Даже не знаю с чего начать...
1. У меня на данный момент только 3 разные линии - кухня, санузлы и комнаты. Разделения по группам освещение - розетки нет.
А почему на освещение не надо ставить? Лампочки нынче подешевели или мне их кто-то подарит, если сгорят? Там внутри схемка, которой тоже не по вкусу перепады напряжения.
Т.е. лучше сидеть со светом, но с неработающими электроприборами?

2. Описанный случай произошел всего один раз за 5-6 лет, с того момента, как была поставлена защита. К вечеру того же дня уже подшаманили по жалобам потребителей и все нормализовалось. В среднем, раз или два в месяц срабатывает защита. Из-за этого переделывать всю проводку?
3. Спасибо за открытие глаз! Автомат на всю квартиру, кроме холодильника, на котором поставлен "барьер" - ну, это бред сивой кобылы.
Когда где-то отгорит ноль и в квартиру придет 380 В, холодильник только и уцелеет. Этот автомат же выключается только когда уходят из дома. А прийти 380 может
в любой момент. Так, что думают, как раз плоско - защищаются этим автоматом только от одного (пожара), а другие варианты учитывать уже не нужно?

А что должен делать? Я потребитель и плачу за него. Если напряжение уже не вписывается в допустимые отклонения - это не мои проблемы.
Дискуссию дальше будем продолжать?
Социальные закладки