|
Ещё вашего соседа по лестничной площадке?
Приплыли. А вы ждали видеосъемок и документальных лент того времени?
Летописи единственные источники познания истории того времени.
Раскопки не охватили пока что даже 5% территории предполагаемой битвы. Но уже найдено по одному фрагменту русской и татарской брони, которая одевается непосредственно перед боем. Но даже если битва состоялась не в том месте где её ищут, она тем не менее всё равно состоялась...)))
Вас уже совсем понесло... Лично мне абслолюно не понятно, как тот факт, что Тохтамыш не добил Мамая , увязывкается с Новороссией, Россией и с Московским княжеством, , если не считать разрушения Москвы Тохтамышем ( не в отместку ли?).
Простил его наверное? Хотя пофиг...
Что бы дураки спрашивали...
Говорят, пытался собрать рать. Более того, как только некоторые отряды Тохтамыша получили по рогам , он быстро удалился из Северной Руси. Может опасался повторения судьбы Мамая?
Источников на самом деле достаточно для того, чтобы утверждать, что сражение было. А место просто скорее всего неправильно определено. Вот свежая книжка на эту тему. Естественно никакого "избавления от ига" не было, потому что после битвы Русь еще сто лет платила дань. Так что не надо тут раздувать очередную сенсацию, тем более, что это никак не доказывает, что русские были монголами![]()
Абсолютно. Я не делаю сенсации, хотя у некоторых мозг взрывается, так это не мои проблемы.
"Избавления от ига не было" - это факт очевидный и хотя бы потому что в битве с обеих сторон участвовали представители Ига, а не борцы против него. Битва была не против Ига, а за то кто будет с Ига кормиться.
Олекий, на остальные ваши ляпы в истории взаимоотношений Орды и северной Руси, вы решили высокомерно по титульному не обратить внимания? (последний пост вообще шедевр свидомой истории)...
Тогда вернёмся к Новоросси?)))
И этот человек отнекивался, что к альтернативной истории отношения не имеет хехе![]()
А что тут альтернативного? Даже придворный историк Российской империи - Карамзин и тот писал, что "Москва своим величием обязана хану".
Карл Маркс: "В кровавом болоте монгольского рабства приходится искать колыбель Московии".
Любой человек интересующийся факультативно историей подтвердит вам это.
Ролик , посвящён событиям 9 мая 2011 года во Львове, создан россиянами (или белорусами), но почему-то он например у меня, жителя Юго-востока Украины, и одесского региона, вызывает слёзы на глазах и чувство родства с россиянами и белорусами...
http://www.youtube.com/watch?v=o7-gjffOBVM
Наверное , всё же есть разница между тытульной нацией и потомками Руси и потомками победителей фашизма.
Новороссия не может по определению быть за одно с Галицией. Ментально, духовно и исторически мы по разные стороны баррикад и окопов.
Последний раз редактировалось Асмен; 26.05.2011 в 18:30.
Социальные закладки