Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 208 из 1478 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 29558
  1. Вверх #4141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    В моем случае цепочка оказалась длиннее, сначала протокол, затем заявление в николаевское обл гаи, и вот тепер, жду их письменного ответа(устно результат известен) и думаю, как подавать и КУДА ПОДАВАТЬ?
    Вы подскажите, в каком суде рассматриваются такие дела(в смысле по месту моей прописки в районном суде или по месту нахождения гаи, то есть в николаеве???)
    по месту твоей прописки.

2. Вверх #4142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Начни с малого.Подай иск в суд и укажи что по левой полосе вообще не ехал,держался строго справа,если ты конечно уже не признал свою вину,важно то,что ты написал в пояснениях.Или же укажи,что заблаговременно занял левый ряд,для поворота налево или разворота в местах,где это разрешено,вобщем надо видеть протокол,чтобы найти чем нагрузить гайцев,иск в суд стоит недорого,не помню точно,но копейки.
    До того как остановили я и незнал что нужно брехать по-полной. Честно в пояснении и написал что принял в левый ряд из-за ям по правой полосе и кусков разбитого кирпича.

3. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Подскажите пожалуйста,пришло письмо с исполнительной службы Для оплаты штрафу,виконавчого збору та витрат пов,язаних з виконанням постанови суду.В конверте пол листа формата А4 ,какой штраф за что и сумма штрафа не указаны?

4. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для Romano
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,пришло письмо с исполнительной службы Для оплаты штрафу,виконавчого збору та витрат пов,язаних з виконанням постанови суду.В конверте пол листа формата А4 ,какой штраф за что и сумма штрафа не указаны?
    И мне такая же на днях пришла. Я звонил исполнителям по телефону, который указан, там не сказали по какому это делу, сказали только, что скорее всего прошлогодний штраф... Но я все в прошлом году уплатил....
    У меня написано: "для сплати боргу в загальній сумі 42 грн., враховуючи виконавчий збір та витрати на організацію та проведення виконавчих дій".
    Это что новая форма побора, или как?
    Последний раз редактировалось Romano; 21.05.2009 в 07:15.

5. Вверх #4145
    Постоялец форума
    lanos7, позвони и узнай, что хотят, какая сумма штрафа
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Мне приходило такое в ноябре прошлого года, оказалось штраф за нарушение, которое было в мае!
    СтОит поехать в исполнительную, там расскажут что и как платить, ознакомят с постановлением. + к штрафу придется заплатить за услуги исполнительной службы (

7. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    бисексуал-полковник из ГАИ устроил «шоу» с мордобоем!
    http://protidai.com.ua/index.php?newsid=49
    Не позавидуешь его подчиненным,это ж как он их наказывает?!

8. Вверх #4148
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Не позавидуешь его подчиненным,это ж как он их наказывает?!
    Скорее он говорит: "я сегодня был плохим мальчиком, накажи меня"

9. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для Alex
    lanos7, мне тоже приходило за нарушение годичной давности. Заплатите в районе 50 грн. максимум и забудете за это дело.

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Я бы подъехал туда, узнал за что штраф, его сумму, взял бы реквизиты на какой счет платить и оплатил бы только сам штраф без всякого исполнительного сбора. Как и делал не раз, а то приезжаеш, а они рассказывают, что это на канцтовары и газировку.

11. Вверх #4151
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Я бы подъехал туда, узнал за что штраф, его сумму, взял бы реквизиты на какой счет платить и оплатил бы только сам штраф без всякого исполнительного сбора. Как и делал не раз, а то приезжаеш, а они рассказывают, что это на канцтовары и газировку.
    Угу. И сам «виклик» брать с собой не нужно, если они по своим записям уточнят сумму штрафа, она будет раза в два меньше указанной в письме. Платить нужно самостоятельно через банк, поскольку только банковская квитанция в руках является подтверждением оплаты. Если отдать деньги в руки исполнителю, то он может что-то напутать или забыть, и платить придётся повторно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #4152
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Спасибо за ответы!Точно Был протокол еще до повышения штрафов,но квитанция не пришла и я не платил.

13. Вверх #4153
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ... Платить нужно самостоятельно через банк, поскольку только банковская квитанция в руках является подтверждением оплаты. Если отдать деньги в руки исполнителю, то он может что-то напутать или забыть, и платить придётся повторно.
    Это точно! Несколько лет назад я в исполнительной службе заплатил штраф наличкой, а квитанцию они не дали. А через несколько месяцев пришла новая повестка по тому же штрафу. Я пришел к ним, а там уже другой молодняк сидит, типа ничего не знаем, давай плати штраф + за просрочку. Я отказался, исполнители начали домой приходить, а я не платил. Этим все и закончилось.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

14. Вверх #4154
    Посетитель Аватар для Xor
    Уважаемые юристы.

Я почитывал тут несколько раз Постанову №395 про внесение изменений в ПДД (кому лень читать - это как раз про те 110 на киевской трассе и др.). И вот до чего додумал.

Есть трасса, и есть на ней разделительные полосы как положено с новым законом. Значит по ней мы можем ехать 110(+20).
    Если на трассе стоит знак 90, то в соответствии с новым пунктом правил (12.10 ПДД) его могут поставить ТОЛЬКО вместе со знаком дорожных работ, т.к. это как раз то самое "Додаткові обмеження швидкості руху" . И не позднее чем через 2 км его должны отменить. Верно?

Цитата нового пункта правил 12.10:
    5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого
    змісту:

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
    встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
    попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
    ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
    залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
    відповідальності згідно із законодавством за перевищення
    встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
    ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
    встановлення знака обмеження швидкості руху.".
    В общем мой вывод из этого: по киевской трассе где есть разделительная смуга все знаки 90, 70 и др. являются НЕ законными (т.к. там сейчас законна скорость 110), особенно если рядом с ними нет знака 1.37 (человек с лопатой), и если на протяжении 2х км нет знака отменяющего это ограничение скорости.

Подозреваю что это лишь мои вымыслы и я наверняка не прав, но просвятите меня пожалуйста. А если я прав, то в какой форме это все можно преподнести ГАИшникам, чтоб они вниклись?
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

15. Вверх #4155
    сорри, продублировал случайно
    Последний раз редактировалось Xor; 22.05.2009 в 04:15.

16. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Подозреваю что это лишь мои вымыслы и я наверняка не прав, но просвятите меня пожалуйста. А если я прав, то в какой форме это все можно преподнести ГАИшникам, чтоб они вниклись?
    Не юрист, но выскажусь, с Вашего разрешения
    Ты абсолютно прав, в свете новых правил, ограничение на трассе Киев-Одесса - 110 км/час, ну и + 20 конечно же
    Дополнительные ограничения только в местах, где ведуться дорожные работы и установлен знак 1.37.
    Ну и не забываем, что когда едем через населенные пункты, обозначенные знаком на белом фоне, ограничение 60 (+20)

17. Вверх #4157
    Тем-не-менее знаки 90 понатыкали везде где хотят, и знаки 70 тоже... (я конкретно про киевскую). Законно ли они там стоят? Без поясняющих табличек.

18. Вверх #4158
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Тем-не-менее знаки 90 понатыкали везде где хотят, и знаки 70 тоже... (я конкретно про киевскую). Законно ли они там стоят? Без поясняющих табличек.
    и знаки 110 зачем-то. Но изменения ПДД вступили в силу, поэтому все знаки ограничения скорости можно смело игнорировать, если нет знака 1.37. При чем, даже если знак "дорожные работы" присутствует, а признаков работ нет, то тоже можно смело ехать 110 (+20). Штафовать права не имеют согласно все тому же п.12.10
    ИМХО

19. Вверх #4159
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    и знаки 110 зачем-то. Но изменения ПДД вступили в силу, поэтому все знаки ограничения скорости можно смело игнорировать, если нет знака 1.37. При чем, даже если знак "дорожные работы" присутствует, а признаков работ нет, то тоже можно смело ехать 110 (+20). Штафовать права не имеют согласно все тому же п.12.10
    ИМХО
    ну-ну

20. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    А кто-то реально пробовал проверить работу пункта 12.10 перед Гайцами?

Закрытая тема
Страница 208 из 1478 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права