|
У нас не запрещен. И в скорой широко используется, точнее других нет.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Т.е. они на вызов приехать отказались? Или Вы не просили? Когда моему ребенку было 2 года, нам температуру один раз скорая сбивала. Была какая-то вирусная инфекция, расстройство желудка не очень сильное и очень сильная температура. Они приехали, малого полностью раздели, он был уже никакой, температура выше 39, укололи анальгин+димедрол+попаверин, растерли водкой с водой. Температура упала очень быстро, минут через 20 малый уже бегал, баловался, невозможно было подумать что ему было только что так плохо. Часов через 8 она стала снова подниматься, мы уже боролись сами.
А меня вот поражает другое: у ребенка хронический гайморит(что тоже может давать температуру). В четверг приходим к педиатру, рассказываем, что у ребенка тем. 37,5 и сильный кашель. Врач слушает его, говорит, что в легких все чисто, пишет нам пить "синекод", "анаферон" и капать нос. Идем к ЛОРу, делаем все процедуры, что и всегда. Пятница: весь день скачет температура с 37 до 38 к вечеру. Язык обложен.Тоже самое в субботу и воскресенье. Сегодня утром сдаем кровь и мочу. По р-ту анализов - моча в норме, а по крови похоже на пневмонию.Вызвала врача, ждем. Малого в поликлинику не хочу тащить с температурой.
Я вообще сейчас нахожусь в состоянии аффекта. Боюсь, что задушу ее. Сейчас навыписывает антибиотиков и наговорит всякой фигни про красное горло и рыхлые миндалины (у нас хронический тонзиллит). Каждый раз одно и то же!!!! Что делать с этим?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
персистирующие инфекции- проблема с иммунитетом. Антибиотики только хуже делают- растят устойчивые штаммы, к сожалению в острый период без них нельзя. Найдите грамотного иммунолога- коих в нашем городе я не знаю. Поднимайте иммунитет- укрепляйте организм, закаляйтесь.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
А мы не можем попасть к иммунологу, т.к. у нас нет ремисси! Мы все время болеем: то бронхит, потом синусит, потом ангина, потом обструктивный бронхит, потом гайморит,за ним опять бронхит... Все время одно и то же! И к аллергологу мы ходили и все-все сдавали, и к ЛОРам ходим не находимся...Перерастет - вот ответ современной медицины.
Последний раз редактировалось Alisiaa; 17.08.2009 в 12:48.
По поводу тонзиллита: сами мучались не один год, болели ангинами с температурой под 40 по 4-5 раз за учебный год, начиная с сентября, и постоянно сидели на антибиотиках. И все это продолжалось до тех пор, пока случай не свел меня с одним инфекционистом, который посоветовал промывать лакуны миндалин. Стали делать промывания курсами по 5-7 процедур 2 раза в год(пробки, которые при этом выходят, видны невооруженным глазом), с последующими ультразвуком и тубусом. Итог: болеть стал в разы меньше - про ангину забыли, если и болеет, то, в основном, ОРЗ. Инто-Сана может спать спокойно.
Я согласна с Вами, что вопрос крайне актуальный, особенно для нас. У нас дискенезия желчного и лямблиоз. Мы с 2х лет у гастроэнторолога. Диета постоянная, лечение постоянное, в т.ч. и травяными сборами, слепые зондирования, лактобактерии, контроль над ацетоном. Рацион ребенка постоянный: каши на половинном молоке, подсушенный хлеб, супы на воде, все тушенное, варенное, на пару. Ничего жареного, сдобного, кислого, копченого, соленого, майонеза, жирного... Врач отмечает стабильность в состоянии ребенка.
В данном случае с его стороны был только совет, а не консультация, т.к. консультировались взрослые по совершенно другому поводу, а лечение проходили у ЛОРа. Но, если все-таки нужен будет инфекционист, дайте знать в личку, я постараюсь найти телефон. Работал на Пастера в больнице 2 года назад, как сейчас-не знаю, на крайний случай есть ФИО.
Кто-то был на приеме у гематолога из ц.Резника Шаниной, какие впечатления? Вроде принимает и на Слободке.
rizy, поэтому я и спросила, т.к. бывает что изза проблем с ЖКТ страдает в целом иммунитет и увеличивается частота заболеваний верхних дыхательных путей, и еще бывает при проблемах с неврологией детки быстро цепляют болячки.
Поэтому желаю вам подтянуть все здоровье в целом и тогда никакой чих не будет страшен.![]()
Еще информация к размышлению. Моя родственница проработала педиатром больше 40 лет, правда не у нас, а в России. Она рассказывала про своего внука. Кстати, проблемы у него возникли после отдыха в Одессе, ему было 5 лет. Он за зиму переболел ангиной 8 раз. Она уже консилиумы с коллегами собирала, говорит - 40 лет лечу детей, а своего внука вылечить не могу. Ответ нашла сама, у него в горле был грибок. Она ему дала курс флюконазола и забыли про ангины.
В практике лор врачей, довольно часто лечение начинается с бактериологических посевов на флору и устойчивость к антибиотикам, что является правильным, т.к. ангину может вызывать множество микроорганизмов в том числе и грибов, но не факт, что у каждого, кто страдает ангинами, высеются грибы. Все очень субъективно![]()
Happiness forever
Социальные закладки