Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 208 из 633 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 12650
  1. Вверх #4141
    Новичок Аватар для Пундя
    Бла-бла-бла... "...Имя,сестра,имя...!!!"

2. Вверх #4142
    Знатный котяра Аватар для Skey

По умолчанию фильтр леадер

сегодня поменял предфильтр 1 и 3 (3,5 месяца стояли леадер)
    ну что вам сказать, леадер надо менять строго раз в 2,5-3 месяца..
    на первый вид фильтр в разрезе не грязный, но из-за своей структуры с прорезями, в местах самих прорезей, грязь проходит во внутрь.. получается фильтр в диаметре меньше на глубину прорезей (грубо на половину)... зря они так сделали.. эти ребра, к стати очень легко отходят... на фотках видно.

Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #4143
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Видел такой на базаре, действительно сам продавец сказал , что в них черезчур глубокие эти прорези - короче лоханулся лидер с этой партией.
    Хорошо хоть третий белый, значит грязь не пошла дальше. Еще раз убеждаюсь, что в Одессе вода почище чем у нас в Днепре - у нас за максимум 1,5 месяца
    , может если поставить пентек то можно и на 2 месяца оставиь.

Что поставили на замену ?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #4144
    Знатный котяра Аватар для Skey
    ну... поставил... такие-же.. так как купил заранее.. а те что достал, состояние увидел только при замене..
    дальше буду брать или атолл или пентек... они вроде покрепче.. правда пентек с ценой не дружит..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

5. Вверх #4145
    атолл помягче, чем пентек, даже сказал бы - очень мягкий...Стоит 24 грн по сети, на базаре их нет, а вот аквафора на базаре на каждом углу по 20 грн , сам думаю - фуфло, но надо не пожалеть денег купить и в руках повертеть, а лучше портестить, хотя как-то заочное отвращение у меня к этому аквафору и к гейзеру за их высокие цены. У атолла во внутренней полости картриджа нарезка в виде косой линии, как и на всех картриджах вобщем-то присутствует, но плюс еще и нарезка как буд-то на шестигранный прут надевали, т.е. 6 полос вдоль картриджа , линии эти пунктирные - т.е заботится о том чтобы не подделывали, но изготовление китай скорее всего, т.к. уголь атолловский тупо из китая идет.

короче из лидеровского только уголь брикет можно брать смело, цена 40 грн вроде, насчет ресурса его не знаю , но из этой ценовой категории выполнен качественно более-менее, но для вашей хлорированной воды я бы брал бы себе пентек СС - качественный картридж, своих денег стоит однозначно, посто Гак по той же цене ресурс хлора на 10 кубов меньше.

Одно жалко - 70% очищенной и обезхлорированной воды идет в канализацию... Многие с под крана пьют, а тут если бы даже такую попробовали - точно бы понравилось, а насчет если еду готовить на ней - так вообще вопросов нет - в сто раз лучше чем с под крана, там правда чуть больше содержание солей становится - у меня при входном 180ррм в дренаж идет 210ррм. Хотя сам бы на такое не решился , значит все-таки жаба не душит. Гы
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 05.01.2012 в 00:33.

6. Вверх #4146
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а Наша вода - гадость ? я говорю про 1й

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а Наша вода - гадость ? я говорю про 1й
    Чтобы проверить картридж - гадость он или не гадость, нужны испытания при одинаковых условиях, этого никтоделать не будет. Да и у вас в Одессе вода чистая практически, по сравнению с Днепром, так что любой пойдет, даже дешевый , но придется раньше менять, а хороший картридж отличается от нехорошего тем - что плохой обосрался и живет дальше, пока другие картриджи не забьет , а хороший забьется - и сам воду пропускать не будет. Берите известных производителей - пентек , атолл, аквафор недавно взял - вроде один в один как атолл, особенно нарезка внутри идентичная.

Я проверяю картриджи вот как - распаковываю беру руками его за торцы как какчан кукурузы Гы , дую в сам картридж а по бокам выходит воздух и в руки чувствуется это. Чем легче дуется - тем значит поры крупнее . Может кто как еще проверяет - х.з. !
    Еще может быть и слоя с разными плотностями - снаружи плотный , а с торца будет видна середина картриджа, где он менее плотный - и грязюка может проходит в торец и спокойно идти дальше - ведь ей легче нырнуть со стороны торца - там буквально 5 мм "и в дамки" , как говорится, грязь же не будет тупо ломиться через максимальную толщину картриджа через всю его толщину - она ж не дура , гы , она будет идти за водой, а вода будет идти по пути наименьшего сопротивления, так что если слоя что картридж грязь не пропустит, если слоя подобраны таким образом, чтобы с торцов вода проходила тоже с трудом, как если б просто со всех сторон - но торцы ж никто не будет делать специально , чтоб вода туда не проходила. Так что все - хрен с ними, надо брать и менять картриджи почаще, они для этого и созданы, хай отрабатывают )

Кстати если у кого руки чешутся , типа если изобретать любят, вот и идея есть - или вопрос - Как заделать торцы картриджа ?
    Зачем? - чтоб сравнить - лучше станет или нет , но опять надо перепроверять...
    Так что надо лучше наверно не морочить голову , как что сделать лучше, а покупать фирменные картриджи - дешевле выйдет по соотношению время\деньги - это для изобретателей и не только.

8. Вверх #4148
    Вопрос

А что может жужжать на осмосе с помпой ?

Я сам понять что-то не могу, осмос поставили две недели назад, все работало нормально, помпа работала не громко, при закрытых дверцах почти не слышно.
    Звук непонятный и непостоянный, то жужжит, то цокотит, когда берешься за 4-ходовой и ворочаешь его - то звук пропадает в некоторых положениях, шлангочки от помпы вибрируют, как было при установке - уже не помню , но ни разу ничего не цокотало и не вибрировало...

Есть какие-то варианты ?

9. Вверх #4149
    Новичок Аватар для oramazd
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Вопрос

Я сам понять что-то не могу, осмос поставили две недели назад, все работало нормально, помпа работала не громко, при закрытых дверцах почти не слышно.
    Звук непонятный и непостоянный, то жужжит, то цокотит, когда берешься за 4-ходовой и ворочаешь его - то звук пропадает в некоторых положениях, шлангочки от помпы вибрируют, как было при установке - уже не помню , но ни разу ничего не цокотало и не вибрировало...

Есть какие-то варианты ?
    Сам 4-ходовой клапан может так себя вести.

10. Вверх #4150
    Посетитель
    Вопрос

Есть какие-то варианты ?
    Ооо. Вы уже из исследователя превратились впродавца ОСМОСов! Может так себя вести обратный клапан. Гидроавтомат так себя ведет если попадает воздух в систему.

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Ооо. Вы уже из исследователя превратились впродавца ОСМОСов! Может так себя вести обратный клапан. Гидроавтомат так себя ведет если попадает воздух в систему.
    Нет, не продавец, но знаю где купить, просто знакомых многих сагетировал на фильтры для воды и им ставлю потихоньку, а продавать - это дело мне не подходит, и сантехнику ненавижу , делаю ее бесплатно и только знакомым , - вот знакомой кстати установил недавно этот фильтр, а смеситель не хотел - надо было дырку в мойке каменной пробивать, я никогда не пробивал и не охота было связываться , но потом подумал , если будет сантехник ставить, он мне весь фильтр перегадит , короче установил я ей смеситель еще пробив дырку , смеситель еще какой-то идиотский импортный был с шлангочками под 3\8 дюйма, короче установил -а на следующий день звонит и говорит : кран вырвало вообще не закручен и болтается !! - поехал - оказывается выскочил гусак из смесителя , а он должен был зафиксирован специальной скобой - паз был сзади смесителя , я его не заметил и не обратил внимание на какие-то скобы , что в комплекте были, потому что инструкция не на русском и к тому же чертеж дурацкий был, еле-еле потом разобрался куда эту скобы всовывать.

Насчет стука обратного клапана - сегодня перестал !
    Вчера было давление в сети 1 атм , думаю поэтому, т.к. когда ставил было 2 атм и все было нормально, а вчера 1 атм и появился стук, я об этом не писал , т.к. охота узнать было еще разные варианты

Спасибо всем !

12. Вверх #4152
    Новичок Аватар для Кабаныч
    Всем привет!!!! Подарили фильтр под мойку Роса!!!! После установки все три корпуса дали течь из под резьбы, зажимал конкретно!!! в чем проблема подскажите пж!!!!

13. Вверх #4153
    Новичок Аватар для oramazd
    Цитата Сообщение от Кабаныч Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!! Подарили фильтр под мойку Роса!!!! После установки все три корпуса дали течь из под резьбы, зажимал конкретно!!! в чем проблема подскажите пж!!!!
    Проблема в том, что зажимать нужно с определенным усилием, только руками (ключ применяется только для откручивания). Скорее всего, Вы перетянули резиновые прокладки и их нужно заменить.

14. Вверх #4154
    Посетитель Аватар для ig0reha
    у меня тройной Фильтр Гейзер-3ИВЖ Люкс,
    установлен чуть меньше года назад, там 3 колбы, думаю, что пора менять..., фсе три? на какие?

15. Вверх #4155
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от ig0reha Посмотреть сообщение
    у меня тройной Фильтр Гейзер-3ИВЖ Люкс,
    установлен чуть меньше года назад, там 3 колбы, думаю, что пора менять..., фсе три? на какие?
    Менять не обязательно, нужно каждые полгода второй фильтр-Арагон-2 регенерировать. Первый фильтр механический каждые полгода менять, а третий - угольный можно раз в год-полтора менять. Почитайте инструкцию там пишется как регенерировать второй фильтр.

16. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от oramazd Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что зажимать нужно с определенным усилием, только руками (ключ применяется только для откручивания). Скорее всего, Вы перетянули резиновые прокладки и их нужно заменить.
    Спасибо!!! может быть!!!! а Вы не подскажете где можно купить такие прокладки?? Спасибо!!

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Спасибо!!! может быть!!!! а Вы не подскажете где можно купить такие прокладки?? Спасибо!!
    В любом магазине , торгующем фильтрами. Ещё , вроде , видел в "Новой Линии" , но не уверен ...
    Nothing is impossible

18. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    В любом магазине , торгующем фильтрами. Ещё , вроде , видел в "Новой Линии" , но не уверен ...
    Спасибо!!

19. Вверх #4159
    Спасибо!!
    можете смазать резинки касторовым маслом, чтоб не зажевало и легче крутилось, многие не смазывают , хотя смазывать нерекомендуют, но думаю вода от этого хуже не станет - в водопроводе столько параши - что капля масла это ерунда.

Я делаю так - закручиваю колбы без картриджей от руки , если подкапывает , подтягиваю до тех пор пока не перестанет, а потом маркером делаю вертикальную риску маркером на голове колбы и самой колбе, а потом при замене картриджей знаю докуда крутить , чтоб непекручивать лишнего

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    можете смазать резинки касторовым маслом
    Или пищевой силиконовой смазкой.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 208 из 633 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права