|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не надо мне рассказывать, что я видел, а что нет, ок? Просто для примера расскажу случай: ехали мы в машине, я уснул в Одесской области, проснулся во Львовской. Остановились на заправке и мне понадобился туалет. Не соориентировавшись, подхожу на кассу со своим вопросом. Мне холодно ответили "Не працюе". Пришлось "идти в лес". Когда я вернулся, то увидел автобус из Львова, пассажири которого спокойно воспользовались WC. Это один из запомнившихся примеров. Лично я никогда в Одессе не видел неприязни к украиноговорящим - или тоже обвинишь во лжи?
ИМХО, Ющ намеренно кинул этот приказ, для усложнения задачи преемнику.
Последний раз редактировалось Kin; 22.01.2010 в 14:15. Причина: опечатка
ждем ТимошенкоЛидер Партии регионов, кандидат на пост президента Виктор Янукович не дает прямых оценок указу президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.
"Я считаю, что президент Украины должен быть президентом всей Украины, а не какой-то одной ее части", - сказал он в Херсоне в пятницу, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать указ.
Музей-усадьба Степана Бандеры будет построена в селе Воля Задеревацкая Львовской области по решению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил член парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Швец на встрече с жителями села.
Внук Степана Бандеры передал для будущего музея личные письма и фотографии деда. В ответ один из жителей села, также являющийся депутатом из Блока Юлии Тимошенко, решил подарить внуку руководителя ОУН дом. Сам депутат Швец передал материалы для класса Степана Бандеры в местной школе.
Поздравляю всех "бандерофилов" с присвоением их кумиру звания героя.
Выражаю соболезнование ныне живущим героям Украины, в связи с полной девальвацией ранее присвоенного звания.
Слава українським українцям української України!
У меня абсолютно другой опыт.. Этим летом был во Львове с друзьями, все наоборот. Поняв, что мы из Москвы люди становились предельно любезными.
Из разочарований: не удалось найти ресторан с хорошим десертом…
Сказать, что я вам не верю, не стоит... Тенденциозность ваша однозначно не из опыта, а из убежденности...
Хотя как говорила моя бабушка: Свинья грязь всегда найдет!![]()
Да уж...
Прыщавый пчеловод решил использовать все возможности, чтобы нагадить напоследок.![]()
Фактически, плюнул в лицо всем , кто его "не понял".
Всего только навсего 95% народу..
Жаль, что нельзя плюнуть в него обратно..
Был бы поставлен еще один мировой рекод. Президент, утонувший в плевках...
/* мерзко хихикает */
Так так,интересно...пожалуйста факты того что у австрийского террориста была своя земля на территории забранной Советами у Польши...если можно то без интерпритаций.Сугубо факты плз.
Например как этот: Население предвоенного Львова Поляки около 60%,евреи 25% типо украинцы процентов 7 и т.д.Чье говорите "перщэ украйиньскэ пыво 1715 ?"
Последний раз редактировалось ALKA; 22.01.2010 в 15:19.
"Ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков..." Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг.
Опираясь на украинский судебный прецедент в деле "о голодоморе", инициированном Службой безопасности Украины, истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение о подаче совместного иска состоялось в ходе совместного экспертного совещания Европейского центра геополитического анализа и Международного института новейших государств в г. Киеве 21 января 2009 г.
Как отметил в интервью ИА REGNUM Новости президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении голодомора". "Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной полько-украинской истории", отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.
По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.
другой аспект интересен - теперь поляки смогут требовать компенсации за убитых Хероем? раз он Херой - государство за него должно ответить..
тут мельком это обсуждалось - а теперь они полное (не только моральное, но и юридическое) право имеют на компенсации...
ЗЫ:saper85 - респект - в тему - одновременно мысль возникла.
Социальные закладки