|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ииииии приезжаем ровно в борт тому, кто "прямолинейно" и "не меняя полосу движения" пересекает Балковскую по Дальницкой из 2й полосы в 1ю.
Опять жеж - я беру на глаз "продольную полосу шириной не менее 2,75 м" и становлюсь правее нее и так и еду.
Где в ПДД сказано что я должен эти 2,75 отсчитать справа?
Ребята, соберитесь давайте... Тут вам с Джузи не девочек в баре снимать, тут "я так вижу" и "у меня 100% зрение" не катит![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
все верно вы сказали, 1я полоса приедет в борт тому кто из 2й едет в первую.На Дальницкой -Балковской.
Я не хотел бы повторяться-ибо это уже здесь обсуждалось неоднократно , но напомню, что НСЗ ,например, считает что правая полоса никогда не заканчивается.Поэтому приоритет имеет авто из 1го ряда. Я считаю иначе, так как нет знаков и разметки,и направление дороги не меняет своего направления в пространстве(грубо говоря,конкретно на этом перекрестке ничто не говорит о том,что полосы здесь должны изгибаться соответственно изменению направления дороги) и при этом явно видно ,что за перекрестком 1я полоса упирается в препятствие в виде бордюра, то авто из это полосы должно перестроиться в полосу левее,уступив тому кто едет там согласно 10.3.
В ПДД много чего не сказано, поэтому отсчитывайте 2,75м откуда хотите.Это ваше право)
Аnytime 1 Anywhere
Вы уже как-то определитесь с перекрёстком. Начали с Балковской (от Горбатого) / Заньковетской, а пример уже с Дальницкой.
Подтвердить свое мнение цитатами из ПДД НСЗ тогда тоже не смог, поэтому этот вопрос тогда так и не закончился ничем.
Возвращаясь к истокам, так сказать:
Изначальный вопрос был в том, как проезжать такие перекрестки.
И в случае ДТП, каким образом аргументировать свою правоту.
Ну вот ДТП, приезжает полиция или потом на суде - что человек сможет сказать? "У меня 100% зрение, поэтому я решил, что мне надо в эту полосу"?
Судья скажет "я рад за вас, но про ваше зрение в ПДД ничего нет".
Напомню чем закончился прошлый многостраничный срач по таким перекресткам:
"В ПДД нет ЧЕТКОГО правила их проезда." Наверное составители ПДД не думали что на таких перекрестках будут отсутствовать знаки "движение по полосам".
Поэтому "чайникам" - объясняем, что на таких перекрестках лучше из крайне левой в крайне левую, из крайней правой в крайне правую, а в остальные перестраиваться уже потом по ситуации. Дешевле и для них и для нас...
Перекрестки разные - проблема одна и та же.
10.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.Сообщение от НаСекундуЗагляну; [I
В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе, однако, если для движения безрельсовых транспортных средств в одном направлении имеются три полосы или более, то на крайнюю левую полосу разрешается выезжать только при интенсивном движении на других полосах, а также для поворота налево, разворота, остановки на дороге с односторонним движением. Грузовым автомобилям полной массой более 3,5 т разрешается выезжать на левую полосу только для поворота налево, разворота и остановки на улицах с односторонним движением для загрузки или разгрузки.
это цитата из пдд 1980 г.
какого пса нужно было так кастрировать пункты правил??? все было просто и понятно... за городом и в городе. А теперь,дороги расширили, а двигаться я должен как можно правее... бред наших законотворцев...или создание внеочередной кормушки для торговцев леденцами на палочке...
11.5.
На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
Балковской/Заньковецкой ... спасибо всем кто ответил, сделаю выводы, к сожалению, ГОЛОВОЙ КРУТИТЬ - это основное, первое правило...
Ехать в 2 или в 3, при этом цинкуя оба борта.
Собственно живой пример - 3 ст. ЛД со стороны Комарова:
Те кто в курсе разметки - едут с 1й во 2ю, со 2й в 3ю, с 3й в 4ю.... Кто не в курсе - едут со 2й во 2ю и т.д....
И кстати тут "глазомер" как раз сыграет дурную шутку с привыкшим доверять своим глазам.
Ну вот на 3 ст я стараюсь стать в левый ряд, ехать в 4й за перекрестком и потом уйти в тот, который мне надо... Либо из 1го во второй но очень осторожно, помня про глазомерщиков...
А чего им сочувствовать? разметка-то там есть, просто подзатертая, но никакие знаки на Комарова не предупреждают, что она есть, и сплошная возникает совершенно внезапно... Даже когда она была только нарисована.![]()
Потому что не хватает в наших правилах доказательств..
Но я часто езжу в Европе.. и как бы стараюсь руку не сбивать)
.а) в государствах с правосторонним движением на перекрестках, иных, чем упомянутые в пункте 2 настоящей статьи и в пунктах 2 и 4 статьи 25 настоящей Конвенции, водитель транспортного средства обязан уступать дорогу транспортным средствам, движущимся справа от него;
https://www.youtube.com/watch?v=NxD3wjxo0Jw
смотрим, для общего развития,про сужение дороги.
Аnytime 1 Anywhere
Социальные закладки