Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 209 из 1219 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Да прям таки!

Без сомнений.

3. Вверх #4162
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Потому что карты у меня не было, я только пару дней назад сделала карту. И не думаю, что там будут особые движения- карта евровая у меня. Просто с тревел-чеками неохота было возиться, хотя наверное проще было их купить и не заморачиваться. Я им еще документы на недвижимость предоставила. Кроме того, вроде как можно предоставить справку о валютной операции (о покупке валюты- евро), но у меня пару тыщенок после Италии осталось, поэтому покупать как бы и не надо, у спутника моего тыщенка на карте, у мена на карте 950 евро и еще наличка. А вообще я люблю наличность, вот такая я не современная.

Попрошу чтобы и мне установили нулевой лимит. Я в любом случае и-нет покупок сама не делаю.

Да прям таки!
    По карте движения не требуются. Не идет речь о выписке по карте (где видны движения), только о чеке из банкомата (состояние счета на дату).
    Документы по недвижимости играют другую роль - показывают, что Вы привязаны к Украине, так же как и техпаспорт на машину, например.

4. Вверх #4163
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    По карте движения не требуются. Не идет речь о выписке по карте (где видны движения), только о чеке из банкомата (состояние счета на дату).
    Документы по недвижимости играют другую роль - показывают, что Вы привязаны к Украине, так же как и техпаспорт на машину, например.
    как же не идет, если Вы сами пишите: "Банковская справка о состоянии счета и движении за 3 мес". Мне не подходит, т.к. карта появилась 20 июня 2011 г. и никакого движения за 3 мес. у меня нет и быть не может. Там варианты такие: или справка о состоянии счета+выписка о движении средств за 3 мес. или ксерокопия карточки с 2х сторон+оригинал чека из банкомата. Ну или тревел чеки или справка о покупке валюты (евро).
    Наши умники кладут на карту деньги, взятые в долг, потом чек из банкомата - в посольство, а деньги снимают и возвращают.
    Банковская справка о состоянии счета и движении за 3 мес почему же не подходит?? По-крайней мере, для Испании - или - или.
    Насчет замазывания - написано требование: копия обеих сторон карты. На другой стороне и нет ничего, кроме подписи и кода. Лично я не замазываю ничего.

5. Вверх #4164
    User banned
    По поводу кода.
    Во-первых, напишите, плиз, повлияло ли замазывание на что-то.
    Во -вторых. Якобы этот код нужен для проверки посольством остатков средств на карте в период оформления визы - так говорят.
    В-третьих, карту можно выключить для обслуживания в интернете - это уж на крайний случай.
    А вообще с интересом жду результатов замазывания. Спасибо.
    А каким образом повольство может проверить с помощью кода остаток на карте? Это же банковская тайна должна быть ...

Поэтому понятно зачем нужны выписки и чек из банкомата.

6. Вверх #4165
    User banned
    А зачем им тогда чек из банкомата об остатке на счете? раньше и справка банковская подходила, а сейчас нет(( все направлено на то, чтобы усложнить процедуру. Вот в нагрузку еще Свидет. о рождении требуют при том, что я фамилию не меняла и не замужем- о чем пишу в анкете (там есть графа девичья фамилия)
    Я канеша отпишусь о результате, но все таки было б неплохо чтоб кто-то подтвердил можно так делать (замазывать код) или нет, а то в турагенстве толком не сказали(( я замазала последние 3 цифры в графе предназначенной для подписи.
    Вы же можете выйти замуж, развестись и оставить вашу фамилию мужа. Да и выйти замуж не один раз и фамилию поменять или не поменять.

Меня тоже интересует что получится, если замазать код.

7. Вверх #4166
    как же не идет, если Вы сами пишите: "Банковская справка о состоянии счета и движении за 3 мес". Мне не подходит, т.к. карта появилась 20 июня 2011 г. и никакого движения за 3 мес. у меня нет и быть не может. Там варианты такие: или справка о состоянии счета+выписка о движении средств за 3 мес. или ксерокопия карточки с 2х сторон+оригинал чека из банкомата. Ну или тревел чеки или справка о покупке валюты (евро).
    Если КАРТА - не надо движения.
    Если ТЕКУЩИЙ СЧЕТ - надо.

8. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от Микушина Посмотреть сообщение
    А каким образом повольство может проверить с помощью кода остаток на карте? Это же банковская тайна должна быть ...

Поэтому понятно зачем нужны выписки и чек из банкомата.
    А когда отель бронируется без снятия средств с карты, зачем сообщается код? Тайна ведь?

9. Вверх #4168
    User banned
    А когда отель бронируется без снятия средств с карты, зачем сообщается код? Тайна ведь?
    Отель бронируется через интернет - там платежная система.

А посольство как проверяет остаток средств? Это разные вещи.
    Код посольству никак не поможет проверить остаток средств, так что это информация для них лишняя с точки зрения практичности.

10. Вверх #4169
    Отель бронируется через интернет - там платежная система.

А посольство как проверяет остаток средств? Это разные вещи.
    Код посольству никак не поможет проверить остаток средств, так что это информация для них лишняя с точки зрения практичности.
    Исхожу из того, что на обороте карты никаких данных, кроме кода, не содержится. Я не знаю механизма проверки с помощью кода, но думаю, он есть.

11. Вверх #4170
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    не подскажите кто у нас в одессе помогает с польской шенген-визой, по нормальным ценам и срокам, без личного присутствия и кучи справок?
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

12. Вверх #4171
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Исхожу из того, что на обороте карты никаких данных, кроме кода, не содержится. Я не знаю механизма проверки с помощью кода, но думаю, он есть.
    Нету его, разве что попросить у банка заблокировать или списать с карты какую-либо сумму. Если транзакция пройдет, то сумма доступна. Не пройдет - сумма не доступна. Но такое деяние без согласия владельца наказуемо. Даже в чужом банкомате при наличии карты вы не сможете проверить доступность счета.

При бронировании зачастую есть штрафные санкции при например не въезде. Вот для этих случаев и сообщаюся все данные. Кроме того - например вы можете на букинг-коме зарезирвировать отель для кого угодно и на когда угодно ради поиграться, но врядли вы при этом будете вводить реальные данные своей карты. Поэтому при бронировании проще всего проверить валидность брони это попросить данные карты

13. Вверх #4172
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от 1NFLUX Посмотреть сообщение
    не подскажите кто у нас в одессе помогает с польской шенген-визой, по нормальным ценам и срокам, без личного присутствия и кучи справок?
    мне советовали Фабрику туризма
    но они делают визу (за 45 евро) при условии бронирования отелей через них

14. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нету его, разве что попросить у банка заблокировать или списать с карты какую-либо сумму. Если транзакция пройдет, то сумма доступна. Не пройдет - сумма не доступна. Но такое деяние без согласия владельца наказуемо. Даже в чужом банкомате при наличии карты вы не сможете проверить доступность счета.

Насчет чужого банкомата - это не так. Вернее, в 95% не так, примерно. Насчет проверить - предполагать возможно много чего, тут ведь нет сотрудников испанского посольства. Я не могу проверить, и Вы не можете, а они - не знаю.

При бронировании зачастую есть штрафные санкции при например не въезде. Вот для этих случаев и сообщаюся все данные. Кроме того - например вы можете на букинг-коме зарезирвировать отель для кого угодно и на когда угодно ради поиграться, но врядли вы при этом будете вводить реальные данные своей карты. Поэтому при бронировании проще всего проверить валидность брони это попросить данные карты
    Это всё известно, конечно. Я привел пример того, что средства становятся доступны и в этом случае.

15. Вверх #4174
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    мне советовали Фабрику туризма
    но они делают визу (за 45 евро) при условии бронирования отелей через них
    Любое агенство содействует в получении визы за эти деньги при бронировании отелей через них.

16. Вверх #4175
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Кстати - у меня вопрос по поводу бронировки отелей через турфирмы. Сколько в среднем накручивается к стоимости на букинге.ком? А то когда мне нужно было - все фирмы, в т.ч. с которой раньше работала - отморозились, даже не назвали цифр. Меня интересует, к примеру, Чехия, Испания, Италия.

17. Вверх #4176
    Любое агенство содействует в получении визы за эти деньги при бронировании отелей через них.
    Да, и справки требуют в полный рост, не знаю насчет Фабрики туризма.

18. Вверх #4177
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Кстати - у меня вопрос по поводу бронировки отелей через турфирмы. Сколько в среднем накручивается к стоимости на букинге.ком? А то когда мне нужно было - все фирмы, в т.ч. с которой раньше работала - отморозились, даже не назвали цифр. Меня интересует, к примеру, Чехия, Испания, Италия.
    По Испании - ну, скажем, если стоит 45-50 - берут 70. Если стоит 70 - берут 90. НО! В сети бывают спецпредложения отелей - например, только с завтраком, но по очень хорошей цене.
    По Испании - если что - подскажу по Барсе.
    ЗЫ При этом агенства не работают со всеми отелями, возможен вариант - Вы выбрали, а они не могут его продать.

19. Вверх #4178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Свежая инфо по немецкому посольству - на сегодняшний день запись на 5 августа. В визовом центре Одессы запись на 14 июня. Кстати, в визовый центр Одессы по инету могут записаться одновременно только 2 человека, то есть семья из 4 человек записывается так - 1 взрослый + 1 ребенок (и так два раза). Можно выбирать и день и время.
    Для часто путешествующих надо иметь визы за последние 24 месяца, так вот дату с которых надо отсчитывать эти месяцы они считают датой записи в визовый центр.
    А для посетивших недавно в Киеве инфа: неделю назад отстояла в очереди в 35 чел. (лимит 30-35) конкретного термина не получила. Взяли только копии паспортов с телефонами для связи, думала, что буду теперь ждать звонка долго и нудно, а в очереди такие были (как оказалось не правильно написали № тел.!!!), будьте внимательны! Но нет! через неделю вежливая девушка позвонила и предложила термин на "завтра", но к сожалению пришлось от него отказаться, т.к. не все доки были на руках (не дам повода для отказа!), "рвала" на себе волосы , т.к. буквально через полчаса муж позвонил и сказал, что нужная справка у него на руках! Звонок через два дня: в итоге запись на 20 июля. Жду чуда! Вдруг появится свободный термин?!

20. Вверх #4179
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Zekretar Посмотреть сообщение
    А для посетивших недавно в Киеве инфа: неделю назад отстояла в очереди в 35 чел. (лимит 30-35) конкретного термина не получила. Взяли только копии паспортов с телефонами для связи, думала, что буду теперь ждать звонка долго и нудно, а в очереди такие были (как оказалось не правильно написали № тел.!!!), будьте внимательны! Но нет! через неделю вежливая девушка позвонила и предложила термин на "завтра", но к сожалению пришлось от него отказаться, т.к. не все доки были на руках (не дам повода для отказа!), "рвала" на себе волосы , т.к. буквально через полчаса муж позвонил и сказал, что нужная справка у него на руках! Звонок через два дня: в итоге запись на 20 июля. Жду чуда! Вдруг появится свободный термин?!
    Зачем такие сложности? Термин на собеседование лехко заказывается на сайте немецкого посольства в течении двух минут. Там же вы можете изменить сами дату собеседования, если не получилось.

21. Вверх #4180
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Вы же можете выйти замуж, развестись и оставить вашу фамилию мужа. Да и выйти замуж не один раз и фамилию поменять или не поменять.

Меня тоже интересует что получится, если замазать код.
    Могу)) но я же в анкете заполняю графу : девичья фамилия и отвечаю на вопрос о своем статусе: замужем, в разводе, вдова или холостяк ))))) и пишу, что холостяк я, гггггггы))) ну сделать копию свидет.о рожд. мне не сложно конечно. Сделала.

Ответить в теме
Страница 209 из 1219 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя