Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 209 из 272 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5423
  1. Вверх #4161
    Новичок Аватар для Mrs Hudson
    [QUOTE=Miriam;31176546] "Иногда аборты становятся вынужденной мерой, потому что ситуации в жизни бывают разные."

Вот как раз о вынужденных ситуациях хочу сказать несколько горьких слов...

Для меня самое грустное в теме абортов - это случай, когда женщина, сама по себе настроенная на материнство, способная стать хорошей матерью (пусть она и не планировала этого ребёнка, но тем не менее рада ему уже по факту беременности), под давлением обстоятельств вынужденно отправляется всё-таки на аборт.

Обстоятельствами такими могут быть упёртые родственники, которые не хотят ничего знать - им плевать на её материнские чувства и систему ценностей, они не собирались ничего в жизни своей менять (скажем, уступить малышу полкомнаты или помочь финансово будущей маме пока та не сможет работать, или просто терпеть детский плач в доме). Знаете, позиция "А почему мы должны?.." Это может быть начальство, принципиально выживающее с работы беременных. Ну и, чаще всего, это финансовые и жилищные отчаянные положения - когда женщина видит, что "не вытянет" (представьте себе на минутку, какой это чудовищный, животный ужас - мать понимает, что нету крыши над головой и возможности прокормить своё дитя!!!). А тут ещё и наше общественное мнение, что окончательно добьёт её готовность к рождению малыша. И - всё, и женщина идёт "избавляться".

Именно эти женщины чаще всего терзаются оставшуюся жизнь раскаянием в аборте. И я ни в коей мере не смею их осуждать, потому что врагу не пожелаешь таких испытаний. А вот кого я таки-осуждаю, так это тех, кто вместо того чтобы хоть как-то помочь (видя, что женщина и родила бы, кабы не трудности) - агитирует её "избавиться" и "не плодить нищету"!

И последних у нас пока что намного больше. Как-то оно вьелось в сознание поколений, что аборт - универсальное решение, и не все понимают, что одно дело - это когда женщина просто не хочет ребёнка (Бог ей судья), а другое - когда она и хотела бы, но задавлена в данный момент нуждой или переживает сложный период.

Прошу прощения за эмоциональность, но тема для меня действительно горчайшая...
    Последний раз редактировалось Mrs Hudson; 09.08.2012 в 19:07.

2. Вверх #4162
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    [QUOTE=Mrs Hudson;31180691]
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Как-то оно вьелось в сознание поколений, что аборт - универсальное решение, и не все понимают, что одно дело - это когда женщина просто не хочет ребёнка (Бог ей судья), а другое - когда она и хотела бы, но задавлена в данный момент нуждой или переживает сложный период.
    Рожать они не будут у них уже не та биология..И до чего же дошли - додумались суррогатное материнство пропагандировать.

3. Вверх #4163
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Иногда аборты становятся вынужденной мерой, потому что ситуации в жизни бывают разные.

Для меня самое грустное в теме абортов - это случай, когда женщина, сама по себе настроенная на материнство, способная стать хорошей матерью (пусть она и не планировала этого ребёнка, но тем не менее рада ему уже по факту беременности), под давлением обстоятельств вынужденно отправляется всё-таки на аборт.

Обстоятельствами такими могут быть упёртые родственники, которые не хотят ничего знать - им плевать на её материнские чувства и систему ценностей, они не собирались ничего в жизни своей менять (скажем, уступить малышу полкомнаты или помочь финансово будущей маме пока та не сможет работать, или просто терпеть детский плач в доме). Знаете, позиция "А почему мы должны?.." Это может быть начальство, принципиально выживающее с работы беременных. Ну и, чаще всего, это финансовые и жилищные отчаянные положения - когда женщина видит, что "не вытянет" (представьте себе на минутку, какой это чудовищный, животный ужас - мать понимает, что нету крыши над головой и возможности прокормить своё дитя!!!). А тут ещё и наше общественное мнение, что окончательно добьёт её готовность к рождению малыша. И - всё, и женщина идёт "избавляться".

Именно эти женщины чаще всего терзаются оставшуюся жизнь раскаянием в аборте. И я ни в коей мере не смею их осуждать, потому что врагу не пожелаешь таких испытаний. А вот кого я таки-осуждаю, так это тех, кто вместо того чтобы хоть как-то помочь (видя, что женщина и родила бы, кабы не трудности) - агитирует её "избавиться" и "не плодить нищету"!

И последних у нас пока что намного больше. Как-то оно вьелось в сознание поколений, что аборт - универсальное решение, и не все понимают, что одно дело - это когда женщина просто не хочет ребёнка (Бог ей судья), а другое - когда она и хотела бы, но задавлена в данный момент нуждой или переживает сложный период.

Согласна с вами в том, что никто не в праве указывать или настаивать на том, что делать женщине, в частности те люди, которые потмом не будут иметь никакого отношения к этому ребенку.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

4. Вверх #4164
    Постоялец форума Аватар для РК
    Иногда аборты становятся вынужденной мерой, потому что ситуации в жизни бывают разные.

тема изначально не самая веселая, а тем кто на распутье - один совет... делать так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы... можно всю жизнь прожить под чьим-то крылышком, кивая на других, то родители не разрешили, то муж не позволил... думать своими мозгами, чтобы не жалеть об утраченных возможностях...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #4165
    Не покидает форум

Согласна с вами в том, что никто не в праве указывать или настаивать на том, что делать женщине, в частности те люди, которые потмом не будут иметь никакого отношения к этому ребенку.
    ну я так понимаю что такая женщина у случайных людей и не спрашивает что ей делать. а у тех, от кого хочет помощи, а значит они и будут иметь самое непосредственное отношение к ребенку.
    не знаю, но как то насиловать родственников если они не хотят помогать, это на мой взгляд неверно. ведь они по большому счету таки не обязанны, особенно остро такой вопрос встает при не первых детях уже.

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение

думать своими мозгами, чтобы не жалеть об утраченных возможностях...
    Вопрос своих мозгов можно считать чисто риторическим.Если пропаганда вдувает в уши на обед ,завтрак и ужин: живи для себя,думай о себе,ты еще не купил машину,квартиру и т.д. то у людей вопрос продолжения рода деактуализируется сам собой.А вот детский конвейер смерти работает 24 часа в сутки и зачем бомбы,зачем танки и самолеты,сами вымрут как мамонты.
    Надо чтоб вместо рекламы давали сводки с фронтов,например сегодня сдали город Ржев некому понимаешь оборону держать было или сегодня казнена тысяча человек в основном все были лица славянской национальности в возрасте до полу года.
    Это сколько же перебили душ с начала перестройки?...Почище будет чем бомбардировка Хиросимы.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.08.2012 в 16:25.

7. Вверх #4167
    Не покидает форум
    север что вам война везде мерещится? на западе тоже рожать особо не стремяться, хотя там гос. стабильнее и идеология у граждан лучше развита. так что не в нашей стране дело, это мировая тенденция. большее всего плодятся самые бедные страны и слои населения

8. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    север что вам война везде мерещится? на западе тоже рожать особо не стремяться, хотя там гос. стабильнее и идеология у граждан лучше развита. так что не в нашей стране дело, это мировая тенденция. большее всего плодятся самые бедные страны и слои населения
    Это вам что то мерещиться,а все независимые эксперты в один голос утверждают что очередной передел ресурсов идет полным ходом.В переводе на доступный обывателю язык это означает что горячая фаза третьей мировой началась ровно в момент подписания беловежского соглашения,которое означало что мир превращается из многополярного в однополярный со смещением центра силы и со всеми вытекающими при этом тектоническими подвижками на геополитической карте мира.

Что касается запада,то запад нам не указ это во первых во вторых демографический кризис охвативший старушку Европу это продуманная политика общей дестабилизации с последующим переходом в социальный кризис,который будет усугубляться лавинообразным экономическим и финансовым кризисом.То есть грубо говоря это подготовка мира к очередной глобальной мясорубке.
    И в третьих с запада не то что приличные люди скоро побегут,но и бродячие псы начнут уходить,потому что то что там происходит в рамки человеческих норм не укладывается,а больше напоминает нечто более кошмарное чем предыдущий крестовый поход фашизма против человечества.

Последний раз редактировалось sever-sv; 08.08.2012 в 17:00.

9. Вверх #4169
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    север что вам война везде мерещится?
    на западе тоже рожать особо не стремяться, хотя там гос. стабильнее и идеология у граждан лучше развита.
    так что не в нашей стране дело, это мировая тенденция.
    большее всего плодятся самые бедные страны и слои населения
    Что-что там у граждан на западе лучше развито ? Какая-такая "идеология" ?
    Там эгоизм лучше развит. Не рожают, так как не видят при этом для себя немедленной прибыли. Живут по рекламе - не беспокойся, будь счастлив сегодня. Как бабочки-однодневки.
    Сейчас и мы к этому пришли. Живем сегодняшним днем. Что будет не сегодня, а завтра, и не под носом, а за дверью квартиры - никого не интересует.
    Правильно ли это ? Если общество на наркотике (рекламном, идеологическом, алкогольном и т.д.) - это нормально. Такое общество вымирает и освобождает место под солнцем более традиционному.
    А если мы как общество хотим выжить - это неправильно. Если для выживания общества нужно поднять рождаемость, а у нас легализованы и широко производятся аборты - нам как обществу выжить гораздо труднее. Или вообще невозможно.
    Что нам до запада ? Он вымирает стахановскими темпами, там еще при нашем поколении замещение африканскими и азиатскими мигрантами достигнет 50% и более, а затем произойдет смена власти и идеологии. На традиционную, где будут ходить в хиджабах и этому радоваться. Еще увидим европейский халифат. Не верите ?
    А вот мне хотелось бы сохранить наше общество таким, каким оно есть (естественно, убрав недостатки, но не привнося чуждую идеологию). Но это общество не воспроизводится, а вымирает. Меня и многих других, честно говоря, это волнует.
    А говорить что "все хорошо, прекрасная маркиза" - можно, пока колокол по тебе не прозвонит.
    Те, кто "плодятся", те и наследуют землю. Это еще в Библии написано. Кто забыл, как это делается, либо боится нагрузки - вымрут.

Об этом и говорит Север, вот в чем мировая тенденция, а не в том что "в развитых странах не рожают". Не думаете, что эти страны как-то уродливо развиты, если люди рожать не хотят ? И вообще, кто сказал что "плодящиеся" страны и слои населения - бедны ? Если считать в долларах - возможно, это так; а если в детях, в будущих перспективах для их семей и их общества - они гораздо богаче "развитых" рабов рекламы. Каждый считает как захочет. Но не жалуйтесь потом, когда эти тенденции начнут отражаться конкретно на нас.

10. Вверх #4170
    ну я так понимаю что такая женщина у случайных людей и не спрашивает что ей делать. а у тех, от кого хочет помощи, а значит они и будут иметь самое непосредственное отношение к ребенку.
    не знаю, но как то насиловать родственников если они не хотят помогать, это на мой взгляд неверно. ведь они по большому счету таки не обязанны, особенно остро такой вопрос встает при не первых детях уже.
    Соглашусь. Но с другой стороны, если уж женщина решила рожать, в праве ли родственники настаивать на аборте? Я считаю, что нет. И вы сами неоднократно писали о том, что право выбора всегда за женщиной, в чем я вас поддерживаю

11. Вверх #4171
    User banned
    Соглашусь. Но с другой стороны, если уж женщина решила рожать, в праве ли родственники настаивать на аборте? Я считаю, что нет. И вы сами неоднократно писали о том, что право выбора всегда за женщиной, в чем я вас поддерживаю
    И я право выбора за женщиной признаю, и двумя руками поддерживаю. Но ни в каком варианте я не признаю право женщины требовать поддержки от родственников. Они не имеют права настаивать на аборте, а она не имеет права требовать помощи. Выбор, так выбор. Выбрала свой крест-неси.

Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    А если мы как общество хотим выжить - это неправильно.
    А если "нам" наплевать? Если "мы" не страдаем расизмом? Пройдет каких-то 100-150 лет, и никого сегодня живущего на земле не останется, ни одного! И что?

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

А если "нам" наплевать? Если "мы" не страдаем расизмом? Пройдет каких-то 100-150 лет, и никого сегодня живущего на земле не останется, ни одного! И что?
    А ничего особенного,просто вы люди про которых сказано:

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих” Открв. 3:14-16

13. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    И я право выбора за женщиной признаю, и двумя руками поддерживаю. Но ни в каком варианте я не признаю право женщины требовать поддержки от родственников. Они не имеют права настаивать на аборте, а она не имеет права требовать помощи. Выбор, так выбор. Выбрала свой крест-неси.
    И я с этим согласна мой пост относился только к части "настойчивости" родственников.

14. Вверх #4174
    И я с этим согласна мой пост относился только к части "настойчивости" родственников.
    ну, чаще всего, самые далекие от реальных дел люди, дают больше всего советов)))

15. Вверх #4175
    Не покидает форум
    не в праве конечно, но только если их это напрямую не касается. а если женщина от родственников ничего не просит, то настаивать то они и не могут-их слово просто не имеет веса если женщина самодостаточная. иначе решение какое то однобокое будет-я хочу рожать, но так же хочу чтоб вы все меня содержали пока я не пойду работать и вы не имеете право мне ничего советовать. это касается не мужа-жены, а когда женщина живет еще с родителями-братьями-сестрами. на мой взгляд, ни на кого кроме мужа она не имеет морального права перекладывать свои проблемы без согласия на то ее родных.

16. Вверх #4176
    ну, чаще всего, самые далекие от реальных дел люди, дают больше всего советов)))
    Я даже догадываюсь как выглядят эти реальные дела почтенная охотница за головами и на сколько вы далеки от того чтобы давать советы с глубоким философским подтекстом.

и не беда, что количество населения сокращается, пусть будет меньше голов, зато больше людей...

17. Вверх #4177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Что-что там у граждан на западе лучше развито ? Какая-такая "идеология" ?
    Там эгоизм лучше развит. Не рожают, так как не видят при этом для себя немедленной прибыли. Живут по рекламе - не беспокойся, будь счастлив сегодня. Как бабочки-однодневки.
    Сейчас и мы к этому пришли. Живем сегодняшним днем. Что будет не сегодня, а завтра, и не под носом, а за дверью квартиры - никого не интересует.
    Правильно ли это ? Если общество на наркотике (рекламном, идеологическом, алкогольном и т.д.) - это нормально. Такое общество вымирает и освобождает место под солнцем более традиционному.
    А если мы как общество хотим выжить - это неправильно. Если для выживания общества нужно поднять рождаемость, а у нас легализованы и широко производятся аборты - нам как обществу выжить гораздо труднее. Или вообще невозможно.
    Что нам до запада ? Он вымирает стахановскими темпами, там еще при нашем поколении замещение африканскими и азиатскими мигрантами достигнет 50% и более, а затем произойдет смена власти и идеологии. На традиционную, где будут ходить в хиджабах и этому радоваться. Еще увидим европейский халифат. Не верите ?
    А вот мне хотелось бы сохранить наше общество таким, каким оно есть (естественно, убрав недостатки, но не привнося чуждую идеологию). Но это общество не воспроизводится, а вымирает. Меня и многих других, честно говоря, это волнует.
    А говорить что "все хорошо, прекрасная маркиза" - можно, пока колокол по тебе не прозвонит.
    Те, кто "плодятся", те и наследуют землю. Это еще в Библии написано. Кто забыл, как это делается, либо боится нагрузки - вымрут.

Об этом и говорит Север, вот в чем мировая тенденция, а не в том что "в развитых странах не рожают". Не думаете, что эти страны как-то уродливо развиты, если люди рожать не хотят ? И вообще, кто сказал что "плодящиеся" страны и слои населения - бедны ? Если считать в долларах - возможно, это так; а если в детях, в будущих перспективах для их семей и их общества - они гораздо богаче "развитых" рабов рекламы. Каждый считает как захочет. Но не жалуйтесь потом, когда эти тенденции начнут отражаться конкретно на нас.
    у них идеология по отношению к своей родине лучше резвита. они знают что в своей стране не умрут с голода, у них там очень не плохие пособия по безработице и выплаты на детей. по каким причинам они там не рожают не знаю, ну много не рожают те, кто работает обычно. но вот то что там люди не погибают если ситуация в семье меняется-это точно. а не как у нас, чуть папа заболел или не дай Бог умер. то все, семье хана обычно приходит.
    идеология в том что там таки правят законы, а не как у нас, властьимущие первые их нарушают. у нас такое гос-во что честно, чуть что- я лично отсюда буду бежать подальше, гос. мне не дало ничего чтоб его защищать.и сын мой в армию в этой стране не пойдет.
    за границей если человек временно теряет трудоспособность ему выделяют временное пособие. а у нас?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=885735&page=286 5707 как вам такая ситуация? как им теперь жить? точнее выживать? не знаю кто как, но я пессимистка и смотрю так, что если вдруг, не дай Бог что, то я сама 1 ребенка вытяну, а больше нет. поэтому отбросив все эгоистичные мотивы хочу сказать что в нашей стране рожать много просто страшно.

18. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я даже догадываюсь как выглядят эти реальные дела почтенная охотница за головами и на сколько вы далеки от того чтобы давать советы с глубоким философским подтекстом.
    "у вас воображение такое, что мигом дорисует остальное!"(С))))

19. Вверх #4179
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    у них идеология по отношению к своей родине лучше резвита.
    они знают что в своей стране не умрут с голода,
    у них там очень не плохие пособия по безработице и выплаты на детей.
    по каким причинам они там не рожают не знаю, ну много не рожают те, кто работает обычно.
    но вот то что там люди не погибают если ситуация в семье меняется-это точно.
    а не как у нас, чуть папа заболел или не дай Бог умер. то все, семье хана обычно приходит.

идеология в том что там таки правят законы, а не как у нас, властьимущие первые их нарушают.
    у нас такое гос-во что честно, чуть что- я лично отсюда буду бежать подальше, гос. мне не дало ничего чтоб его защищать.и сын мой в армию в этой стране не пойдет.
    за границей если человек временно теряет трудоспособность ему выделяют временное пособие. а у нас?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=885735&page=286 5707 как вам такая ситуация? как им теперь жить? точнее выживать? не знаю кто как, но я пессимистка и смотрю так, что если вдруг, не дай Бог что, то я сама 1 ребенка вытяну, а больше нет. поэтому отбросив все эгоистичные мотивы хочу сказать что в нашей стране рожать много просто страшно.
    По поводу выплат на детей в Европе, приведу одну ссылочку. Очень помогает тем, кто смотрит на европу через розовые очки.
    http://www.domeuropa.eu/womens/27-womens/67-posobiya-na-rebenka-v-stranax-evropy
    Так что, как ни удивительно, наше пособие на детей рекордно высокое, недостижимое для многих европейских стран.
    Не рожают европейцы потому, что не могут потянуть детей как материально, так и по уделяемым им времени и вниманию. Лень им деток заводить, дорого это, веры нет в их обществе, эгоизм запредельный. Мы тоже туда же идем, к сожалению.
    И у них, если папа заболел и нет страховки, проблемы очень серьезные. И семье хана, и много еще чего плохого.
    У нас тоже при потере трудоспособности выделяется пособие.

По поводу вашего поста - для меня тоже странно, как люди без жилья рожают 4 детей каждые 2 года по ребенку, а потом жалуются на проблемы с жильем. Я не смог бы платить 450 долл за съемное жилье и еще детей рожать. Есть же презики в конце концов. Какие могут быть "объективные причины" не жить там, где у них есть жилье ? У людей должны быть родственники, друзья, знакомые... Например, иногда у меня живут дети родственников некоторое время, никаких проблем - могли бы и они подобным образом решить вопрос. Вместо этого продолжать снимать жилье и просить помощи - по-моему, безперспективно. Им нужно искать выход из положения с помощью близких, если есть свое жилье - въезжать в него
    Странно что ничего не сказано про пособие отца в связи с потерей трудоспособности.
    Скинуться им на помощь можно, конечно. Но ведь это каждый месяц...

20. Вверх #4180
    Не покидает форум
    ну я на такое никогда не скидываюсь. это глупость. к тому же сейчас за 450 у.ев неплохие хоромы сдаются, так что там об урезании себя речь судя по всему не идет. на лечение детей понятно, но это уже черезчур. с таким успехом можно было брать кредит -хоть в свое бы вкладывали уже.
    но тут уж кто как-я кредитов боюсь именно из-за таких вот всяких " а вдруг" потому что жизнь не предсказуемая. близкие тоже знаете вряд ли хотят впрягатся с помощью не своим детям, в конце концов сам отвечает за свои поступки, в том числе и за детей, которым дал жизнь.
    но меня больше интересует где и как у нас пособие выдают? при травме. я знаю что не выдают ничего. по безработице дают пару мес. в течении которых на бирже труда предлагают варианты, не нашел варианты? значит ты не хочешь работать и иди гуляй. пособие снимается через полгода кажется

Ответить в теме
Страница 209 из 272 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права