Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 209 из 533 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 10654
  1. Вверх #4161
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    кстати, микроклизму можно делать с тем же анальгином и димедролом.
    Да, только чуть тепленькую,чтобы всосалось в кровь.

Анальгин вроде тоже запрещен детям , но как экстренная мера - используется.

2. Вверх #4162
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    У нас не запрещен. И в скорой широко используется, точнее других нет.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

3. Вверх #4163
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    В воскресенье вечером...можно сказать и так. Звонила в скорую (иформация о дозировке от них), но решила уточнить, вижу не зря. Спасибо.
    Т.е. они на вызов приехать отказались? Или Вы не просили? Когда моему ребенку было 2 года, нам температуру один раз скорая сбивала. Была какая-то вирусная инфекция, расстройство желудка не очень сильное и очень сильная температура. Они приехали, малого полностью раздели, он был уже никакой, температура выше 39, укололи анальгин+димедрол+попаверин, растерли водкой с водой. Температура упала очень быстро, минут через 20 малый уже бегал, баловался, невозможно было подумать что ему было только что так плохо. Часов через 8 она стала снова подниматься, мы уже боролись сами.

4. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А меня вот поражает другое: у ребенка хронический гайморит(что тоже может давать температуру). В четверг приходим к педиатру, рассказываем, что у ребенка тем. 37,5 и сильный кашель. Врач слушает его, говорит, что в легких все чисто, пишет нам пить "синекод", "анаферон" и капать нос. Идем к ЛОРу, делаем все процедуры, что и всегда. Пятница: весь день скачет температура с 37 до 38 к вечеру. Язык обложен.Тоже самое в субботу и воскресенье. Сегодня утром сдаем кровь и мочу. По р-ту анализов - моча в норме, а по крови похоже на пневмонию.Вызвала врача, ждем. Малого в поликлинику не хочу тащить с температурой.
    Я вообще сейчас нахожусь в состоянии аффекта. Боюсь, что задушу ее. Сейчас навыписывает антибиотиков и наговорит всякой фигни про красное горло и рыхлые миндалины (у нас хронический тонзиллит). Каждый раз одно и то же!!!! Что делать с этим?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #4165
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    персистирующие инфекции- проблема с иммунитетом. Антибиотики только хуже делают- растят устойчивые штаммы, к сожалению в острый период без них нельзя. Найдите грамотного иммунолога- коих в нашем городе я не знаю. Поднимайте иммунитет- укрепляйте организм, закаляйтесь.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    персистирующие инфекции- проблема с иммунитетом. Антибиотики только хуже делают- растят устойчивые штаммы, к сожалению в острый период без них нельзя. Найдите грамотного иммунолога- коих в нашем городе я не знаю. Поднимайте иммунитет- укрепляйте организм, закаляйтесь.
    А мы не можем попасть к иммунологу, т.к. у нас нет ремисси! Мы все время болеем: то бронхит, потом синусит, потом ангина, потом обструктивный бронхит, потом гайморит,за ним опять бронхит... Все время одно и то же! И к аллергологу мы ходили и все-все сдавали, и к ЛОРам ходим не находимся...Перерастет - вот ответ современной медицины.

7. Вверх #4167
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Чтобы спать спокойно, обратитесь на слободку в детскую гематологию. Там хорошая заведующая Горностаева Наталья (отчество не помню к сожалению). На мой взгляд что в таком деле лучше перестраховаться.
    На звонок в гематологию мне ответили, что она не принимает, а принимают врачи в поликлинике-честно, на другое по телефону и не рассчитывала. А реально прийти к ней и на месте получить консультацию-как там с очередью?-или проще найти помощника в этом деле?
    Последний раз редактировалось Alisiaa; 17.08.2009 в 12:48.

8. Вверх #4168
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А мы не можем попасть к иммунологу, т.к. у нас нет ремисси! Мы все время болеем: то бронхит, потом синусит, потом ангина, потом обструктивный бронхит, потом гайморит,за ним опять бронхит... Все время одно и то же! И к аллергологу мы ходили и все-все сдавали, и к ЛОРам ходим не находимся...Перерастет - вот ответ современной медицины.
    rizy, у меня вопрос из другой области, а что у вас с питанием и состоянием ЖКТ?
    п.с. только не ругайтесь сразу.

9. Вверх #4169
    По поводу тонзиллита: сами мучались не один год, болели ангинами с температурой под 40 по 4-5 раз за учебный год, начиная с сентября, и постоянно сидели на антибиотиках. И все это продолжалось до тех пор, пока случай не свел меня с одним инфекционистом, который посоветовал промывать лакуны миндалин. Стали делать промывания курсами по 5-7 процедур 2 раза в год(пробки, которые при этом выходят, видны невооруженным глазом), с последующими ультразвуком и тубусом. Итог: болеть стал в разы меньше - про ангину забыли, если и болеет, то, в основном, ОРЗ. Инто-Сана может спать спокойно.

10. Вверх #4170
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    По поводу тонзиллита: сами мучались не один год, болели ангинами с температурой под 40 по 4-5 раз за учебный год, начиная с сентября, и постоянно сидели на антибиотиках. И все это продолжалось до тех пор, пока случай не свел меня с одним инфекционистом, который посоветовал промывать лакуны миндалин. Стали делать промывания курсами по 5-7 процедур 2 раза в год(пробки, которые при этом выходят, видны невооруженным глазом), с последующими ультразвуком и тубусом. Итог: болеть стал в разы меньше - про ангину забыли, если и болеет, то, в основном, ОРЗ. Инто-Сана может спать спокойно.
    А не подскажете координаты этого инфекциониста. Тоже не мешало бы дочку проконсультировать. Буду очень Вам признательна.

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    rizy, у меня вопрос из другой области, а что у вас с питанием и состоянием ЖКТ?
    п.с. только не ругайтесь сразу.
    Я согласна с Вами, что вопрос крайне актуальный, особенно для нас. У нас дискенезия желчного и лямблиоз. Мы с 2х лет у гастроэнторолога. Диета постоянная, лечение постоянное, в т.ч. и травяными сборами, слепые зондирования, лактобактерии, контроль над ацетоном. Рацион ребенка постоянный: каши на половинном молоке, подсушенный хлеб, супы на воде, все тушенное, варенное, на пару. Ничего жареного, сдобного, кислого, копченого, соленого, майонеза, жирного... Врач отмечает стабильность в состоянии ребенка.

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    А не подскажете координаты этого инфекциониста. Тоже не мешало бы дочку проконсультировать. Буду очень Вам признательна.
    В данном случае с его стороны был только совет, а не консультация, т.к. консультировались взрослые по совершенно другому поводу, а лечение проходили у ЛОРа. Но, если все-таки нужен будет инфекционист, дайте знать в личку, я постараюсь найти телефон. Работал на Пастера в больнице 2 года назад, как сейчас-не знаю, на крайний случай есть ФИО.

13. Вверх #4173
    Кто-то был на приеме у гематолога из ц.Резника Шаниной, какие впечатления? Вроде принимает и на Слободке.

14. Вверх #4174
    Посетитель Аватар для Hether
    Кто-то был на приеме у гематолога из ц.Резника Шаниной, какие впечатления? Вроде принимает и на Слободке.
    на Слободке она заведует отделением онкогематологии, если Вы о Той Самой Шаниной

15. Вверх #4175
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    на Слободке она заведует отделением онкогематологии, если Вы о Той Самой Шаниной
    Честно говоря, не знаю та или не та. Еще не были ни у нее, ни у кого-либо другого, так, предварительная разведка перед боем. А что из себя представляет Та Самая Шанина, как она Вам?
    Последний раз редактировалось Alisiaa; 17.08.2009 в 19:27.

16. Вверх #4176
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я согласна с Вами, что вопрос крайне актуальный, особенно для нас. У нас дискенезия желчного и лямблиоз. Мы с 2х лет у гастроэнторолога. Диета постоянная, лечение постоянное, в т.ч. и травяными сборами, слепые зондирования, лактобактерии, контроль над ацетоном. Рацион ребенка постоянный: каши на половинном молоке, подсушенный хлеб, супы на воде, все тушенное, варенное, на пару. Ничего жареного, сдобного, кислого, копченого, соленого, майонеза, жирного... Врач отмечает стабильность в состоянии ребенка.
    rizy, поэтому я и спросила, т.к. бывает что изза проблем с ЖКТ страдает в целом иммунитет и увеличивается частота заболеваний верхних дыхательных путей, и еще бывает при проблемах с неврологией детки быстро цепляют болячки.
    Поэтому желаю вам подтянуть все здоровье в целом и тогда никакой чих не будет страшен.

17. Вверх #4177
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Наш Лор тоже промывает лакуны неск раз в год,я очень довольна.

18. Вверх #4178
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Еще информация к размышлению. Моя родственница проработала педиатром больше 40 лет, правда не у нас, а в России. Она рассказывала про своего внука. Кстати, проблемы у него возникли после отдыха в Одессе, ему было 5 лет. Он за зиму переболел ангиной 8 раз. Она уже консилиумы с коллегами собирала, говорит - 40 лет лечу детей, а своего внука вылечить не могу. Ответ нашла сама, у него в горле был грибок. Она ему дала курс флюконазола и забыли про ангины.

19. Вверх #4179
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Еще информация к размышлению. Моя родственница проработала педиатром больше 40 лет, правда не у нас, а в России. Она рассказывала про своего внука. Кстати, проблемы у него возникли после отдыха в Одессе, ему было 5 лет. Он за зиму переболел ангиной 8 раз. Она уже консилиумы с коллегами собирала, говорит - 40 лет лечу детей, а своего внука вылечить не могу. Ответ нашла сама, у него в горле был грибок. Она ему дала курс флюконазола и забыли про ангины.
    В практике лор врачей, довольно часто лечение начинается с бактериологических посевов на флору и устойчивость к антибиотикам, что является правильным, т.к. ангину может вызывать множество микроорганизмов в том числе и грибов, но не факт, что у каждого, кто страдает ангинами, высеются грибы. Все очень субъективно
    Happiness forever

20. Вверх #4180
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    В практике лор врачей, довольно часто лечение начинается с бактериологических посевов на флору и устойчивость к антибиотикам, что является правильным, т.к. ангину может вызывать множество микроорганизмов в том числе и грибов, но не факт, что у каждого, кто страдает ангинами, высеются грибы. Все очень субъективно
    Вот мне тоже показалось это странным. Я бы уже,наверное,со второго раза посев бы сделала ребенку. А вообще, у нас родственник - ЛОР, очень хороший. Он говорит, что грибковую ангину видно визуально, она отличается от стрептококковой (или стафилококковой).

Закрытая тема
Страница 209 из 533 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права