Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 209 из 395 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я предлагаю каждому остаться при своем мнении, я же никому не навязываю как и что делать, написала исключительно про себя)))
    Считаешь надо придерживаться лунного календаря, или гороскопа, да пожалуйста, кто же против. Я завсегда за свободу выбора)))
    Да я тоже как-бы никому не навязываю. Ты спросила-я ответил.
    Я вот к примеру тоже не сильно верю, что бог создал небо, звёзды , землю..... но в церковь иногда хожу

3. Вверх #4162
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Томаты, огурцы, капусту, зелень разную, кабачки, цветы. Так это заразно: думаю: " Закажу помидорки и все !!!". Смотрю на картинки, что народ заказывает и себе, как обезьяна, заказываю. Вот куда, интересно, я кукурузу втыкивать буду? А тоже купила- стадное чувство. А вдруг елочку какую подвину и кукурузку воткну !!!
    Это я так в прошлом году с бобами носилась)). В итоге торкала между 2мя рядами огурцов.

4. Вверх #4163
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Это я так в прошлом году с бобами носилась)). В итоге торкала между 2мя рядами огурцов.
    Тем самым уменьшили освещённость и площадь питания что тех, что тех. А это не есть хорошо.

5. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Да уж...весеннее обострение)))опять посты перекрутили ,еще и обозвали)))не удивилась даже и спорить неохота)

6. Вверх #4165
    Постоялец форума
    Воткнешь)))) квадратно- гнездовым способом))) в разных местах где по немногу места есть.
    Каждый год что-то втыкиваю. Ну, вот осталось или досталось "на халяву, сэр". И каждый год жалею об этом втыкивании. Во-первых, то, что втыкивается изначально не планировалось. А следовательно, мы это не едим или едим мало. Во-вторых, втыкивается там, где капельное не подведено и приходится поливать вручную, либо подведено, но посаженные уже культуры требуют совсем другого полива, что опять таки ведет к лишним телодвижениям. В итоге: лишний труд и вода, плюс недовольство собой. И это в обмен на не очень-то нужное.

Но... Осенью говорю себе, что больше ничего лишнего. Зимой твердо стараюсь придерживаться этого решения и не сею на рассаду ничего лишнего. И весной втыкиваю что-нибудь опять. Может этой весной будет иначе?
    Дачница

7. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Это я мужу клятвенно каждую осень обещаю:ничего лишнего садить не буду.Не буду садить густо.А приходит весна ... понеслась душа в рай.Всего хочется, а участок не резиновый!

8. Вверх #4167
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Каждый год что-то втыкиваю. Ну, вот осталось или досталось "на халяву, сэр". И каждый год жалею об этом втыкивании. Во-первых, то, что втыкивается изначально не планировалось. А следовательно, мы это не едим или едим мало. Во-вторых, втыкивается там, где капельное не подведено и приходится поливать вручную, либо подведено, но посаженные уже культуры требуют совсем другого полива, что опять таки ведет к лишним телодвижениям. В итоге: лишний труд и вода, плюс недовольство собой. И это в обмен на не очень-то нужное.

Но... Осенью говорю себе, что больше ничего лишнего. Зимой твердо стараюсь придерживаться этого решения и не сею на рассаду ничего лишнего. И весной втыкиваю что-нибудь опять. Может этой будет иначе?
    Может быть у вас, может быть....
    У меня уже не получилось: на проращивании корневой сельдерей и в стакане лук порей. Семена остались с прошлого года, в этом сажать не собиралась.
    Последний раз редактировалось li-ven; 07.03.2017 в 19:39.

9. Вверх #4168
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение

Но... Осенью говорю себе, что больше ничего лишнего. Зимой твердо стараюсь придерживаться этого решения и не сею на рассаду ничего лишнего. И весной втыкиваю что-нибудь опять. Может этой весной будет иначе?
    Кукурузу можно в разные места, я когда-то так сажала, хорошо мульчировала ( очень хорошо) и получала дополнительный урожай. Я просто фанат кукурузы сахарной, поэтому мне много не бывает. Сейчас сажаю в 2-3 ряда и под капельное и даже рассадой и в этом году буду делать кустов 20. У меня получилось.

10. Вверх #4169
    Уря.
    Эх.жаль плохо видно. Хотел тоже хоть чем-то похвастаться. Мои огурики в 12.40 проклюнулись (ровно сутки). Рассадник прогрел. Пойду теперь натыкаю немного в стаканчики штучек 500.

11. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Уря.
    Эх.жаль плохо видно. Хотел тоже хоть чем-то похвастаться. Мои огурики в 12.40 проклюнулись (ровно сутки). Рассадник прогрел. Пойду теперь натыкаю немного в стаканчики штучек 500.
    круто, 500 штук...
    прямо понимаю, есть к чему стремиться.)))
    у меня сегодня возня с грунтом, муж откопал на чердаке пол блока кокосового...забытого, рапилил мне пополам, так что лежит в ведрах набухает, буду мешать с покупным грунтом. Повезло))))

12. Вверх #4171
    круто, 500 штук...
    прямо понимаю, есть к чему стремиться.)))
    Ну да, было бы может и круто если б не приходилось выкидывать через недели 2 шт 150. Как-то не получается впихнуть невпихуемое. Тепличка -то у меня маленькая всего 100 м.кв. Больше 350 шт. ни как. Эт я так подстраховываюсь-потом выбираю лучшие. Да и семян мочу в 2 раза больше. С этим то проблем нет.

у меня сегодня возня с грунтом, муж откопал на чердаке пол блока кокосового...забытого, рапилил мне пополам, так что лежит в ведрах набухает, буду мешать с покупным грунтом. Повезло))))
    Это под рассаду каких культур планируешь?

13. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну да, было бы может и круто если б не приходилось выкидывать через недели 2 шт 150. Как-то не получается впихнуть невпихуемое. Тепличка -то у меня маленькая всего 100 м.кв. Больше 350 шт. ни как. Эт я так подстраховываюсь-потом выбираю лучшие. Да и семян мочу в 2 раза больше. С этим то проблем нет.

Это под рассаду каких культур планируешь?
    Томаты, баклажаны и огурец. Его не так много, литров 30 всего, так что пошел в качестве распушителя дополнительного.
    У меня сегодня кошка поспала в теплице на рассаде капусты
    Увидела только вечером, пока не могу оценить масштабы трагедии....

14. Вверх #4173
    Не покидает форум Аватар для marita
    кто-то выращивал капусту Романеско? интересует, когда сеять и нюансы для нашего климата
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #4174
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    кто-то выращивал капусту Романеско? интересует, когда сеять и нюансы для нашего климата
    уже посеяла, взошла, выращиваю первый раз.

16. Вверх #4175
    ...
    У меня сегодня кошка поспала в теплице на рассаде капусты
    Увидела только вечером, пока не могу оценить масштабы трагедии....
    Марина, капуста сильно пострадала?
    ...а кошка?

17. Вверх #4176
    уже посеяла, взошла, выращиваю первый раз.
    для теплицы или ОГ? я вообще капусту не выращивала никакую, хочу немного такой и брокколи. Как они на нашей жаре?

18. Вверх #4177
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Марина, капуста сильно пострадала?
    ...а кошка?
    Кошка не пострадала, ее счастье, что беременная)))) Капусты выпад 20 штук....
    для теплицы или ОГ? я вообще капусту не выращивала никакую, хочу немного такой и брокколи. Как они на нашей жаре?
    для ОГ, у меня вся капуста только в ОГ, так Романеско это и так подвид брокколи. Брокколи сажала, сразу скажу, гибриды лучше, красивей головки, не зацветают раньше.

19. Вверх #4178
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у нас капуста хорошо растет,Марина права,гибриды вобще без проблем,напасть только с белой бабочкой...брызгать надо,и потом её личинки всё другое поедают..если не брызгала то все листья снизу в яйцах...а так горошо головки завязывала,и очень любит летом полив сверху,купать её надо)))

20. Вверх #4179
    Постоялец форума
    Я один год попробовала выращивать капусту. И отказалась от нее в дальнейшем.
    1. Требует много воды. Причем, начиная с мая и до середины осени (это белая капуста, а цветную я сорвала раньше). В тот год вообще была засуха, так что поливала каждый день очень обильно.
    2. Брызгать как многие культуры нельзя, так как кушать придется с этой отравой. Поэтому только народные средства, которые дают временный эффект. А бабочка-белянка все время норовила отложить яйца на мою капусту. До сих пор вздрагиваю, когда вижу ее.
    3. Не все велки завязались. Возможно было слишком жарко в то лето. Некоторые только начали завязываться, а тут тебе и первые заморозки.
    4. После сбора часть капусты оказалась с тлей? между листьями, то есть это есть было нельзя. По крайней мере я не стала такое есть.

В итоге труда, нервов и воды было потрачено много, а результат мне не понравился. Тем более, что осенью капуста, чаще всего, очень дешевая, участок у меня маленький, а вода далеко не бесплатная
    Дачница

21. Вверх #4180
    тогда буду пробовать смешанные посадки, проверю эффективность.

Ответить в теме
Страница 209 из 395 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права