|
Подскажите пожалуйста,пришло письмо с исполнительной службы Для оплаты штрафу,виконавчого збору та витрат пов,язаних з виконанням постанови суду.В конверте пол листа формата А4 ,какой штраф за что и сумма штрафа не указаны?
И мне такая же на днях пришла. Я звонил исполнителям по телефону, который указан, там не сказали по какому это делу, сказали только, что скорее всего прошлогодний штраф... Но я все в прошлом году уплатил....
У меня написано: "для сплати боргу в загальній сумі 42 грн., враховуючи виконавчий збір та витрати на організацію та проведення виконавчих дій".
Это что новая форма побора, или как?
Последний раз редактировалось Romano; 21.05.2009 в 07:15.
lanos7, позвони и узнай, что хотят, какая сумма штрафа![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Не позавидуешь его подчиненным,это ж как он их наказывает?!бисексуал-полковник из ГАИ устроил «шоу» с мордобоем!
http://protidai.com.ua/index.php?newsid=49![]()
Скорее он говорит: "я сегодня был плохим мальчиком, накажи меня"Не позавидуешь его подчиненным,это ж как он их наказывает?!![]()
lanos7, мне тоже приходило за нарушение годичной давности. Заплатите в районе 50 грн. максимум и забудете за это дело.
Угу. И сам «виклик» брать с собой не нужно, если они по своим записям уточнят сумму штрафа, она будет раза в два меньше указанной в письме. Платить нужно самостоятельно через банк, поскольку только банковская квитанция в руках является подтверждением оплаты. Если отдать деньги в руки исполнителю, то он может что-то напутать или забыть, и платить придётся повторно.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Спасибо за ответы!Точно Был протокол еще до повышения штрафов,но квитанция не пришла и я не платил.
Это точно! Несколько лет назад я в исполнительной службе заплатил штраф наличкой, а квитанцию они не дали. А через несколько месяцев пришла новая повестка по тому же штрафу. Я пришел к ним, а там уже другой молодняк сидит, типа ничего не знаем, давай плати штраф + за просрочку. Я отказался, исполнители начали домой приходить, а я не платил. Этим все и закончилось.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Уважаемые юристы.
Я почитывал тут несколько раз Постанову №395 про внесение изменений в ПДД (кому лень читать - это как раз про те 110 на киевской трассе и др.). И вот до чего додумал.
Есть трасса, и есть на ней разделительные полосы как положено с новым законом. Значит по ней мы можем ехать 110(+20).
Если на трассе стоит знак 90, то в соответствии с новым пунктом правил (12.10 ПДД) его могут поставить ТОЛЬКО вместе со знаком дорожных работ, т.к. это как раз то самое "Додаткові обмеження швидкості руху" . И не позднее чем через 2 км его должны отменить. Верно?
Цитата нового пункта правил 12.10:
В общем мой вывод из этого: по киевской трассе где есть разделительная смуга все знаки 90, 70 и др. являются НЕ законными (т.к. там сейчас законна скорость 110), особенно если рядом с ними нет знака 1.37 (человек с лопатой), и если на протяжении 2х км нет знака отменяющего это ограничение скорости.5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого
змісту:
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.".
Подозреваю что это лишь мои вымыслы и я наверняка не прав, но просвятите меня пожалуйста. А если я прав, то в какой форме это все можно преподнести ГАИшникам, чтоб они вниклись?
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
сорри, продублировал случайно
Последний раз редактировалось Xor; 22.05.2009 в 04:15.
Не юрист, но выскажусь, с Вашего разрешения
Ты абсолютно прав, в свете новых правил, ограничение на трассе Киев-Одесса - 110 км/час, ну и + 20 конечно же![]()
Дополнительные ограничения только в местах, где ведуться дорожные работы и установлен знак 1.37.
Ну и не забываем, что когда едем через населенные пункты, обозначенные знаком на белом фоне, ограничение 60 (+20)
Тем-не-менее знаки 90 понатыкали везде где хотят, и знаки 70 тоже... (я конкретно про киевскую). Законно ли они там стоят? Без поясняющих табличек.
и знаки 110 зачем-то. Но изменения ПДД вступили в силу, поэтому все знаки ограничения скорости можно смело игнорировать, если нет знака 1.37. При чем, даже если знак "дорожные работы" присутствует, а признаков работ нет, то тоже можно смело ехать 110 (+20). Штафовать права не имеют согласно все тому же п.12.10
ИМХО
А кто-то реально пробовал проверить работу пункта 12.10 перед Гайцами?![]()
Социальные закладки