Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 208 из 1155 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 23081
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    И еще, лично я поставлю СВОЙ! почтовый ящик на 1 этаже(имею право на него), остальные как хотят...
    Можно возле ВАШЕГО почтового ящика занять свободное местечко, мне много не нужно 30Х20 см, только для "Мурзилки"

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Читаю про почту, консьержей и вспомнилось -
    "— Как можно! это ружье дорогое. Таких ружьев теперь не сыщете нигде. Я, еще как собирался в милицию, купил его у турчина. А теперь бы то так вдруг и отдать его? Как можно? это вещь необходимая.
    — На что же она необходимая?
    — Как на что? А когда нападут на дом разбойники... Еще бы не необходимая. Слава Тебе Господи! теперь я спокоен и не боюсь никого. А отчего? Оттого, что я знаю, что у меня стоит в коморе ружье.
    — Хорошее ружье! Да у него, Иван Никифорович, замок испорчен.
    — Что ж, что испорчен? Можно починить. Нужно только смазать конопляным маслом, чтоб не ржавел.
    — Из ваших слов, Иван Никифорович, я никак не вижу дружественного ко мне расположения. Вы ничего не хотите сделать для меня в знак приязни.
    — Как же это вы говорите, Иван Иванович, что я вам не оказываю никакой приязни? Как вам не совестно! Ваши волы пасутся на моей степи, и я ни разу не занимал их. "
    Н. В. Гоголь. "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #4143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Можно возле ВАШЕГО почтового ящика занять свободное местечко, мне много не нужно 30Х20 см, только для "Мурзилки"
    Буду только рада такому соседству-потеснюсь.
    Кстати, я за свои Мурзилки не переживаю, давно уже все журналы в Инете читаю....по почте в основном получаю только счета (причем половина из них идут без конвертов)
    Последний раз редактировалось mon69; 17.10.2011 в 13:13.

4. Вверх #4144
    Частый гость
    Уважаемые инвесторы!
    Компания, производящая монтаж систем отопления в ЖК "Фаворит" представляет вашему вниманию два варианта тепловых счетчиков для установки в квартирах.
    Представляемые варианты отличаются друг от друга по цене и способу учета. На самом деле, спектр и выбор их достаточно велик. Но остальные типы счетчиков в ценовой категории расположены между предлагаемыми вариантами и имеют те или иные преимущества и недостатки:
    Вариант 1.
    Тепловой счетчик POLLUCOM M
    Применение: Предназначен для коммерческого учета в закрытых системах теплоснабжения в домах, офисах и квартирах.
    Исполнение: тепло вычислитель съемный, имеет возможность поворота на 270 градусов для считывания данных, память данных на 14 месяцев, суточный самотест тепловычислителя, импульсный выход количества тепла, а также подключение к нему модуля M-BAS (EN1434) - устройство удаленного доступа. Питание автономное (батарейки) срок службы одного комплекта питания 6 лет.
    Стоимость: Счетчик- 1650 грн, фитинги для подключения -350 грн, монтаж- 400 грн.
    Итого 2400 грн.

Вариант второй.
    Тепловой счетчик MULTICAL 401
    Применение: Предназначен для коммерческого учета в закрытых системах теплоснабжения в домах, офисах и квартирах.
    Исполнение: ультразвуковой счетчик, преимуществом которого является отсутствие механических элементов, как следствие отсутствие износа и практически неограниченный срок службы, высокая точность измерений, наибольший межпроверочный интервал, широкий динамический диапазон и точность измерений, считывание информации раз в час, срок хранения информации 2 года, элементы питания литиевые, срок работы без смены питания 12 лет.
    Возможность подключения модуля M-BAS (EN1434) - устройство удаленного доступа.
    Стоимость: Счетчик 6340 грн, фитинги для подключения 400 грн установка 800 грн
    Итого: 7540 грн

Обращаем ваше внимания на два обстоятельства:
    Последний и самый дорогой счетчик тепла работает на принципе измерения разницы ультразвуковых сигналов. Указанный принцип признан на сегодня самым надежным и точным в данной области применения. Второе, на что хотелось бы обратить ваше внимание: это на единообразие установки счетчиков. Все из них имеют разные способы работы, разную точность и шкалу измерения. Если каждый будет устанавливать счетчики по принципу "кто в лес, кто по дрова"-создать единую систему учета будет очень сложно, говорить о справедливости такого учета- невозможно. Поэтому, прежде чем принимать единоличные решения по установке указанных счетчиков, считаем крайне необходимым посоветовать принять решение об их установке одного типа- коллегиально.

5. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Хорошо что есть конкретное предложение и конкретные цифры. Разница с стоимости установки непонятна. По моему скромному личному мнению MULTICAL 401 захотят единицы, POLLUCOM M - десятки, а может сотни.
    Лично я не готов принять такое предложение.
    Will the circle be unbroken

6. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Счетчик тепла Multical 401 Kamstrup
    Поставщик: ООО «САНТЕХ СТАНДАРТ»
    Цена: 3 200 грн./шт. (мин. заказ: 1 шт.)

Теплосчетчики Multical 401, 402, 601, Донецк
    Поставщик: ООО «Сеналг»
    Цена: 2 500 грн./шт. в наличии
    ------------------

Может конечно это какие-то другие счетчики... но почему так дорого? в 3 раза... прямо как гос. закупка

7. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Готов согласиться на первый вариант.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #4148
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Первый вариант вроде сопоставим с ценами на рынке... Давайте на нем и остановимся. Наверное такая разница в цене, чтобы легче было выбирать!

9. Вверх #4149
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цена, для большинства из нас, будет стоять на первом месте, а уж потом точность измерений, долговечность и надежность! Лично я готов поставить счетчик подороже и забыть о нем на 12 лет. Но поставлю то, что и все. Есть ли возможность поставить счетчики до здачи дома или нет? Если есть такая возможность, то сколько времени у нас на принятие решения?
    Последний раз редактировалось Maksym@; 17.10.2011 в 14:57.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Елена, спасибо за инфо....

Учитывая то, что Google не сообщает о существенных различиях в работе указанных счетчиков, готов остановится на варианте №1......

Ув. Елена, подскажите пожалуйста, сколько в процентном соотношении необходимо количество инвесторов для оформления заказа на установку единого, коллегиально выбранного счетчика...

11. Вверх #4151
    Посетитель Аватар для Shtas
    В ТЕХНОМЕР (http://www.kamstrup.com.ua/) Multical 402 (0.6 куба) Kamstrup при опте 3300грн, возможно чуть дешевле.
    Про Multical 401 все говорят, что снят с производства.

12. Вверх #4152
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Елена, спасибо за инфо....

Учитывая то, что Google не сообщает о существенных различиях в работе указанных счетчиков, готов остановится на варианте №1......

Ув. Елена, подскажите пожалуйста, сколько в процентном соотношении необходимо количество инвесторов для оформления заказа на установку единого, коллегиально выбранного счетчика...
    Поддерживаю вопрос, вариант 1 и 2 нас устроит. Учитывая что большинство инвесторов скорее всего выберут тепломеры подешевле, соглашусь с мнением большинства. И еще, на форуме общаются не так уж много инвесторов. Уважаемая, Елена, будете ли Вы информировать всех инвесторов Фаворита? Какое количество инвесторов необходимо что бы поставить эти счетчики? Как и в какие сроки будет производиться оплата за тепломеры? Спасибо

13. Вверх #4153
    Частый гость
    Насчет почтовых ящиков... чисто как дети: мурзилки начитались что ли, читайте статью выше указанную... мда с кем же жить придется, уважаемые вам что никогда ничего почтой не приходило? тут что одни айтишники сидят которые забыли про документы в бумажном виде и вещи в пространственном а не виртуальном мире? Я себе не представляю чтобы за почтой подходить к консьержу: "дайте мне стопку, я гляну не пришло ли что-то для меня" это бред, я не стану тратить время на поиски своей почты среди 200 счетов на электричество.

14. Вверх #4154
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Согласны на первый вариант из 2-х предоставленных.

15. Вверх #4155
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Насчет почтовых ящиков... чисто как дети: мурзилки начитались что ли, читайте статью выше указанную... мда с кем же жить придется, уважаемые вам что никогда ничего почтой не приходило? тут что одни айтишники сидят которые забыли про документы в бумажном виде и вещи в пространственном а не виртуальном мире? Я себе не представляю чтобы за почтой подходить к консьержу: "дайте мне стопку, я гляну не пришло ли что-то для меня" это бред, я не стану тратить время на поиски своей почты среди 200 счетов на электричество.
    Конечно бред то что вы написали. Я когда в студенческой общаге жил, так там вахтерша почту по номерам комнат раскладывала и отдавала при проверке пропуска. Неужто высококвалифицированная консьержка не сможет этого делать и давать вам лично только вашу почту, а не всю стопку. Тем более что времени свободного у нее будет навалом.

Про теплосчетчики не знаю. Если большинство решит ставить то я соглашусь только на вариант подешевше.

16. Вверх #4156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Конечно бред то что вы написали. Я когда в студенческой общаге жил, так там вахтерша почту по номерам комнат раскладывала и отдавала при проверке пропуска. Неужто высококвалифицированная консьержка не сможет этого делать и давать вам лично только вашу почту, а не всю стопку. Тем более что времени свободного у нее будет навалом.

Про теплосчетчики не знаю. Если большинство решит ставить то я соглашусь только на вариант подешевше.
    К счастью в общаге жить не приходилось, и по моему бред будет когда я должен буду показывать консьержке свой паспорт чтобы забрать почту. Или может тоже себе пропуска сделаем?
    Не фантазируйте, хватит двери нормальной, а сортировщица почты нам не нужна.

17. Вверх #4157
    Частый гость
    Мое мнение по поводу счетчиков тепла: что надо устанавливать те, которые дешевле! Так как важно скорее единообразие установки, чем надежность и точность. Главное начать, а там посмотрим. Хотя удвоенный или утроенный срок поверки, повышенная точность, долговечность и увеличенный период замены элементов питания немаловажен. Но учитывая тот факт, что при переселении в дом у всех будут большие расходы, надо останавливаться на эконом-варианте. Главное, что бы когда будет собрание, всем жильцам нашего дома доходчиво и вдумчиво объяснили, что устанавливая счетчики тепла нужно понимать следующее: 1) Необходимо как можно больше человек привлечь к установке теплосчетчиков и 2) не важно какие фирмы будут их устанавливать, а важно, что бы устанавливали один тип счетчика (либо его серийные модификации) чтобы мы все не столкнулись не только с проблемой параллакса (разворот головки на 270 градусов!!! зачем ее крутить на 270 градусов, когда достаточно только на 40-ок градусов) , а что более сложное, с проблемой относительности единиц измерения применяемых в различных приборах и в различных подходах при способах учета. Я за прагматичный теплосчетчик! Дешевый, надежный и единообразный! Как в Советской Армии! И думается, что не нужно форсировать вопрос об их установке, что бы потом не переделывать несколько раз. Это вопрос общего собрания, что бы пользуясь этим аргументом (решением общего собрания - ну "прям" как Шариков: "Общее собрание жильцов нашего дома решило!!! ..." и тд), можно было бы убеждать противников идеи их установки тезисом:"Либо как все решили, либо никак!". "Или отключим газ!", как аргумент!

18. Вверх #4158
    Живёт на форуме
    Мне кажется, что установить всему дому приборы учёта тепла получится только на следующий сезон.Из-за того, что тяжело будет всех в этом сезоне собрать.А как будет насчитываться оплата, тем, кто не установил счётчик в связи с тем, что не планировал в этом году делать ремонт или вообще на продажу держит квартиру.А на следующий год уже все или почти все будут хотя бы появляться в своих квартирах.

19. Вверх #4159
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Небудет счетчика - не будет отопления. А зачем отапливать квартиру на продажу, или квартиру в которой никто не живет и ничего не делает?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    К счастью в общаге жить не приходилось, и по моему бред будет когда я должен буду показывать консьержке свой паспорт чтобы забрать почту. Или может тоже себе пропуска сделаем?
    Не фантазируйте, хватит двери нормальной, а сортировщица почты нам не нужна.
    А может, и неочень к счастью... Я бы предпочел почтовый ящик, но и против консьержа додоводов не имею, с проблемой получений с них почты по паспорту не сталкивался, даже наоборот: не успеваешь в парадное войти, а тебе уже о свежей корреспонденции сообщают

Относительно выбора приборов учета тепла буду солидарен с большинством, но и переплачивать не хочется, сам я в этом не большой дока, но вижу, что есть люди, которые "в теме".
    Мне кажется, что установить всему дому приборы учёта тепла получится только на следующий сезон.Из-за того, что тяжело будет всех в этом сезоне собрать.А как будет насчитываться оплата, тем, кто не установил счётчик в связи с тем, что не планировал в этом году делать ремонт или вообще на продажу держит квартиру.А на следующий год уже все или почти все будут хотя бы появляться в своих квартирах.
    Тоже посещала такая мысль не хочу показаться пессимистом, но мне кажется маловероятный, что нам в этом сезоне понадобится тепло в наших квартирах, но это лишь мое скромное мнение, и если будет "по иначе", буду только рад
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 208 из 1155 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права