Залил недельку назад в редуктор ELF Tranself B 80w90 (GL-5). Проверял сейчас уровень и масло на поверхности чуток с пеной. Что за хрень?
До ELF было Castrol MANUAL GL-5 и за 50000 вспенивания не было![]()
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Залил недельку назад в редуктор ELF Tranself B 80w90 (GL-5). Проверял сейчас уровень и масло на поверхности чуток с пеной. Что за хрень?
До ELF было Castrol MANUAL GL-5 и за 50000 вспенивания не было![]()
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ну почему нет, кто ищет тот всегда найдет!
Наарод, как вы думаете 1000км накатанную за один раз по трассе считать один к одному?
Эт я к тому, что меняю масло каждые восемь тыщщ км пробега по городу, а ведь движение по трассе бiльш лагiдне для двигуна
Да и для водителя)))
Изучив немалое количество инфы по интервалам замены, я сделал для себя вывод:
- Синтетическое масло в исправном автомобиле может "ходить" 15 тыщ в спокойном режиме на среднеукраинском топливе, если мы живем в пригороде или очень много ездим по трассе в экономичном режиме.
- Если мы живем в городе, ездим зачастую по пробкам на очень короткие расстояния (до 5км), то такое же масло надо менять на 7,5 тыщ.
- все остальные режимы езды смешанные и интервал замены выбираем исходя из того чего у нас больше - трассы (в экономичном режиме) или города.
- трассовый режим на больших скоростях - это 7,5-10 тыщ. Большая скорость - это та скорость, на которой расход выше экономичного. Например, если экономичный режим для нас 10л/100км, а мы едем под 200км/ч, и расход у нас 15л/100км, то интервал должен быть 7,5 ткм.
Все это вычислить довольно сложно, и основной массе водителей подходит интервал 9-11 ткм. Поэтому общепринятый интервал в 10 ткм - это "золотая середина".
baby Butch
Поэтому, если ты ехал не на ралли, то можешь смело к обычному интервалу добавить 333км, я так думаю.
меняю раз в 8-10, по наличию времени и настроения
масло - полусинтетика, раньше был смешаный цикл, сейчас город в основном
Масло меняется в городском режиме 2 раза в год, независимо от пробега.
Весной и осенью.
Это, значить, я в апреле меняю маслице, в мае еду во Владивосток по делам (фигня вопрос, 25 ткм и 3 недели времени, чтобы не спешить), потом отдыхаю малеха на Ланжероне, а в июле подрываюсь по маршруту Греция- Италия- Испания(тут вообще как на Привоз в субботу- тысяч 5-6 набежит, не больше),- то под капот до сентября можно не заглядывать, да? Мотористы не рекомедуют ?
Социальные закладки