесь давайте... Тут вам с Джузи не девочек в баре снимать, тут "я так вижу" и "у меня 100% зрение" не катит
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #41962
    Посетитель Аватар для Gil
    все верно вы сказали, 1я полоса приедет в борт тому кто из 2й едет в первую.На Дальницкой -Балковской.
    Я не хотел бы повторяться-ибо это уже здесь обсуждалось неоднократно , но напомню, что НСЗ ,например, считает что правая полоса никогда не заканчивается.Поэтому приоритет имеет авто из 1го ряда. Я считаю иначе, так как нет знаков и разметки,и направление дороги не меняет своего направления в пространстве(грубо говоря,конкретно на этом перекрестке ничто не говорит о том,что полосы здесь должны изгибаться соответственно изменению направления дороги) и при этом явно видно ,что за перекрестком 1я полоса упирается в препятствие в виде бордюра, то авто из это полосы должно перестроиться в полосу левее,уступив тому кто едет там согласно 10.3.
    В ПДД много чего не сказано, поэтому отсчитывайте 2,75м откуда хотите.Это ваше право)
    Аnytime 1 Anywhere

4. Вверх #41963
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вы уже как-то определитесь с перекрёстком. Начали с Балковской (от Горбатого) / Заньковетской, а пример уже с Дальницкой.

5. Вверх #41964
    Я не хотел бы повторяться-ибо это уже здесь обсуждалось неоднократно , но напомню, что НСЗ ,например, считает что правая полоса никогда не заканчивается.
    Подтвердить свое мнение цитатами из ПДД НСЗ тогда тоже не смог, поэтому этот вопрос тогда так и не закончился ничем.

В ПДД много чего не сказано, поэтому отсчитывайте 2,75м откуда хотите.Это ваше право)
    Возвращаясь к истокам, так сказать:
    Изначальный вопрос был в том, как проезжать такие перекрестки.
    И в случае ДТП, каким образом аргументировать свою правоту.

Ну вот ДТП, приезжает полиция или потом на суде - что человек сможет сказать? "У меня 100% зрение, поэтому я решил, что мне надо в эту полосу"?
    Судья скажет "я рад за вас, но про ваше зрение в ПДД ничего нет".

Напомню чем закончился прошлый многостраничный срач по таким перекресткам:
    "В ПДД нет ЧЕТКОГО правила их проезда." Наверное составители ПДД не думали что на таких перекрестках будут отсутствовать знаки "движение по полосам".

Поэтому "чайникам" - объясняем, что на таких перекрестках лучше из крайне левой в крайне левую, из крайней правой в крайне правую, а в остальные перестраиваться уже потом по ситуации. Дешевле и для них и для нас...

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вы уже как-то определитесь с перекрёстком. Начали с Балковской (от Горбатого) / Заньковетской, а пример уже с Дальницкой.
    Перекрестки разные - проблема одна и та же.

6. Вверх #41965
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Подтвердить свое мнение цитатами из ПДД НСЗ тогда тоже не смог, поэтому этот вопрос тогда так и не закончился ничем.

Ну вот ДТП, приезжает полиция или потом на суде - что человек сможет сказать? "У меня 100% зрение, поэтому я решил, что мне надо в эту полосу"?

"В ПДД нет ЧЕТКОГО правила их проезда." Наверное составители ПДД не думали что на таких перекрестках будут отсутствовать знаки "движение по полосам".

Поэтому "чайникам" - объясняем, что на таких перекрестках лучше из крайне левой в крайне левую, из крайней правой в крайне правую, а в остальные перестраиваться уже потом по ситуации. Дешевле и для них и для нас...

На суде такие вопросы не возникнут ибо все судьи и все суды считают полосы справа налево, даже если это не прописано в ПДР и с этим можно только смириться

7. Вверх #41966
    Посетитель Аватар для TaiR
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну; [I
    якнайближче до правого краю проїзної частини[/I]
    это может быть любой ряд, даже 4-й

нельзя просто ехать во втором ряду.. написано же

10.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
    В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе, однако, если для движения безрельсовых транспортных средств в одном направлении имеются три полосы или более, то на крайнюю левую полосу разрешается выезжать только при интенсивном движении на других полосах, а также для поворота налево, разворота, остановки на дороге с односторонним движением. Грузовым автомобилям полной массой более 3,5 т разрешается выезжать на левую полосу только для поворота налево, разворота и остановки на улицах с односторонним движением для загрузки или разгрузки.

это цитата из пдд 1980 г.

какого пса нужно было так кастрировать пункты правил??? все было просто и понятно... за городом и в городе. А теперь,дороги расширили, а двигаться я должен как можно правее... бред наших законотворцев...или создание внеочередной кормушки для торговцев леденцами на палочке...

8. Вверх #41967
    Чёрти что и чёрти как

11.5.
    На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

9. Вверх #41968
    Посетитель Аватар для TaiR
    Балковской/Заньковецкой ... спасибо всем кто ответил, сделаю выводы, к сожалению, ГОЛОВОЙ КРУТИТЬ - это основное, первое правило...

10. Вверх #41969
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от TaiR Посмотреть сообщение
    Балковской/Заньковецкой ... спасибо всем кто ответил, сделаю выводы, к сожалению, ГОЛОВОЙ КРУТИТЬ - это основное, первое правило...
    Естественно, об этом тоже есть в ПДР

11. Вверх #41970
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Естественно, об этом тоже есть в ПДР
    для этого ж надо эти самые пдр почитать

12. Вверх #41971
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    На суде такие вопросы не возникнут ибо все судьи и все суды считают полосы справа налево, даже если это не прописано в ПДР и с этим можно только смириться
    Ну могу пожелать тебе только "не проверять этот вопрос на практике", ибо возможно огромное разочарование.

13. Вверх #41972
    Чёрти что и чёрти как

Ну могу пожелать тебе только "не проверять этот вопрос на практике", ибо возможно огромное разочарование.
    Неоднократно проверял

14. Вверх #41973
    Постоялец форума Аватар для SamKV

ну если 2-> 3 можно посоветовать крайняя в крайнюю(пусть не по ПДД но безопасно ), то что делать среднему ряду если было 3 а становится 4?

15. Вверх #41974
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    ну если 2-> 3 можно посоветовать крайняя в крайнюю(пусть не по ПДД но безопасно ), то что делать среднему ряду если было 3 а становится 4?
    Ехать в 2 или в 3, при этом цинкуя оба борта.
    Собственно живой пример - 3 ст. ЛД со стороны Комарова:
    Те кто в курсе разметки - едут с 1й во 2ю, со 2й в 3ю, с 3й в 4ю.... Кто не в курсе - едут со 2й во 2ю и т.д....
    И кстати тут "глазомер" как раз сыграет дурную шутку с привыкшим доверять своим глазам.

16. Вверх #41975
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Ехать в 2 или в 3, при этом цинкуя оба борта.
    Собственно живой пример - 3 ст. ЛД со стороны Комарова:
    Те кто в курсе разметки - едут с 1й во 2ю, со 2й в 3ю, с 3й в 4ю.... Кто не в курсе - едут со 2й во 2ю и т.д....
    И кстати тут "глазомер" как раз сыграет дурную шутку с привыкшим доверять своим глазам.
    ну тогда, совет можно упростить до "цинкуя оба борта" ехать куда получится.

ну а ездунам по памяти можно посочувствовать.

17. Вверх #41976
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    ну тогда, совет можно упростить до "цинкуя оба борта" ехать куда получится.

ну а ездунам по памяти можно посочувствовать.
    Ну вот на 3 ст я стараюсь стать в левый ряд, ехать в 4й за перекрестком и потом уйти в тот, который мне надо... Либо из 1го во второй но очень осторожно, помня про глазомерщиков...

А чего им сочувствовать? разметка-то там есть, просто подзатертая, но никакие знаки на Комарова не предупреждают, что она есть, и сплошная возникает совершенно внезапно... Даже когда она была только нарисована.

18. Вверх #41977
    User banned

.
    Потому что не хватает в наших правилах доказательств..
    Но я часто езжу в Европе.. и как бы стараюсь руку не сбивать)

.а) в государствах с правосторонним движением на перекрестках, иных, чем упомянутые в пункте 2 настоящей статьи и в пунктах 2 и 4 статьи 25 настоящей Конвенции, водитель транспортного средства обязан уступать дорогу транспортным средствам, движущимся справа от него;

19. Вверх #41978
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Потому что не хватает в наших правилах доказательств..
    Апчем я им и твержу.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Но я часто езжу в Европе.. и как бы стараюсь руку не сбивать)
    Ну вот я думаю что найдись в Европе такой неухоженный перекресток, совсем не факт что судья бы принял аргумент про 100% зрение и подсчет полос издалека.

20. Вверх #41979
    Посетитель Аватар для Gil
    https://www.youtube.com/watch?v=NxD3wjxo0Jw

смотрим, для общего развития,про сужение дороги.
    Аnytime 1 Anywhere

21. Вверх #41980
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=NxD3wjxo0Jw

смотрим, для общего развития,про сужение дороги.
    РФ?
    сразу фтопку
    рашисткий суд в Украине не судит

ЗЫ.. но если хочешь, я тебе обьясню по конкретным в ролике примерам разницу между ПДД РФ и Украины
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.03.2021 в 23:02.

Ответить в теме
Страница 2099 из 2153 ПерваяПервая ... 1099 1599 1999 2049 2089 2097 2098 2099 2100 2101 2109 2149 ... ПоследняяПоследняя