Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 209 из 1720 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Ну какими старыми представлениями о истории, история одна, правда нам действительно тяжело найти истину.
    Все-таки прочтите ту ссылку которую я кинул, да я не говорю, что следует безоговорочно всему там верить, как и другим статьям и источником. Но подумайте если СССР был агрессором, почему США и Великобритания, где процветает свобода слова и демократия вдруг называют СССР своим союзником и все-таки подумайте как изменилось мироустройство после II Мировой войны, кому это было выгодно, и все-таки кто получил большие дивиденды?
    Честно, это очень долго размусоливать. Поверьте я не собираюсь оправдывать штаты или Великобританию. Они все хороши. И все приложились по своему к войне. И нажились. Но тут нет линейной связи между тем кто больше нажился и кто больше виновен.

3. Вверх #4162
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не, шоу не будет. Стандартное "бла-бла-бла", даже без попыток как-то разнообразить. В СССР совершили страшную ошибку, дав людям иллюзию того, что они образованны. И теперь каждый инженер мнит себя светилом мировой мысли. И при этом неспособен к элементарным логическим рассуждениям.
    Так получилось что я получал образование уже не в СССР Получается меня ваш опус не касается?

4. Вверх #4163
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не, шоу не будет. Стандартное "бла-бла-бла", даже без попыток как-то разнообразить. В СССР совершили страшную ошибку, дав людям иллюзию того, что они образованны. И теперь каждый инженер мнит себя светилом мировой мысли. И при этом неспособен к элементарным логическим рассуждениям.
    А жаль, я уж было намеревался вкусить сладость новых фактов Филиккой Прафты

5. Вверх #4164
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Да некогда ему думать, человек за фактами побег
    Звыняйте, всем сразу отвечать одновременно не получается. Фактов слишком много чтобы их тут изливать. Я думаю вы и сами знаете про них, просто относитесь к ним по другому.

6. Вверх #4165
    User banned
    Шо, всьо пропало, пропало всьо, сломался черпачок?

Эх, жаль, шоу сегодня не увижу...

(ушел спать)

7. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Про паспорта я логики не осилил если честно. Паспорт конечно является показателем гражданства, но это не имеет отношение к данной теме. Под гражданами я разумеется имел в виду все населении СССР вне зависимости от наличия паспорта.
    Конечно не осилил, тебе это понятие незнакомо.
    Ты утверждал что коренное население США не являлось гражданами США, поэтому их уничтожение не считается.
    Ну так и сельское население СССР не имело гражданства СССР, не голосовало и не имело паспортов.
    Тогда его тоже не считай, вычеркни.

8. Вверх #4167
    Посетитель Аватар для volf200799
    Я уже писал что всю правду невозможно рассказать и тем более просветить неграмотных. Вы же отдаете себе отчет что историческая правда базируется только на архивных данных (и то не всегда). И не смотря на уверения что все архивы давно открыты смею вас уверить что это не так. Я имел отношение к исторической науке и пробовал получить кое какие архивы Генерального штаба времен второй мировой. Фиг. И у вас не получится. Запросите любой документ за 39 или 40 годы касающийся передвижений войск, снабжения, комплектакции частей. У вас ничего не получится, то что окрыто для доступа никому не интересные писульки которые и 50 лет назад были в свободном доступе. И тоже самое будет многим документам касающимся реперессий. А причина банальна, у власти еще много тех кто сидел при советах или их потомков или тех кому не выгодно ломать стереотипы в головах людей. Вы кстати печетесь сильно про стереотипы и мышление шаблонами. Так вот чтобы доказать что вы мыслите по другому запросите докумены ген штаба и объясните сами себе почему же вам их не дают. Если вам это конечно интересно и вы не просто обычный совтролль.
    А может быть наоборот))). Не дают,потому что если окажется ложью вся либеральная пропаганда,то естественно встанет вопрос о собственности,приватизации,бесконечных реформ всего и вся или вы хотите хотите сказать,что последние 20 лет у власти КПСС.

9. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Конечно не осилил, тебе это понятие незнакомо.
    Ты утверждал что коренное население США не являлось гражданами США, поэтому их уничтожение не считается.
    Ну так и сельское население СССР не имело гражданства СССР, не голосовало и не имело паспортов.
    Тогда его тоже не считай, вычеркни.
    Нет, ну если в приведенным вами примере вы усматриваете логическую связь, то я снимаю шляпу. Индейцы коренное население, американцы пришедшее. Война велась организованная и на уничтожение. Сельское население СССР воевало организованными партизанскими группами по всей территории? Его в конце концов выселили в резервации захватив принадлежащую территорию? Обясните мне нелогичному ход вашей мысли.

10. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от volf200799 Посмотреть сообщение
    А может быть наоборот))). Не дают,потому что если окажется ложью вся либеральная пропаганда,то естественно встанет вопрос о собственности,приватизации,бесконечных реформ всего и вся или вы хотите хотите сказать,что последние 20 лет у власти КПСС.
    Возможно, давайте откроем архивы и посмотрим

11. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а также то, шо революционная верхушка, а также все комиссары все сплошь в прошлом были самые шо ни на есть обыкновенные уголовники.
    Угловники и евреи не одно и тоже-))
    Вся верхушка была еврейская, но не все из них были уголовниками.

12. Вверх #4171
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что копипастить афоризмы из интернета большого ума не надо!, но все-таки может постараетесь задуматься и ответить, почему такие центры Мировой демократии называли СССР своим союзником и кто получил наибольшие дивиденды по окончании II Мировой войны?
    Афоризмы к месту подчеркивают смысл. А думать самое время тебе. По одной простой причине- тебе жить и растить своих детей гораздо дольше чем мне.
    Думая и решая эти вопросы я уже вырастил своих детей в нормальной стране.
    Настал твой tern. Ну и учить, как это говорил тебе неоднократно, я не буду. Слишком много детских вопросов "почему", чтобы я тратил свое время на них. Тем более ты мне nobody.
    Иногда, по настроению, может и буду с тобой разговаривать. Если заслужишь, естественно.
    А сейчас я на прогулке со своим прекрасным внуком. Bay!
    Последний раз редактировалось anesthesia; 18.08.2012 в 01:40.

13. Вверх #4172
    Мне близок этот взгляд. Пару лет назад услышал версию питерского профессора когда в Крыму отдыхал о том что современная трагедия русского народа состоит в отсутствии самоидентификации, а точнее даже не отсутсвии, а в ложной ее версии, подложной. И как следствие раскол в самом обществе на либералов и коммунистов и тех кому пофиг, резкое воцерковливание. А разговор начался с роли СССР во второй мировой. И он сказал фразу которая меня сначала покоробила, а потом я понял что это мои собственные мысли тольо собранные в другой последовательности и другими словами. И были они следущими - пока русские сами себя не простят за вторую мировую и все что творилось после нее, не будет никакого будущего у этой страны. Он имел в виду что должно быть осознание истинных причин произошедшего и истинной роли всего населения СССР в этом. Не то что нам из учебников вещали. А именно истинное положение вещей без перекосов в право или лево. И конечно не имелось в виду что ветераны должны идти перед кем то извиняться и просить сами себя прощения. Или это должен делать кто то из их потомков. Достаточно самому себе в голове разложить картину произошедшего и этого вполне достаточно чтобы не кричать на каждом углу какие русские уникальные, самобытные и вообще лучшие в мире. Какое у них замечательное оруже и какие они миролюбивые. И тд. Речь шла о России и о русских, но в контексте всего населения СССР, просто разговор был о современной России и она упоминалась именно в связи с этим. Про себя я тогда отметил, что все это следует рассматривать гораздо шире чем просто в контесте второй мировой.
    Соответсвенно все это верно и для Украины. Задумайтесь.
    Отец Федор в исполнении Пуговкина как носитель русской идеи:
    "Люди, покайтесь публично".
    А судьи кто? Насилитель демократии США? Вот у кого грехов выше чем у всей планеты в целом.

14. Вверх #4173
    Отец Федор в исполнении Пуговкина как носитель русской идеи:
    "Люди, покайтесь публично".
    А судьи кто? Насилитель демократии США? Вот у кого грехов выше чем у всей планеты в целом.
    Не ерничайте, мало кто США пытается выставить безгрешным агнцем. У них скелетов в шкафу не меньше наших. Но какой смысл лезть в их скелеты если мы наших не знаем? Ведь начинать надо с себя. А то получается что своего не знаем зато ругаем Штаты, Великобританию, Германию. И получается что мы все такие белые пушистые,положительные. Только живем почему то в говне.

15. Вверх #4174
    Нет, ну если в приведенным вами примере вы усматриваете логическую связь, то я снимаю шляпу. Индейцы коренное население, американцы пришедшее. Война велась организованная и на уничтожение. Сельское население СССР воевало организованными партизанскими группами по всей территории? Его в конце концов выселили в резервации захватив принадлежащую территорию? Обясните мне нелогичному ход вашей мысли.
    Еще у индейцев перья на голове, а у крестьян руки в мозолях. Первых убивать можно, вторых нет. А евреи не считаются, их тогда все убивали.
    Ну ты бредишь, давно так не веселился-))
    Сынок, для морали, под эгидой которой ты хочешь вынести приговор СССР, абсолютно пофиг, миллион был уничтожен или десять.
    Ни с логикой ни с этикой ты незнаком, гречневая каша в голове это сытно, но когда она во рту, а не в черепной коробке.

16. Вверх #4175
    Еще у индейцев перья на голове, а у крестьян руки в мозолях. Первых убивать можно, вторых нет. А евреи не считаются, их тогда все убивали.
    Ну ты бредишь, давно так не веселился-))
    Сынок, для морали, под эгидой которой ты хочешь вынести приговор СССР, абсолютно пофиг, миллион был уничтожен или десять.
    Ни с логикой ни с этикой ты незнаком, гречневая каша в голове это сытно, но когда она во рту, а не в черепной коробке.
    Теперь я понял про что речь. Зациклился я на этих гражданах/не гражданах. Или вы что-то не то усмотрели в моих словах. Разумеется с точки зрения морали любое убийство недопустимо, но мы же не об этом речь ведем обсуждая свершившиеся события. Поэтому морально-этической аспект уже без нашего желания отпал. Можем пообсуждать, но толку мало. Гречневую кашу не очень люблю, так что ваши опусы забавны, но мимо кассы.

17. Вверх #4176
    User banned
    Не ерничайте, мало кто США пытается выставить безгрешным агнцем. У них скелетов в шкафу не меньше наших. Но какой смысл лезть в их скелеты если мы наших не знаем? Ведь начинать надо с себя. А то получается что своего не знаем зато ругаем Штаты, Великобританию, Германию. И получается что мы все такие белые пушистые,положительные. Только живем почему то в говне.
    Ведь это старая гэбушная жмурка- залезать в чужую постель и рассматривать чужих мандавошек. Тогда и свои окажутся не такими кусачими.

18. Вверх #4177
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    я вот думаю, если бы я выступал адвокатом на стороне комуняк, как бы я оправдал варварский расстрел царской семьи, включая ни в чем не повинных детей, а также то, шо революционная верхушка, а также все комиссары все сплошь в прошлом были самые шо ни на есть обыкновенные уголовники.
    Ну можно было бы оправдать тем что революционеры это уголовники и прирожденные убийцы появившиеся под гнетом самодержавия, они не виноваты - они такими родились, а виноват царь и вся династия Романовых.
    Чего брать с уголовников? Понять и по возможности прастить

Мне другое интересно - как и чем красножопые оправдают уничтожение великой страны и культуры, которая была на равных с США и Англией не только в вооружении, но и в экономике, сельском хозяйстве, литературе и исскустве, достатке населения?
    Чем оправдают? Гагариным в космосе? Количеством чугуна на одного вечного строителя коммунизма? Демьяном Бедным? Плагиатором Алексеем Толстым?
    Интересно их послушать что такого сотворил СССР чего бы не смогла сделать царская Россия не гробля при этом миллионы своих граждан
    Последний раз редактировалось Dave; 18.08.2012 в 06:45.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #4178
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ну можно было бы оправдать тем что революционеры это уголовники и прирожденные убийцы появившиеся под гнетом самодержавия, они не виноваты - они такими родились, а виноват царь и вся династия Романовых.
    Чего брать с уголовников? Понять и по возможности прастить

Мне другое интересно - как и чем красножопые оправдают уничтожение великой страны и культуры, которая была на равных с США и Англий не только в вооружении, но и в экономике, сельском хозяйстве, литературе и исскустве, достатке населения?
    Чем оправдают? Гагариным в космосе? Количеством чугуна на одного вечного строителя коммунизма? Демьяном Бедным? Плагиатором Алексеем Толстым?
    Интересно их послушать
    Ага

Лебедев-Кумач присвоил слова популярного довоенного фокстрота «Маша», написанные жительницей Ялты Ф.М. Квятковской Говорили также, что стихи, удивительно похожие на «Москву майскую» («Утро красит нежным светом...») были опубликованы в дореволюционном журнале «Огонёк». есня «Синенький, скромный платочек», тоже была написана в Польше, в конце 1930-х. Слова, естественно, изменили и немного дополнили. Советский энциклопедический словарь. На стр. 825 написано: «Молчанов Кир. Вл. (1922-82), советский композитор... автор песни «Солдаты идут». (Помните? «Вот солдаты идут...». Так вот, товарищ «композитор» позаимствовал её у Петра Лещенко. Причём, вместе со словами! Да и «Василий Тёркин» был написан ещё до революции Петром Дмитриевичем Боборыкиным....

Песни авторов, ставших эмигрантами, или по иным причинам бывшими неугодными соввласти, превращались в «народные», либо «безымянные», а что ещё хуже - присваивались «уважаемыми членами союза композиторов СССР». Советские композиторы-плагиаторы выдавали чужие произведения за свои собственные, они под своими именами опубликовывали чужие произведения, т.е. совершали с полного согласия партии литературно-музыкальное воровство!

Однажды, во время пребывания в СССР делегации мексиканских рабочих, им был показан популярный советский фильм «Весёлые ребята» Когда герой Леонида Утёсова запел известную песню: «Легко на сердце от песни весёлой// Она скучать не даёт никогда...», все члены мексиканской делегации стали хором подпевать.

- Неужели вам так понравилась эта песня? - спросили у мексиканцев.
    - Конечно! Ведь это песня из нашего знаменитого фильма «Вива, Вилья».

О верности этого материала существует подтверждение - стенографическая запись разговора Сталина с Ворошиловым:

Иосиф Виссарионович: Из этой картины все песни хороши, простые мелодичные. Их обвиняли даже в мексиканском происхождении. Не знаю, сколько там общих тактов с народной мексиканской песней - но, во-первых, суть песни проста. Во-вторых, даже если бы что-то было
    взято из мексиканского фольклора, это не плохо.

20. Вверх #4179
    User banned
    Или еще творчество совкового периода.))

Мало кто уже помнит, что "Варшавянка" ("В бой роковой мы вступили с врагами") была когда-то известна как "Марш зуавов". Про "Полюшко-поле" мне уже доводилось писать.Эта "красноармейская" песня на самом деле была первоначально белогвардейской: "Едут по полю партизаны с красными бандитами сражаться..."
    Всюду написано, что по заданию политуправления войск Киевского гарнизона композитор Покрасс и поэт Григорьев сочинили песню "Красная Армия": "Мы – красные кавалеристы, и про нас былинники речистые ведут рассказ..." А вот И.Бабель считал: "А какой умница Дмитрий Покрасс! Свой знаменитый "Марш Будённого" он что... сам сочинил?" В доказательство Исаак Эммануилович пальцами на своих пухлых губах проиграл весёленький мотивчик известной еврейской свадебной песни". История этой песне была изложена в журнале "Посев": "В то время в стране Советов было принято для новых песен "заимствовать" старые мелодии. Бр. (братья) Покрасс положили убогие слова песни первой конной армии на старую хасидскую мелодию..."
    Сегодня у меня в ЖЖ уже обсуждались песенки И.Дунаевского из фильма "Веселые ребята" - все они созданы "на основе" песен из популярных латиноамериканских фильмов.
    Песня Безыменского "Молодая гвардия" - почти точный перевод немецкой песни "Юная гвардия" о каком-то тирольском герое.

Немецкая музыка вообще стала неисчерпаемым источником вдохновения для советских композиторов. Никита Богословский вспоминает: "В 1948 году неизвестная женщина из Прибалтики прислала мне ноты, изданные аж в 1925 году в Хемнице, прусского композитора Victor Маtуаsovich "Коnigin dеr Nacht", второй частью которых являлась мелодия песни военных лет "В лесу прифронтовом" Матвея Блантера (за которую он получил Сталинскую премию в 1946 году). Я дал ноты композитору Евгению Жарковскому, который хорошо читал "с листа", и он на совещании в Союзе Композиторов по творческому методу сыграл "В лесу при-фронтовом" с нот, изданных в Германии. Потом был секретариат СК, где в защиту Блантера выступили добрый человек Шостакович, Кабалевский, ещё кто-то. Потом разбирались в Голубом зале "Комсомолки". В итоге выговор дали мне, наверное, за то, что вынес сор из избы".
    Гениальную песню "Священная война" написал композитор Александров, а вот в качестве автора слов указан В.Лебедев-Кумач. Между тем, в городе Рыбинске на эти слова исполнялась аналогичная песня в годы первой мировой войны. Ее автором был А.Боде, кстати, немец.
    Надпись "слова В.Лебедева-Кумача" на пластинках фирмы "Мелодия" с песней "У самовара я и моя Маша" - тоже фальшак. На самом деле слова к этой песне написала в Варшаве наша эмигрантка Фаина Квятковская (псевдоним Фанни Гордон). Тут доказывать нечего - пластинка с ее "Машей" тогда за границей широко продавалась. Стихи, удивительно похожие на кумачовское "Утро красит нежным светом стены древние Кремля", публиковались в дореволюционном "Огоньке".
    "Синенький скромный платочек", который с таким успехом исполняла на советской эстраде Клавдия Шульженко, также изначально был польской песней 30-х годов. Текст Я.Галицкого был заменен русским текстом М.Максимова, обогатившим салонный вальс каким-то "пулеметчиком". Еще одну песню - "Солдаты идут", - про которую пишут, что она была написана после войны отцом замечательного телеведущего Владимира Молчанова композитором Кириллом Молчановым (http://a-pesni.golosa.info/ww2/oficial/soldidut.htm), одни слышали еще на фронте, а другие - до войны, в исполнении Петра Лещенко. Исследователь Ю.Бирюков объясняет это тем, что сначала на фронте взяли старую военную песню и написали к ней новые слова, а потом Молчанов к этим новым словам сделал еще более новую мелодию.

Я уж не говорю об известном романсе "Белая акация" из репертуара Веры Паниной, к которому в белой армии Деникина написали новые слова: "Смело мы в бой пойдём за Русь Святую и с радостью умрём за дорогую." Красноармейцы переиначили текст, и "Белая акация" превратилась в "Смело мы в бой пойдём за власть Советов..." В мемуарах А.И.Деникина этот случай описан достаточно подробно. Вот здесь тексты "добровольческого" и "красноармейского" варианта: http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=6538&nomer=338 Красноармейский вариант текста потом лег в основу другой советской песни, не менее известной: "Слушай, рабочий, война началася: бросай свое дело, в поход собирайся! Смело мы в бой пойдем за власть Советов и, как один, умрем, в борьбе за это".
    А "Белую акацию", практически непереиначенную, мы услышали в фильме "Дни Турбиных". В титрах значилось: музыка В.Баснера, слова М.Матусовского. Что довольно странно, потому что романс "Белая акация" был написан в 1902 году композитором А.Зориным на стихи А.Пугачева.
    Как историю писали незатейливо под себя, так и творчество выдавали за свое. И при чем тут либироиды, я Вас спрашиваю?)))

21. Вверх #4180
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Как историю писали незатейливо под себя, так и творчество выдавали за свое. И при чем тут либироиды, я Вас спрашиваю?)))
    Как причем? Раскопали все это гады, сказку поломали.

Закрытая тема
Страница 209 из 1720 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права