Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 209 из 410 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 8188
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    В Эдемском саду живые не поедали жруг друга. Поэтому Мой Бог ( и Ваш, поскольку Бог один) не создал человека всеядным, но он им стал в результате грехопадения. Это если искать опору в Библии. Но я не уверена, что это следует делать, поскольку вегетарианство и религии сосуществуют в почти параллельных измерениях, пересекаясь в некоторых точках. И то - различия существенные. Например, я стала вегетарианкой изучая индуизм. Придя в православие, я стала изучать , что святые отцы пиали о постах, хотя опыт отказа от животной пищи у меня был. Пост и неедение мяса, вегетарианство и религия - связаны только внешне, для стороннего наблюдателя Конечно имхо
    В Эдемском саду, не было зла.... Жизнь не прекращается, с поеданием кем то кого то. Жизнь едина. Разъединяет только зло. А зло-искусственное образование, полностью созданное и поддерживаемое людьми.

2. Вверх #4162
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Помоему слишком много слов о вегетарианстве со стороны тех кто его не применяет в своей жизни... Ребята- есть повод задуматься, ведь неспроста вас гложет эта тема? Ведь наверняка в глубине души есть отголоски того, что чтото нетак в поедании живых существ.. ?
    Ну а иначе зачем терзать то что для вас противоестественно?
    Наоборот.))) Естественно есть всё. Мясо, овощи,фрукты,рыбу... И не естественно, зацикливаться на чём то одном.Заметь, так называемые вегетарианцы, даже слово то какое употребляют-мясоеды)))). Это же уже лживо. Так как "мясоеды" едят и овощи и фрукты, злаки.

3. Вверх #4163
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Хотел было написать своё видение и фильма и т.д.
    Но понял, что это безсмысленно. Посему прощаюсь, счастливого пути, для Вас он правильный

з.ы. Для тех кто пока не стал, вот таким, (вегитареанцем) хочу сказать. Слушайте что хочет Ваш организм и ешьте. Не верьте всему что говорят, это ложь. Подумайте о том что мясо у многих национальностей традиционное блюдо и они славятся своим долголетием (к примеру грузины) и подумайте о том что далеко не все святые и просветлённые были вегетарианцами, (почему?) значит по утверждению здешних светил, они не познали любовь к живому (бред)
    Хочу просто сказать что путей познания и т.д. множество и вегитарианство всего лишь одна из тропок. Слушайте себя и своё сердце, а не мнимые плюсы и бонусы.
    Имхо.
    Скажите, Александр, не ради "поспорить" спрашиваю, просто может вы владеете какой-то методикой мне не известной: Как вы определяете что хочет ваш организм?
    и второе: Как вы отличаете потребности организма от желания просто вкусно поесть?
    Бог і Україна - понад усе!

4. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Жизнь не прекращается, с поеданием кем то кого то. Жизнь едина.
    Разве понимание того, что жизнь едина и со смертью тела не прекращается, дает право творить все, что душе угодно? Животное можно убить и съесть, а человека почему нет? В чем, собственно, разница? Жизнь ведь продолжается.
    Born to be Alive

5. Вверх #4165
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Скажите, Александр, не ради "поспорить" спрашиваю, просто может вы владеете какой-то методикой мне не известной: Как вы определяете что хочет ваш организм?
    и второе: Как вы отличаете потребности организма от желания просто вкусно поесть?
    Гм...А разве у тебя, этого нет?))) Я могу иногда, не хотеть тортов, хотя их едят при мне))), а хотеть каши. И я себя не заставляю есть торт. А ему кашу. Или есть мясо вкусное (не вкусное зачем?)), а я хочу салата и только. Я не заставляю, себя тогда, есть мясо.
    Вероятно так же и у Александра. А у тебя...не так?)))))

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве понимание того, что жизнь едина и со смертью тела не прекращается, дает право творить все, что душе угодно? Животное можно убить и съесть, а человека почему нет? В чем, собственно, разница? Жизнь ведь продолжается.
    Потому что-Человек по образу и подобию.))) Потому что у человека, в отличии от животного, есть способность-Выбор.
    Тебе трудно понять, потому что ты, пытаешься мыслить плоско.)) Чёрное-белое. И Выбор...не делать самой. Потому как, однобокий выбор, это ведь не Выбор.
    Ты можешь сейчас сказать: ну и что? Всё это, мол, ерунда. Для меня что человек, что животное...
    Но вот какая штука.))) Ты знаешь, что убийца, осознавая это или нет, никогда не видит в убиваемом им человеке человека? Да.Именно так.
    Убийца, либо себя считает кем то другим, отличным от своей жертвы. Либо своих жертв считает другими, не такими как он.
    Это давно известный эффект. Не зря в серьёзных армиях, очень жёсткий отбор в спец подразделения. И один из главных критериев, выявить у кандидата способность к такому. Чтоб он мог входить и выходить из этого состояния. И отобрав тренируют, учат абстрагироваться. А иначе...иначе "едет крыша". И ты получишь психопата.
    Именно такое и наблюдается, когда происходят крупные войны. У людей не предрасположенных к такому, пост военный синдром.

7. Вверх #4167
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Гм...А разве у тебя, этого нет?))) Я могу иногда, не хотеть тортов, хотя их едят при мне))), а хотеть каши. И я себя не заставляю есть торт. А ему кашу. Или есть мясо вкусное (не вкусное зачем?)), а я хочу салата и только. Я не заставляю, себя тогда, есть мясо.
    Вероятно так же и у Александра. А у тебя...не так?)))))
    А у тебя такой принцип распространяется только на питание, или и на другие сферы жизни?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Отличный вопрос! Я тоже все хотела спросить : если нет различия между людьми-животными-растениями и пишевые пристрастия ограничиваются только целесообразностью, то вполне логичен канибализм. Ведь по структуре тело человеческое ближе к человеческому. Жизнь продолжается - ешь, что пополезнее
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #4169
    Потому что-Человек по образу и подобию.))) Потому что у человека, в отличии от животного, есть способность-Выбор.
    Тебе трудно понять, потому что ты, пытаешься мыслить плоско.)) Чёрное-белое. И Выбор...не делать самой. Потому как, однобокий выбор, это ведь не Выбор.
    Ты можешь сейчас сказать: ну и что? Всё это, мол, ерунда. Для меня что человек, что животное...
    Про войну все понятно но мы говорим о простой будничной жизни, когда у человека есть то, чем он отличается от животного, - сознательный выбор.
    Нужно еще задуматься, кто на самом деле делает свой выбор сам и живет в разноцветном или черно-белом мире. И почему выбор тех, кто отказался от мяса - однобокий? У нас, слава Богу, есть столько всего разнообразного покушать. Да и, как говорится, не хлебом единым...
    Born to be Alive

10. Вверх #4170
    Про войну все понятно но мы говорим о простой будничной жизни, когда у человека есть то, чем он отличается от животного, - сознательный выбор.
    Нужно еще задуматься, кто на самом деле делает свой выбор сам и живет в разноцветном или черно-белом мире. И почему выбор тех, кто отказался от мяса - однобокий? У нас, слава Богу, есть столько всего разнообразного покушать. Да и, как говорится, не хлебом единым...
    Да потому, что человек-всеядный.)))И как уже не раз тут говорилось-золотая середина. Не надо, из чего то делать культ. Из питания в том числе.

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А у тебя такой принцип распространяется только на питание, или и на другие сферы жизни?
    Я о питании.)) А ты о чём? Охальник.)))

12. Вверх #4172
    Да потому, что человек-всеядный.))) И как уже не раз тут говорилось-золотая середина. Не надо, из чего то делать культ. Из питания в том числе.
    Так человек вообще на все способный. Но у него же есть выбор. Почему бы им не пользоваться?
    Всеядный не значит неразборчивый.
    Born to be Alive

13. Вверх #4173
    Так он вообще на все способный. Но у него же есть выбор. Почему бы им не пользоваться?
    Накорми корову мясом. Или переведи тигра на растительную диету.)))
    Как там говорится? "один дурак, может поставить в тупик тысячу мудрецов." Понимаешь о чём я?)))

14. Вверх #4174
    И вообще, это было сказано для того, чтоб попытается донести-почему не нормально, поедание человеков человеками.

15. Вверх #4175
    Да потому, что человек-всеядный.)))И как уже не раз тут говорилось-золотая середина. Не надо, из чего то делать культ. Из питания в том числе.
    Здаётся мне, что это ооочень старое заблуждение.
    Возьмём пример: Человеку подают на обед шматок вкуснопахнущего, хорошопрожареного, приправленого разными ароматными специями мяса - сьест он его - конечно!
    А если тот же кусок, того же мяса подать человеку не пожареным а сырым, будет он его есть?
    Ответ очевиден - НЕТ, если он конечно не извращенец
    Значит, что в мясе нас привлекает не мясо как таковое, а ЕГО АППЕТИТНЫЙ ВКУС полученный в результате жарки!

Вопрос: так кто же делает культ из еды?

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Здаётся мне, что это ооочень старое заблуждение.
    Возьмём пример: Человеку подают на обед шматок вкуснопахнущего, хорошопрожареного, приправленого разными ароматными специями мяса - сьест он его - конечно!
    А если тот же кусок, того же мяса подать человеку не пожареным а сырым, будет он его есть?
    Ответ очевиден - НЕТ, если он конечно не извращенец
    Значит, что в мясе нас привлекает не мясо как таковое, а ЕГО АППЕТИТНЫЙ ВКУС полученный в результате жарки!

Вопрос: так кто же делает культ из еды?
    Ну подай тебе, картошку не жареную, не вареную и не печёную.... Как? Съешь с аппетитом?))))Или зерна насыпь не молотого?

17. Вверх #4177
    Накорми корову мясом. Или переведи тигра на растительную диету.)))
    Как там говорится? "один дурак, может поставить в тупик тысячу мудрецов." Понимаешь о чём я?)))
    Понимаю. О самооправдании
    У коровы и тигра нет выбора. А у человека есть. Раз он всеядный, то может выбрать из всего, то что хочет.
    И вообще, это было сказано для того, чтоб попытается донести-почему не нормально, поедание человеков человеками.
    А если не знать, кем было мясо до того, как стать котлетой - человеком, коровой или кошкой? Если не участвовать в убийстве? А ведь это самое настоящее убийство, что животного, что человека. На войне, в подворотне или на бойне. Нужно называть вещи своими именами...
    Born to be Alive

18. Вверх #4178
    Понимаю. О самооправдании
    У коровы и тигра нет выбора. А у человека есть. Раз он всеядный, то может выбрать из всего, то что хочет.

А если не знать, кем было мясо до того, как стать котлетой - человеком, коровой или кошкой? Если не участвовать в убийстве? А ведь это самое настоящее убийство, что животного, что человека. На войне, в подворотне или на бойне. Нужно называть вещи своими именами...
    Странно. Не считал тебя до сих пор...не разумной.) (это о -сам такой)
    Человек всеядный-это значит что может и должен есть всё. Для нормального функционирования организма. Так понятней?

19. Вверх #4179
    Странно. Не считал тебя до сих пор...не разумной.) (это о -сам такой)
    Человек всеядный-это значит что может и должен есть всё. Для нормального функционирования организма. Так понятней?
    Никто ничего не должен, и в частности не должен оправдывать чьи-то ожидания.
    Понятия "норма" очень относительное. Что подходит одному - убьет другого, поэтому у нас есть способность мыслить и выбор, делать который предпочтительно без страха перед всеми навязываемыми "нормами".
    Born to be Alive

20. Вверх #4180
    Ну подай тебе, картошку не жареную, не вареную и не печёную.... Как? Съешь с аппетитом?))))Или зерна насыпь не молотого?
    Я - сьем. Почему же и привёл ролик на 208-й странице.
    Сыроедение - это не просто вегетарианство - это новое сознание, новое осознание себя и мира вокруг.

Ответить в теме
Страница 209 из 410 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права