Беда в Академии..... не хотите написать на форуме имя тренера? чтобы другие не попадались на такой развод
|
Беда в Академии..... не хотите написать на форуме имя тренера? чтобы другие не попадались на такой развод
Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 10.04.2014 в 13:52.
У меня после первого занятия сын категорически не хотел больше никогда туда возвращаться и вообще плавать, мы его обманом туда затащили во второй раз. И вот после второго занятия он уже вышел в полном восторге, сегодня было третье занятие и тоже все нравится.
Аналогичная ситуация! Отдала своего ребенка 2,5 года на индивидуальное занятие к женщине -тренеру "с большим опытом" (здесь на форуме ее рекомендовали как оч. хорошего специалиста своего дела)....так вот. Да,тренер плавала вместе с ребенком в бассейне... но как только я отдала ей своего ребенка - она сразу же опустила его под воду, ребенок бедный не понял что твориться., очень испугался...Говорила - если не будешь слушаться, что тебе говорят, тогда "Утоплю!!!!!" Весь урок проходил с криками, если что-то малый не так делал - его сразу же погружали под воду....Короче, под конец урока (длился он все-таки 45 мин!) мой малыш поплыл на спине - скорей всего с перепугу - выживать то надо!!! Вышел он с бассейна весь синий, еще минут 15 трусился, то ли от холода, то ли от стресса...Потом вырвал очень много воды...
А еще мне очень понравились расценки у тренера, кот. различаются с ценами у отделе продаж....Этот вопрос также надо решить!!! Малого того что абонемент у нее дороже на 200 грн, так еще и после каждого урока надо платить лично ей денюжку.
Но самое интересное началось, когда я привела ребенка в другой бассейн, где вместе хотела с ним поплавать. Малый наотрез отказался и близко подходить к воде, орал, закатал тааакуууююю истерику, просто ужас...весь комплекс слышал...хотя до знакомства с тетей-тренером обожал воду, и не раз со мной посещал бассейн. Так вот, еле-еле мы уговорили его "просто побыть в воде", посмотреть как плавают другие детки...и мал-помалу снова приучаем ребенка к воде...Без меня он десятой дорогой обходит бассейн. Вот такая ситуация....Хотелось как лучше...а получилось не пойму как...Теперь не знаю как поступить - забыть и продолжать самой с ним заниматься ил все же пойти в АС и у них решать эту ситуацию....Ведь смотрю, мы не одни такие!!
Девочки-мальчики, а в Многоборце как бассейн?
Добрый! Я тренером работаю более 20 лет.Были всякие ситуации и разные детки.но меня когда-то научили, что занятия должны приносить радость и удовольствие ребенку, и выходить после занятий он должен с желанием еще и еще поплавать.А дети младше 5-6 лет вообще должны исключительно играть в воде.
К сожалению многие родители хотят как можно раньше НАУЧИТЬ ПЛАВАТЬ, и об этом напрямую говорят тренеру. Может быть тренер просто исполняет просьбу родительскую, ведь они платят деньги.
Вот поэтому часто-густо в погоне за результатом, тренеры и не обращают внимания на индивидуальные особенности ребенка.
Мой совет всем родителям: когда Вас спрашивает тренер:-"С какой целью Вы пришли в бассейн?"; отвечайте:-"Оздоровиться".Это для деток младше 5-6 лет отроду.
Не всегда тренер может найти общий язык с ребенком, и вовсе не потому что непрофессионал, а потому что все мы разные, и ребенку, которого никто не спрашивал, может просто визуально не понравиться тетя,дядя-тренер.Приходите в тот бассейн, где хотите дальше заниматься, вместе с малышом на знакомство, но не на балкончик или на бортике постоять, а заходите вместе в воду, присматривайтесь к работающим тренерам и другим детям вашего возраста, так вы определите для себя кто больше нравится вам и мальку по темпераменту и манере общения.
И еще, далеко не всегда в суперновомодных бассейнах работают люди ориентированные на то , чтобы научить ребенка любить воду, и занятия плаванием.Выбирайте не с точки зрения бытового комфорта и гламура, хотя и это не мало важно, а с точки зрения психологического комфорта ребенка, ведь ему и тренеру вместе нужно будет проводить вместе много времени.
Удачи всем Вам! И будьте здоровы.
Я просто понимаю сейчас, что было моей ошибкой, что не присмотрелась к тренеру сама лично. Нам результаты здесь и сейчас не нужны, о чем и было сказано. А обращать внимание на индивидуальные особенности ребенка не только на индивидуальных занятиях, даже на групповых, Вы как тренер с опытом сами знаете, что должен каждый, кто берется учить ребенка чему-либо. Мне, работающей с детками уже много лет, не пришло в голову даже объяснять эти азы тренеру. Имя тренера могу и назвать, поскольку многие спрашивают, зовут ее Анна Борисовна. Но есть на ее счету, наверное, и детки успешно преодолевшие страх, которые научились плавать. Просто это не наши методы, не наш тренер. Написала, чтобы узнать является ли это нормой и нам надо подождать, когда станет старше. Или это просто не наш тренер и не наша методика. Тогда будем искать нового. Выводы я сделала. Всем спасибо, кто откликнулся, спасибо за пожелания)))) Всем успехов!!! И здоровья, ведь большинство мамочек именно за здоровьем приводят деток в бассейн.
Анна Борисовна очень молодой тренер, и она тоже пока еще только учится, и мое мнение , что не все те кто ее сейчас обучает,правильно сами относятся к теперешним детям. нынешние мальки очень сильно отличаются от деток даже рожденных 10 лет назад. А по поводу оплаты. Вы очень интересную информацию написали.
Я наверное, невнимательно прочла. Прошу прощения
Оксана! поменяйте бассейн! поедьте с семьей в аквапарк, любой, воспоминания малька еще слишком свежи, и ВЫ с папой можете эту гадость искоренить, главное пробуйте, и старайтесь делать так, чтобы дитя осталось довольным от посещения водного заведения. В конце концов отправьте папу с мальком просто в баню, там есть джакузи пусть плещется пока...страх уйдет, особенно сли рядом есть родной человек, которому доверяет дитя.
Мамочки, а ваши детки плавают с тренером без "обмундирования"? т.е. без пояса и нарукавников? тренер в воде учит держаться на воде и плыть и при этом страхует?
Счастье есть)))
У меня тоже Анна Борисовна, платим мы строго 160грн и только в кассу. Нам она очень нравится. Страх после первого занятия мы перебороли и сейчас малый с радостью несется в бассейн. Наверное, просто не может один тренер подходить всем деткам. А еще хочу сказать, что мне очень многие говорили после первого занятия больше не ходить и не травмировать малыша, и когда я уже почти сдалась мой муж настоял и сам повез малыша в бассейн и после второго занятия все кардинально поменялось. Всем удачи!!!
Два года ходим к Анатолий Михайловичу, с трех с копейками лет, начинали в Академии без обмудирования, только доска. До єтого ходили на грудничковое тоже без обмудирования, ніряли, упражнения там разніе...
:)
он в Вышке, или в АС? сколько стоит у него индивидуальное занятие?
подскажите пожалуйста, кто был в Вышке, как там условия, туда можно ходить?))
ребятенка нужно дома закалять перед посещением бассейна, или там вода теплая?
буду очень признательна тем кто откликнется и напишет отзывы о АС, Вышке и Черном Море!
Последний раз редактировалось Алёна 007; 11.04.2014 в 10:43.
Уже в вышке. Условия там нормальные, но там нет современного ремонта как в академии. Вода там теплая, как в академии. Хлорки нет. Душ теплый, даже горячий. Зимой детям лучше брать халатик. Мы ходим с осени, нам все нравится. Но лучше при увидеть...
:)
Социальные закладки