Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 209 из 275 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5494
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от наталихаус Посмотреть сообщение
    Хочу Никон D3100, но
    лучше Canon!)))
    18-55 уже давно не комплектуют
    делим большую цифру на меньшую, вот и разница...Примерная кратность увеличения.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

2. Вверх #4162
    Посетитель Аватар для serozha
    На небе только и разговоров, что о море....
    [QUOTE=Fotomaster;35686324]лучше Canon!)))

Ну на счет кэнона вы не будьте так однозначны ,а то любители никона сейчас набегут
    Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.

3. Вверх #4163
    Новичок Аватар для Морган
    Цитата Сообщение от наталихаус Посмотреть сообщение
    Я новичек в этом деле, но в принципе с камерой определилась. Хочу Никон D3100, но у меня возник вопрос- Он продается с объективом 18-50мм (в основном) , но есть и с 18-105мм. В чем разница и какой лучше.?И если можно то на доступном языке. Спасибо
    Я бы выбрал с объективом 18-105. Всё же больше фокусных расстояний чем на 18 -55

4. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    А может вам обоим показать статистику брэндов попадающих в ремонт??Сами наталихаусу хоть шо-то посоветовали?Лишь бы языком, т.е. пальцами по клаве постучать.
    Извини, не вступаю в полемику с выпрыгивающими откуда-то людьми, которые бросаются фразами "Лучше <X>, чем <Y>" абсолютно, на мой взгляд, необоснованно А камер и объективов я в этом разделе уже достаточно насоветовал. Не забывая дописать, что это лишь моё мнение.
    О статистике имеет смысл говорить при достаточном кол-ве вводных данных, которых нет у тебя и быть не может.
    Последний раз редактировалось C2D; 25.01.2013 в 14:00.

5. Вверх #4165
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А как на счёт их ценовой политики, доступности на нашем рынке и "широком" ассортименте?
    Доступность на нашем рынке и ассортимент не проблема - были бы деньги,и желание их потратить.Ценовая политика не самая агрессивная - leica дороже.
    Вопрос только в деньгах.

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Да уж... Ценовая политика не ахти, столько бабла за мануальный объектив, це занадто. Скорее это больше понтов, нежели качества. Один бренд чего только стоит))
    Я сравнивал 3 объектива: Canon EF 35mm/f2, Samyang 35mm/f1.4, Zeiss ZE 35mm/f2 .. Так вот, Samyang - хуже всех,канон получше, цайс - первый и по картинке,и по качеству исполнения. Ну и самый тяжёлый (стекло,металл).

7. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Я сравнивал 3 объектива: Canon EF 35mm/f2, Samyang 35mm/f1.4, Zeiss ZE 35mm/f2 .. Так вот, Samyang - хуже всех,канон получше, цайс - первый и по картинке,и по качеству исполнения. Ну и самый тяжёлый (стекло,металл).
    Мда Не знаю как вы их сравнивали и по каким параметрам делали вывод что лучше, но самьянг на своей открытой f=1.4 намного чётче, резче, чем кенон 35мм на f=2, на ФФ. И по цветопередаче тоже. Вообще отличное стекло, всем советую, у кого руки не дрожат и видоискатель хороший.

8. Вверх #4168
    Дык на фф и сравнивал

9. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Извини, не вступаю в полемику с выпрыгивающими откуда-то людьми, которые бросаются фразами "Лучше <X>, чем <Y>" абсолютно, на мой взгляд, необоснованно
    Эт ты щас про кого?А это что по-твоему??-->>>
    Он походу себе на будущее клиентскую базу формирует.
    Теперь теперь можешь не стремиться в неё!
    А камер и объективов я в этом разделе уже достаточно насоветовал. Не забывая дописать, что это лишь моё мнение.
    Так вот и надо было советовать своё ИМХО, а не меня обсуждать, не зная меня!
    О статистике имеет смысл говорить при достаточном кол-ве вводных данных, которых нет у тебя и быть не может.
    А ты в 2000-м году знал что такое зеркалка?А я уже чинил!И моя 6-летняя статистика, только про Nikon и пестрит!И я уже где-то писал, что наоборот советую людям более крепкую технику, чем та что у меня на ремонте!

10. Вверх #4170
    Частый гость Аватар для Alinca
    Эт ты щас про кого?А это что по-твоему??-->>>Теперь теперь можешь не стремиться в неё!Так вот и надо было советовать своё ИМХО, а не меня обсуждать, не зная меня!
    А ты в 2000-м году знал что такое зеркалка?А я уже чинил!И моя 6-летняя статистика, только про Nikon и пестрит!И я уже где-то писал, что наоборот советую людям более крепкую технику, чем та что у меня на ремонте!
    А я в начале 90-х Смену и Зоркий собирала/разбирала, это считается? Можно запилить себе двадцатилетний опыт?
    И камеры мои Никоновские все работают как часы и никаких проблем. И не только у меня, но и у знакомых. Может я что не так делаю, а?

Вообще тут не принято советовать конкретного производителя, так уж повелось. Многие снимают не только на Никоны и Кеноны, но и на Соньки с Пентаксами и даже на Олимпусы и как-то обходимся без холиваров. Выбор камеры вопрос сильно индивидуальный, смотря что кому и как в руку ляжет, смотря какой бюджет и какие задачи. У каждого производителя свои плюсы и свои минусы. Тут вообще речь идет о поснимать, а не об отремонтировать по моему.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А я в начале 90-х Смену и Зоркий собирала/разбирала, это считается?
    И шо?До сих пор работают?(тока честно!)))
    Можно запилить себе двадцатилетний опыт?
    Это ты каждый день их собираешь/разбираешь на протяжении 20-ти лет?)))
    И камеры мои Никоновские все работают как часы и никаких проблем. И не только у меня, но и у знакомых. Может я что не так делаю, а?
    Ну у тебя ж не D3000/3100!?

Вообще тут не принято советовать конкретного производителя, так уж повелось.
    Пробегись по моим постам, я и про Pentax писал, и про Голимпус...)))
    Тут вообще речь идет о поснимать, а не об отремонтировать по-моему.
    Не пиарюсь я!См. мои темы.
    По теме, чё не напишешь ТС, типа: бери не пожалеешь!У меня была такая камера!??Опять некуда пальцы приложить?

12. Вверх #4172
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Да, а по каким параметрам вы сравнивали?

Мда Не знаю как вы их сравнивали и по каким параметрам делали вывод что лучше, но самьянг на своей открытой f=1.4 намного чётче, резче, чем кенон 35мм на f=2, на ФФ. И по цветопередаче тоже. Вообще отличное стекло, всем советую, у кого руки не дрожат и видоискатель хороший.
    Кстати, на Самьянге есть чип? Вот ищу себе что-то 35мм и светосильное. Цейс не то, считаю, что за мануальный объектив такие бабки отваливать, це занадто. Т.е. не думаю, что цена НАСТОЛЬКО соответствует качеству.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #4173
    Посетитель Аватар для jammin
    Самый большой недостаток у Самьянга, из-за которого я в свое время от него отказался - привод диафрагмы тоже ручной.

14. Вверх #4174
    Частый гость Аватар для Alinca
    И шо?До сих пор работают?(тока честно!)))Это ты каждый день их собираешь/разбираешь на протяжении 20-ти лет?)))
    Ну у тебя ж не D3000/3100!?
    У друга Д3000, уже года два наверное. По всем поездкам его таскает по морям-океанам и в хвост и в гриву - никаких проблем. Прикупил к нему полтинник 1.4 и счастлив. К слову, он мог бы себе позволить значительно более дорогой аппарат, но ему вполне хватает и этого.

Пробегись по моим постам, я и про Pentax писал, и про Голимпус...)))
    Не пиарюсь я!См. мои темы.
    Я бы это не пиаром назвала, а "ведением коммерческой деятельности" которое мне в другом разделе форума как-то влепили за обсуждение ретуши (при том что я никому ничего не предлагала, в отличие от Вас). Но у нас тут модераторы добрые, цените.

По теме, чё не напишешь ТС, типа: бери не пожалеешь!У меня была такая камера!??Опять некуда пальцы приложить?
    Я еще раз повторю, и надеюсь что Вы меня все-таки услышите: Здесь так не принято. Человек камеру выбрал? Выбрал. Решение принял? Принял. Если сочту нужным поддержать его выбор - напишу ему в репутацию или в ЛС и не буду флудить в теме.
    Давайте на этом остановимся и не будем разводить флуд на пустом месте, если что-то хотите ответить - пишите в личку
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

15. Вверх #4175
    Кстати, на Самьянге есть чип? Вот ищу себе что-то 35мм и светосильное. Цейс не то, считаю, что за мануальный объектив такие бабки отваливать, це занадто. Т.е. не думаю, что цена НАСТОЛЬКО соответствует качеству.
    Чип в смысле подтверждение фокусировки? Нет, для кенона нет по-моему. Для никона точно есть. По качеству - иногда снимаю им на 5дМ2 - очень нравится. На никон д7000 пробовал нацепить - уже не совсем то. На марке как-то удобнее, причём сильно удобнее. Видимо видоискатель решает.

16. Вверх #4176
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Чип в смысле подтверждение фокусировки? Нет, для кенона нет по-моему. Для никона точно есть. По качеству - иногда снимаю им на 5дМ2 - очень нравится. На никон д7000 пробовал нацепить - уже не совсем то. На марке как-то удобнее, причём сильно удобнее. Видимо видоискатель решает.
    Понял, Хреново без чипа. Мне на кроп, а на 7-ке видоискатель ни к чёрту для мануальных фиксов... Пока к Сигме присматриваюсь 30 f/1.4. Она на кроп, когда камеру менять на ФФ буду, видимо придётся и с объективами EF-S тоже прощаться... Даже не знаю, а оно мене надо на несколько месяцев?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #4177
    Даже не знаю, а оно мене надо на несколько месяцев?
    Честно - думаю, что не факт... Мне кажется это всё же больше для души (Сигма 30/1.4 - точно больше для худ. целей), а душа и потерпеть может. Да и стоит она неслабо, и потом избавляться от неё тоже будет непросто. Кроме того там нюансов по ней и с БФ/ФФ и с работой АФ в режиме ЛВ на некоторых камерах...Разве что если пробовал, очень понравилась и идеально подходит под задачи.

18. Вверх #4178
    Да, а по каким параметрам вы сравнивали?
    1. Удобство оперирования=скорость, ухватистость.
    2. Резкость,рисунок в боке,перспективные искажения (единственное в чём кореец немного получше цейса)
    3. Конструктив.

С позицией всё ясно. Поставлю точку - на самьянге нет чипа,диафрагму закрываем вручную - stop down metering...потеря оперативности,большой,хлипкий,бестолковый. Distagon - полное управление диафрагмой всеми камерами канон,но значение её устанавливается как на всех мануалах,т.е. быстрее и оперативнее,чем колёсико на камере крутить.
    Ну и главное за что в основном и берут цейс - это картинка:цвет,резкость,боке.

19. Вверх #4179
    Посетитель Аватар для TWphoto
    ребят, скажите, кто-то снимал на цифровые сф задники?

20. Вверх #4180
    Посетитель Аватар для наталихаус
    Хотела Никон 3100, уже начиталась про него кучу всего, а мой муж втихаря взял и купил Кенон EOS1100D. Хотел СУРприз сделать-получилось. Что скажут знающие люди по этой камере? С объективом 18-55 + портретник, Спасибо заранее

Ответить в теме
Страница 209 из 275 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права