Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 208 из 959 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Для приборов, конечно, лучше, а для потребителя? Бороться нужно с причиной, а не со следствием. У меня как-то были "качели", когда напряжение превышало 250 В и реле все утро то включало, то выключало нагрузку. Как думаете, хорошо это для электроприборов (особенно для холодильника) или не очень, учитывая, что реле напряжения не дает им сгореть, а постоянно включает и отключает?
    На реле должна вручную выставляться задержка перед включением, чтобы оно постоянно не клацало, когда скачет напряжение. Лучше минуту-другую посидеть без света, зато техника точно будет целее. Особенно актуально для приборов с электромоторами (хотя те же холодильники сейчас и так имеют встроенную защиту и не включают компрессор сразу же после выключения-включения электричества).

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    2 числа внесла свои показания на сайте, пришел счет.
    Отправила котролерше смс-кой свои показания на 1 число. В итоге она мне бросила бумажку в почтовый ящик и на обратной стороне - сообщить показания до числа...
    Пролистал последние страниц 15 м поражаюсь, откуда у людей столько сил и времени на возню с этими бумажками. Я с момента покупки квартиры (когда предыдущие хозяева всё оплатили и рэс выдал справку об отсутствии долгов) не пускаю этих тёток с планшетиками даже на порог, показания счетчика указываю сам, когда делаю оплату (сумму я уж посчитать в состоянии). В результате они одновременно получают показания и соответствующую сумму денег. Показания в системе правильные, долг всегда 0, я спокоен, государство (точнее, сомнительная частная контора, прибравшая к рукам стратегический государственный объект со всеми потрохами) довольно.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для Paria
    не пускаю этих тёток с планшетиками даже на порог,
    Ухты , а Вас тёти с планшетами ходят ????
    У нас с клочками бумажки и замусоленными карандашиками .
    Тоже ни кого не пускаю , заношу данные на сайт и нет никаких "донарахувань"
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #4143
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ухты , а Вас тёти с планшетами ходят ????
    У нас с клочками бумажки и замусоленными карандашиками .
    Тоже ни кого не пускаю , заношу данные на сайт и нет никаких "донарахувань"
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    На реле должна вручную выставляться задержка перед включением, чтобы оно постоянно не клацало, когда скачет напряжение. Лучше минуту-другую посидеть без света, зато техника точно будет целее. Особенно актуально для приборов с электромоторами (хотя те же холодильники сейчас и так имеют встроенную защиту и не включают компрессор сразу же после выключения-включения электричества).
    Задержка как раз стоит (кто же себе враг?). Да, клацало оно может и не так часто, как если бы ее не было. Но все-равно зае. В это утро реально ничем нельзя было воспользоваться - только включится, как через минуту квартира обесточивается на время задержки.

6. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Ну, ставить на всю квартиру, это ж каким надо быть мазохистом?

7. Вверх #4146
    Сударь, я вас не понимаю. Логичнее, отдельно на ТВ, отдельно на холодильник, стиралку и т.д.?
    А по деньгам-то какая "экономия" выходит. Вот я раньше, когда покупал одно, не понял, что надо было сразу 5-6 шт. брать.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 06.11.2015 в 22:09.

8. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для optysm
    А почесать репу и подумать? К примеру ставить только на розетки, на освещение то зачем? Зачем рубить все? Или поставить на отдельную группу розеток, где подключены приборы постоянно в сеть и бояться низких или высоких напряжений? Всему есть предел и нужно было понимать, что если напряжение будет не по твоему вкусу, а оно будет раз ты установили такой прибор, то ты будешь сидеть без света.

Я тебе глаза открою, но многие сейчас ставят автомат на всю квартиру кроме холодильника, уходя вырубают электричество, а на холодильник стоит барьер и они не переживают что из-за какого то прибора или забывшего зарядного в розетке может сгореть их квартира. И не думают так плоско, либо все, либо ничего!

Но судя по всему, тебе лучше сидеть без света и реально ничего не делать в ожидании нужного вольтажа.

9. Вверх #4148
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Ну, ставить на всю квартиру, это ж каким надо быть мазохистом?
    Не все осветительные приборы одинаково терпимы к перепадам напряжения, всякие сильно "умные" светильники (типа intelite, если правильно помню название) тоже могут отлично накрыться, что как минимум обидно и неприятно для семейного бюджета. Ну и основная причина - электрику проще поставить реле на входе, чем включить мозги и подумать, как сделать лучше
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    А почесать репу и подумать? К примеру ставить только на розетки, на освещение то зачем? Зачем рубить все? Или поставить на отдельную группу розеток, где подключены приборы постоянно в сеть и бояться низких или высоких напряжений? Всему есть предел и нужно было понимать, что если напряжение будет не по твоему вкусу, а оно будет раз ты установили такой прибор, то ты будешь сидеть без света.

Я тебе глаза открою, но многие сейчас ставят автомат на всю квартиру кроме холодильника, уходя вырубают электричество, а на холодильник стоит барьер и они не переживают что из-за какого то прибора или забывшего зарядного в розетке может сгореть их квартира. И не думают так плоско, либо все, либо ничего!

Но судя по всему, тебе лучше сидеть без света и реально ничего не делать в ожидании нужного вольтажа.
    Даже не знаю с чего начать...
    1. У меня на данный момент только 3 разные линии - кухня, санузлы и комнаты. Разделения по группам освещение - розетки нет.
    А почему на освещение не надо ставить? Лампочки нынче подешевели или мне их кто-то подарит, если сгорят? Там внутри схемка, которой тоже не по вкусу перепады напряжения.
    Всему есть предел и нужно было понимать, что если напряжение будет не по твоему вкусу, а оно будет раз ты установили такой прибор, то ты будешь сидеть без света.
    Т.е. лучше сидеть со светом, но с неработающими электроприборами?
    2. Описанный случай произошел всего один раз за 5-6 лет, с того момента, как была поставлена защита. К вечеру того же дня уже подшаманили по жалобам потребителей и все нормализовалось. В среднем, раз или два в месяц срабатывает защита. Из-за этого переделывать всю проводку?
    3. Спасибо за открытие глаз! Автомат на всю квартиру, кроме холодильника, на котором поставлен "барьер" - ну, это бред сивой кобылы. Когда где-то отгорит ноль и в квартиру придет 380 В, холодильник только и уцелеет. Этот автомат же выключается только когда уходят из дома. А прийти 380 может в любой момент. Так, что думают, как раз плоско - защищаются этим автоматом только от одного (пожара), а другие варианты учитывать уже не нужно?

А что должен делать? Я потребитель и плачу за него. Если напряжение уже не вписывается в допустимые отклонения - это не мои проблемы.

Дискуссию дальше будем продолжать?
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 07.11.2015 в 17:05.

11. Вверх #4150
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Спасибо, у меня такая штуковина стоит на всю квартиру, собственно по ней напряжение и узнаем, минималку поставили 165, т. к. 170 сильно часто выключается. Стиралку, естественно вечером не включаем, телевизор просто не загорается, комп. пока работает, лампы - ЛЕД, они от напряжения не меняют яркость (раньше были обычные экономки - было мрачно).
    Я, честно, не совсем понимаю почему я должна что-то покупать. Я регулярно оплачиваю счета за электроэнергию, и насколько понимаю, что все, что не в моей квартире входит в эту сумму. Поэтому спросила совета как с этим бороться. Я сейчас не работаю, живем на зарплату мужа втроем, покупать дополнительные девайсы просто нет денег.
    Девушка, у нас система распределения ответственности коммунальщиков в многоквартирных домах сильно запутанная, провода до дома это облэнерго, в доме до счетчика это провода ЖЭКа, счетчик это собственность облэнерго, от счетчика до квартиры и в квартире это уже абонента. Счета за электроэнергию мы платим на счета облэнерго, за обслуживания внутридомовой энергосистемы мы платим ЖЭКу в виде СДПТ. Чтоб решить проблему скачков напряжения нужно чтоб система была в одних руках и провести полную модернизацию системы с заменой всех узлов системы в доме и до дома. Ведь когда в советское время строили дома никто не считал такую нагрузку потребления конечным потребителям.
    Так что проблема решаема только вашими силами и объемом вашего кошелька, действенный способ это установка стабилизатора напряжения , если финансы не позволяют то можно защитить технику от скачков установкой реле напряжения.

12. Вверх #4151
    Даже не знаю с чего начать...
    1. У меня на данный момент только 3 разные линии - кухня, санузлы и комнаты. Разделения по группам освещение - розетки нет.
    А почему на освещение не надо ставить? Лампочки нынче подешевели или мне их кто-то подарит, если сгорят? Там внутри схемка, которой тоже не по вкусу перепады напряжения.

Т.е. лучше сидеть со светом, но с неработающими электроприборами?
    2. Описанный случай произошел всего один раз за 5-6 лет, с того момента, как была поставлена защита. К вечеру того же дня уже подшаманили по жалобам потребителей и все нормализовалось. В среднем, раз или два в месяц срабатывает защита. Из-за этого переделывать всю проводку?
    3. Спасибо за открытие глаз! Автомат на всю квартиру, кроме холодильника, на котором поставлен "барьер" - ну, это бред сивой кобылы. Когда где-то отгорит ноль и в квартиру придет 380 В, холодильник только и уцелеет. Этот автомат же выключается только когда уходят из дома. А прийти 380 может в любой момент. Так, что думают, как раз плоско - защищаются этим автоматом только от одного (пожара), а другие варианты учитывать уже не нужно?

А что должен делать? Я потребитель и плачу за него. Если напряжение уже не вписывается в допустимые отклонения - это не мои проблемы.

Дискуссию дальше будем продолжать?
    Почему именно 380В? Может прийти и 620В и 420В все зависит от мощности включенных приборов после обрыва.

13. Вверх #4152
    Частый гость
    620В? Не может, до 400В

14. Вверх #4153
    Посетитель
    При исчезновении ноля прийдёт фазное напряжение до 380в. Защиту надо ставить на весь дом или квартиру

15. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    620В? Не может, до 400В
    Спасибо за исправления.

16. Вверх #4155
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    блин ну действительно издевательство с этим облэнерго...соседка одинокая старушка.пришла квитанция ей на 600 грн\!!!!!!! она всегда платит по квитанциям,так как у нее ни мобильника,ни компъютера нет.чтоб давать показания. Сидит и плачет.вот что делать/? у нее в доме даже телевизора нет. только холодильник и лампочки в комнате и на кухне. квитанция пришла за месяц.так как она платит.каждый месяц не пропуская.

17. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    блин ну действительно издевательство с этим облэнерго...соседка одинокая старушка.пришла квитанция ей на 600 грн\!!!!!!! она всегда платит по квитанциям,так как у нее ни мобильника,ни компъютера нет.чтоб давать показания. Сидит и плачет.вот что делать/? у нее в доме даже телевизора нет. только холодильник и лампочки в комнате и на кухне. квитанция пришла за месяц.так как она платит.каждый месяц не пропуская.
    Мало ли что там нарисуют в этой квитанции. Может ошибся контроллер, снимая показания. Так теперь платить безоговорочно все, что там нарисуют? Во-первых, пусть платит только по своим показаниям за месяц, во-вторых, сообщать их можно и по телефону.

18. Вверх #4157
    Мало ли что там нарисуют в этой квитанции. Может ошибся контроллер, снимая показания. Так теперь платить безоговорочно все, что там нарисуют? Во-первых, пусть платит только по своим показаниям за месяц, во-вторых, сообщать их можно и по телефону.
    у старушки нет телефона. и я не могу переубедить ее,что надо платить по показаниям... человек старой закалки. платит она только по квитанциям.

19. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    у старушки нет телефона. и я не могу переубедить ее,что надо платить по показаниям... человек старой закалки. платит она только по квитанциям.
    Мягко говоря, странный подход. Т.е. буду недоедать, но платить, что там они нарисуют. Объясните ей про человеческий фактор, ошибки будут всегда. Иногда может проплата за предыдущий месяц не пройти и нарисуют долг. Всего не перечислишь...
    Если Вам ее жалко, возьмите шефство над ней в этом вопросе. Со своими показаниями будете отправлять и ее. Иначе из этой ситуации не выйти по-хорошему.

20. Вверх #4159
    Мягко говоря, странный подход. Т.е. буду недоедать, но платить, что там они нарисуют. Объясните ей про человеческий фактор, ошибки будут всегда. Иногда может проплата за предыдущий месяц не пройти и нарисуют долг. Всего не перечислишь...
    Если Вам ее жалко, возьмите шефство над ней в этом вопросе. Со своими показаниями будете отправлять и ее. Иначе из этой ситуации не выйти по-хорошему.
    спасибо/! поговорю с ней. самое обидное.что у нее есть дети,живут отдельно и самое главное не бедные.но совсем не интересуются.что у нее и как..

21. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Может, к старушке кто-то подключился?
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 208 из 959 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права