Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 207 из 1219 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Ув потребитель/ Hope13 :коридор в 60 дней....это не мультик.. не путайтесь...
    мультик это когда в визе написано "MULT"
    то есть когда в течении определенного коридора суток(30/90;90/180;180/360) пребывания в странах шенгенского договора, вы можете неограниченное кол-во раз заезжать/выезжать
    в шенген и соответственно из него....хоть 100 раз....если вам это необходимо
    Я прекрасно это знаю. И речь веду о 90/180. 2-3 поездки за полгода - это чтобы ИХ ВЫНУДИТЬ дать мне мультивизу, показать НЕОБХОДИМОСТЬ этого. Я же не беседую с испанцами, я сдаю бумаги нашим служащим.

3. Вверх #4122
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    2 раза делал визы через "нормальное агенство" Алвона. После каждого зарекался - никогда больше!
    а я с удовольствием их услугами пользуюсь лет 6 .
    Последний раз редактировалось потребитель; 23.06.2011 в 22:37.

4. Вверх #4123
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Страница 3 анкеты, последнее предложение в рамке.
    Если просишь мульти, там ставишь подпись, после этого предложения
    Это?
    I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my first stay and any subsequent visits to the territory of Member States.
    Так здесь идет речь о том, что страховка должна быть валидной для первого и всех последующих посещений, но ни как о том, что каждый раз нужно покупать новую - можно купить один раз на год и ей пользоваться. У меня на работе так все катаются. И даже на одну годовую страховку открывали несколько виз
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

5. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Это?

Так здесь идет речь о том, что страховка должна быть валидной для первого и всех последующих посещений, но ни как о том, что каждый раз нужно покупать новую - можно купить один раз на год и ей пользоваться. У меня на работе так все катаются. И даже на одну годовую страховку открывали несколько виз
    А кто об этом говорит? Я купил страховку НА ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД и расписался в том, что знаю о "НЕОБХОДИМОСТИ ИМЕТЬ соответств. страховку на первое пребывание и всех последующих". Там не написано, что для подателей на мультивизу страховка должна быть - далее по тексту.

6. Вверх #4125
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    А кто об этом говорит? Я купил страховку НА ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД и расписался в том, что знаю о "НЕОБХОДИМОСТИ ИМЕТЬ соответств. страховку на первое пребывание и всех последующих". Там не написано, что для подателей на мультивизу страховка должна быть - далее по тексту.
    Просто Вы как-то говорили, что на каждую поездку надо покупать новую страховку. Я исключительно об этом. Извините, если не правильно поняла
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

7. Вверх #4126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Ув потребитель/ Hope13 :коридор в 60 дней....это не мультик.. не путайтесь...
    мультик это когда в визе написано "MULT"
    то есть когда в течении определенного коридора суток(30/90;90/180;180/360) пребывания в странах шенгенского договора, вы можете неограниченное кол-во раз заезжать/выезжать
    в шенген и соответственно из него....хоть 100 раз....если вам это необходимо
    Нет, извините. Вы меня не путайте и не пугайте. Я еще не разучилась читать, что написано в визе! Годна с 11-04-11 до 15-09-11, вид визы - С, количество въездов - мульти, срок нахождения в шенгенской зоне 60 дней!

8. Вверх #4127
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от москвичка Посмотреть сообщение
    А как вам требование при получении греческого Шенгена обязательно предоставить ксерокопию кредитной карты ( с ДВУХ СТОРОН!). И это помимо выписок со счетов и движения денег по счету и ещё кучи бумаженций. Кто-нибудь рискнул это сделать? Банк категорически не рекомендует и не несёт ответственность. Это практически, как дать сейф и код от замка. Интернет операции ещё никто не отменял.
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Какое-то из шенгенских посольств (не греки, из "старых" Шенген - возможно, итальянцы, но не уверена) требовало копию карты еще несколько лет назад. По телефону я задала вопрос, зачем им СVV-код, и получила ответ: он нам не нужен. Поэтому на ксероксе карты я замазала код и еще раз отксерила. Возможно, греков тоже такой вариант устроит.
    Надеюсь и испанцев это устроит, т.к. им тоже с 2х сторон карту подавай. И в турагенстве говорят, что ничего замазывать нельзя, а я не хочу код этот светить (кстати, спасибо этой теме, я и-нет покупок не делаю и вообще с картами и банкоматами не дружу). Так что замазала на свой страх и риск.

9. Вверх #4128
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    повторюсь - подруге дали испанский мультик, хотя подтверждения были только на первую поездку, но страховка покрывала почти все время действия визы - она заканчивалась где-то на 3 недели раньше, чем должна была заканчиваться полугодовая виза.
    очень интересно - не сочтите за наглось - а скан визы подруги можно попросить?
    интересно не само наличие Мульт , а цель - туризм

у нас испансих виз нет, а вот австрияки, швейцарцы и т.д. отказываются даже на 90 дней 2х кратную делать
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #4129
    Новичок
    [QUOTE=Матрица;21113342]очень интересно - не сочтите за наглось - а скан визы подруги можно попросить?
    интересно не само наличие Мульт , а цель - туризм

А где в визах ставится цель поездки? Только тип визы: насколько помню после вступления визового кодекса в силе осталось три: А - транзит, С-краткосрочная, пребывание, кажется не больше 30 дней за один въезд(может быль одноразовая или мульти и цель любая - бизнес, туризм и т.д.), D - долгосрочная, подразумевает долгосрочное перебывание свыше 30, точно не помню, дней за один въезд.
    У меня мульт бизнес - там стоит только тип С, смотрела у граждан РФ - точно такая виза опять же указан только тип визы С - получена под туризм. И больше никаких примечаний.
    Правда раньше действительно на визах была надпись в поле remarks: non professionnel - например как на французских, или другие надписи или цифры на визах других стран, то есть как я поняла означало что виза не бизнес а частный визит или туризм.

11. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    А где в визах ставится цель поездки? Только тип визы: насколько помню после вступления визового кодекса в силе осталось три: А - транзит, С-краткосрочная, пребывание, кажется не больше 30 дней за один въезд(может быль одноразовая или мульти и цель любая - бизнес, туризм и т.д.), D - долгосрочная, подразумевает долгосрочное перебывание свыше 30, точно не помню, дней за один въезд.
    У меня мульт бизнес - там стоит только тип С, смотрела у граждан РФ - точно такая виза опять же указан только тип визы С - получена под туризм. И больше никаких примечаний.
    Правда раньше действительно на визах была надпись в поле remarks: non professionnel - например как на французских, или другие надписи или цифры на визах других стран, то есть как я поняла означало что виза не бизнес а частный визит или туризм.[/QUOTE]

у нас в какой-то визе(шенген), внизу писалось: туризм

12. Вверх #4131
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Svet5949 Посмотреть сообщение
    Правда раньше действительно на визах была надпись в поле remarks: non professionnel - например как на французских, или другие надписи или цифры на визах других стран, то есть как я поняла означало что виза не бизнес а частный визит или туризм.
    почему раньше - у меня визы этого года - там написано - туризм где то, где то - не профессиональная
    каждая страна немного по разному маркирует - но цель въезда должны быть точно

вы ж, когда анкету на визу заполняете, эту цель ОБЯЗАТЕЛЬНО пишете
    Последний раз редактировалось Матрица; 24.06.2011 в 14:48.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    почему раньше - у меня визы этого года - там написано - туризм где то, где то - не профессиональная
    На немецкой написано бизнес/непонятное слово-я по приглашению ездила, а у поляков стоит 01-наверное код туристической визы)

14. Вверх #4133
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    На немецкой написано бизнес/непонятное слово-я по приглашению ездила, а у поляков стоит 01-наверное код туристической визы)
    Наверное, Erwerbstaetigkeit nicht erstattet. - работа не разрешена. Немцы обычно это ставят.

Проверила свои Шенгены: в большинстве виз в строке "Remarks" указана цель поездки. Но наличие этих данных зависит ИМХО не от посольства, а от выдающего визу консула: во французской за 2008 не указано ничего, а в 2006 и в 2010 есть.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Наверное, Erwerbstaetigkeit nicht erstattet. - работа не разрешена. Немцы обычно это ставят.
    Да, именно эта фраза)

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    и сверху добавляют "besuchs geschaftsvisum"
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #4136
    В испанской написано ESTANCIA (нахождение), про туризм или работу или еще чего - нет упоминаний

18. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Надеюсь и испанцев это устроит, т.к. им тоже с 2х сторон карту подавай. И в турагенстве говорят, что ничего замазывать нельзя, а я не хочу код этот светить (кстати, спасибо этой теме, я и-нет покупок не делаю и вообще с картами и банкоматами не дружу). Так что замазала на свой страх и риск.
    По поводу кода.
    Во-первых, напишите, плиз, повлияло ли замазывание на что-то.
    Во -вторых. Якобы этот код нужен для проверки посольством остатков средств на карте в период оформления визы - так говорят.
    В-третьих, карту можно выключить для обслуживания в интернете - это уж на крайний случай.
    А вообще с интересом жду результатов замазывания. Спасибо.

19. Вверх #4138
    Просто Вы как-то говорили, что на каждую поездку надо покупать новую страховку. Я исключительно об этом. Извините, если не правильно поняла
    я руски язика нехарашо знаю (с), наверное, невнятен был()

20. Вверх #4139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

вы ж, когда анкету на визу заполняете, эту цель ОБЯЗАТЕЛЬНО пишете
    Конечно в анкете указывается цель поездки, но у меня в двух последних визах цель поездки не указана. И проверила старые, есть визы тоже без указания цели поездки из разных посольств. Наверное это от действительно от посольства или консула зависит.

21. Вверх #4140
    Новичок
    Знающие люди,подскажите. Планирую на авто ехать в Хорватию и Черногорию. Насколько знаю,до октября-это безвизовые страны. Думаю туда добираться ч/з Румынию и Сербию. Это означает,что мне надо открывать транзитные визы в эти государвста? Сколько времени по транзитной визе можно пребывать в Румынии,например?

Ответить в теме
Страница 207 из 1219 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя