|
Там никто не прессовал. Элементарно этику соблюдать надо. И чтить мораль тоже не мешало.насколько я понимаю это вопрос элементарной вежливости, как можно заставить кого-то быть вежливым? Кстати, откуда вы знаете, что продавец прекрасно владеет украинским? А может просто стесняется на нем говорить, такое часто встречается и мне сложно людей в этом винить То же самое, если мне отвечают по-украински я даже ухом не веду, ну удобнее человеку со мной на украинском общаться, в чем проблема? А если я что-то не поняла, так переспрошу. Другое дело, когда меня начинают прессовать и требовать отвечать на другом языке, в таком случае элементарный дух противоречия взыграет в любом человеке, разве нет?
Уважать надо всех. Просто некоторым надо читать учебник по этике.то есть требовать уважать себя это нормально,а уважать других?
по-моему Ваш пример мало связан с понятием уважение ,это явно их другой области
Уважение - понятие абстрактное, но применяется к любому объекту, даже который пытается Вам хамить. Не стоит опускаться ниже его.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Кому-как. И, все-таки, требовать уважения надо. К тому же - если педагог ты. У нас это в крови.требовать уважения - глупая затея.
и начинать надо с себя. в данном случае - проявить уважение к продавцу.
Имеете.вот именно ,но это должно быть обоюдно или мораль распространяется только на украинский язык ,я вот никогда не требую чтобы со мной говорили по-русски ,а не по-украински ) имею права ждать такого же отношения к себе?
Да, она самая. Для начало - золотое правило (императив).Какую именно этику? Требовать уважения к себе - это этика?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
У нас с Вами разные понятия этики.а я вот не считаю, что УВАЖАТЬ надо всех.
надо вести себя прилично. но это не вопрос уважения. скорее, вопрос достоинства.
Социальные закладки