Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 207 из 1530 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 30592
  1. Вверх #4121
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, я знал, что ты найдешь, к чему придраться... Но суть не в этом. Суть в том, что никто не хает героев ВОВ от КА, наоборот, о них тоже помнят, их тоже почитают. Только вот для ЗУ героями являются и другие, о которых мало кто вспоминал до Ющенко.
    надо было их героями ЗУ сделать

2. Вверх #4122
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Для ЮВУ - не герои. Чего делать тогда будем? Ведь никто так и не признает их.
    А ЗУ де факто и не признает героев ЮВУ.
    Только государство почему-то (было) на стороне героев ЮВУ. Хотя должно быть за всех граждан, а не только за их часть.

Надо отменить это звание просто. Или не присваивать его от имени всего народа противоречивым личностям (большевикам или националистам). Но лучше - отменить.
    The client is always wrong

3. Вверх #4123
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    надо было их героями ЗУ сделать
    Героев ВОВ от КА никто Героями ЮВУ не делал. Аналогия понятна?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #4124
    Хмарочос Аватар для Kin
    А делайте то же самое, что и на ЗУ - считайтесь с чужим мнением и правами на почитание героев.
    Ты из какой галактики? Это когда ЗУ считалось с нашим мнением, а??? Ты забыл, какой они хай подняли, когда мы памятник Екатерине 2 поставили?

5. Вверх #4125
    User banned
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    миллионы украинцев из Польши,США и Канады.у граждан мнение спросил бы,а не у сваливших за границу космополитов
    Я свалил, но кроме других слов, чтобы выразить "радость" от этой новости у меня нет.

6. Вверх #4126
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Только государство почему-то (было) на стороне героев ЮВУ. Хотя должно быть за всех граждан, а не только за их часть.

Надо отменить это звание просто. Или не присваивать его от имени всего народа противоречивым личностям (большевикам или националистам). Но лучше - отменить.
    Федерализация эти проблемы могла бы решить.
    А отменить звание Героя не так и просто (вроде).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #4127
    Хмарочос Аватар для Kin

Отменить нельзя. Есть достойные люди. Вадатурский, например. А посмертно не давать политическим - с этим согласен.

8. Вверх #4128
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ты из какой галактики? Это когда ЗУ считалось с нашим мнением, а??? Ты забыл, какой они хай подняли, когда мы памятник Екатерине 2 поставили?
    Вот так вот вся ЗУ встала и хай подняла? Мой тебе совет - чтобы не быть голословным и не пресказывать с чужих слов, съезди-ка на недельку-другую в тот же Львов. Откроешь для себя много нового, может, фашисты всюду чудиться перестанут. Пойми, история ЗУ и ВУ до 1939 года была несколько разной, и вхождение Советских войск на эти территории воспринималось по-разному, отсюда и другое отношение к КА и ее героям.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #4129
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Причем тут федерализация? У вас федерализация - панацея от всего: и от экономических проблем, и от политических и от социальных.

10. Вверх #4130
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Интересно,а каким образом это можно решить с помощью федерализации?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #4131
    Живёт на форуме
    Так Вы и начинаете этот сотый круг.
    Социологи - не фактор, официальные результаты выборов - не фактор. Так что же тогда фактор - Ваше мнение? Мнение одесситов, крымчан и донецких?
    Естественно, а вы думали отделаться 99 кругами?

А что такое, Наше мнение не там географически расположено где расположено Ваше? Ну, за географию - простите, но зато за рамки здравого смысла оно не выходит как правило и как ни странно за географические рамки - тоже, в отличие от...

Ну нужна же точка отсчета, в самом деле, сколько можно. У Януковича, значит, была в 2004 году поддержка и не было фальсификаций () а у Юща - наоборот))))) Капец.

По сабжу - процедура "героизации" требует определенного времени. Хотя, мне вот тоже кажется, что честнее было бы до выборов звание присвоить.
    Капец не там, капец в - Нашем и Вашем.
    А как раз честностью здесь и не пахнет. До выборов еще надеялся на лишние электоральные единицы, вот и все. Как раз показал сущность.

12. Вверх #4132
    zodchiy
    Вот так вот вся ЗУ встала и хай подняла? Мой тебе совет - чтобы не быть голословным и не пресказывать с чужих слов, съезди-ка на недельку-другую в тот же Львов. Откроешь для себя много нового, может, фашисты всюду чудиться перестанут. Пойми, история ЗУ и ВУ до 1939 года была несколько разной, и вхождение Советских войск на эти территории воспринималось по-разному, отсюда и другое отношение к КА и ее героям.
    Опять скажешь, что придираюсь? А государство (современное) Украина считает иначе - одна история (блин) и все тут.

13. Вверх #4133
    это апогей. сначала в перестройку они говорят, что не националисты, а потом выходят с будущими украинскими флагами. потом говорят, что они за украину, но без бандеровщины, а сегодня его признали героем.
    дискурс и соответственно легемитизация идёт по нарастающей, а главное всем историческим событиям уже дана другая оценка. придуманы новые герои прошлого и они транслируются прежде всего через школьные учебники.

Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим (Дж. Оруэлл, "1984")

14. Вверх #4134
    Живёт на форуме
    А делайте то же самое, что и на ЗУ - считайтесь с чужим мнением и правами на почитание героев.
    Как Зу? - О что вы, меня воспитывали Разве что уж совсем достанут.

15. Вверх #4135
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Я свалил, но кроме других слов, чтобы выразить "радость" от этой новости у меня нет.
    я о тех кто рассказывает нам о "героях" из-за бугра и пытаются учить всех жить

16. Вверх #4136
    Хмарочос Аватар для Kin
    Я был во Львове, и не раз. В том числе и 14 октября. Видел факельные шествия по цетру города многочисленных групп молодежи по 100-150 человек, которые скандировали "Смерть ворогам, москолям! Украина для украинцев". Видел мемориал воинам УПА на Лычаковском кладбище. Видел неприязненное отношение к русскоговорящим, даже когда мы между собой говорили.
    А насчет ЗУ - они не просто хай подняли, они сюда приперлись, не амнезируй.

17. Вверх #4137
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Радует одно, что как только он перестанет быть презиком, на него начнут охоту всякие внутренние органы и обиженные им олигархи. И будут искать как бы его взять за ж... И не будет ему покоя в ближайшее время.
    Оно-то так.Как говорится*Мавр сделал свое дело,мавр может уходить*,но приєтом удовлетворив прихоти америкосов.втаптьівая страну и народ в первую очередь,в грязь.Очень много всего разрушено за єти 5 лет, УМЬІШЛЕННО!

18. Вверх #4138
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Опять скажешь, что придираюсь? А государство (современное) Украина считает иначе - одна история (блин) и все тут.
    Я, честно говоря, вообще не понимаю выражения "одна история". Даже истории болезни одинаковыми быть не могут у двух пациентов. Я понимаю, что отношение к истории, как к интерпретации событий прошлого, может быть одинаковым, наука "История" тоже может быть одинаковой некоторый промежуток времени. Но это все - субъективные представления о том, что было, обусловленные текущими социально-политически-экономическими особенностями. Есть факты, а есть их интерпретация. Основываясь сугубо на фактах (по крайней мере, насколько это возможно), могу сказать лично за себя: для меня являются героями и те, кто освобождал свою землю от фашистских захватчиков, и те, кто пытался освободить свою землю от советских. Последние своей цели не достигли (во всяком случае, тогда), а "история", как известно, любит победителей.

19. Вверх #4139
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я был во Львове, и не раз. В том числе и 14 октября. Видел факельные шествия по цетру города многочисленных групп молодежи по 100-150 человек, которые скандировали "Смерть ворогам, москолям! Украина для украинцев". Видел мемориал воинам УПА на Лычаковском кладбище. Видел неприязненное отношение к русскоговорящим, даже когда мы между собой говорили.
    А насчет ЗУ - они не просто хай подняли, они сюда приперлись, не амнезируй.
    Ну, дебилов везде хватает. Это насчет "Смерть москалям". А насчет неприязни к русскоговорящим - чистейшей воды ложь. То есть, может от тех дебилов, которые кричали "Смерть москалям" она и исходила, но это неприязнь того же порядка, которую испытывают и некоторые наши "особо активные" соотечественники при звуках украинской речи. А мерять регионы Украины по соотношению дебилов - дело неблагодарное и бесполезное.

20. Вверх #4140
    zodchiy
    Я, честно говоря, вообще не понимаю выражения "одна история". Даже истории болезни одинаковыми быть не могут у двух пациентов. Я понимаю, что отношение к истории, как к интерпретации событий прошлого, может быть одинаковым, наука "История" тоже может быть одинаковой некоторый промежуток времени. Но это все - субъективные представления о том, что было, обусловленные текущими социально-политически-экономическими особенностями. Есть факты, а есть их интерпретация. Основываясь сугубо на фактах (по крайней мере, насколько это возможно), могу сказать лично за себя: для меня являются героями и те, кто освобождал свою землю от фашистских захватчиков, и те, кто пытался освободить свою землю от советских. Последние своей цели не достигли (во всяком случае, тогда), а "история", как известно, любит победителей.
    История развития (жизни) народа накладывает отпечаток на сам народ.
    История ЗУ сильно отличается от истории ВУ, Крыма, Юга - вот и народы получились разные. И слепить из них мононацию врядли получится, да и не нужно. Я про это (собственно).

Ответить в теме
Страница 207 из 1530 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права