Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2094 из 2548 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 2194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,861 по 41,880 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41861
    Посетитель Аватар для Hiler
    Подскажите пожалуйста хорошего инфекциониста в Одессе ( лечение болезни Лайма). Буду очень очень очень благодарен ответом личным сообщением
    Роман и Евгения
    _

где бы ты ни был танцуй и будь счастлив

3. Вверх #41862
    Посетитель
    Всем привет. Скажите, со мной что-то страшное и неизлечимое? Сходила на макияж 2 месяца назад и с тех пор у меня колет лицо, а именно - под глазами, над глазами, около глаз (в уголках глаз), около висков и немного в области щёк... Сухость глаз, даже заплакать и то не могу. Что это за колющая боль такая и почему она появилась после макияжа? Была у окулиста, он сказал, что с глазами всё в порядке. Что это такое? Только ли АДами это лечится? Не хочется принимать их(((

4. Вверх #41863
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    лепесток розы, а зуда на коже нет? Не появились прыщики?
    Спрашиваю потому, что моя знакомая как-то раз решилась на презентационный макияж в одной фирме, продающей косметику, и подцепила там демодекоз. Оччень нехорошая вещь, долго лечится!

5. Вверх #41864
    Посетитель
    Melomanka, глаза зудят, а сама кожа нет. Прыщики были на второй день после макияжа, сейчас - нет. А у Вашей знакомой были такие же симптомы? Как определить демодекоз?

6. Вверх #41865
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Так на глазах тоже бывает демодекоз! Замечайте, не образуются ли по утрам корочки на ресницах.
    А при демодекозе лица кожа бывает жирной на вид, лоснящейся, с красными пятнами. У моей знакомой не глаза пострадали, а именно лицо. Ходила к дерматологу, сдавала анализ-соскоб с кожи. Только так можно определить, есть демодекс или нет.
    После этого назначают лечение.

7. Вверх #41866
    Посетитель
    Melomanka, спасибо. Пойду - проверюсь

8. Вверх #41867
    Частый гость Аватар для Colom
    Цитата Сообщение от лепесток розы Посмотреть сообщение
    Всем привет. Скажите, со мной что-то страшное и неизлечимое? Сходила на макияж 2 месяца назад и с тех пор у меня колет лицо, а именно - под глазами, над глазами, около глаз (в уголках глаз), около висков и немного в области щёк... Сухость глаз, даже заплакать и то не могу. Что это за колющая боль такая и почему она появилась после макияжа? Была у окулиста, он сказал, что с глазами всё в порядке. Что это такое? Только ли АДами это лечится? Не хочется принимать их(((
    Демодекоз может быть и без прыщей, и он же дает сухость глаз. Найдите хорошего дерматолога. Сдайте тест на клеща. Можно сдать в КВД на Воробьева, 1 эт, 24 кабинет, вроде 50 грн стоимость, лаборант расскажет как сдать, что сделать. Если район не подходит , поспрашивайте ближе к дому, или частные лаборатории. На Ольгиевской тоже вроде можно было сдать

9. Вверх #41868
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    бренды в Украину идут того же качества,что и на европейские рынки...препарат сертифицированный GMP рискует потерять сертификат в случае мухляжа с составом...бренд тем и отличается от дженерика,что активного вещества в нем ровно столько сколько указано на коробке...
    серьезная компания не будет по-мелочи крысятничать...это не выгодно...слишком велики репутационные и другие риски...в этих компаниях есть спецотделы фармакоконтроля
    занимающиеся отслеживанием чуть ли не каждой упаковки замеченной в какой-то неадекватной реакции...
    с дженериками история иная..в них вполне официально можно занизить дозу активного вещества до 70 % от указанной в аннотации...а неофициально еще больше..
    поэтому опытные врачи предпочитают работать с брендами,а не играться с гаданием сколько в очередной партии мела и сахара,а сколько собственно активного вещества...
    про фальсификаты тут конечно и говорить не стоит...но есть ощущение, что на Украине их существенно больше чем в соседних странах
    Факт остается - импортные препараты многих производителей лучше по качеству чем такие препараты произведенные для Украины. И со временем качество падает у многих препаратов продаваемых в Украине. Уж почему и кто чем рискует, не берусь утверждать. У вас место жительства в профиле "Кишинев". Может, у вас ситуация с лекарствами и другая. А я вижу это каждый день. И если препарат НПВС некоторого производителя, который послеоперационным больным заменял наркотики и обезболивал полностью, перестал работать, то эффективность его уменьшилась, что б вы не рассказывали стонущему пациенту про GMP. И для того, чтоб убедиться , что дело не в подделках, мы брали препараты и у представителя. Эффект такой же. Обезболивает, конечно, но далеко не так , как раньше. А некоторые производители остаются верны качеству и их препараты стабильно работают.

10. Вверх #41869
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У мужа при гастроскопии нашли гастрит и хеликобактер, сказали лечить антибиотиками 14 дней, соответственно и мне надо пить антибиотики как сказал врач,надо лечить всю семью...мы хотим ребенка у меня гемоглабин 140, а ферритин 15 соответственно анемия, врач сказал ,что это может быть из-за хеликобактера, но мы осенью лечились с мужем от осложненного бронхита кололи сильный антибиотик и до сих пор микрофлору и кишечник в норму привести не можем,а если щас еще 14 дней антибиотика, то что с нами будет..?вопрос такой.а если после лечения мы опять заразимся хеликобактером или он не вылечиться,то опять курс антибиотика??
    ВРАЧ
    Это всегда сложный и спорный вопрос, нужно ли лечить членов семьи без симптомов, но при наличии хеликобактера. Мужа нужно. Вас - под вопросом. Если проверитесь и у вас не будет, то вас можно не лечить,Юа от мужа держаться подальше пока он не вылечит)) В пределах разумного, конечно)) Не пить из одной чашки, не есть одной вилкой. Повторное заражение Хеликобактером возможно, но разные штаммы обладают разной патогенностью. Если один вызывает гастрит или язву, то другой может оказаться менее вредным... Но я не гастроэнтеролог, поэтому не претендую на то, что мое мнение решающее. Лучше с хорошим гастроэнтерологом поговорить. Если после лечения заразитесь опять плохим штаммом, то да, нужно будет опять лечить. Но так и с сифилисом, и с ангиной дела обстоят. Если опять заразились, то опять лечиться. Благо, теперь Хеликобактер лечится.

11. Вверх #41870
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    я же не говорю срочно заставлять врачей подписывать. Я говорю - ломать систему, создавать законодательную базу, при которой всем хорошо. На основании чего требуют приписку? где запрещающие законы? Почему во всем мире диабетики тренируются и участвуют в соревнованиях? бегают, плавают, восходят на горы, играют в футбол?.. что мешает спорту у нас в стране?
    Диабет не противопоказание к занятиям спортом, но в случае спорта на соревновательном уровне все обстоит иначе.
    Во всем мире у врачей есть либо прописанные правила, когда они имеют/не имеют права такую справку дать - они могут на них сослаться. Либо как в Америке серьезный "профсоюз", который юридически их защищает с помощью лучших и дорогих юристов. У нас врач в случае проблем будет предоставлен самому себе в их решении. Поэтому, если нигде в нормативных документах не прописано (я не утверждаю, что не прописано, а просто говорю, что если не прописано), что можно выступать на соревнованиях с диабетом, то врач на себя такую ответственность брать не будет. И вы бы не взяли на его месте. Если найдете в нормативных документах (например, в протоколах/клінічних настановах МОЗ), что такое разрешается, то покажите врачу или его заведующему и врач сам (или по согласованию с заведующим путем консилиума), думаю, не откажет вам в такой справке. Я бы не отказал. Но имейте в виду, что должно быть прописано не просто "занятия спортом", а "участие в соревнованиях". Это две большие разницы.

12. Вверх #41871
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от -Татьянка_ Посмотреть сообщение
    Вчера вечером мой ребенок сломал руку. По скорой привезли в больницу, там пытались под местной анестезией соединить кости, но ничего не получилось. Сказали делать операцию аж во вторник, т. е через почти четверо суток.. (У них операции только по вторникам и четвергам...
    Не упустим ли мы время? Может можно в Одессе еще где-то сделать операцию, кроме детской больницы на Слободке?
    Правая рука. Ребенку 11 лет...

Отправлено с моего G3226 через Tapatalk
    Не упустите. Так оставлять на 4 дня, конечно, нельзя. Но, я думаю, хоть немного вправили же. Не так же оставили. Просто, не идеально стало, скорее всего. Каждый случай решается индивидуально, конечно, но 4 дня операцию можно отсрочить обычно. Лучше эту операцию отсрочить, чем ее будет делать врач на дежурстве, который не знает как ее делать (если не знает, разумеется).

13. Вверх #41872
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Сдавала анализы ТТГ, т3, т4 в прошлом году (если мне не изменяет память конец лета, или конец сентября). Никаких отклонений не было. Узи щитовидной железы последний раз делала лет 5 назад и то после жесткого отравления меня туда отправил гастроэнтеролог)) Пару месяцев назад начал беспокоить ком в горле, иногда после еды, иногда утром натощак, но в основном в горизонтальном положении. К врачу не ходила, т.к. пока что сама связала это с нервами, неправильным режимом сна и рационом питания. Занялась спортом, вредного не ем и стараюсь не нервничать и избегать стрессов. Ком ушел, но вот раз в недельку дает о себе знать. У меня вопрос. Может быть связано данное явление всё-же с заболеванием щитовидной железы? Могли за полгода произойти какие-то изменения (я имею в виду, так быстро)?
    Врач
    На оба ваши вопроса ответ "Может". Обследоваться нужно (эндокринолог, гастроэнтеролог, ЛОР), но при этом помнить, что если обследования ничего не выявят, то это может быть просто http://www.gastroscan.ru/handbook/117/3131
    Это очень частая патология, и не обязательно быть истеричкой или пережить страшный стресс, чтоб появился "истерический комок" в горле. Ощущения при нет абсолютно реальные.

14. Вверх #41873
    Новичок
    Подскажите, к какому врачу обратиться, болит под ключицей почти месяц, маленькая припухлость, думала само пройдет, не проходит

15. Вверх #41874
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от prostoelena Посмотреть сообщение
    Подскажите, к какому врачу обратиться, болит под ключицей почти месяц, маленькая припухлость, думала само пройдет, не проходит
    ВРАЧ
    Начните с терапевта хотя бы - такого быть не должно, а там по ситуации врач решит, кто нужен - хирург, онколог, гематолог, гастроэентеролог... Или сразу к хирургу лучше покажитесь.

16. Вверх #41875
    Посетитель
    Добрый день. Ребенку почти 5 лет. С 3х лет ходит в сад. В этом году болеет больше чем в первом. От 2-5 дней подряд ходил только. И сразу заболевает сдали пцр ротоглотки - там
    ЦМВ 7×10*3
    Герпес 6 типа 1.4×10*4

Также сдали бакпосев зева

Стрептокок а гемолит 10*6
    Нейсеррия 10*5

Бакпосев носа

Коринебактерия херосис (вроде так) 10*6

Я не знаю , это много/мало. И вообще влияет это на частоту болезней. По идеи 2й года сада должен меньше болеть. А у ребенка наоборот. И к какому врачу идти с этими результатами: иммунолог, лор,семейный врач? У ребенка сопутсвующие - хронический аденоидит и дисфункция поджелудочной , загиб желчного. Подскажите в какую сторону двигаться пожалуста

17. Вверх #41876
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Natasha0505 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенку почти 5 лет. С 3х лет ходит в сад. В этом году болеет больше чем в первом. От 2-5 дней подряд ходил только. И сразу заболевает сдали пцр ротоглотки - там
    ЦМВ 7×10*3
    Герпес 6 типа 1.4×10*4

Также сдали бакпосев зева

Стрептокок а гемолит 10*6
    Нейсеррия 10*5

Бакпосев носа

Коринебактерия херосис (вроде так) 10*6

Я не знаю , это много/мало. И вообще влияет это на частоту болезней. По идеи 2й года сада должен меньше болеть. А у ребенка наоборот. И к какому врачу идти с этими результатами: иммунолог, лор,семейный врач? У ребенка сопутсвующие - хронический аденоидит и дисфункция поджелудочной , загиб желчного. Подскажите в какую сторону двигаться пожалуста
    Врач. антибиотикограмму делали? С результатом - к тому врачу, кто направил. Обычно это ЛОР
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #41877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. антибиотикограмму делали? С результатом - к тому врачу, кто направил. Обычно это ЛОР
    Да и антибиотики и антисептики вроде там еще. На пцр иммунолог на бак посев лор. Хочеться совместить и пойти к одному.
    Так эти бактерии могут быть причиной частых болезней и затяжных насморков? Или еще на что-то сдать?
    Просто устали и я и ребенок от этих бесконечных болячек.
    Спасибо за ответ.

19. Вверх #41878
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Natasha0505 Посмотреть сообщение
    Да и антибиотики и антисептики вроде там еще. На пцр иммунолог на бак посев лор. Хочеться совместить и пойти к одному.
    Так эти бактерии могут быть причиной частых болезней и затяжных насморков? Или еще на что-то сдать?
    Просто устали и я и ребенок от этих бесконечных болячек.
    Спасибо за ответ.
    Могут. Идите к хорошему ЛОРу. У меня самой в первом классе малый не вылезал из затяжных насморков на ровном месте. По бакпосеву его пришлось проколоть (!) а/б, ко всем таблеткам была устойчивость
    После этого насморк раз в году. Лечились у Пилипюка в Виртусе - никогда лишнего не назначает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #41879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Могут. Идите к хорошему ЛОРу. У меня самой в первом классе малый не вылезал из затяжных насморков на ровном месте. По бакпосеву его пришлось проколоть (!) а/б, ко всем таблеткам была устойчивость
    После этого насморк раз в году. Лечились у Пилипюка в Виртусе - никогда лишнего не назначает
    Спасибо. Будем искать лора. С Пипилюком не сложилось.

21. Вверх #41880
    Новичок
    Здравствуйте. У меня вопрос очень интимного характера. Простите, но нужен совет. Как можно объяснить выделения кала во время полового акта? (Вагинального, анальным не страдаю). К кому обращаться, к гинекологу? Проктологу? Обоим? Гугл особо мне в этом вопросе не помог

Ответить в теме
Страница 2094 из 2548 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 2194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права