Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 209 из 711 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 14201
  1. Вверх #4161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Давно так не смеялась. Одни больные вокруг и все пашут как папы Карло. Занималась трудоустройством молодых ребят, с работы, на которой нужно 2 раза в неделю разгрузить маленький фургончик (мин 15 разгружали, нести недалеко груз, коробки около 10 кг), а остальное время сидеть, языки чесать и получать деньги, уходили быстро, не под силу им такие тяжести таскать, а домой они сидя всегда ездили (сами хвастались, что никому не уступают), так как за 8 часов рубилова в "Герои", трепа и перекуров они ооочень уставали. Так что не нужно здесь рассказывать, что вся Одесская молодежь пашет с утра до ночи, одни менеджеры вокруг, просиживают штаны, человека, работающего физически, еще поискать нужно, руками работать никто не хочет. И как правило, именно человек зверски уставший на стройке, которому давно пора на пенсию, и уступает место бабушке, беременной или маме с ребенком, потому что он понимает, что им тяжело, а остальные только прикрываются тяжелой работой, усталостью, болячками, а вечером, когда на гулянку идти пора, то от усталости и следа не остается, зато утром этот человек действительно уставший и выглядит нездоровым и любая работа для него тяжелая, куда уж там в маршрутке стоять? Пусть бабки и наглые беременные стоят, животами трясут, они то не устают на своих работах, и носить с собой постоянно 10 - 20 кг (живот не снимешь) совсем не сложно, молодым ребятам и девушкам небеременным живется намного сложней. Что ж поделаешь, мораль, чуткость, отзывчивость, доброта - слова из прошлого. Девиз сегодняшнего дня: пристрой свою ..опу!
    Не могу с вами полностью согласится! Вы все правильно пишете, но не учитываете некоторые нюансы.
    Почему штаны, а не юбки. Возьмите любой ВУЗ, на специальности "Менеджмент" учится примерно 90% - девушки. Менеджеры тоже разные бывают, кому то за 3 часа пол города обежать нужно.

А. когда молодым гулять? - в пенсионом возрасте.

Человек зверски уставший на стройке, которому давно пора на пенсию - наверно и должен быть на пенсии, а не плодить у себя в доме молодых лентяев.

Почти у каждой "бабки" которая ездит на роботу - есть парочка любящих внуков, которые ждут наследство. Где их мораль, чуткость, отзывчивость, доброта.
    Минимум лет десять, все жили по принципу жестких экономических отношений, по понятиям: "Ты мне, я тебе"; "Тебе никто ничего не должен, и ты никому ничего не должен" и т.д. Главное - эти принципы жизни всех устраивают (особенно в отношении зарплаты и роботы). Куда подевалось понятие морали?

2. Вверх #4162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MaKS_OD Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, а как вы посчитали что беременные девушки 10-20 кг постоянно с собой носят? это что за живот такой, с водой или цементом? А на счёт наглых бабок и трясущих животами беременных женщин, к сожалению вынужден с вами не согласиться, бабушки и дедушки всю свою жизнь пахали на каких-то предприятиях, у них то не было такой возможности как есть она у нас молодых чтобы сидеть и зарабатывать, теперь думаю они как раз уже заслужили чтобы посидеть в не большом уютном для них трамвайчике, поглядывая в окошко, сколько им то жить осталось ведь жизнь так коротка, они и половины не увидят как мы дальше будем жить и на чём разъезжать, а мы пока молоды ещё успеем насидеться, у нас ещё вся жизнь впереди! А на счёт беременных, как уже говорил недавно, ни разу не встречал таковых в трамваях и троллейбусах, а вообще пусть дома сидят а не лезут в такой безопасный и микробами набитый общественный транспорт, или же пусть едут в маршрутках, или пусть отвозят их мужья, а нет то есть для этого такси, ведь у бабушек с дедушками нет денег заплатить за частника!
    кроме ребенка вес имеет детское место, воды (иногда многоводие бывает), кровь увеличивается в объемах. потому и набирается 10-20 кг за 9 месяцев

3. Вверх #4163
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Что значит пусть дома сидят? А элементарно в консультацию съездить, а муж на работе, или ему тоже дома сидеть? А может не только у бабушек , но и у беременных нет денег на такси? Или беременнеть, когда на счету лежит сумма на безбедное существование минимум на три года? Тогда рожать никто не будет. Я ездила на маршрутках до последнего, потому, что я РАБОТАЛА, и на такси у меня денег не было, а работала, чтобы выжить, и чтобы заработать что-то для ребенка, и муж мой работает, не имеет времени меня возить. Что касается бабушек, дедушек, у нас трамваи не по всем маршрутам ходят, иногда можно только на маршрутке доехать, или когда с поселка на Таирова ехать, можно сесть на маршрутку, или 3 раза пересаживаться по трамвайчикам, а иногда у них и времени столько нет, чтоб пол-дня в трамвайчике сидеть, маршрутка побыстрей ездит. А что касается 10 - 20 кг, так 10 - это еще мало, недобор, так сказать, почитайте книжки медицинские.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 03.07.2010 в 08:48.

4. Вверх #4164
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Странная логика у вас. Если работа заключалась в том, чтобы 15 мин. что-то разгружать а потом сидеть, то такие условия поставили именно вы (ваша фирма). Люди всего лишь навсего соблюдали график работы, вами навязанный. А сколько денег вы им платили? Ведь нужно также учесть, что если люди повязаны 8-часовым днём, то параллелльно они нигде работать не могли. А вообще представляю ваше отношение к подчиненным. Думаю с кадрами у вас туговато, народ не спешит на такие условия - это уже давно считается отстоем. Поскольку 8 часовой рабочий день наверняка "окупался" мизерной зарплатой и вашими диферамбами, типа - "скажите спасибо, что я вас вообще тут держу".
    Зарплата нормальна, но суть не в этом, суть в том, что все здесь кричат о вынужденной пахать день и ночь молодежи, которой не дают посидеть в маршрутке наглые немощные бабки. Пашут на самом деле еденицы, остальные просиживают штаны, юбки, и во все горло кричат о тяжелой работе, чтоб не уступить место, сказать: я просто не хочу вставать многим тяжело, легче рассказать байку о каторжной работе, о смертельной усталости, о невыносимом сколиозе, которые пропадают как только человек выходит из маршрутки. Так зачем же лицемерить? Говорите: хочу, чтоб моя попка сидела, а ты, старушенция, проработавшая на заводе 40 лет, и едущая с работы, так как пенсии не хватает на проживание, стой, или напряги внуков, пусть купят машину и возят тебя, а то, что у внуков нет возможности купить машину и нет времени возить бабушку по ее делам - это их проблема, здесь кто-то писал, что внуки должны возить бабушек на своей машине, вот должны и все тут, когда им работать, за что покупать машину не важно, если ты внук - вози бабушку в машине, а не подумали, что у некоторых бабушек внуки живут в других городах, ато и странах и возить их просто некому. Ну и если девушки будут беременнеть, когда в их семье будет достаточно денег, чтоб муж вместо того, чтоб работать смог возить жену на машине, а жена не работала, то вопросс о внуках скоро отпадет, так как не многие смогут позволить себе беременность.

5. Вверх #4165
    А. когда молодым гулять? - в пенсионом возрасте.
    Гуляйте на здоровье, а после гулянки едьте сидя и кричите бабушке, что Вы жутко устали на работе, на гулянки силы есть, а на постоять нет. Я тоже гуляла по дискотекам, но если ехала с больной головой после гулянки, то стояла себе молча, люди уставшие от работы едут, а я от танцев, есть разница.

6. Вверх #4166
    Посетитель Аватар для celedka
    Я обычно уступаю место без слов совсем стареньким людям и тетям на 9-ом месяце(к слову таких почти не встречается в маршрутках). В остальных случаях, только если вежливо попросят без быдло-наездов(в таком случае без проблем и с удовольствием).
    Bones heal. But glory is forever.

7. Вверх #4167
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Мамачуда, в Ваших постах так и сквозит отношение к тем, кто сидит в транспорте: "Я больше заслужила сидеть. Я весь день пахала, а ты штаны протирал". Последуйте своему призыву не лицемерить, и, признайтесь, наконец, что Вас проблема неуступания волнует только потому, что лично Вам не уступают.
    Вчера, кстати, имела удовольствие видеть недовольную даму бальзаковского возраста, которая при виде мамы с маленькой девочкой скорчила еще более недовольную мину и продолжила отсиживать свою попу. На ее лице так и читалось: "Это мое место! Пусть другие уступают". Благо, нашлась женщина, которая-таки уступила место.

8. Вверх #4168
    Ну во-первых, я сейчас не работаю, так что реплики по-поводу моей работы неуместны, меня просто удивляют люди, которые в свои 20 лет пишут о каторжной работе и упрекают в чем-то стариков, во-вторых, я сейчас общественным транспортом почти не пользуюсь, в третьих, если уж и захожу в маршрутку не на конечной, мне всегда уступают место, при этом я никогда этого не прошу, а уж тем-более не требую, так что комплексов по этому поводу у меня нет. Да, я нередко ездила стоя раньше, и видела стоящих стариков с палочками, и сидящих ребят и девченок 18 - 25 лет, наверное, они все больные, раз уж никто не уступал, и все сильно уставшие, особенно едущие с моря. Сама я никогда и не садилась, если рядом стоял человек постарше, я в нормальной физической форме, здесь много писали о сколиозе, мне он не мешал оставаться человеком. Я просто считаю, что возраст нужно уважать и я знаю, что чем старше человек, тем хуже у него со здоровьем, и если бабушка куда-то едет, значит так надо, и не вам судить на чем и кто ее должен возить, она имеет право пользоваться общественным транспортом, и мне неприятно видеть стариков стоящими, когда больше половины сидящих - молодежь. А дам с минами "Это мое место" я тоже видала, и вы же здесь и пишите, что никто никому ничего не должен, вот и они не должны уступать никому место, все справедливо.
    Так что проблема неуступания, как Вы пишите, меня абсолютно не касается. А Вас по-ходу беспокоит вопросс как бы так не уступить и остаться хорошей.

9. Вверх #4169
    Наверное правы те, кто пишет, старики, беременные, родители с детьми - сидите дома. Нечего Вам делать в общественном транспорте, общественный транспорт для уставшей молодежи, только когда вы состаритесь, вспомните, что вам никто ничего не должен. И я, если честно, всего несколько раз слышала возмущения стариков, по-большей части стоят тихонько, никого не трогают, ничего не доказывают, зайдет какой-то старичек в тему и прозреет, прочитав, что о них пишут, их же практически списали уже несколькими постами выше.

10. Вверх #4170
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Мамачуда, в Ваших постах так и сквозит отношение к тем, кто сидит в транспорте: "Я больше заслужила сидеть. Я весь день пахала, а ты штаны протирал". Последуйте своему призыву не лицемерить, и, признайтесь, наконец, что Вас проблема неуступания волнует только потому, что лично Вам не уступают.
    Вчера, кстати, имела удовольствие видеть недовольную даму бальзаковского возраста, которая при виде мамы с маленькой девочкой скорчила еще более недовольную мину и продолжила отсиживать свою попу. На ее лице так и читалось: "Это мое место! Пусть другие уступают". Благо, нашлась женщина, которая-таки уступила место.
    Вот в том то и дело, что уступают место обычно женщины, которые знают, как это тяжело стоять беременной, или с маленьким ребенком. А мужики сидят, и делают вид, что ничего не видят!
    Кстати, приходилось несколько раз с ребенком ехать в маршрутке, и почти всегда уступают место, причем в основном молодые люди. Так что, не все потеряно)))))
    Кстати, беременная ездила почти всегда стоя, и никогда ни от кого ничего не требовала. И даже если сидела и видела беременную на более позднем сроке, или с маленьким ребенком, сама уступала место.

11. Вверх #4171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Я обычно уступаю место без слов совсем стареньким людям и тетям на 9-ом месяце(к слову таких почти не встречается в маршрутках). В остальных случаях, только если вежливо попросят без быдло-наездов(в таком случае без проблем и с удовольствием).
    а на 8 или на 7 - ни-ни???

12. Вверх #4172
    Не покидает форум
    в четверг посмеялась над "джентельменством" мужчины лет 40: едет с сыном лет 10. оба сидят. на Зерновом собрались выходить, папа обращается к девушке (которая стоит рядом с Сахарного) - присаживайтесь. уж лучше бы просто встал, все равно кроме нее рядом никто не стоял и никто не претендовал на данное место

13. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А в маршрутке "люди" (в кавычках) всего лишь хотели, возможно, поехать, сидя... Повторюсь, ни разу не замечал. чтобы кто- то отказывался уступить место беременной женщине, женщине с малышом, или старому человеку, если видно, что ему таки да тяжело.
    Я уже тоже, как бы не мальчик, но меня так с глубокого детства воспитали, что я уступаю место в свои сорок с лишним девочкам, которые мне в дочки годятся, когда вижу, что они ждут ребёка, или пожилым мужчинам, женщинам, которым действительно тяжело (не хочу в очередной раз приводить пример "толстых тёток" большими сумками... (образно)) Но в который раз повторюсь, и со своей позиции, и с позиции тех "мальчиков- девочек", которые сидят и не встают. Это общественный транспорт и это добровольное желание:уступить или нет.
    Блин, "двухрублёвая проблема", особенно "с позиции" "забивающих" место себе, дитю, и мужу- сколиознику" (с), образно, без особых личных претензий.
    А если, пардон, пожёстче сказать, то в данной ситуации, - лечите мужа, чтобы не было проблем с детЯми... Если он такой больной, снимаю (образно) перед вами шляпу, тянущей на горбу больного мужа, которому тяжко шевелиться , (наверное, он мозГОМ шевелит с высоким КПД в денежном эквиваленте).
    Это не просто пост, это- классика))) +100))
    Один сколиозник, вторая с горбом от сидящего на шее сколиозника и мозолями на руках от ребенка. Браво, в точку. )))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #4174
    Ну во-первых, я сейчас не работаю, так что реплики по-поводу моей работы неуместны
    Так же в равной степени неуместны Ваши реплики касательно работающих людей - будь то асфальтоукладчики или менеджеры.

я сейчас общественным транспортом почти не пользуюсь, в третьих, если уж и захожу в маршрутку не на конечной, мне всегда уступают место, при этом я никогда этого не прошу, а уж тем-более не требую, так что комплексов по этому поводу у меня нет.
    Тогда откуда сейчас столько негатива в адрес сидящих?

Да, я нередко ездила стоя раньше, и видела стоящих стариков с палочками, и сидящих ребят и девченок 18 - 25 лет, наверное, они все больные, раз уж никто не уступал, и все сильно уставшие, особенно едущие с моря. Сама я никогда и не садилась, если рядом стоял человек постарше, я в нормальной физической форме, здесь много писали о сколиозе, мне он не мешал оставаться человеком.
    А с чего вы взяли, что все должны так же поступать, как и Вы?

Я просто считаю, что возраст нужно уважать и я знаю, что чем старше человек, тем хуже у него со здоровьем, и если бабушка куда-то едет, значит так надо, и не вам судить на чем и кто ее должен возить, она имеет право пользоваться общественным транспортом, и мне неприятно видеть стариков стоящими, когда больше половины сидящих - молодежь.
    Уважать за то, что у человека хуже со здоровьем? Может быть, сочувствовать ему?

А дам с минами "Это мое место" я тоже видала, и вы же здесь и пишите, что никто никому ничего не должен, вот и они не должны уступать никому место, все справедливо.
    Все верно, никто никому ничего не должен. Просто, глядя на ту даму я подумала почему-то о тех, кто во всю глотку орет "Уступи ребенку/беременной/бабушке место!", а потом вот так с недовольной миной отсиживает собственную же попу и продолжает считать, что это не она должна, а другие, ведь они моложе, сильнее, не имеют проблем и т.д. А потом, зайдя на Одесский форум, пишут о том, какие все вокруг невоспитанные уроды, и главное, молодые
    Вот даже Вы в своих постах не приводите почему-то пример невоспитанных 30-40 летних дам, которые не уступают место беременным и мамам с детьми - а ведь таких дам немало. Но Вас задевают именно 18-25 летние

Так что проблема неуступания, как Вы пишите, меня абсолютно не касается.
    Тогда к чему все эти гневные продолжительные тирады в адрес молодежи

А Вас по-ходу беспокоит вопросс как бы так не уступить и остаться хорошей.
    Вынуждена Вас разочаровать: подобный вопросс меня не беспокоит вовсе, потому как я езжу не с конечной и стоя туда и назад
    Хотя если быть до конца честной, однажды-таки одна пенсионерка посматривала в мою сторону с миной, так как я стояла несколько удобнее, чем она Правда, буквально на следующей остановке, когда в маршрутку запихнулись еще трое человек, и пенсионерка стала возмущенно требовать, чтобы ей дали больше места и не прижимались к ее спине и рукам, другая не менее шустрая пенсионерка, стоявшая рядом с ней, быстро заткнула ей рот словами: "Еще раз разоретесь, и я вас на следующей остановке выпихну из маршрутки. В такси надо ездить, если что-то не устраивает" - золотые слова

15. Вверх #4175
    Частый гость Аватар для Oberst
    Правда, буквально на следующей остановке, когда в маршрутку запихнулись еще трое человек, и пенсионерка стала возмущенно требовать, чтобы ей дали больше места и не прижимались к ее спине и рукам, другая не менее шустрая пенсионерка, стоявшая рядом с ней, быстро заткнула ей рот словами: "Еще раз разоретесь, и я вас на следующей остановке выпихну из маршрутки. В такси надо ездить, если что-то не устраивает" - золотые слова
    ну прям пенсионерское УВБ побольше бы таких, глядишь и атмосфера в транспорте получше бы стала

16. Вверх #4176
    User banned
    В такси надо ездить, если что-то не устраивает" - золотые слова
    Эту цитату надо вынести в заголовок темы
    Ну, понятно, пенсионеры, я очень уважаю эту категорию людей, но у них мало денег, дети не всегда помогают, им приходится в этой жизни выкручиваться. Не одобряю, но где-то чуть- чуть понимаю 16-22-х летних, юношеский максимализм, "хозяева жизни", которая их пока ещё не сильно постучала головой об асфальт... (это такая, "многогранная" фраза...)
    Но вот тот "почти средний класс" (я себя тоже к этому "почти" отношу), который периодически ездит в маршрутках, неужели совсем потерялось "человеческое лицо"? Хотя... (это я сам с собой разговариваю), пожалуй, потерялось... И здоровая сорокалетняя тётка, сидящая перед 20-и летней будущей мамой, годящейся ей в дочки, по своему жлобству ничем не отличается от сорокалетнего мужика, не уступающего место бабушке, годящейся ему в матери.Хотя ту в основном, к подросткам "пристают". Это не возрастная проблема, а проблема воспитания. НО! Ещё раз повторюсь. Никто из вышеперечисленных мной "образов" не ОБЯЗАНЫ уступать. Это их личное дело, а дальше уже можно опять говорить об этике, морали и воспитании... Об стенку горох.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2010 в 20:53.

17. Вверх #4177
    Постоялец форума
    Долой ссоры! Голосуем за большие автобусы! Долой *скотовозки* Богдана Генадьича

18. Вверх #4178
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    а дальше уже можно опять говорить об этике, морали и воспитании... Об стенку горох.
    Об стенку горох потому, что вопрос ставится неверно. Форма вызывает отторжение содержания. Если молодому человеку говорить "ты, скотина, встань немедленно, сволочь такая", чувство противоречия заставит его сидеть, как приклеенного.
    Вопрос еще глубже. У нас как-то тема материнства и мужества переведена в сферу половой принадлежности. Начинается это со школы, когда девочки поздравляют мальчиков с днем Советской армии (ну, защитника отечества - бред). Мальчиков, которые еще вовсе не защитники, вовсе не воины. А те, в свою очередь, поздравляют своих поздравительниц с Международным женским днем, хотя им до женщин еще расти и расти. Уважать женщину за то, что она женщина - просто бредовая мысль. Женщину уважать нужно за то, что она - мать (не обязательно твоя!). Что она подарит жизнь еще одному человеческому существу (беременная). Заметьте, девушки, не потенциально может подарить. Когда-нибудь. На досуге. По случайности или небрежности.
    Много лет назад, когда маршруток еще не было, мне случалось с двумя своими детьми влезать в троллейбус, чтобы отвезти их к (их) бабушке. С двумя на руках. Думаете потенциальные матери уступали место? А вот, извините. И 20 лет назад уступали либо небритые 40-летние мужики, либо старушенции.
    В силу травмы, мне не так давно пришлось ходить с тростью какое-то время. Думаете, мне девушки (хоть одна) рванулись место уступить? Мне легче было стоять, чем сидеть, но они-то этого не знали. А пацанва юная так и рвалась с места. Хоть я и не производил впечатление умирающего. И вообще, мои наблюдения в общественном транспорте (а езжу я ежедневно в маршрутках с пос.Котовского в центр и назад) коренным образом отличаются от наблюдений некоторых здешних представительниц женского пола. Особенно насчет девушек, поголовно и с рабостью уступающих места беременным и старикам.

19. Вверх #4179
    Из своих наблюдений - мне беременной уступали место нечасто, восновном пожилые и девушки около 30, наверное помнят как это, а потенциальные мамы, т.е. молоденькие девочки не уступали никогда, молодые парни 2 или 3 раза, но все-равно приятней всего когда уступает место мужчина, ну как-то женщиной себя чувствуешь. Сегодня ехала с города на поселок, в районе Кабельного маршрутка остановилась, в маршрутке сидячие места заняты, никто не стоит, никто еще не зашел в маршрутку, а парень, сидящей не спереди, а в среднем ряду, уже встал, он увидел кого-то в окно, хоть и сидел вообще с другой стороны, я еще удивилась кого и как он там увидел, зашли девушка с ребенком лет 5-ти, он сразу предложил им присесть, судя по реакции девушки, они незнакомы. Приятно смотреть на таких людей.

20. Вверх #4180
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    В силу травмы, мне не так давно пришлось ходить с тростью какое-то время. Думаете, мне девушки (хоть одна) рванулись место уступить? Мне легче было стоять, чем сидеть, но они-то этого не знали. А пацанва юная так и рвалась с места. Хоть я и не производил впечатление умирающего. И вообще, мои наблюдения в общественном транспорте (а езжу я ежедневно в маршрутках с пос.Котовского в центр и назад) коренным образом отличаются от наблюдений некоторых здешних представительниц женского пола. Особенно насчет девушек, поголовно и с рабостью уступающих места беременным и старикам.
    Да, есть такое и среди девушек Поголовно и с радостью, наверное, не уступают по той же причине, что и молодые люди, к которым подходят с видом "ты, скотина, встань немедленно, сволочь такая". Только замечу, как и до этого в этой ветке уже писали, девушек реально подымают чаще - т.к. меньший процент вероятности, что в ответ пошлют. А Вам искренне желаю крепкого здоровья!

Ответить в теме
Страница 209 из 711 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права