|
А какой эндокринолог хороший? Боюсь врачей после стольких экспериментов над собой.Неужели отправит домой?Девочки а у кого что-то похожее? что же делать?
Главное - без паники!!!За пару месяцев гормональной поддержки ты восстановишь гормоны. Если уже записалась на первичный прием к ВВ, то конечно, надо ехать.Он не отправит! Но стимуляцию с проблемами щитовидки проводить нельзя! (можешь почитать в любой аннотации стимулирующих препаратов). В Надии тоже кстати принимает эндокринолог, но ты можешь его не застать. Лучше сходить в Одессе. Хвалят зав. отд. в Еврейской больнице Довгань Н.А., в обл.больнице- Лакизу (он же принимает и в лаборатории 5 род.Там же - Зелинская Н.Б.). До похода к врачу у тебя должны быть на руках анализы ТТГ и Т4 свободный, АкТПО и УЗИ. (Анализы нужно делать одновременно). Удачи тебе!
![]()
АТПО - антитела к тиреопероксидазе, если они повышены ( в идеале их не должно быть), может быть даже аутоимунный тиреодит, но все анализы сдаются в комплексе, вам девочки уже написали. И к эндокринологу!
Мафа, эти анализы можно сдавать в любой день цикла.АкТПО - Антитела к тиреопероксидазе - позволяют выявить аутоиммунную патологию щитовидной железы.
Если эти гормоны не в норме (ТТГ,Т4 св.,АкТПО), то вероятней всего, что причина бесплодия именно в проблемах с щитовидной железой! И тогда можно делать десятки раз ЭКО - беременность либо не наступит вообще, либо будут выкидыши.
Спасибочки Неугомонная,немного успокоилась.а ты у какого была?Начиталась сегодня в инете про щитовидку,все опустилось.Хорошо, что надоумило самой эти гормоны сдать.Ведь ни Зильберману, ни Арбатскому в ремеди это даже на ум не приходило.Да и перед первой ИКСИ никто не проверял.А ведь делала в киеве, правда на Зоологической, а сейчас уже записалась к ВВ
О,знакомый путь проходите.Зильберман,Арбатский.Нет у нас эндокринологов-гинекологов грамотных.Зильберман самый умный среди всех оказался(это не шучу),но всё равно слабоват.Но у вас именно эндокринология,может наткнётесь на грамотного,на форуме вроде советовали.И ещё почитайте форум русмедсерв.ру,там много грамотных специалистов.Я вылечила своё эндокринное бесплодие именно благодаря рекомендациям врачей с этого сайта.Почитайте,много полезного узнаете.
Последний раз редактировалось Изольда; 26.08.2008 в 19:44.
Вероника645, я тебе советую сейчас пересдать все эти гормоны в другой лаборатории, сделать УЗИ и сходить на прием к нескольким эндокринологам. Если есть необходимость, снизить свой ТТГ до нормы (пишут, что для беременности нужно довести ТТГ максимум до 2, а Т4 св. до верхней границы) и только потом ехать в Киев на стимуляцию.
Моя знакомая после 2 неудачных ЭКО, восстановив свои гормоны щитовидки забеременела сама, причем уже дважды!Велась она у Лакизы.
Ты молодець, что сама догадалась сдать анализы!А как твои остальные анализы? Какая у тебя базальная температура?
Спасибо за поддержку Изольда и Неугомонная Появилась надежда может вовсе обойдусь без протоколов,хотя у мужа спермики слабоваты,может и к лучшему,что отодвигается протокол, хотя так долго этого ждала., вернее морально готовилась, и на тебе!А БТ не знаю, не измеряла со дня неудачного ИКСИ,Долго в себя приходила не могла ни думать,ни говорить об этом,состояние ступора и неожиданности.Почему то верила в результат, а тутХГ-0, врачу звоню,а он мне "Не может быть!"Лаборатория не та может,продолжайте поддержку...Долго сомневалась, продолжала еще неделю, наивная!А сейчас все анализы нормальные для киева,А тут решила начитавшись проверить ФСГ есть ли смысл? И на тебе!А фсг в норме,ЛГ тоже.Старые анализы:Зильберман трубы продувал-итог проходимы,Арбатский стимуляция и 3 ИИ, итог гиперы киста,лапара у Швеца,убрал кисту,диагноз Т проходимы, но очаги эндометриоза ,потом первое ИКСИ. Вот такие старые и новые анализы, с ними и к ВВ. Девочки все не могу уняться а как долго востанавливать эту щитовидку?.И еще я тут про травку буровую матку прочитала?Никто не пробовал?
вот мне стало интересно... вы издиваетесь над организмом всякими препаратами и анализами. а анализы мужа у кого-то были хорошими для оплодотворения для наших медиков? у меня складывается впечатление, что все мужики в нашей стране уже не в состоянии иметь детей после сдачи анализовхотя у мужа спермики слабоваты
опровергайте!
ps для справки. единичных и малоподвижных "усиков" достаточно даже без стимуляции...
это я к тому, что анализы у нашей медицины заведомо известны и влекут за собой покупку лекарств и дальнейшее наблюдение/лечение... Даже в случае достаточного кол-ва активных "анализы" повлекут за собой приобритение лекарств и дальнейшее наблюдение/"лечение".
Да и от клиники мало что зависит. Если диагнозы хз какие ставят в одессе, киеве, москве...
Девочки подскажите пожалуйста. Совместно с врачами было принято решение обратиться к эндокринологу. Моя гинеколог никак не может найти номер телефона свое знакомой, если не найдет думаю обратиться на Космонавтов (38 кажется), не помню ФИО врача, гинеколог-эндокринолог, отзывы о ней на форуме хорошие.
Вопросы:
Если кто-то там был, там анализы делают или посылают куда-то делать?
Кто лечил гормональное бесплодие, лечат противозачаточными или есть гормональные препараты без противозачаточного эффекта?
Если на узи увидели спайки, нужно проверить проходимость труб? Я не поняла есть ли у меня на трубах, но точно оба яичника в спайках, кто-то через такое проходил, что делали?
Ермоленко Татьяна Алексеевна к.м.н. гинеколог-эндокринолог.
Если это она, то вот ее тел. с визитки 61-20-74; 32-98-47
Была у нее один раз, сложилось положительное впечатление.
Помоему там не делают анализы, точно не скажу, приходила уже с готовыми.
Если есть спайки, нужно смотреть проходимость труб. Здесь уже об этом много писали.
Последний раз редактировалось Afrosya; 27.08.2008 в 15:01.
Девочки, кто делал лапароскопию в воен. госпитале? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Как перенесли наркоз? Мне предстоит скоро, боюсь жутко.![]()
Социальные закладки