Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 208 из 290 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5789
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Вам только разве что и остается обзавидоваться.
    Во-первых: зависть плохое чувство.
    Во-вторых: если человек хочет чтобы ему завидовали, значит у него совсем все плохо.
    Злой ты.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 04.08.2013 в 08:54.

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Если человек считает, что ему есть чему завидовать, значит он ещё имеет цели в жизни, развивается. Так чему можно позавидовать живя в ГБ? Я жил 5 лет. Завидовать не чему было. Всё "мимо кассы" - планов нет или те, которых вряд ли можно достичь при совместном ведении хозяйства. С доками - бардак. Я не понимаю, что так страшно пойти поставить штамп и жить нормально, вместе. Не проблема же развестись.

3. Вверх #4143
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Во-первых: зависть плохое чувство.
    Во-вторых: если человек хочет чтобы ему завидовали, значит у него совсем все плохо.
    Злой ты.
    Я злой? Да вы что, я само воплощение добродушия и благожелательности.

4. Вверх #4144
    User banned
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Если человек считает, что ему есть чему завидовать, значит он ещё имеет цели в жизни, развивается. Так чему можно позавидовать живя в ГБ? Я жил 5 лет. Завидовать не чему было. Всё "мимо кассы" - планов нет или те, которых вряд ли можно достичь при совместном ведении хозяйства. С доками - бардак. Я не понимаю, что так страшно пойти поставить штамп и жить нормально, вместе. Не проблема же развестись.
    Я никак не могу понять, почему женщины отстаивают подобную форму совместного бытия. Они в первую очередь должны быть заинтересованы в официальном браке.

5. Вверх #4145
    Я никак не могу понять, почему женщины отстаивают подобную форму совместного бытия. Они в первую очередь должны быть заинтересованы в официальном браке.
    Женщина и решительный выбор - вещи несовместимые. Сходи в маркет и понаблюдай "мучения тягостности выбора" у женщины... Так и с партнёром. "А вдруг завтра петька вернётся ко мне от Ленки, а я с ЭТИМ - замужем" (!). От так вот.
    "Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает..."(с) И у меня очень часто не совпадало. Уходил в основном я, но и меня тоже оставляли. Выбор - прерогатива человека свободного.

6. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для Сторож
    А сколько раз вы готовы сожительствовать по году, чтобы в конце концов создать нормальную семью?
    разговор не идет о том,чтобы сожительствовать с каждой новой пассией. Сожительствовать стоит уже с тем, с кем хочется строить совместную будущую семейную жизнь. Просто перед официальным браком пожить какое-то короткое время для лучшего понимания с кем прийдется жить в дальнейшем. Ведь люди в повседневной жизни и в момент ухаживания совершенно разные.
    А по поводу потаскух,которые были замечены в ГБ более 1 раза: если сейчас секс чутли не на первом-втором свидании у половины молодых людей это норма,значит все постаскухи? или только те которые живут в ГБ? а чем они отличаются от тех кто не был в ГБ? А если женщина была в официальном несколько раз-она тоже потаскуха? ну тогда у нас 80-90 % женщин потаскухи . Это печально с кем вам только приходится жить

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Сторож Посмотреть сообщение
    разговор не идет о том,чтобы сожительствовать с каждой новой пассией. Сожительствовать стоит уже с тем, с кем хочется строить совместную будущую семейную жизнь. Просто перед официальным браком пожить какое-то короткое время для лучшего понимания с кем прийдется жить в дальнейшем. Ведь люди в повседневной жизни и в момент ухаживания совершенно разные.
    А по поводу потаскух,которые были замечены в ГБ более 1 раза: если сейчас секс чутли не на первом-втором свидании у половины молодых людей это норма,значит все постаскухи? или только те которые живут в ГБ? а чем они отличаются от тех кто не был в ГБ? А если женщина была в официальном несколько раз-она тоже потаскуха? ну тогда у нас 80-90 % женщин потаскухи . Это печально с кем вам только приходится жить
    В отношениях нормальных есть только два человека ОН и ОНА. Всё что было вчера это перечёркивается? Ни фи га. Люди продолжают жить прошлым и никогда не расстанутся с "милыми сердцу" скелетиками и таракашками. И только минимальная проблема возникает при строительстве "новой ячейки общества", эти тараканы начинают доедать мозг, а скелеты воскресают. Я повторюсь, при минимальных проблемах. А если глобальные, обычно не доходит и до ГБ. Сразу теряются ОН и ОНА.
    Это тонкие материи. Тоньше китайского "муарового шелка", иногда они сгорают от искры, а иногда выдерживают многотонный груз забот...

8. Вверх #4148
    Не покидает форум
    Для многих развестись - проблема. И психологически и "разборки с доками".
    Свободный человек планирует вне зависимости от наличия штампа или отсутствия оного. Другой вопрос - думает только за себя или про тех, с кем он по жизни. Так и это не штамп определяет.
    Или ты имеешь в виду бестолковое вложение в человека, который тебе "никто"?

9. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Для многих развестись - проблема. И психологически и "разборки с доками".
    Свободный человек планирует вне зависимости от наличия штампа или отсутствия оного. Другой вопрос - думает только за себя или про тех, с кем он по жизни. Так и это не штамп определяет.
    Или ты имеешь в виду бестолковое вложение в человека, который тебе "никто"?
    Ничего я не имел в виду. Гадостно как то на душе, вроде в какашку наступил. Человека, которого любил всю жизнь - обидел. И вообще пора завязывать с эпистолярным на форуме. А то уже "складывают мнение" по фрагментам. Это как труп сшивать в морге, всё равно франкенштейн получится. Скажу, если ГБ больше года, это уже пропасть. Дальше нет развития. Надо менять и меняться.

10. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Вот у меня подруга больше 5ти лет ГБ живёт, дочка от этих отношений у них уже есть. На вопросы почему не женитесь, всем отвечает что типа им и так не плохо, зачем эти свадьбы и загсы надо и штамп в паспорте никого ещё не удержал. НО, однажды за рюмкой чая разговорилась... Говорит понимаешь, так получилось мы встречаться начали после его развода эта процедура ему не легко далась, сразу замуж за него я и не собиралась, так просто жить вместе начали, потом настоял чтобы окончательно к нему переехала, потом забеременела настоял чтобы с работы ушла. Потом ребёнок, заботы и как то не задумывалась вообще. Он и дитя на себя записал и доверенности в банке на все счета выдал, и в квартире прописал. Говорит что не покидает ощущение что тобой как бы брезгуют. Разговор на эту тему заводить боится, говорит это получится я на него давлю и даже если после этого женится то получится что она его принудила к этому. А кому это понравится.
    В общем всё у неё отлично, кроме этого гадкого ощущения...
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #4151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Вот у меня подруга больше 5ти лет ГБ живёт, дочка от этих отношений у них уже есть. На вопросы почему не женитесь, всем отвечает что типа им и так не плохо, зачем эти свадьбы и загсы надо и штамп в паспорте никого ещё не удержал. НО, однажды за рюмкой чая разговорилась... Говорит понимаешь, так получилось мы встречаться начали после его развода эта процедура ему не легко далась, сразу замуж за него я и не собиралась, так просто жить вместе начали, потом настоял чтобы окончательно к нему переехала, потом забеременела настоял чтобы с работы ушла. Потом ребёнок, заботы и как то не задумывалась вообще. Он и дитя на себя записал и доверенности в банке на все счета выдал, и в квартире прописал. Говорит что не покидает ощущение что тобой как бы брезгуют. Разговор на эту тему заводить боится, говорит это получится я на него давлю и даже если после этого женится то получится что она его принудила к этому. А кому это понравится.
    Если боится,то и не надо....что-то ее удерживает...злая шутка судьбы получится,если после оформления брака они в скором времени разведутся....
    Последний раз редактировалось Интуиция; 05.08.2013 в 11:35.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

12. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    гы))) попробуй разведись)))
    особенно, когда есть общие дети. Это же вынос мозга какой-то. Знакомая застукала мужа с бабой, подала на развод. Был общий ребенок. Разводили год. Сейчас, официального брака, боится как огня. Говорит, нафиг надо. Вот сейчас, появился у нее мужичок, работяга... нормальный такой. Но замуж она не идет. Пока, говорит не надо. А там посмотрим.
    Что меня шокировало. Когда её разводили, вынос мозга делали ей, а не изменившему мужу. Кучу бумажек всяких принеси справок о том, что ты это ты и прочее.

И, наверное, женщины чаще стали склоняться к гражданскому союзу потому, что мужчины все больше себя ведут, как не мужчины, а сборщики нажитого имущества... противно иногда. Один раз макнешься... потом всю жизнь от каждого, даже нормального, пованивать будет.

п.с. я жила больше пяти лет в гражданском сожительстве. Никакого бардака нигде с доками не заметила. Если надо... доверенность на серьезные юридические моменты и в г.б. нужно делать, и в о.б. Стоит она одинаково вне зависимости от законности жития. Только со временем меняются запросы нотариусов.
    Вот сейчас киндер, первый, типа "законнорожденный" растет))) Смешно даже как-то. Не отличается от тех, кто родились не в оф. союзе.

п.п.с. Зависть плохое чувство. И развиваться за счет зависти... не самое лучшее, что может использовать человек для развития. Завидовать гражданским союзам... наверное нечему завидовать. Но и официально проштампованным тоже непозавидуешь. Проблемы у людей в голове и от наличия или отсутствия штампа они не рассасываются. И вопрос штампа... Это, все же, вопрос не любви... А доверия партнеру. Мне, все же... не смотря на очень хорошее отношение к мужу, понадобилось тринадцать лет и множество ЕГО поступков, чтобы повернуться к нему открытой спиной... в этом плане.
    Так что думайте мужчины, почему все чаще, именно женщины не хотят официального штампования.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.08.2013 в 12:56.
    Тишина.

13. Вверх #4153
    User banned
    Так , а если каждый раз во время сожительствования вам или вашему мужчине на данный момент будет попадаться еще более лучший вариант, и с этим вариантом сильнее захочется строить семейную совместную жизнь, так ведь можно до бесконечности.

Заметьте, что подобную терминологию первым употребил не я, а ваша скажем так биологическая соплеменница, т.е. данную неподобающую лексику в адрес женщин использовала же женщина, а именно Дельфийка.

14. Вверх #4154
    User banned
    Женщина и решительный выбор - вещи несовместимые. Сходи в маркет и понаблюдай "мучения тягостности выбора" у женщины... Так и с партнёром. "А вдруг завтра петька вернётся ко мне от Ленки, а я с ЭТИМ - замужем" (!). От так вот.
    "Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает..."(с) И у меня очень часто не совпадало. Уходил в основном я, но и меня тоже оставляли. Выбор - прерогатива человека свободного.
    Это точно, человеческая версия буриданова осла.

15. Вверх #4155
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Но зато здесь на форуме может она находиться в числе тех, кто во все горло кричит что это супер-пупер, жить таким образом.

16. Вверх #4156
    Модератор

Заметьте, что подобную терминологию первым употребил не я, а ваша скажем так биологическая соплеменница, т.е. данную неподобающую лексику в адрес женщин использовала же женщина, а именно Дельфийка.
    Ну это же смешно). Перевираете, перекручиваете все... Вот уж развлечение себе выбрали, не перестаю удивляться.
    Я, devise, в отлии от вас, не считаю женщин, у которых было более одного мужчины в жизни, ни потаскухами, ни "не достойными уважения". Таковыми их считаете вы. И всем это понятно.
    Радует только то, что вы в меньшинстве. Хотя были времена, когда твердолобые фанатики на костре сжигали женщин "не достойных уважения".
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #4157
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну это же смешно). Перевираете, перекручиваете все... Вот уж развлечение себе выбрали, не перестаю удивляться.
    Я, devise, в отлии от вас, не считаю женщин, у которых было более одного мужчины в жизни, ни потаскухами, ни "не достойными уважения". Таковыми их считаете вы. И всем это понятно.
    Радует только то, что вы в меньшинстве. Хотя были времена, когда твердолобые фанатики на костре сжигали женщин "не достойных уважения".
    Еще скажите , что я наследник Торквемады , и только потому, что моя точка зрения отличается от точки зрения, которая здесь преобладает. Гаразды же вы ярлыки навешивать.

18. Вверх #4158
    Модератор

Еще скажите , что я наследник Торквемады , и только потому, что моя точка зрения отличается от точки зрения, которая здесь преобладает. Гаразды же вы ярлыки навешивать.
    Напрямую о вас я не говорила, так что формальности соблюдены). Вы как раз тот очевидный для всех случай, когда и ярлыки навешивать не надо, слишком уж все понятно).

В любом случае, ваше морализаторство о сексуальной жизни современной женщины имеет мало отношения к сабжу. Официальный брак не гарантирует ни верности, ни того, что этот брак продлится дольше, неофициального.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #4159
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Напрямую о вас я не говорила, так что формальности соблюдены). Вы как раз тот очевидный для всех случай, когда и ярлыки навешивать не надо, слишком уж все понятно).

В любом случае, ваше морализаторство о сексуальной жизни современной женщины имеет мало отношения к сабжу. Официальный брак не гарантирует ни верности, ни того, что этот брак продлится дольше, неофициального.

Заметьте, что аналогичной точки зрения я придерживаюсь и в отношении сексуальной жизни современного мужчины. Так что в дискриминации женского пола меня обвинить довольно-таки сложно.
    Гарантировать в современном мире конечно ничего нельзя, тут я с вами согласен, но... Без императивов, облеченных в юридические формулировки, мир точно скатится в тартарары.

20. Вверх #4160
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Бардак с документами, отсутствие планов и "мимо кассы" наступает тогда, когда у людей в принципе нет организации в их совместной жизни. Если двое понимают, как им организовать семейную жизнь, то тут наличие штампа не обязательно. Тягомотина и бардак могут начаться тогда, когда женщина в браке меняет фамилию свою на фамилию мужа, т.к. некоторые документы (например, загран паспорт точно) придётся переделывать, а с нашими гос. структурами - это беде-беда.

Назовите мне хоть одно действие, которое затрудняется отсутствием штампа в паспорте?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

Ответить в теме
Страница 208 из 290 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права