Понимаете, дети провокаторы, возбудители и нервотрепатели

но наша реакция только
наша. Мы и только мы в ответе за свои поступки. Агрессия порождает агрессию. И если ребенок сейчас не ответит на удар, то его обида уйдет глубже, затаится в глубине подсознания и потом обязательно выльется. Она может выражаться в агрессии по отношению к другим детям или животным, к тем де родителям. Кроме того дети копирует стиль поведения родителей и что самое важное Любят нас любыми. И вот это очень коварно. В дальнейшем человека будет привлекать такой семейный уклад, где есть насилие. Ведь на равне с болью от унижения они испытывают глубочайшую любовь. А унижение, поверьте, ребенок может испытать в любом возрасте.
Поэтому не бить! Можно применить меры по переключению. Например, одна моя знакомая вела ребенка в истерике в ванную и обливала холодной водой. Но то была истерика и нужен был щелчок. А когда просто ребенок не слушается вас, то битье это другое, это насилие.
Посмотрите девочки, поищите в своем окружении человека, которому вы можете простить любую слабость. Это вы , это мы сами. Себе можем позволить и конфет поесть, и зубы не почистить, не говоря уже о большем ))) а чего тогда с ребенка драть? Чтобы компенсировать свои несбывшиеся надежды. Мол он станет не таким, лучше меня? Сомневаюсь, что это происходит таким способом.
Я не хочу поучать. Воспитание детей мой насущный вопрос, я бесконечно с собой работаю в этом плане. И поступаю не всегда так, как хотелось бы. И я рада, что многие все таки желают разобраться в ребенке, чем просто шлепнуть его, отмахнувшись от проблемы.
А теперь один метод.
Если вы сильно разозлены на ребенка и горите желанием обдать его словесным потоком ругательств, начните свою бурную речь на тарабарском языке. Те со всеми эмоциями, ярко и сочно ругайтесь, но не словами "лентяй, сволочь, и тд" , а что то типа агрп пап. Еклмн. Вжжж бум хрям!))
Проверено, после все ржут вместо конфликта. Главное, вспомнить вовремя о тарабарском)
Пс тарабарский можно применять в любой ссоре. Сама не проверяла, говорят забавно смотреть на реакцию людей в обществе, с которыми вдруг так пообщаешься. )))
Социальные закладки