|
Африка знаешь где расположена? Слышал какие у них проблемы существуют? А я видел, это похуже чем Ливия, там хоть объяснение есть, война. А в тех странах даже войны нет, просто все умирают от голода и болезней, помочь не хочешь? Это же так гуманно будет, можешь переселить пару миллионов по ближе, что бы помогать легче было.
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Как резать торты и смеяться, когда где-то жмут на курок?©
Не хочу показаться не вежливым, но тут тема про Ливию, а не про Африку, и не кажется ли вам, что обсуждения Ливии и ее проблем в теме о Ливии, это вполне логично и правильно?
Хороша логика! "У Ливийцев плохо? Так у них же война, чего вы хотели?" Война действительно объясняет почему в Ливии все так плохо, но ничего не объясняет эту войну.
Но все-таки скажу вам, что по всей Африке, основные доходные производства находятся в руках транс-национальных(читай американских\европейских) корпораций, и эти корпорации определяют достаток населения той или иной страны просто путем установления зарплаты для работников. Скажу так же что выбора, где работать у людей как бы нет.
Я бы с радостью помог. Всем. Но к сожалению, пока что я не имею такой возможности.
Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне
С другого форума:
Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов.
Зарплата медсестры – 1000 долларов.
Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная помощь – 20 тысяч долларов.
Образование и медицина бесплатные.
Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания.
ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! (Понимаете, кого бы у нас сегодня казнили в первую очередь?)
Квартирная плата отсутствовала.
Платы за электроэнергию для населения не было. (И это в стране, где нет такого количества рек и гидроэлектростанций, как в российской Сибири. Но зато нет «чубайсов». Каддафи и «чубайсы» несовместимы. Я специально закавычил «чубайсы», поскольку это символ реформаторов-разводил.)
Продажа и употребление спиртного в Ливии были запрещены - сухой закон. (В России, кстати, народ бы восстал значительно раньше, чем ливийский, если бы ввели сухой закон. Что, кстати, и произошло в 80-е годы. Очень может быть, что Советский Союз пал из-за того, что недовольство советских граждан перешагнуло за критические пределы терпения, после того как Горбачёв замутил антиалкогольную кампанию.)
Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава.)
А как вам это понравится?
РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ! (Каддафи ненавидел спекулянтов! За это спекулянты ненавидели его. С Каддафи расправились спекулянты, жулики, подстрекаемые «чубайсами» и риэлторами, за деньги мировых нефтегрёбов, поскольку Каддафи был от них независимым.)
БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина – 0,14 доллара
То есть если люди всегда друг друга убивали, то это норма, пусть все дальше так и будет? Если люди умирают с голоду - ну так, всегда умирали, чего беспокоиться то? Если бомбят города - так и 100 лет назад бомбили, чего вы нервничаете ребята. Так выходит?
Очень удобная логика, с виду все вроде нормально, если не присматриваться. Знаете, почему культурные и технические революции не возымели должного эффекта? Не обижайтесь, но из-за таких людей, как вы. Хотя, я с вами полностью не соглашусь, технические и культурные революции изменили жизнь Европы, но к сожалению не добрались до колоний. Но если возможно в Европе, то возможно и во всем мире, нужно просто не игнорировать чужие проблемы, и приложить хоть сколько-то усилий.
Да нет, я не призываю к войне, просто как то не логично рвать тельник на себе когда завалили Мухамора, а до этого все сидели тихонько и помалкивали. Просматривается банальнейшее лицемерие основанное на обычной жажде наживы. Т.к. в связи с началом операции в Ливии РФ и Китай выперли с рынка, вот тебе и простейшее объяснение и в этих всех воплях нет ни малейшего сожаления, это простейшая война за энергоресурсы, влияние и защита собственных интересов. Я могу понять российских блогеров и форумчан, но наших не понимаю, потому как Украина как Монголия, от нас ну нифига не зависит............
То есть "вопли" и осуждение войны по корыстным причинам вы понять можете, а элементарное человеческое сострадание и негодование по той причине, что из-за чьих-то интересов гибнут мирные, не виновные люди для вас является чем-то не постижимым? Честно, то что там Россия что-то потеряла, для меня лишь в какой-то мере интересно, но никаких "воплей" да и особых эмоций не вызывает, может разве что самую малость, все-таки когда-то были одним народом, одной страной. Про Китай даже говорить не буду.
То что от Украины ничего не зависит, к сожалению, правда. Но это никак не должно влиять на сострадание ее граждан по отношению к людям, которые в беде.
Поэтому ты так самоотверженно отписываешься в теме Ливия, какой-то избирательный гуманизм у тебя. Про Африку мы же выяснили, "мороз и солнце день чудесный"А как на счёт твоих сограждан? Тебе не жалко их, у нас своих проблем куча, но вы же сердобольные, за ливийцев переживаем. Кароче, как по мне так это тупое загаживание форума, с целью создать определённое мнение и не больше. Как по мне, так я не верю тебе, в искренность твоих переживаний за ливийцев, как показал этот форум, большинство за бумажку с портретом американского президента, меняют свою точку зрения на какую угодно, главное шоб бабло капало.
В чем же моя самоотверженность проявляется? Просто эта тема мне интересна, а некоторые сообщения в ней цепляют. Тему о проблемах Африку, я к сожалению, не замечаю. И на счет моего гуманизма, я бы посоветовал вам не судить, вы ничего не знаете обо мне, и о моем гуманизме, да и, хотя и это грубо звучит, но по другому тут не скажешь, это не ваше дело.
Скажу вам по секрету мне никого "не жалко", жалость вообще не то чувство, что стоит испытывать. Но да, я не безразличен по отношению к моим гражданам, и если вижу что кому-то нужна моя помощь, помогаю в силу моих скромных возможностей. И чем обширнее эти возможности будут, тем больше буду помогать, с радостью. Мои сограждане и их проблемы мне не безразличны, не сомневайтесь. Но это все мне не мешает пережевать за ливийцев, которые попали в большую беду.
Если вы считаете эту ветку "загаживанием форума", позвольте посоветовать вам выразить свой протест принципиальным не посещением ее, а так же ее не комментированием сообщений в ней.
Это ваш выбор, верить или не верить в мою искренность, никак повлиять я, к сожалению, на ваше мнения не смогу, похоже. Не знаю зачем, но все же скажу вам, что для меня мои принципы и честь важнее любых бумажек, возможно это и громко звучит, и вы скорее всего снова не поверите, но это так.
Началось....
Эксперт: Повстанцы убили не Каддафи, а его двойника
Ливийское мирное население таки защитили от мирских забот... Теперь они в лучшем из миров.
Разница между Гитлером с его сателлитами и Обамой с его сателлитами только в риторике, оправдывающей массовые убийства граждан чужих стран.Сотни тел погибших мирных граждан и сторонников Каддафи найдены в Сирте
Группы волонтеров из числа жителей, вернувшихся после боев в Сирт, родной город свергнутого и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи, нашли и похоронили уже сотни тел мирных граждан и убитых сторонников полковника, сообщают в субботу арабские СМИ.
«С 20 октября только наш отряд обнаружил и похоронил более 500 тел, в основном, конечно, неопознанных. И ежедневно продолжаем обнаруживать на месте, где стоял когда-то наш город, десятки, десятки новых трупов», - рассказывают жители Сирта, передает РИА «Новости».
Они добавляют, что, вернувшись в город после продолжавшихся весь последний месяц боев между сторонниками ПНС и Каддафи, «не узнали место». «От одного из самых красивых некогда городов Ливии не осталось ни одного уцелевшего камня. Он весь в руинах, нет целых домов, полностью разрушена инфраструктура - дороги, водоснабжение и канализация, линии элекропередачи», - говорят очевидцы.
Добровольцы, прочесывающие руины Сирта в поисках погибших, говорят, что часто натыкаются на развалины жилых домов, обрушившихся под ударами с воздуха. «Это самые страшные «находки». Там, под завалами, по 50, а то и больше, трупов мирных жителей - в основном, женщин, детей и стариков - из числа тех, кто не успел или не смог покинуть город до начала боевых действий. Их надо вытащить и похоронить, а у нас нет техники для разбора плит», - говорят они.
Кроме того, «санитары» обнаруживают безымянные массовые захоронения. «Это, как правило, наскоро выкопанные совсем неглубокие могилы, где могут лежать несколько десятков человек. Кто они, как погибли, кто их захоронил – неизвестно», - добавляют добровольцы.
Вот именно...
США хотят выставить Ливии счет за бомбежку
В американском Конгрессе предложил компенсировать расходы США на операцию в Ливии за счет "замороженных" в активов прежних хозяев Триполи. Такой инициативой уже заинтересовалась госсекретарь Хиллари Клинтон.
С точки зрения конгрессмена от республиканской партии Дана Роэрбакера, "запрос о компенсации", направленный Переходному национальному совету Ливии, был бы "достойной восхищения политикой" в глазах американских налогоплательщиков. "Ливийцы располагают огромными активами. Нам следует требовать от таких людей, чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире", – сказал законодатель.
Он выступил с этой инициативой на состоявшихся в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США слушаниях, посвященных ситуации в Афганистане. Участие в них принимала госсекретарь Хиллари Клинтон.
"Я не думаю, что для нас было бы чем-то неподобающим во времена экономического кризиса... Направить запрос на возвращение средств за сделанное для ливийцев в целях помочь им завоевать свою свободу. Мы планируем что-нибудь в этом роде?" – поинтересовался Роэрбакер у Клинтон.
Та в ответ сообщила, что "никаких решений на этот счет в Вашингтоне не принималось, поскольку в Ливии пока нет правительства, с которым можно вести переговоры". "Мы изучим вопрос о том, как наилучшим образом организовать какого-либо рода возмещение расходов за определенные функции, которые мы выполнили", – пообещала глава внешнеполитического ведомства США. Согласно приведенным ей данным, Пентагон израсходовал на участие в военной кампании в Ливии "примерно один миллиард долларов".
.
Как известно, после расстрелов в гетто гитлеровцы выставляли еврейской общине счет за израсходованные патроны...
Бедуина таки назвали мессией!Муаммар Каддафи это мессия, и имя его вошло в вечность наравне с именем Христа и Мухамеда. А Зелёная книга это Евангелие, которое он дал человечеству.
_za-kaddafi.ruКаддафилия уверенно трансформируется в религию.
Социальные закладки