Тема: Плавание, бассейны

Ответить в теме
Страница 209 из 365 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 7299
  1. Вверх #4161
    Частый гость
    Беда в Академии..... не хотите написать на форуме имя тренера? чтобы другие не попадались на такой развод
    Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 10.04.2014 в 13:52.

2. Вверх #4162
    Посетитель Аватар для кузьоля
    У меня после первого занятия сын категорически не хотел больше никогда туда возвращаться и вообще плавать, мы его обманом туда затащили во второй раз. И вот после второго занятия он уже вышел в полном восторге, сегодня было третье занятие и тоже все нравится.

3. Вверх #4163
    Посетитель Аватар для Shimanskaya
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я своим опытом. Долго выбирала, остановила выбор на Академии спорта. Позвонила, объяснили, что 4-х леток сначала берут на индивидуальные. Именно этого я и хотела. Договорились с тренером. Клуб новый, чисто. Администратор сразу с претензией, что нас уже давно ждут. Приехали в 11.40, занятие в 12. Ну, ладно) Мед. осмотр на месте, оплатили все. Ребенок с нетерпением ждал урока, поскольку воду обожает, но плавать не умеет. Завела ребенка в бассейн, тренер мне несколько раз повторила, что я не могу остаться, что буду наблюдать за уроком в холле на экране. Все шло хорошо. Тренер показывала, что делать, ребенок повторял. Затем тренер отпустила ребенка, он начал тонуть и барахтаться. Через время помогла ему. Снова поплавали и снова отпустила, ребенок опять барахтается и идет под воду. Я зашла в бассейн, послушать не плачет ли он. Увидела, что снова плавают, тренер кричит на весь бассейн, чтобы он тянул руки вперед. Ладно, подумала, она знает свое дело, ребенок не плачет, все нормально. Но через пару минут они вышли из воды и я пошла забирать ребенка. Урок длился 15 мину от силы вместо 45. От тренера я услышала первым делом, что ребенок неадекватен и не слушает ее совсем, чуть не задушил ее. Ребенок захотел уйти, категорически отказался снова идти в бассейн и продолжать заниматься. Нам посоветовал тренер купить семейный абонемент и приучать ребенка к бассейну.
    Мой ребенок не впервые увидел бассейн, воду обожает, но теперь категорически не хочет учится плавать и вообще ходить в бассейн. Он объяснил тем, что он испугался и тетя ругала его и кричала, чтобы он плавал. А он не умеет плавать, когда научится, вырастит, тогда придет.
    Вот тут вопрос у меня возникает. Это норма индивидуального занятия, или нам так повезло. Поскольку я очень рассчитывала, что именно на индивидуальном занятии ребенка научат не боятся глубины, ну и в дальнейшем обучат технике плавания. Получили страх заходить в воду. Теперь не знаю, искать другого тренера или ждать, когда подрастем.
    Аналогичная ситуация! Отдала своего ребенка 2,5 года на индивидуальное занятие к женщине -тренеру "с большим опытом" (здесь на форуме ее рекомендовали как оч. хорошего специалиста своего дела)....так вот. Да,тренер плавала вместе с ребенком в бассейне... но как только я отдала ей своего ребенка - она сразу же опустила его под воду, ребенок бедный не понял что твориться., очень испугался...Говорила - если не будешь слушаться, что тебе говорят, тогда "Утоплю!!!!!" Весь урок проходил с криками, если что-то малый не так делал - его сразу же погружали под воду....Короче, под конец урока (длился он все-таки 45 мин!) мой малыш поплыл на спине - скорей всего с перепугу - выживать то надо!!! Вышел он с бассейна весь синий, еще минут 15 трусился, то ли от холода, то ли от стресса...Потом вырвал очень много воды...
    А еще мне очень понравились расценки у тренера, кот. различаются с ценами у отделе продаж....Этот вопрос также надо решить!!! Малого того что абонемент у нее дороже на 200 грн, так еще и после каждого урока надо платить лично ей денюжку.
    Но самое интересное началось, когда я привела ребенка в другой бассейн, где вместе хотела с ним поплавать. Малый наотрез отказался и близко подходить к воде, орал, закатал тааакуууююю истерику, просто ужас...весь комплекс слышал...хотя до знакомства с тетей-тренером обожал воду, и не раз со мной посещал бассейн. Так вот, еле-еле мы уговорили его "просто побыть в воде", посмотреть как плавают другие детки...и мал-помалу снова приучаем ребенка к воде...Без меня он десятой дорогой обходит бассейн. Вот такая ситуация....Хотелось как лучше...а получилось не пойму как...Теперь не знаю как поступить - забыть и продолжать самой с ним заниматься ил все же пойти в АС и у них решать эту ситуацию....Ведь смотрю, мы не одни такие!!

4. Вверх #4164
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Девочки-мальчики, а в Многоборце как бассейн?

5. Вверх #4165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shimanskaya Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация! Отдала своего ребенка 2,5 года на индивидуальное занятие к женщине -тренеру "с большим опытом" (здесь на форуме ее рекомендовали как оч. хорошего специалиста своего дела)....так вот. Да,тренер плавала вместе с ребенком в бассейне... но как только я отдала ей своего ребенка - она сразу же опустила его под воду, ребенок бедный не понял что твориться., очень испугался...Говорила - если не будешь слушаться, что тебе говорят, тогда "Утоплю!!!!!" Весь урок проходил с криками, если что-то малый не так делал - его сразу же погружали под воду....Короче, под конец урока (длился он все-таки 45 мин!) мой малыш поплыл на спине - скорей всего с перепугу - выживать то надо!!! Вышел он с бассейна весь синий, еще минут 15 трусился, то ли от холода, то ли от стресса...Потом вырвал очень много воды...
    А еще мне очень понравились расценки у тренера, кот. различаются с ценами у отделе продаж....Этот вопрос также надо решить!!! Малого того что абонемент у нее дороже на 200 грн, так еще и после каждого урока надо платить лично ей денюжку.
    Но самое интересное началось, когда я привела ребенка в другой бассейн, где вместе хотела с ним поплавать. Малый наотрез отказался и близко подходить к воде, орал, закатал тааакуууююю истерику, просто ужас...весь комплекс слышал...хотя до знакомства с тетей-тренером обожал воду, и не раз со мной посещал бассейн. Так вот, еле-еле мы уговорили его "просто побыть в воде", посмотреть как плавают другие детки...и мал-помалу снова приучаем ребенка к воде...Без меня он десятой дорогой обходит бассейн. Вот такая ситуация....Хотелось как лучше...а получилось не пойму как...Теперь не знаю как поступить - забыть и продолжать самой с ним заниматься ил все же пойти в АС и у них решать эту ситуацию....Ведь смотрю, мы не одни такие!!
    Добрый! Я тренером работаю более 20 лет.Были всякие ситуации и разные детки.но меня когда-то научили, что занятия должны приносить радость и удовольствие ребенку, и выходить после занятий он должен с желанием еще и еще поплавать.А дети младше 5-6 лет вообще должны исключительно играть в воде.
    К сожалению многие родители хотят как можно раньше НАУЧИТЬ ПЛАВАТЬ, и об этом напрямую говорят тренеру. Может быть тренер просто исполняет просьбу родительскую, ведь они платят деньги.
    Вот поэтому часто-густо в погоне за результатом, тренеры и не обращают внимания на индивидуальные особенности ребенка.
    Мой совет всем родителям: когда Вас спрашивает тренер:-"С какой целью Вы пришли в бассейн?"; отвечайте:-"Оздоровиться".Это для деток младше 5-6 лет отроду.
    Не всегда тренер может найти общий язык с ребенком, и вовсе не потому что непрофессионал, а потому что все мы разные, и ребенку, которого никто не спрашивал, может просто визуально не понравиться тетя,дядя-тренер.Приходите в тот бассейн, где хотите дальше заниматься, вместе с малышом на знакомство, но не на балкончик или на бортике постоять, а заходите вместе в воду, присматривайтесь к работающим тренерам и другим детям вашего возраста, так вы определите для себя кто больше нравится вам и мальку по темпераменту и манере общения.
    И еще, далеко не всегда в суперновомодных бассейнах работают люди ориентированные на то , чтобы научить ребенка любить воду, и занятия плаванием.Выбирайте не с точки зрения бытового комфорта и гламура, хотя и это не мало важно, а с точки зрения психологического комфорта ребенка, ведь ему и тренеру вместе нужно будет проводить вместе много времени.
    Удачи всем Вам! И будьте здоровы.

6. Вверх #4166
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    К сожалению многие родители хотят как можно раньше НАУЧИТЬ ПЛАВАТЬ, и об этом напрямую говорят тренеру. Может быть тренер просто исполняет просьбу родительскую, ведь они платят деньги. Вот поэтому часто-густо в погоне за результатом, тренеры и не обращают внимания на индивидуальные особенности ребенка.
    Я просто понимаю сейчас, что было моей ошибкой, что не присмотрелась к тренеру сама лично. Нам результаты здесь и сейчас не нужны, о чем и было сказано. А обращать внимание на индивидуальные особенности ребенка не только на индивидуальных занятиях, даже на групповых, Вы как тренер с опытом сами знаете, что должен каждый, кто берется учить ребенка чему-либо. Мне, работающей с детками уже много лет, не пришло в голову даже объяснять эти азы тренеру. Имя тренера могу и назвать, поскольку многие спрашивают, зовут ее Анна Борисовна. Но есть на ее счету, наверное, и детки успешно преодолевшие страх, которые научились плавать. Просто это не наши методы, не наш тренер. Написала, чтобы узнать является ли это нормой и нам надо подождать, когда станет старше. Или это просто не наш тренер и не наша методика. Тогда будем искать нового. Выводы я сделала. Всем спасибо, кто откликнулся, спасибо за пожелания)))) Всем успехов!!! И здоровья, ведь большинство мамочек именно за здоровьем приводят деток в бассейн.

7. Вверх #4167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Я просто понимаю сейчас, что было моей ошибкой, что не присмотрелась к тренеру сама лично. Нам результаты здесь и сейчас не нужны, о чем и было сказано. А обращать внимание на индивидуальные особенности ребенка не только на индивидуальных занятиях, даже на групповых, Вы как тренер с опытом сами знаете, что должен каждый, кто берется учить ребенка чему-либо. Мне, работающей с детками уже много лет, не пришло в голову даже объяснять эти азы тренеру. Имя тренера могу и назвать, поскольку многие спрашивают, зовут ее Анна Борисовна. Но есть на ее счету, наверное, и детки успешно преодолевшие страх, которые научились плавать. Просто это не наши методы, не наш тренер. Написала, чтобы узнать является ли это нормой и нам надо подождать, когда станет старше. Или это просто не наш тренер и не наша методика. Тогда будем искать нового. Выводы я сделала. Всем спасибо, кто откликнулся, спасибо за пожелания)))) Всем успехов!!! И здоровья, ведь большинство мамочек именно за здоровьем приводят деток в бассейн.
    Анна Борисовна очень молодой тренер, и она тоже пока еще только учится, и мое мнение , что не все те кто ее сейчас обучает,правильно сами относятся к теперешним детям. нынешние мальки очень сильно отличаются от деток даже рожденных 10 лет назад. А по поводу оплаты. Вы очень интересную информацию написали.

8. Вверх #4168
    Посетитель Аватар для Машер
    Анна Борисовна очень молодой тренер, и она тоже пока еще только учится, и мое мнение , что не все те кто ее сейчас обучает,правильно сами относятся к теперешним детям. нынешние мальки очень сильно отличаются от деток даже рожденных 10 лет назад. А по поводу оплаты. Вы очень интересную информацию написали.
    Думаю, что по поводу оплаты писали про другого тренера. Про тренера "с большим опытом", которого тут активно рекомендуют.

9. Вверх #4169
    Об оплате писала другая мама, которая была у другого тренера.

10. Вверх #4170
    Частый гость
    Я наверное, невнимательно прочла. Прошу прощения

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от кузьоля Посмотреть сообщение
    У меня после первого занятия сын категорически не хотел больше никогда туда возвращаться и вообще плавать, мы его обманом туда затащили во второй раз. И вот после второго занятия он уже вышел в полном восторге, сегодня было третье занятие и тоже все нравится.
    Здорово, что Ваш малыш преодолел страх. С моим так не выйдет. Обманным путем даже если туда затащу.

12. Вверх #4172
    Частый гость
    Оксана! поменяйте бассейн! поедьте с семьей в аквапарк, любой, воспоминания малька еще слишком свежи, и ВЫ с папой можете эту гадость искоренить, главное пробуйте, и старайтесь делать так, чтобы дитя осталось довольным от посещения водного заведения. В конце концов отправьте папу с мальком просто в баню, там есть джакузи пусть плещется пока...страх уйдет, особенно сли рядом есть родной человек, которому доверяет дитя.

13. Вверх #4173
    Оксана! поменяйте бассейн! поедьте с семьей в аквапарк, любой, воспоминания малька еще слишком свежи, и ВЫ с папой можете эту гадость искоренить, главное пробуйте, и старайтесь делать так, чтобы дитя осталось довольным от посещения водного заведения. В конце концов отправьте папу с мальком просто в баню, там есть джакузи пусть плещется пока...страх уйдет, особенно сли рядом есть родной человек, которому доверяет дитя.
    Спасибо за участие и совет! Будем решать)

14. Вверх #4174
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Мамочки, а ваши детки плавают с тренером без "обмундирования"? т.е. без пояса и нарукавников? тренер в воде учит держаться на воде и плыть и при этом страхует?
    Счастье есть)))

15. Вверх #4175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Мамочки, а ваши детки плавают с тренером без "обмундирования"? т.е. без пояса и нарукавников? тренер в воде учит держаться на воде и плыть и при этом страхует?
    В "Вышке" Анатолий Михайлович с малышами в воде и без поясов и нарукавников детки, разве что в качестве поощрения он им кружочки дает

16. Вверх #4176
    У меня тоже Анна Борисовна, платим мы строго 160грн и только в кассу. Нам она очень нравится. Страх после первого занятия мы перебороли и сейчас малый с радостью несется в бассейн. Наверное, просто не может один тренер подходить всем деткам. А еще хочу сказать, что мне очень многие говорили после первого занятия больше не ходить и не травмировать малыша, и когда я уже почти сдалась мой муж настоял и сам повез малыша в бассейн и после второго занятия все кардинально поменялось. Всем удачи!!!

17. Вверх #4177
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Два года ходим к Анатолий Михайловичу, с трех с копейками лет, начинали в Академии без обмудирования, только доска. До єтого ходили на грудничковое тоже без обмудирования, ніряли, упражнения там разніе...
    :)

18. Вверх #4178
    Мы тоже только с доской.

19. Вверх #4179
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Два года ходим к Анатолий Михайловичу, с трех с копейками лет, начинали в Академии без обмудирования, только доска. До єтого ходили на грудничковое тоже без обмудирования, ніряли, упражнения там разніе...
    он в Вышке, или в АС? сколько стоит у него индивидуальное занятие?

подскажите пожалуйста, кто был в Вышке, как там условия, туда можно ходить?))
    ребятенка нужно дома закалять перед посещением бассейна, или там вода теплая?

буду очень признательна тем кто откликнется и напишет отзывы о АС, Вышке и Черном Море!
    Последний раз редактировалось Алёна 007; 11.04.2014 в 10:43.

20. Вверх #4180
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Уже в вышке. Условия там нормальные, но там нет современного ремонта как в академии. Вода там теплая, как в академии. Хлорки нет. Душ теплый, даже горячий. Зимой детям лучше брать халатик. Мы ходим с осени, нам все нравится. Но лучше при увидеть...
    :)

Ответить в теме
Страница 209 из 365 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права