|
Гм...А разве у тебя, этого нет?))) Я могу иногда, не хотеть тортов, хотя их едят при мне))), а хотеть каши. И я себя не заставляю есть торт. А ему кашу. Или есть мясо вкусное (не вкусное зачем?)), а я хочу салата и только. Я не заставляю, себя тогда, есть мясо.
Вероятно так же и у Александра. А у тебя...не так?)))))
Потому что-Человек по образу и подобию.))) Потому что у человека, в отличии от животного, есть способность-Выбор.
Тебе трудно понять, потому что ты, пытаешься мыслить плоско.)) Чёрное-белое. И Выбор...не делать самой. Потому как, однобокий выбор, это ведь не Выбор.
Ты можешь сейчас сказать: ну и что? Всё это, мол, ерунда. Для меня что человек, что животное...
Но вот какая штука.))) Ты знаешь, что убийца, осознавая это или нет, никогда не видит в убиваемом им человеке человека? Да.Именно так.
Убийца, либо себя считает кем то другим, отличным от своей жертвы. Либо своих жертв считает другими, не такими как он.
Это давно известный эффект. Не зря в серьёзных армиях, очень жёсткий отбор в спец подразделения. И один из главных критериев, выявить у кандидата способность к такому. Чтоб он мог входить и выходить из этого состояния. И отобрав тренируют, учат абстрагироваться. А иначе...иначе "едет крыша". И ты получишь психопата.
Именно такое и наблюдается, когда происходят крупные войны. У людей не предрасположенных к такому, пост военный синдром.
Отличный вопрос! Я тоже все хотела спросить : если нет различия между людьми-животными-растениями и пишевые пристрастия ограничиваются только целесообразностью, то вполне логичен канибализм. Ведь по структуре тело человеческое ближе к человеческому. Жизнь продолжается - ешь, что пополезнее
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Про войну все понятноно мы говорим о простой будничной жизни, когда у человека есть то, чем он отличается от животного, - сознательный выбор.
Нужно еще задуматься, кто на самом деле делает свой выбор сам и живет в разноцветном или черно-белом мире. И почему выбор тех, кто отказался от мяса - однобокий? У нас, слава Богу, есть столько всего разнообразного покушать.Да и, как говорится, не хлебом единым...
Born to be Alive
Здаётся мне, что это ооочень старое заблуждение.
Возьмём пример: Человеку подают на обед шматок вкуснопахнущего, хорошопрожареного, приправленого разными ароматными специями мяса - сьест он его - конечно!
А если тот же кусок, того же мяса подать человеку не пожареным а сырым, будет он его есть?
Ответ очевиден - НЕТ, если он конечно не извращенец
Значит, что в мясе нас привлекает не мясо как таковое, а ЕГО АППЕТИТНЫЙ ВКУС полученный в результате жарки!
Вопрос: так кто же делает культ из еды?![]()
Бог і Україна - понад усе!
Понимаю. О самооправдании
У коровы и тигра нет выбора. А у человека есть. Раз он всеядный, то может выбрать из всего, то что хочет.
А если не знать, кем было мясо до того, как стать котлетой - человеком, коровой или кошкой? Если не участвовать в убийстве?А ведь это самое настоящее убийство, что животного, что человека. На войне, в подворотне или на бойне. Нужно называть вещи своими именами...
Born to be Alive
Никто ничего не должен, и в частности не должен оправдывать чьи-то ожидания.![]()
Понятия "норма" очень относительное. Что подходит одному - убьет другого, поэтому у нас есть способность мыслить и выбор, делать который предпочтительно без страха перед всеми навязываемыми "нормами".
Born to be Alive
Социальные закладки