| ||
А ЗУ де факто и не признает героев ЮВУ.
Только государство почему-то (было) на стороне героев ЮВУ. Хотя должно быть за всех граждан, а не только за их часть.
Надо отменить это звание просто. Или не присваивать его от имени всего народа противоречивым личностям (большевикам или националистам). Но лучше - отменить.
The client is always wrong 間
Вот так вот вся ЗУ встала и хай подняла? Мой тебе совет - чтобы не быть голословным и не пресказывать с чужих слов, съезди-ка на недельку-другую в тот же Львов. Откроешь для себя много нового, может, фашисты всюду чудиться перестанут. Пойми, история ЗУ и ВУ до 1939 года была несколько разной, и вхождение Советских войск на эти территории воспринималось по-разному, отсюда и другое отношение к КА и ее героям.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Естественно, а вы думали отделаться 99 кругами?
А что такое, Наше мнение не там географически расположено где расположено Ваше? Ну, за географию - простите, но зато за рамки здравого смысла оно не выходит как правило и как ни странно за географические рамки - тоже, в отличие от...
Капец не там, капец в - Нашем и Вашем.
А как раз честностью здесь и не пахнет. До выборов еще надеялся на лишние электоральные единицы, вот и все. Как раз показал сущность.
это апогей. сначала в перестройку они говорят, что не националисты, а потом выходят с будущими украинскими флагами. потом говорят, что они за украину, но без бандеровщины, а сегодня его признали героем.
дискурс и соответственно легемитизация идёт по нарастающей, а главное всем историческим событиям уже дана другая оценка. придуманы новые герои прошлого и они транслируются прежде всего через школьные учебники.
Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим (Дж. Оруэлл, "1984")
Я был во Львове, и не раз. В том числе и 14 октября. Видел факельные шествия по цетру города многочисленных групп молодежи по 100-150 человек, которые скандировали "Смерть ворогам, москолям! Украина для украинцев". Видел мемориал воинам УПА на Лычаковском кладбище. Видел неприязненное отношение к русскоговорящим, даже когда мы между собой говорили.
А насчет ЗУ - они не просто хай подняли, они сюда приперлись, не амнезируй.
Я, честно говоря, вообще не понимаю выражения "одна история". Даже истории болезни одинаковыми быть не могут у двух пациентов. Я понимаю, что отношение к истории, как к интерпретации событий прошлого, может быть одинаковым, наука "История" тоже может быть одинаковой некоторый промежуток времени. Но это все - субъективные представления о том, что было, обусловленные текущими социально-политически-экономическими особенностями. Есть факты, а есть их интерпретация. Основываясь сугубо на фактах (по крайней мере, насколько это возможно), могу сказать лично за себя: для меня являются героями и те, кто освобождал свою землю от фашистских захватчиков, и те, кто пытался освободить свою землю от советских. Последние своей цели не достигли (во всяком случае, тогда), а "история", как известно, любит победителей.
Ну, дебилов везде хватает. Это насчет "Смерть москалям". А насчет неприязни к русскоговорящим - чистейшей воды ложь. То есть, может от тех дебилов, которые кричали "Смерть москалям" она и исходила, но это неприязнь того же порядка, которую испытывают и некоторые наши "особо активные" соотечественники при звуках украинской речи. А мерять регионы Украины по соотношению дебилов - дело неблагодарное и бесполезное.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки