Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 209 из 633 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 12650
  1. Вверх #4161
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Видел такой на базаре, действительно сам продавец сказал , что в них черезчур глубокие эти прорези - короче лоханулся лидер с этой партией.
    Хорошо хоть третий белый, значит грязь не пошла дальше. Еще раз убеждаюсь, что в Одессе вода почище чем у нас в Днепре - у нас за максимум 1,5 месяца
    , может если поставить пентек то можно и на 2 месяца оставиь.

Что поставили на замену ?

Добрый день!
    Картриджи с глубокими прорезями на данный момент не завозятся на Украину. Т.к. компания Лидерфильтр мгновенно реагируей на отзывы покупателей и старается устранять даже самые незначительные недостатки продукции. На сегодняшний день, картриджи Leaderfilter выгледят так, как на фото. В данной модели фильтрующих картриджей уменьшена глубина прорезей, в то же время, еще больше увеличена площадь поверхности, что положительно сказалось на фильтрационной емкости элементов.
    Более подробную информацию о фильтрах и новинки можно найти на сайте компании: http://leaderfilter.com.ua/

С уважением, торговое представительство по продаже фильтров воды Leaderfilter
    Изображения
    Последний раз редактировалось Leader Filter; 20.01.2012 в 09:36.

2. Вверх #4162
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Leader Filter Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Картриджи с глубокими прорезями уже около года не завозятся на Украину. Т.к. компания Лидерфильтр мгновенно реагируей на отзывы покупателей и устраняет недостатки. На сегодняшний день картриджи Лидер выгледят так, как на фото.
    Более подробную информацию о фильтрах и новинки можно найти на сайте компании: http://leaderfilter.com.ua/
    ну а чего вы тогда не отзываете "плохие"(брак) картриджи, а разрешаете доторговывать ими ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #4163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    ну а чего вы тогда не отзываете "плохие"(брак) картриджи, а разрешаете доторговывать ими ?
    Добрый день!
    Данные картриджи не являются некачественными, и большая часть покупателей довольна их работой. Но действительно, были замечены отдельные случаи расслоения элементов. В случае обнаружения брака, покупатели должны обращаться в место приобретения товара, в соответствии с "Законом о защите прав потребителей". По данным от наших дилеров, на данный момент случаев с просьбой о гарантийной замене данных сменных элементов было отмечено всего несколько, что, учитывая объемы продаж данной продукции, не выходит за пределы нормы.
    С уважением, торговое представительство по продаже фильтров воды Leaderfilter
    Последний раз редактировалось Leader Filter; 20.01.2012 в 09:32.

4. Вверх #4164
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Leader Filter Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В случае обнаружения брака, покупатели должны обращаться в место приобретения товара, в соответствии с "Законом о защите прав потребителей".
    Если накроется мембрана обращаться куда-то... Вы очень не серьезны. Проще не покупать некачественную продукцию.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #4165
    Знатный котяра Аватар для Skey
    )) или через 3 месяца прийти к продавцу с использованным бракованным фильтром и махать брошюркой о защите прав потребителя... насмешили так насмешили.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

6. Вверх #4166
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

Начал капать краник, родной от TGI, хотя ему всего 2 года. Он ченибелен или надо менять? очень уж он нам нра. а новый стоит больше 400 грн

7. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение

Начал капать краник, родной от TGI, хотя ему всего 2 года. Он ченибелен или надо менять? очень уж он нам нра. а новый стоит больше 400 грн
    где?
    нагугливается куча по 120, или нужен именно за 400 который через 2 года капать начинает
    http://aquas.com.ua/single.php?cod=kaplya&category=30a2d&vis=47b78&vis2=fc450

8. Вверх #4168
    Частый гость Аватар для Alex-motoro

Я купил такой же , только двойной (под минерализатор) на базаре у себя в Днепре за 100грн фирмы Кристалл, а так цены там до 150грн. Перед этим трижды сравнивал - один в один как и за 150.

А насчет чинибелен или нет - все по-разному говорят - и да и нет

Может хоть тут кто-то и подскажет ?
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 23.01.2012 в 21:30.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

9. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    где?
    нагугливается куча по 120, или нужен именно за 400 который через 2 года капать начинает
    http://aquas.com.ua/single.php?cod=kaplya&category=30a2d&vis=47b78&vis2=fc450
    ну да , он и шел с фильтром. потому и не хочется заново выкладывать за него кучу денег, что б потом каждые 2 года менять.

10. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Я купил такой же , только двойной (под минерализатор) на базаре у себя в Днепре за 100грн фирмы Кристалл, а так цены там до 150грн. Перед этим трижды сравнивал - один в один как и за 150.

А насчет чинибелен или нет - все по-разному говорят - и да и нет

Может хоть тут кто-то и подскажет ?
    уверены что это был он? есть очень на него похожий просто вот он

он как раз и стоит 120грн

Такой был на цептере когда то, прослужил лет 6. потом перестал держать "лапку".

Может быть такое что кран стало апать после тогок ак мастер что то там "подкачал в бак". в смысле давление. как раз после этого и стало капать.

11. Вверх #4171
    Посетитель Аватар для Imadinho
    Посоветовали Гейзер ЗИВС.Я ничего не понимаю в этом.Что делать?Хочется чистую воду детям давать пить...

12. Вверх #4172
    Посетитель
    Словосочетание "чистая вода" сходно по смыслу со словосочетанием "нормальный день"- поговорить ни о чем.
    Откуда берется вода, что в ней нужно убрать, что делать с солями жесткости?
    Отвечаете на эти три вопроса и просите предложить варианты фильтров. Тогда думаю Вам очень быстро и квалифицированно ответят.

Судя по количеству Ваших сообщений в этом форуме, вы не первый день на нем. А почитать хоть немного ветку? Или Вы считаете, что именно Ваш типичный вопрос в этой ветке на 140 страниц не обсуждался?

13. Вверх #4173
    «Настольные Кувшины»

В качестве основной фильтрующей среды этого фильтра выступает простой, всем нам знакомый активированный уголь, и основное его действие - удаления органических веществ. Для предотвращения развития на его поверхности бактерий зачастую его обрабатывают серебром в незначительных количествах. Изредка добавляют ионообменных смолы для умягчения, но по сути реальных ресурс составляет десятки литров...Т.к. 1 кг смолы в среднем умягчает до 1 куб.м. воды. а в картридже всего до 100 грамм. Такой маркетинговый ход очень любим покупателями.

ПЛЮСЫ: это самая простая система для очистки воды; легкость в использовании, отсутствие подключения к водопроводу, простота замены картриджей, милый дизайн и сознание того, что вода доведена до отличного состояния делают кувшины настолько популярными.

МИНУСЫ: малый ресурс картриджа, как по времени - не более 1 месяцев, так и по пропускной способности - до 250 л, низкая скорость фильтрации. Поскольку картридж фильтра практически постоянно находится в контакте с воздухом, происходит это в промежутках между фильтрациями, когда вся залитая вода отфильтрована, на поверхности возникает ускоренный рост бактерий. На даче в летний период качество из колодезя или из неглубокой скважины ограничивает использование кувшинов, поскольку в такой воде могут содержаться микробиологические загрязнения.

РЕСУРС: от 100 до 250 литров. Рекомендуемые сроки замены картриджей - до 1 месяца.

«Насадка для Крана»

Система подключается напрямую к водопроводному крану, или устанавливается на столешницу непосредственно возле крана. Принципиальный аналог кувшинов, но при использовании больших картриджей, существенно увеличивается ресурс.

ПЛЮСЫ: относительно низкая цена, компактность, быстрая фильтрация воды. Фильтр легко демонтировать. Удобно его брать для поездок.

МИНУСЫ: ухудшение качества очистки воды из-за высокой скорости прохождения воды, сложности в переключении режимов использования водопроводного крана для хознужд и режима фильтрации.

РЕСУРС: больше, чем у кувшина - от 500 до 800 литров. Рекомендуемые сроки замены картриджей - до 3 месяцев.

«Стационарные фильтры»

Такие фильтры для воды устанавливаются под мойку с прямым подключением к водопроводной сети. Подключение в большинстве случаев осуществляется за счет тройника, который вкручивается между холодной трубой и гибким шлангом для основного крана. Системы укомплектованы, в большинстве случаев, краном, для отдельного вывода очищенной питьевой воды. Система монтируется под раковиной, или, если уж слишком мало свободного места, в соседних шкафчиках. Рассмотрим в чем отличие таких таких систем:

1. Адсорбционный фильтр

Система состоит из 1 - 3 колб, в которых находятся сами фильтрующие элементы. Первая колба обеспечивает механическую очистк, потом используется картриджи из активированного угля. В третьей колбе возможны добавки ионообменных смол для умягчения воды, и серебра для предотвращения развития бактерий.

ПЛЮСЫ: краник для отдельного вывода питьевой воды, фильтруются вода без потери напора, ресурс картриджей намного больший. В большинстве фильтров используются картриджи с единым международным размером, соответственно подходят разные производители. Также важно, что есть возможность избирательного действия по отношению к выбранным загрязнений, варьируя картриджами на разных ступенях.

МИНУСЫ: существенно дороже кувшинов, необходим квалифицированный монтаж, за счет быстрого прохождения воды, понижается степень очистки.

РЕСУРС: от 1000 до 4000 литров. Рекомендуемая частота замены картриджей - до 12 месяцев.

2. Ультрафильтрация воды

Основным компонентом системы является ультрафильтрационная мембрана. За счет ультратонких пор мембраны в воде, отсеивается большинство бактерий и вирусов, понижается цветность и мутность. Практически не влияет на вкусовые качества. Параллельно с мембраной вода подготавливается активированным углем.

ПЛЮСЫ: идеально рассчитана на воду с хорошим минеральным, но плохим бактериологическим составом. Подходит для скважин и колодцев. Практически не влияет на давление в сети, являясь прямоточным фильтром.

МИНУСЫ: дороже адсорбционных фильтров, необходим квалифицированный монтаж, часть воды сливается в канализацию.

РЕСУРС: от 1000 до 4000 литров. Рекомендуемая частота замены картриджей - до 6 месяцев, мембраны - 1-3 года.

3. Обратный осмос

Основным и уникальным элементом систем является мембрана обратного осмоса. Объяснив примитивно, она представляет собой небольшой рулон с размерами пор чуть больше размера молекулы воды, через которые проходит первоначальная вода. Мембрана разделяет поток воды на 2 - на очищенную воду - пермеат, и то, что осталось - концентрат, тем самым отсекая ВСЕ типы примесей. Загрязненная часть потока воды, омывая поверхность мембраны просто сливают в канализацию. На выходе очищенной воды остаются молекулы воды, кислород и лишь малая доля солей. Такая вода не оставляет накипи, следов на чашках, вкусна. Таким образом, осмотическая мембрана осуществляет постоянную глубокую качественную очистку воды. Именно по этим причинам многие рекомендуют этот фильтр для воды. Выбор такой системы зачастую полностью оправдан!

ПЛЮСЫ: максимальная степень очистки воды.

МИНУСЫ: высокая цена системы и обслуживания, низкая минерализация воды, часть воды сливается в канализаци.

РЕСУРС: - у картриджей в среднем - 4000 литров, для мембраны - по времени 2-4 лет. Рекомендуемая частота замены картриджей – 3 - 6 месяцев, мембраны – каждые 2-4 года.
    Это просто статья. НЕ совсем точная, по срокам замены картриджа не точно написано. Но статья не моя поэтому не правил. Можно подкорректировать и взять за "сообщение для почемучек". Ваши варианты коррекции мне в личку - буду редактировать.

14. Вверх #4174
    Посетитель Аватар для Imadinho
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Словосочетание "чистая вода" сходно по смыслу со словосочетанием "нормальный день"- поговорить ни о чем.
    Откуда берется вода, что в ней нужно убрать, что делать с солями жесткости?
    Отвечаете на эти три вопроса и просите предложить варианты фильтров. Тогда думаю Вам очень быстро и квалифицированно ответят.

Судя по количеству Ваших сообщений в этом форуме, вы не первый день на нем. А почитать хоть немного ветку? Или Вы считаете, что именно Ваш типичный вопрос в этой ветке на 140 страниц не обсуждался?
    Читать с 2006-го года...у меня нет свободных трех суток.Отвечать на вопросы "Откуда берется вода..." можно только полностью изучив тему(только тогда я не буду задавать вопрос о фильтре,я без посторонней помощи его куплю).Т.К. у меня нет времени,задала вопрос.Может быть, тут кроме поучателей есть специалисты по фильтрам.Жду их мнения.
    Последний раз редактировалось Imadinho; 28.01.2012 в 20:58.

15. Вверх #4175
    Цитата Сообщение от Imadinho Посмотреть сообщение
    Читать с 2006-го года...у меня нет свободных трех суток.Отвечать на вопросы "Откуда берется вода..." можно только полностью изучив тему(только тогда я не буду задавать вопрос о фильтре,я без посторонней помощи его куплю).Т.К. у меня нет времени,задала вопрос.Может быть, тут кроме поучателей есть специалисты по фильтрам.Жду их мнения.
    Atoll 560 без минер.

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Это просто статья. НЕ совсем точная, по срокам замены картриджа не точно написано. Но статья не моя поэтому не правил. Можно подкорректировать и взять за "сообщение для почемучек". Ваши варианты коррекции мне в личку - буду редактировать.
    что такое "по теме " знаете"? или тоже религия не позволяет им пользоваться?!

17. Вверх #4177
    что такое "по теме " знаете"? или тоже религия не позволяет им пользоваться?!
    А по-русски можно написать? Что за "тема" и что такое "ИМ"?

18. Вверх #4178
    User banned
    здрасти. вот интересуюсь вопросом.как узнать степень чистоты воды,пропущенной через фильтр.по каким критериям ,кроме как ресурс картриджа.можно судить ,что пришёл срок замены. Пользуюсь фильтром Аквафор-модерн.
    Проверять почки на УЗИ-не люблю ходить в больницы.

19. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    здрасти. вот интересуюсь вопросом.как узнать степень чистоты воды,пропущенной через фильтр.по каким критериям ,кроме как ресурс картриджа.можно судить ,что пришёл срок замены. Пользуюсь фильтром Аквафор-модерн.
    Проверять почки на УЗИ-не люблю ходить в больницы.
    Отнести на анализы, но практически проще заменить по рекомендуемым срокам. Для аквафор модерна сроки завышены (Аквафор преувеличивает).

УЗИ почек не покажет качество очистки воды. Если есть задатки отложения камней в почках и ЖП - пользуйтесь ОО системами.

20. Вверх #4180
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Поменял картриджи в осмосе 1 и 2 ступень (у меня стоит пропилен + пропилен + уголь + пропилен )

Самый темный (справа) - это аквалайн 1 мк - первым стоял
    Второй желтый снаружи и белый внутри - аквафильтр 1 мк - стоял вторым

Срок службы 1 месяц.

Кажется второй картридж взял на себя грязь, которая бы пошла на уголь и в конце в еонцов на мембрану. Так что на воде которая течет ко мне в квартиру нужно первый пропиленовые картриджи менять раз в 1,5-2 месяца, а уголь и последний пропилен пусть стоят хоть полгода , а то и год, думаю ничо с ними не случится.

Еще - у знакомой стоит аквалайн 5 микрон (доп. прозрачная колба) + аквалайн 1 микрон (первая колба осмоса прозрачная) - короче первый картридж уже покоричневел уже 3 недели стоит - но второй до сих пор белый .

Еще - знакомому сделали магистральный фильтр на базе прозрачных колб Атлас. Стоит аквалайн 1 микрон + аквалайн 1 мк + уголь аквафильтр. Короче оба аквалайна темнеют одновременно практически. А перед этим стояли 2 росы - те тоже темнели одинаково. Из чего можно сделать вывод - что хороший картридж темнеет и грязь на последующие картриджи не должен пропускать . Без опытов хрен определишь - где хорошие картриджи , а где не очень.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

Ответить в теме
Страница 209 из 633 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права