Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 208 из 265 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5295
  1. Вверх #4141
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Бедуина таки назвали мессией! Каддафилия уверенно трансформируется в религию.
    Прежде чем использовать термин хоть в толковый словарь загляни

mossad уже и меня обвинил в употреблении наркотиков, правда пока только с "минусом" скоро начнет стучать в милицию и СБУ

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Прежде чем использовать термин хоть в толковый словарь загляни
    Тётя, а ты читала словарь?

Филия (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю».

3. Вверх #4143
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Занятно будет если мессия воскресе!
    Хотя если так, он скорее всего сменил личность постригся и живет на своей вилле где-то на островах под охраной цру.

4. Вверх #4144
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Тётя, а ты читала словарь?.
    Дядя, от твоего словопоноса полковник Каддафи не станет менее значимой фигурой в истории Ливии и вообще в мировой политике, так что побереги слюни.

5. Вверх #4145
    Дядя, от твоего словопоноса полковник Каддафи не станет менее значимой фигурой в истории Ливии и вообще в мировой политике, так что побереги слюни.
    Ну так тебя же за язык ни кто не тянет, ты сама а потом обижаешься. Если сказать "каддафилия" другими словами, то получится любители или поклонники Гаддафи, что не так в этой фразе?

А твой наркоман меня мало интересует как личность.....

6. Вверх #4146
    Каддафи слишком много знал про ЦРУ

НАТО признает, что его самолеты бомбили конвой, в котором Каддафи бежал из города Сирт, незадолго до того, как на земле его захватили повстанцы. Но представители НАТО отрицают, что знали, что Каддафи был там. А вот это вряд ли. Ведь сейчас всплывают интересные факты о том, в каком плотном кольце американских и английских спецслужб находился ливийский диктатор- революционер все последние годы. И какой заботой Запада был окружен.

Впрочем и сам лидер Ливиии все прекрасно видел. Каддафи был человеком, который слишком много знал. Если бы его взяли живым, то пришлось бы передавать пленника Международному суду, который предъявил бы обвинения ему, а также его сыну Саифу и сводному брату и главе военной разведке Абдулле Зенусси – в преступлениях против человечности.

Представьте, сколько шума он бы наделал в Гааге. Конечно, не обошлось бы без выдуманных историй и ложных обвинений. Но Каддафи почти наверняка рассказал бы о своей крепкой дружбе с французским президентом Николя Саркози и британским премьер-министром Тони Блэром. Он раскрыл бы детали сотрудничества его правительства с западными разведками в борьбе с терроризмом. Он также поведал бы о совместной работе с ЕС по ограничению миграции с ливийских берегов и о предоставлении серьезных контрактов крупным западным нефтяным и строительным фирмам.

Да, он мог бы много рассказать, ведь это сотрудничество было масштабным. В войне против джихадистов – а Каддафи был предан этой борьбе не меньше, чем Вашингтон, Париж или Лондон – связи между ливийской разведкой и ЦРУ были особенно крепкими. Об этом свидетельствуют документы, добытые исследователями из организации Хьюман Райтс Уотч.

Дальше больше: британские разведчики из МИ-6 , вели еще более тесную работу с семейством Каддафи. Как сообщила газета Гардиан, сэр Марк Аллен, в то время глава антитеррористического подразделения МИ-6, был ключевой фигурой со стороны Запада в секретных переговорах с Каддафи, целью которых было заставить Ливию отказаться от программы оружия массового поражения. В той статье также рассказывается, как после неудачной попытки возглавить МИ-6 в 2004 году, Аллен занялся частной практикой и стал старшим советником в консалтинговой группе Monitor.

Компания получала сумасшедшие гонорары от Каддафи за создание более позитивного имиджа полковника в мире. Этим дело не ограничилось, заодно они помогли сыну диктатора Саифу (который был первым представителем отца в переговорах с МИ-6) в его исследованиях для аспирантуры в Лондонской школе экономики. Кроме того, Аллен был советником и в ВР, помогая нефтяному гиганту заключить крупные контракты в Ливии при режиме Каддафи.

Аллен был далеко не единственным высокопоставленным западным представителем, задружившим с ливийским диктатором и его семьей. Еще недавно и британское и французское правительства из кожи вон лезли, чтобы выслужиться перед обновленным «уважаемым» Каддафи. Газета Дэйли Мэйл напечатала копию письма, которое Тони Блэр, будучи премьер-министром, написал Саифу Каддафи, предлагая помочь тому с исследованиями для получения докторской степени.

И во время премьерства Блэра, и когда на смену ему пришел Гордон Браун, Британия агрессивно проталкивала сделки по продаже ливийскому режиму военного оборудования, включая военные корабли. В Ливию направлялись представители элитных подразделений ВВС, чтобы помочь силам Каддафи в разработке контртеррористических тактик. Но и Саркози не оставался в стороне. К ужасу даже членов своего собственного кабинета он пригласил Каддафи в Париж в декабре 2007 года на уровне официального государственного визита. Результат – миллиардные контракты в Ливии выиграли французские фирмы.

Если кто уже не помнит: именно Саркози был движущей силой, НАТОвской интервенции (проводившейся якобы в соответствии с мандатом Совбеза ООН для защиты гражданского населения Ливии от Каддафи и его сил согласно новому ооновскому принципу «ответственности по защите» (ОпЗ). Выяснилось, что ливийская интервенция основывалась на предпосылке, что, по крайней мере в Ливии, «ответственность защищать» и смена режима это одно и то же. Более того, с самого начала военно-воздушной кампании самолеты НАТО неоднократно выбирали в качестве цели Каддафи, его сыновей и их семьи. В разгар налетов генерал сэр Дэвид Ричардс, командующий британской армией, витиевато сформулировал задачу: хотя Каддафи и не является прямой целью НАТО, но «если так случится, что он будет в каком-нибудь штабе или контрольном центре, по которому ударит НАТО, и он будет убит, то это не будет противоречить правилам». Некоторые военные аналитики с самого начала утверждали, что НАТО на самом деле отчаянно хочет убить Каддафи. Их подозрения подтвердились, когда конгрессмен Майк Тернер процитировал адмирала Сэмюэла Локлиара (командующего объединенным операционным командованием НАТО в Неаполе): силы НАТО действительно считают целью самого Каддафи.

Смерть Каддафи в результате авиаудара стала бы идеальной концовкой "ливийского восстания". А вовсе не суд, - уж на нем диктатор с удовольствием рассказал бы и о своей дружбе с людьми из госдепартамента США, с признанными демократическими вождями Франции и Великобритании, и о том, что те получали от ливийского друга. А если бы еще приоткрыл покров над натовскими спецслужбами....

7. Вверх #4147
    User banned
    Ну и как вы это расчитали? Какая часть бюджета тратится на социалку вы знаете? И какая часть из социалки приходилась на денежные выплаты например? Допустим если 10%, это $60 в месяц на человека, что совсем не много.
    1) Я не говорю что всё (100%) заявленное могло проводиться, я говорю лишь о том что в теории (учитывая уровень доходной части бюджета) большинство из заявленного могло запросто проводиться. Стоит также сделать скидку на то что заявления о ливийских бенефитах идут через (финансово) малограмотных людей с левацкими (коммунистическими) взглядами поэтому в тех постах могут быть некоторые финасовые неточности/ошибки.

2) У каждой страны свой процентный уровень бюджета уходит на социальные выплаты, разнообразные пособия и покрытие прочих социальных расходов. Обычно в социально-ориентированных государствах подобная доля выше, и иногда может доходить до 50% от расходной части бюджета. Например у нас в Ирландии, в связи с ростом безработицы в 2011 году только доля прямого социала выросла до 33%, но если к ней добавить долю социала проходящего через другие статьи расходов (например через медицину, расходы на детей, образование, и тд и тп) то суммарная доля социальных расходов начинает существенно превышать 50% расходной части бюджета (или 60-65% доходной части бюджета). Так что всё сугубо индивидуально и никаких правил насчёт фиксированных 10% для всех стран нет.

3) Доходная чась бюджета Ливии (в пересчёте на душу населения) достаточно высока (выше американской) и значит в теории позволяет проводить социалку (пособия по безработице/социальные пособия) как мининум не ниже американского уровня.

4) Ваш линк тоже весьма примитивный и достаточно устаревший и не раскрывает всех деталей расходной части бюджета, раскрывая лишь кое что весьма поверхностно

5) А теперь пройдёмся по некоторым заявленным пунктам:

а) Пособие на новорождённых в размере $7,000 (учитывая что в арабских странах социал обычно распространяется только на своих граждан в дальнейшем все расчёты будут делаться исходя из этого предположения)

Подобное сейчас даже по силам таким нищим государствам как Украина, а уж Ливии и сам бог велел. предположительно в стране от ливийских граждан ежегодно рождается около 70-80 тысяч детей, поэтому перемножим 75000*$7,000 = $525 миллионов, что вполне по силам ливийскому бюджету

б) Пособие по безработице в размере $730 в месяц

Если даже более бедное и более перегруженное военными и прочими расходами государство США может это позволить, то Ливии платить подобное пособие сам бог велел. Посчитаем:

Учитывая что в стране за последние несколько лет понаехало 2.5 миллиона гастарбайтеров на 6 миллионов собственного населения смею предположить что на момент начала агрессии безработица в стране была в пределах натурального уровня безработицы, то есть 4-5% (а то и ниже). Учитывая молодость ливийского населения предположу что лишь не более 40% населения является работоспособным, и значит трудовые силы примерно составляют 2.4 миллиона населения. При безработице в 5% безработных должно быть около 120 тысяч. Что означает расходы в размере 730*12*120,000= $1,05 млрд в год. Эта цифра тоже вполне по силам ливийскому бюджету.

Согласно вашему файлу на 2010 год было намечено только прямых социальных расходов (не забываем о том что во многих странах также существуют огромные непрямые социальные расходы) на 10.684 млрд ливийских динаров, или примерно на $9.05 млрд долларов. Как видим первые две статьи расходов, $525 млн на пособия по рождению и $1,05 млрд на пособия по безработице свободно умещаются в этой цифре, оставляя непотраченными порядка 7.5 млрд долларов, которые могли были потрачены на любые другие социальные программы.

в) Кредиты:

Насколько я понимаю там идёт путаница и на самом деле речь шла не о безвозмездных подарках в 64 тысячи долларов на квартиру, а о беспроцентных/низкопроцентных долгосрочных кредитах на приобретение/строительство жилья, фермерство, и мелкий бизнес.

Например, согласно вашему документу в 70-80 годы в Ливии было создано огромное количество специализированных кредитных обьединений, которые и выдавали подобные субсидированные кредиты, причём их количество быстро росло и уже в 2007 году превышало более половины всех выдаваемых кредитов в стране. Тем более что по ним был достаточно высокий невозврат который государство покрывало из своего кармана. На что и обратил внимание МБФ и посоветовал навести порядок:

The SCIs, which are basically development banks, were established between 1970s and 1980s. They focused on providing subsidized credit to residential real estate, agriculture, and small enterprises. Since then, their role has expanded substantially. Their share in total outstanding credit increased from 13 percent in 2001 to almost 50 percent in 2007. This is about 40 and 10 times more than their relative size in Morocco and Tunisia, respectively.

Поэтому, ссумируя вышенаписанное, ещё раз повторю что не только в теории Ливия могла бы осуществлять подобные социальные программы, но и на практике она это делала посредством своего бюджета.

8. Вверх #4148
    User banned
    Довольно интересная концепция, связанная с убийством Каддаффи
    http://odessa36.tv/index.php?option=...-31&Itemid=112

9. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Поэтому ты так самоотверженно отписываешься в теме Ливия, какой-то избирательный гуманизм у тебя. Про Африку мы же выяснили, "мороз и солнце день чудесный" А как на счёт твоих сограждан? Тебе не жалко их, у нас своих проблем куча, но вы же сердобольные, за ливийцев переживаем. Кароче, как по мне так это тупое загаживание форума, с целью создать определённое мнение и не больше. Как по мне, так я не верю тебе, в искренность твоих переживаний за ливийцев, как показал этот форум, большинство за бумажку с портретом американского президента, меняют свою точку зрения на какую угодно, главное шоб бабло капало.
    Бука,бука,какая же ты все-таки бяка...)
    Бойся равнодушных

10. Вверх #4150
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Бука,бука,какая же ты все-таки бяка...)
    Нет, это назвается не бяка, а моральное уродство.

11. Вверх #4151
    User banned
    Ну так тебя же за язык ни кто не тянет, ты сама а потом обижаешься. Если сказать "каддафилия" другими словами, то получится любители или поклонники Гаддафи, что не так в этой фразе?

Ну в общем - да... точно также, как и украинофилы и т.п. Но поклонниками Каддафи движет не столько поклонение самому Каддафи, сколько поклонение его подвигу. - Я думаю, почему-то, что Вы не сможете уловить эту разницу, а она, на самом деле, есть.

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну в общем - да... точно также, как и украинофилы и т.п. Но поклонниками Каддафи движет не столько поклонение самому Каддафи, сколько поклонение его подвигу. - Я думаю, почему-то, что Вы не сможете уловить эту разницу, а она, на самом деле, есть.

Мне сложно оценить подвиги торчка-диктатора, я видно не способен на такое, хотя куда мне до вас

13. Вверх #4153
    User banned
    Мне сложно оценить подвиги торчка-диктатора, я видно не способен на такое, хотя куда мне до вас

Да, я об этом... Крысы тоже не смогли и палачи из НАТО тоже...

Разные мы...

14. Вверх #4154
    User banned
    Да и в риторике особой разницы нет - У фашистов было "Германия превыше всего!", современные фашисты заменили только одно слово "Демократия превыше всего!"
    Демократия - это власть тех, кто называет себя демократами (власть демократоров).
    Последний раз редактировалось El-pampero; 30.10.2011 в 16:54.

15. Вверх #4155
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Сына Каддафи спас австралийский спецназовецБывший австралийский солдат признался, что помогал сыну Муаммара Каддафи, Саади, бежать из Ливии в прошлом месяце.
    Давний телохранитель Саади, Гэри Питерс, рассказал канадской газете National Post о том, что он был частью команды, которая выехала с третьим сыном Каддафи через южную границу Ливии в Нигер.
    Питерс в настоящее время постоянно проживает в Канаде, он вернулся в Торонто в сентябре и до сих пор страдает от плохо залеченного пулевого ранения в левое плечо, которое он получил, когда автоколонна попала в засаду.
    "Я - не наемник", - говорит Гэри. - Я работаю на человека, занимался этим в течение многих лет, состоял в личной охране. Когда мы едем за границу, я не воюю. Этим как раз занимаются наемники. Защищать? Да. Стрелять? Да. Но только в целях обороны моего босса. И вот что случилось: на конвой напали, и двое из нас получили ранения''.
    Как пишет National Post, информация о Питерсе была проверена в нескольких источниках и полностью подтвердилась.
    Сам Гэри Питерс говорит, что он обеспечивал безопасность членов семьи Каддафи с 2004 года, и продолжал делать это во время военной кампании НАТО, направленной на свержение режима ныне покойного диктатора.
    Хотя он работал в основном на Саади, он также охранял и других сыновей Каддафи, Сейфа аль-Ислам и Ганнибала. По его словам, он сопровождал Ганнибала и его сестру Аишу из Ливии в Алжир в составе конвоя, а затем вновь вернулся в Ливию.
    Питерс впервые встретился с Саади еще во время службы в австралийской армии. Сын Каддафи был в гостях, приехал в 2000 году на летние Олимпийские игры, которые проводились в Сиднее, и Гэри Питерс был назначен его охранять.
    После переезда в Канаду в 2002 году, Питерс, с его собственных слов, в течение следующих двух лет работал "в стране и на выезде", как оперативник по обеспечению безопасности в фирме Blackwater USA, которую убрали из Ирака в течение 2007 году после жестокой перестрелки, позже эту компанию переименовали в Xe Services.
    Хотя Канада признала санкции ООН о введении эмбарго на поставки оружия в Ливию и заморозила активы Саади и других членов семьи Каддафи, Питерсу никаких обвинений предъявлено не было.
    "Я не нарушал никаких законов", - говорит Гэри. - Но они должны все расследовать, и это хорошо".
    Питерс сказал, что говорил с Саади по телефону после возвращения в Канаду и планировал вернуться в Нигер в эти выходные, чтобы и дальше защищать своего босса.
    "Если бы он был массовым убийцей, то, очевидно, я бы не стал работать на него'', - веско заявил австралиец. – Но он - настоящий джентльмен, чуждый насилия''.
    По словам Питерса, другие телохранители Саади были из Австралии, Новой Зеландии, Ирака и России. Он сказал, что все они ранее служили в спецназе.
    Он предупредил: вооруженный конфликт в Ливии далек от завершения, даже после смерти Каддафи.
    "Не верьте, что все успокоилось, поскольку есть еще три брата, которые очень, очень злы.
    И у этих трех братьев есть много денег. До сих пор есть. Мы только что купили три новых пуленепробиваемых Land Rover. Мы за это заплатили наличными. Это означает, что деньги есть".
    Источник: MIGnews
    Делай, что должно и будь, что будет.

16. Вверх #4156
    Не покидает форум
    Заклинило? Ты уже писал это, поновее придумай что-нибудь.
    Почему ты уходишь от фактов?

17. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    При безработице в 5% безработных должно быть около 120 тысяч. Что означает расходы в размере 730*12*120,000= $1,05 млрд в год. Эта цифра тоже вполне по силам ливийскому бюджету.
    Безработица в Ливии была 30%! А значит уже $6 млрд в год по вашему методу. Это то что бросилось в глаза, остальное даже проверять не буду.
    Удивительно вы потратили кучу времени и написали столько букв для того чтобы оправдать чьи-то домыслы с помощью своих домыслов. За то же время можно было найти реальную инфу при желании.

18. Вверх #4158
    Посетитель Аватар для Донт
    Безработица в Ливии была 30%! А значит уже $6 млрд в год по вашему методу. Это то что бросилось в глаза, остальное даже проверять не буду.
    Удивительно вы потратили кучу времени и написали столько букв для того чтобы оправдать чьи-то домыслы с помощью своих домыслов. За то же время можно было найти реальную инфу при желании.
    Будьте добры, предоставить пруфлинк на 30% безработицы.
    Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Это данные CIA, правда как щас заметил - 2004-й год.
    _https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ly.html

20. Вверх #4160
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Почему ты уходишь от фактов?
    Так оппозиция всегда рада побомбить несговорчивый народ...
    Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.
    Так что, либерасты готовы на любые жертвы населения ради своего прихода к власти...
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Там действительно была очень высока безработица...

Вот лично Вы бы работали, если б Вам просто так ежемесячно давали 700 долларов?

Ответить в теме
Страница 208 из 265 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права