Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2089 из 2548 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 2139 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,761 по 41,780 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #41761
    Посетитель Аватар для ЛЯЛЯ@
    Добрый день, Уважаемые медики! Прошу совета. Сестра (69лет), поступила в больницу 5 марта, диагноз перелом шейки бедра. Объяснили, если не сделать операцию, будет лежать до конца дней. Цена за операцию была озвучена, для нас она была непомерная. Повезло, что сестра медик, и больница в которой она работала предложила оплатить ее полностью. Но надо подождать врача которой уехал в командировку и вернется через 3 недели. Выхода у нас не было и через три недели 26 марта сестру прооперировали. Выписали 20 апреля. Собственно в чем вопрос. Врач в поликлинике говорит, что больше на больничном держать не может, т.к. со дня поступления в больницу прошло 104дня. и он ее выписывает на ВТЭК. Надо пройти все анализы. Сестра еле передвигается (операция была тяжелая). Прошло совсем мало времени, чтобы она восстановилась.Во-первых возраст и плюс сахарный диабет. Почему нельзя продлить больничный?

3. Вверх #41762
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-f671ecdab45c334f90376cb2d6e78a95-V.jpg
Просмотров: 134
Размер:	93.0 Кб
ID:	13148066

Добрый день, уважаемые врачи.
    Подскажите, что это может быть. Выявлено абсолютно случайно при прихождении пищевой комиссии. Мама пошла сегодня на рентген и вот.... Пару дней назад правда была температура 37...а так ничего нет

4. Вверх #41763
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЛЯЛЯ@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, Уважаемые медики! Прошу совета. Сестра (69лет), поступила в больницу 5 марта, диагноз перелом шейки бедра. Объяснили, если не сделать операцию, будет лежать до конца дней. Цена за операцию была озвучена, для нас она была непомерная. Повезло, что сестра медик, и больница в которой она работала предложила оплатить ее полностью. Но надо подождать врача которой уехал в командировку и вернется через 3 недели. Выхода у нас не было и через три недели 26 марта сестру прооперировали. Выписали 20 апреля. Собственно в чем вопрос. Врач в поликлинике говорит, что больше на больничном держать не может, т.к. со дня поступления в больницу прошло 104дня. и он ее выписывает на ВТЭК. Надо пройти все анализы. Сестра еле передвигается (операция была тяжелая). Прошло совсем мало времени, чтобы она восстановилась.Во-первых возраст и плюс сахарный диабет. Почему нельзя продлить больничный?
    Больничный выдается непрерывно на срок не более 4 месяцев, потом МСЭК - в соответствии с приказом
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    Вложение 13148066
    Добрый день, уважаемые врачи.
    Подскажите, что это может быть. Выявлено абсолютно случайно при прихождении пищевой комиссии. Мама пошла сегодня на рентген и вот.... Пару дней назад правда была температура 37...а так ничего нет
    Это рентгенолог писал заключение?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #41764
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Больничный выдается непрерывно на срок не более 4 месяцев, потом МСЭК - в соответствии с приказом

Это рентгенолог писал заключение?
    Да... И оставил у себя 2 снимка... На руки ничего не дал. Потом мы перезвонили и попросили хоть продиктовать, что написано.... И там препараты, которые назначены.

6. Вверх #41765
    Посетитель
    Здравствуйте!У мужа при гастроскопии нашли гастрит и хеликобактер, сказали лечить антибиотиками 14 дней, соответственно и мне надо пить антибиотики как сказал врач,надо лечить всю семью...мы хотим ребенка у меня гемоглабин 140, а ферритин 15 соответственно анемия, врач сказал ,что это может быть из-за хеликобактера, но мы осенью лечились с мужем от осложненного бронхита кололи сильный антибиотик и до сих пор микрофлору и кишечник в норму привести не можем,а если щас еще 14 дней антибиотика, то что с нами будет..?вопрос такой.а если после лечения мы опять заразимся хеликобактером или он не вылечиться,то опять курс антибиотика??

7. Вверх #41766
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У мужа при гастроскопии нашли гастрит и хеликобактер, сказали лечить антибиотиками 14 дней, соответственно и мне надо пить антибиотики как сказал врач,надо лечить всю семью...мы хотим ребенка у меня гемоглабин 140, а ферритин 15 соответственно анемия, врач сказал ,что это может быть из-за хеликобактера, но мы осенью лечились с мужем от осложненного бронхита кололи сильный антибиотик и до сих пор микрофлору и кишечник в норму привести не можем,а если щас еще 14 дней антибиотика, то что с нами будет..?вопрос такой.а если после лечения мы опять заразимся хеликобактером или он не вылечиться,то опять курс антибиотика??
    Не врач. Носитель вышеупомянутых недугов. У Вас какие-то острые проявления этого хеликобактера? Сколько + по результатам исследования?
    На первый взгляд - впечатление умышленного вредительства со стороны врача. Анемия может быть из-за проблем с усвоением веществ в кишечнике и не только. Но очень удобно накормить антибиотиком всю семью "для профилактики", а потом поймать эту пакость снова, попив чайку вне дома или пригласив в гости родственника.. Отвечая на Ваш вопрос о недолеченном - да, новый курс антибиотика. Так можно до бесконечности. Если нет прямых конкретных показаний к лечению, нет смысла даже начинать. Мировая практика склоняется именно к этому

8. Вверх #41767
    Айболит форума
    Здравствуйте!У мужа при гастроскопии нашли гастрит и хеликобактер, сказали лечить антибиотиками 14 дней, соответственно и мне надо пить антибиотики как сказал врач,надо лечить всю семью.??
    врач, Сначала проверьте, есть ли у Вас хеликобактер. Это можно сделать уреазным тестом.
    Далее - не всегда его нужно лечить.
    Ну и существуют разные схемы терапии, покороче

9. Вверх #41768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Не врач. Носитель вышеупомянутых недугов. У Вас какие-то острые проявления этого хеликобактера? Сколько + по результатам исследования?
    На первый взгляд - впечатление умышленного вредительства со стороны врача. Анемия может быть из-за проблем с усвоением веществ в кишечнике и не только. Но очень удобно накормить антибиотиком всю семью "для профилактики", а потом поймать эту пакость снова, попив чайку вне дома или пригласив в гости родственника.. Отвечая на Ваш вопрос о недолеченном - да, новый курс антибиотика. Так можно до бесконечности. Если нет прямых конкретных показаний к лечению, нет смысла даже начинать. Мировая практика склоняется именно к этому
    Спасибо!У меня аит(антитела не высокие) и кистозная мастопатия, удален желчный и мучает часто вздутие живота, а мужа беспокоит вздутие живота и иногда слизь,врач сказал еще каланоскопию сделать..( а еще гастроентеролог сказал, что хеликобактер может спровоцировать аит.

10. Вверх #41769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    + 1 ему делали фгс тест,показал положительный насчет плюсика он один (+) вот так написано,а что их много бывает?

11. Вверх #41770
    Нервовий згусток

Спасибо!У меня аит(антитела не высокие) и кистозная мастопатия, удален желчный и мучает часто вздутие живота, а мужа беспокоит вздутие живота и иногда слизь,врач сказал еще каланоскопию сделать..( а еще гастроентеролог сказал, что хеликобактер может спровоцировать аит.
    Не врач. Вы фиброгастроскопию себе не делали? У меня тоже удален желчный и часто проблемы со стороны желудка были, после исследования нашли причину, она довольна распространена среди людей с удаленным желчным.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #41771
    Посетитель
    врач, Сначала проверьте, есть ли у Вас хеликобактер. Это можно сделать уреазным тестом.
    Далее - не всегда его нужно лечить.
    Ну и существуют разные схемы терапии, покороче
    ему поставил врач диагноз диспепсия с пострандиальным мдистрес-синдромом ассоциированая Нр в стадии обострения...сказал мне сдать анализ кала:антиген Нр, а мужу еще ренгеноскопию желудка,колоноскопию и узи..нам по 31 году,очень хотим ребенка,но постоянно какие-то болячки, которые надо лечить антибиотиками и потом нам говорят, что соответственно нужно 2 месяца придахроняться после приема антибиотика,а щас этот хеликобактер и 14 дней антибиотика,а к врачу в одрекс ходили фамилия Васильев..

13. Вверх #41772

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к эндокринологам (пока детским, но и взрослые прислушайтесь плз). Но важно, чтоб это были прогрессивные эндокринологи, которые следят за современными тенденциями в своей области.

Есть сын, 10 лет. Занимается профессиональным спортом (спортивная гимнастика) с 5 лет. В 7 диагностирован сах. диабет 1го типа. Заниматься продолжал. Компенсация относительно оптимальная - ГГ 6.9.

Столкнулась с тем, что не могу получить допуск в спортдиспансере: требуют справку на бланке из поликлиники с формулировкой: разрешено заниматься профессионально спортивной гимнастикой. Ээндокринолог, у которой стоим на учете, ткую формулировку приписать отказывается, поскольку не может подкрепить свое разрешение никаким законодательным документом.

В спортдиспансере у специалистов претензий по состоянию здоровья к ребенку нет.

Вопрос: были ли в вашей практике такие прецеденты, что человек с сд1 официально прозрачно занимается профессиональным спортом? Без купленных справок, а совершенно официально? Как получить разрешение? Имеют ли право мне отказать в допуске, если СД в стадии компенсации?

Еще бы желательно познакомиться здесь с таким эндокринологом, у которого у самого диабет 1 типа, и кому близка эта проблема. В идеале доктор спортивный и знает, что спорт и сд1 неразделимы.

Я точно знаю, что сахарный диабет - не является противопоказанием, поскольку юридически это нигде не прописано.

Спасибо.
    Здесь есть эндокринологи? мне нужно получить четкий ответ, основанный на конкретных законодательных актах: является ли диабет 1го типа противопоказанием для занятий профессиональным спортом? Буду благодана за ссылки на законодательную базу. Спасибо.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #41773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не врач. Вы фиброгастроскопию себе не делали? У меня тоже удален желчный и часто проблемы со стороны желудка были, после исследования нашли причину, она довольна распространена среди людей с удаленным желчным.
    Здравствуйте!Два года назад по вашему совету делала операцию в военном госпитале у Александра Борисовича)))нет не делала,а где ее можно сделать?нужно направления от гастроентеролога?

15. Вверх #41774
    Айболит форума
    ему поставил врач диагноз диспепсия с пострандиальным мдистрес-синдромом ассоциированая Нр в стадии обострения...сказал мне сдать анализ кала:антиген Нр, а мужу еще ренгеноскопию желудка,колоноскопию и узи..нам по 31 году,очень хотим ребенка,но постоянно какие-то болячки, которые надо лечить антибиотиками и потом нам говорят, что соответственно нужно 2 месяца придахроняться после приема антибиотика,а щас этот хеликобактер и 14 дней антибиотика,а к врачу в одрекс ходили фамилия Васильев..
    Вот врач Вам как раз и назначил провериться... Многовато исследований мужу, наверное, что-то врача смущает, а не только Нб

16. Вверх #41775
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не врач
    Обычно при компенсированном диабете достаточно написать заявление о снятии ответственности за последствия (в случае чего) с организаторов соревнований и предоставить справку от эндокринолога о состоянии здоровья (можно с анализом гликированного гемоглобина). Есть еще один нюанс. Может быть еще внутренний закон, принятый организаторами соревнований, в котором указано, что лицам с определенными диагнозами запрещено учавствовать в соревнованиях, тогда это другое дело.
    https://сахарок.com/1-tip/professional-nyj-sport-pri-diabete-1-tipa-pravovye-normy-10318101.html
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #41776
    Посетитель
    Вот врач Вам как раз и назначил провериться... Многовато исследований мужу, наверное, что-то врача смущает, а не только Нб
    по фгс у мужа ГЭРБ.Эритематозный антрум-гастрит и недостаточность кардий. Уреазный тест на Нр (+).Очень не хочется такой курс антибиотиков пропивать и он ему их 2 прописал и ингибитор какой-то..

18. Вверх #41777
    Айболит форума
    по фгс у мужа ГЭРБ.Эритематозный антрум-гастрит и недостаточность кардий. Уреазный тест на Нр (+).Очень не хочется такой курс антибиотиков пропивать и он ему их 2 прописал и ингибитор какой-то..
    Лечение НБ так и включает - 2 антибиотика (вместе или последовательно) плюс ингибитор, могут быть еще противомикробные препараты, Де-нол и тд
    Меня в детстве гастроэнтерологи измучали бесконечными диетами и лекарствами, пока еще не умели определять Нб. В 17 лет пропила антибиотики и забыла о проблемах. Вот уже 20 лет Нб не обнаруживается

19. Вверх #41778
    Посетитель
    Лечение НБ так и включает - 2 антибиотика (вместе или последовательно) плюс ингибитор, могут быть еще противомикробные препараты, Де-нол и тд
    Меня в детстве гастроэнтерологи измучали бесконечными диетами и лекарствами, пока еще не умели определять Нб. В 17 лет пропила антибиотики и забыла о проблемах. Вот уже 20 лет Нб не обнаруживается
    Спасибо!будем лечить куда деваться.

20. Вверх #41779
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Здесь есть эндокринологи? мне нужно получить четкий ответ, основанный на конкретных законодательных актах: является ли диабет 1го типа противопоказанием для занятий профессиональным спортом? Буду благодана за ссылки на законодательную базу. Спасибо.
    Задайте вопрос на русмедсервере, в разделе Эндокринология. Там, правда, в основном врачи из РФ (грамотные эндокринологи), но хоть будет понятно, где примерно искать базу. Может, кто из Украины ответит

21. Вверх #41780
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Вопрос к нашим уважаемым врачам.
    Результат анализа крови на антитела IgG к вирусу кори показал результат 1080 MЕ/мл ( при референсном значении >300.0 (положительный).
    Если я правильно понимаю, то значение, превышающее норму почти в 4 раза - это как бы неплохо) Но на бланке Смартлаба эта графа выделена ярким цветом, вроде как отклонение от нормы.
    Семейный врач ничего не смог объяснить мне по этому поводу. Видимо, впервые видит такое значение))
    Здравствуйте
    Врач
    В лабораторном листе выделяется автоматически все что не вкладывается в норму.
    У вас нормальный ответ иммунной системы.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

Ответить в теме
Страница 2089 из 2548 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 2139 2189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права