Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 208 из 1794 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 35875
  1. Вверх #4141
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    ну так подскажите, как сделать правильно! я не прошу одобрения на выбор того, что нам предложили, а вашего совета, что выбрать из всей массы кондиционеров, представленных на нынешнем рынке, и опять жнже место куда его/их воткнуть...
    Вам сделали хорошее предложение. Из того, что вы предоставили, я не вижу причин не согласится с правильным подбором и размещением оборудования по этому предложению. Это касается и мощности кондиционера, и типа кондиционера, и места установки кодиционера. Возможно, выезд на объект даст что-то новое.
    Если вас смущает предложенная цена, то обратите внимание, например, на Mitsubishi SRK35ZJP-S. В ваш бюджет вписывается; возможно, даже с монтажём.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    ну так подскажите, как сделать правильно! я не прошу одобрения на выбор того, что нам предложили, а вашего совета, что выбрать из всей массы кондиционеров, представленных на нынешнем рынке, и опять жнже место куда его/их воткнуть...
    Если Вам не нужен инвертор, то за 1000 сможете взять 2шт HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8, а не много добавив MITSUBISHI HEAVY SRK28HG 2шт.
    И расставите их по разным зонам помещения.
    В идеале приглашайте монтажников на объект,по месту будет всё на много проще увидеть (где будет дуть,а где нет).
    Всех с 1мая берегите печень.

3. Вверх #4143
    Японамать

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Хоть я и не люблю НЕ инвернторную технику- но в вашем варианте коли Хочется Брендовости а бюджет ограничен- я бы таки скорее советовал Две 9ки не Инверторных нежели 12 Инвертор. И ставил бы их по разные углы или даже со стороны балконов( ну тут всёже лучше видеть на месте).
    Тобишь проще говоря Два а не Один более мощный.
    +1
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    короче, все что смогла)))))))))) окна выходят на восток, 5 этаж, остальное, надеюсь будет понятно на картинке, место кондиционера обозначила, возможно его установить на стене, между балконами
    Скажу свое мнение, ставте один 12 кондиционер (можно сплит) как нарисовали и не мучайтесь, людей на диване поток воздуха трогать не будет(если план у вас нарисован более менее в масштабе), вот дальше смотрю есть дверь там лучше долго не стоять по ногам будет дуть, тянуть -решается поворотом створок на кондиционере влево, чтоб поток воздуха шел вдоль стены . Охладит он все помещение довольно быстро (оно не такое больше), а самое главное понизит влажность в помещении (уберет духоту-то что нас всех мучает летм вечером).
    Единственное, если в комнате люди будут спать, то у 12 кондиционера по сравнению с 9, поток воздуха мощнее (ночью слышно его будет больше, кому не спится тот и 9 услышит)

5. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для Spin
    12-й маловато будет.
    45 квадратов + 2 застекленных балкона.
    Если ставить облегченную задачу (в жару на +25-26), то впритык может и справится. Но это уже не есть "хорошо".

6. Вверх #4146
    По поводу бренда - Холодный воздух один и тот же получается как от брендового как от нормального китайского кондиционера. Вобщем все кондиционеры устроенны одинаково, самая дорогая деталь у них компрессор, качество которого проверить сложно( если только вы не работаете на заводе кондиционеров) поэтому по интересующей модели кондиционера желательно почитать отзывы, мнения, давно ли на рынке, развитая сервисная сеть и т д. Те же ЛДЖ давно на рынке, и если кто то скажет что они чаще ломаются, так их просто больше продали-поставили по сравнению с другими. Из китайских вроде нормальные это Мидея(кстати в китае эт фирма на первом месте по объемам произведенных кондиционеров), из чего то среднего-это ЛДЖ, чуть выше Панасонник, Митсубиши, ну и Дайкин -это больше бренд, переплата и т д, правда продуманны до мелочей, одна система самодиагностики чего стоит. Мое мнение нужно брать обычный простой кондиционер, все лишние примочки и кнопки на пульте обходятся в копейку, а пользуетесь вы ими как и на телевизоре раз в год от нечего делать. Дальше зависит от покупателя ЖЕЛАНИЕ-ВОЗМОЖНОСТИ.

7. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Вот те раз. Ну то что холод пощупать сложно, тут спорить не буду, но такой параметр как шумность внутреннего блока на комфортность влияет напрямую.
    При грамотном подборе и периодическом обслуживании приличный аппарат отработает раза в 2-3 дольше, при этом обеспечивая комфорт соответствующего уровня. А с китайчиками вечные приколы, то вода по стенам, то на тепло не включается...

8. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    12-й маловато будет.
    45 квадратов + 2 застекленных балкона.
    Если ставить облегченную задачу (в жару на +25-26), то впритык может и справится. Но это уже не есть "хорошо".
    НЕ успел написать)))) Желательно для правильного расчета мощности кондиционера все таки уточнить что будет в комнате:
    Количество людей: 4 человека например (каждый выделяет от 100до 300Вт)
    Количество, и МОЩНОСТЬ!!! электроприборов, оборудования: газ плита или эл плита какой мощности, телевизор, холодильник и т д

Ну и если уж совсем по теории то какая толщина стены (кирпич, железобетон и т д) окна -метолопласт? (на окнах шторы, жалюзи или ничего,)
    Хотя на глаз 90процентов что 12
    Если из дома на улицу бегать часто, то в жару 25-26 как раз самое оно, так как перепад между температурой внутри помещения и снаружи желательно держать 5-7градусов (иначе можно простудиться), те если на улице плюс 30 то в помещении получаем 25градусов. Может кому то кажется что 25 это жарко, согласен, но это на улице жарко при 25 из за повышенной влажности ( мы живем у моря как никак). А кондиционер лишнюю влагу из воздуха удаляет и при 25 в комнате вполне нормально становится.
    Умолкаю, есть вопросы спрашивайте

9. Вверх #4149
    Вот те раз. Ну то что холод пощупать сложно, тут спорить не буду, но такой параметр как шумность внутреннего блока на комфортность влияет напрямую.
    При грамотном подборе и периодическом обслуживании приличный аппарат отработает раза в 2-3 дольше, при этом обеспечивая комфорт соответствующего уровня. А с китайчиками вечные приколы, то вода по стенам, то на тепло не включается...
    Китайцы бывают "нормальные" и китайцы"(про них помолчим как говорится), поломаться может любой кондиционер как дорогой так и китайский, причины может быть масса, начиная от электричества и заканчивая "Повезло". Вобщем тут я в дискуссию вступать не буду, каждый человек все равно выбирает кондиционер по средствам или по желанию если есть средства. Потечь вода может на любом кондиционер- если он криво повешен, то сразу ( поэтому внутренний блок ставят по уровню), или если забьется пылью, грязью, волосами ( такое бывает в парикмахерских))) ванночка в кондиционее. Вот это как раз уже вопрос своевременно обслуживания -помыть внутренние фильтры на кондиционере неужели лень? На тепло не включается или просто не включается -поменяйте батарейки на пульте для начала

Мое мнение по поводу моделей такое:
    1) Дайкин - бренд, но если хочется то почему бы и нет
    2) Митсубиши ( встречал лет 5 назад китайские поддлеки- жуть), Панасонник (кстати есть китайские и вроде неплохие)
    3) Лдж ( корея) цена-качество -сервис
    4) Мидея( китай) низкая цена...нормально качество, насколько
    Но это мое мнение.

10. Вверх #4150
    Кстати пр шумность. чем блок мощнее тем он шумнее, просто из-за мощности выходящего из него потока воздуха. Из опыта, корейские Лдж 7-ой модели оч тихие, 9-ки впринципе тоже. ( 7и 9 модели у всех нормальных др производителей думаю что тоже тихие....12-е и т д все таки шумнее)
    В некотрых случаях можно услышать гудение компрессора в наружном блоке ( это уже завист от установки). Бывает что шум может вызвать плохо закрепленное окно в раме, но это уже крайности
    Естественно что нужно обращать при покупке кондиционера на его шумность, в любом каталоге это указывается. Но проверяется все после покупки обычно и ночью. Так как днем кондиционер (скрытый шум) заглушают другие шумы (явные) тот же разговор двух людей, а вот ночью кондиционер является явным шумом и поэтому его мы и слышим.

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    Я остановил свой выбор на TOSHIBA. Кондей это ни только компрессор, мастера говорят на китайцах все хлипкое и быстро ломается. В другую квартиру тоже буду ставить японца только хочу инвертор.
    Насколько знаю, японцев в одессе сейчас нет. Это 10-15 лет их привозили с японии, сейчас китай, корея, малайзия, турция. Тот же дайкин, если не ошибаюсь, в чехии делают ( но наверное ошибаюсь, не помню)

12. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, японцев в одессе сейчас нет. Это 10-15 лет их привозили с японии, сейчас китай, корея, малайзия, турция. Тот же дайкин, если не ошибаюсь, в чехии делают ( но наверное ошибаюсь, не помню)
    Таки Чехи делают но довольно не плохо, хотя насколько я знаюв сего две модели.
    Про остальное поспорил бы во многом с вами в чатсности про брендовость Дайкинов( теж инверторные чеги подешевле МЕ буду), да и шумность у брендовых 12 иной раз ниже 9ток корейских), но не буду бо интерес темы для потребителя в этом млао понимающего, а не сопры людей в этом плавающих.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #4153
    Японамать

Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Кстати пр шумность. чем блок мощнее тем он шумнее, просто из-за мощности выходящего из него потока воздуха. Из опыта, корейские Лдж 7-ой модели оч тихие, 9-ки впринципе тоже. ( 7и 9 модели у всех нормальных др производителей думаю что тоже тихие....12-е и т д все таки шумнее)
    В некотрых случаях можно услышать гудение компрессора в наружном блоке ( это уже завист от установки). Бывает что шум может вызвать плохо закрепленное окно в раме, но это уже крайности
    Естественно что нужно обращать при покупке кондиционера на его шумность, в любом каталоге это указывается. Но проверяется все после покупки обычно и ночью. Так как днем кондиционер (скрытый шум) заглушают другие шумы (явные) тот же разговор двух людей, а вот ночью кондиционер является явным шумом и поэтому его мы и слышим.
    Нда. А про борьбу за низкий уровень щума внутренних блоков что-нибудь слышали? У моих любимых GREE Admiral или Cozy уровень шума 23 и 24 dB.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Нда. А про борьбу за низкий уровень щума внутренних блоков что-нибудь слышали? У моих любимых GREE Admiral или Cozy уровень шума 23 и 24 dB.
    Так оно нынче такими величинами не сильно удивить народ, нынче в большинсве более не менее 7рок- уровень шума порядка 27-28Дб да и дисконфортность ДБ для уха менее чем 33-35Дб особо не представляет.

15. Вверх #4155
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Кто что знает на счет новых марок фреона. Слышал что новые "чистые"марки фреона состоят из разных газов с разными свойствами, поэтому при утечке или долгой эксплуатации меняются свойства что чревато для техники.

16. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    Кто что знает на счет новых марок фреона. Слышал что новые "чистые"марки фреона состоят из разных газов с разными свойствами, поэтому при утечке или долгой эксплуатации меняются свойства что чревато для техники.
    "Новые" марки фреона уже отнюдь не новые. Не первый год уже в эксплуатации.
    Если нет никаких утечек, то и делать ничего не надо, причём на протяжении всего срока эксплуатации.
    А вот если утечка есть, то тут возникают проблемы, в основном материального характера. Дело в том, что "новые" фреоны - многокомпонентные газы. И при утечке через неплотность в системе эти составляющие улетучиваются весьма неоднородно, т.е. в разных пропорциях. Так что требуется не дозаправить, а заново заправить: стравить всё, что осталось в системе (если что-то осталось), свакуумировать и только потом заправлять. Причём заправлять только жидкостью, а не парами .
    При относительно высокой стоимости этих фреонов клиент оплачивает относительно большие деньги. Чего не было при использовании R-22, который и стоит дешевле, и дозаправлять можно
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

17. Вверх #4157
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Я в курсе что они не новые. Просто не знал как их обозвать. За информацию спасибо.

18. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, прошу совета. Нет к сожалению времени мониторить рынок, ни даже прочитать хоть пару десятков страниц этой темы.

http://comfy.ua/?/actions/28 - это годится для обслуживания балкона и кухни (20 квадратов)?
    800 грн нормально за установку?
    Ну монтиаж за 800 то ещё найти можно, а вот саму технику яка на картинге- я бы лично не советовал (хотя бывали случаи когда люди ставили в сьёмные квартиры нечто подобное, и говорили мне он на год ну полтора нужен а дальше будет что будет всаревно забирать же не стану)

19. Вверх #4159
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Ребята, выбираем кондей. Помогите советом и направьте в солидную фирму с нормальным ассортиментом и установщиками. Пока присмотрели такую модель: http://www.midea.com.ua/products/MSN-12HR.html Нужно вложиться с установкой до 550 у.е. где-то.

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    А где лучше покупать кондиционер, чтоб недорого и с установкой? Стоит ли в обычном магазине?

Ответить в теме
Страница 208 из 1794 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права