Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 208 из 428 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8552
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ylya24 Посмотреть сообщение
    Иммунолог обязателен в самом конце процедуры(( он проверяет прививки(наличие\отсутствие). При отказе он пишет что родители отказались и рекомендованный индивидуальный график вакцинации, подпись.
    А после него уже ВКК. У нас прям иммунологическая комиссия была( +зав. педиатрии, зав.главврача)-все подписали, а потом в том же составе (почти) были на ВКК, где дали заключение.
    Разве наличие-отсутствие прививок не может проверить сама ВКК? Какова еще роль иммунолога?
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Девочки, была сегодня в поликлинике, взять направления на анализы и специалистов для медкомиссии, поимела странный разговор с педиатром. Она говорит, что для ВКК нужны основания и просто так ее не делают. Я ей объяснила, что нам нужна только ВКК, без нее в сад не возьмут, а она как-то съехала с темы и сказала - вы пройдите иммунолога сначала, посмотрим, что он вам напишет... И вот я сижу, очкую, что же такого должен написать иммунолог и какое основание она просит для комиссии ВКК... И кстати, иммунолог-то не в обязательных врачах для медкомиссии, у нас там: невропатолог, ЛОР, хирург, окулист, гинеколог, стоматолог, логопед, эндокринолог и фтизиатр (мы будем делать флюшку вместо Манту)... короче, что-то я совсем запуталась...
    Еще и логопед с эндокринологом не обязательны.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #4142
    Постоялец форума
    Логопед для сада нужен, нам и в саду его включили в список обязательных и педиатр тоже. Гинеколог - на усмотрение мамы, эндокринолога тоже не проходили, хотя прививок нет ни одной.

3. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Логопед для сада нужен, нам и в саду его включили в список обязательных и педиатр тоже. Гинеколог - на усмотрение мамы, эндокринолога тоже не проходили, хотя прививок нет ни одной.
    Мне не написали в тетрадке медосмотра логопеда. Вас из сада отправили к нему?

4. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Разве наличие-отсутствие прививок не может проверить сама ВКК? Какова еще роль иммунолога?

она спросила - сколько лет ребенку, я сказала 3.5, она тогда - ну, надо еще логопеда...
    Видно после 4-х уже не надо ,что ли (мелкая при ней не разговаривала, чтоб она услышала, есть ли у нас проблемы с этим).
    А эндокринолог там же у них сидит в соседнем кабинете... может коллеге кассу делают, фиг их знает)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #4145
    она спросила - сколько лет ребенку, я сказала 3.5, она тогда - ну, надо еще логопеда...
    Видно после 4-х уже не надо ,что ли (мелкая при ней не разговаривала, чтоб она услышала, есть ли у нас проблемы с этим).
    А эндокринолог там же у них сидит в соседнем кабинете... может коллеге кассу делают, фиг их знает)))
    Не, моей 2.5, и в списке нет. Короче, везде свое, как и в случае, если нет прививок - пугают, требуют надо и не надо.

6. Вверх #4146
    Постоялец форума
    Мне не написали в тетрадке медосмотра логопеда. Вас из сада отправили к нему?
    При оформлении в саду я уточняла, каких врачей нужно пройти, логопеда мне назвали тоже. Педиатр не зависимо от пожеланий сада тоже включила его в список. Моим 3,3.

7. Вверх #4147
    При оформлении в саду я уточняла, каких врачей нужно пройти, логопеда мне назвали тоже. Педиатр не зависимо от пожеланий сада тоже включила его в список. Моим 3,3.
    Наверное, его все же после трех нужно проходить. В 2-2.5 не все дети говорят...Как-то так.

8. Вверх #4148
    Наверное, его все же после трех нужно проходить. В 2-2.5 не все дети говорят...Как-то так.
    риторический вопрос - вот на хрена им это???
    ладно, я понимаю всякие ЛОРЫ, хирурги, вдруг ребенок больной-заразный, но окулист, логопед... как будто мать сама не знает, если ребенку надо в логопедический сад...

9. Вверх #4149
    Постоялец форума
    риторический вопрос - вот на хрена им это???
    ладно, я понимаю всякие ЛОРЫ, хирурги, вдруг ребенок больной-заразный, но окулист, логопед... как будто мать сама не знает, если ребенку надо в логопедический сад...
    Логопед самый безобидный доктор, к нему не страшно и не больно. А мамы не все сознательные, к сожалению.

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для Ylya24

Я ж говорю, в каждой поликлинике свои правила...у нас иммунолог птица высоко полета, и без нее никуда...

11. Вверх #4151
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    У нас иммунолог не смотрит,есть ли прививки или нет.
    1.Она смотрит по ребенку,болеет(ел) ли чем-то,какое лечение было,анализы,и т.п....ради чего следует отложить прививки до определенного срока,или вообще нельзя делать.На основании этого,дает мед.отвод.
    2.Или наоборот,не видит причин не делать прививки.В этом случае,она его не даст.Соответственно и ДШО может не подписать.
    Мы столкнулись с первым,а второе,это уже мое предположение.

А врачи...мы проходили и логопеда,и эндокринолога,и окулиста.Не считаю их бесполезными.
    Логопед подсказала,как заниматься,делать зарядку для языка.)))Мы даже дома потренировались и малый Ш начал выговаривать.)
    Окулист смотрит глазное дно,ну и зрение....Замечаю некоторых деток,совсем маленьких и уже в очках.((В ин.Филатова тоже насмотрелась.
    Ну и эндокринолог.По-моему,тоже важен.
    Правда у нас в поликлинике на медсестру попали.Врач была на больничном.Так просто рост,вес замеряли.Но в Резника попали к врачу.Там уже была удовлетворена ответами.)
    Ну и тем более к этим врачам нет огромных очередей,спокойно всех прошли.))Кроме окулиста,у него почти 4 часа сидели.

12. Вверх #4152
    Логопед самый безобидный доктор, к нему не страшно и не больно. А мамы не все сознательные, к сожалению.
    ггг, простите за оффтоп, но у меня от логопеда не самые радужные воспоминания, они меня с мамой мучили, чтоб я научилась "р" выговаривать... ни фига у них не вышло))))

13. Вверх #4153
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Девочки а чего вы настаиваете на ВКК?. Наш педиатр сказала не надо, ну и ладно - после всех врачей написала может посещать Д/С, заведующая педиатрическим отделением подписала, потом заведующая ДШО.Нас к иммунологу не посылали. Можно и без флюшки обойтись.
    без ВКК зав.садом может не взять в сад! или все прививки, или решение ВКК, которая (не педиатр!) собственно и дает разрешение на посещение сада (по нашему законодательству). педиатр то может написать "может посещать сад". в нашем случае так и написала и говорила "зачем вам еще что-то? вот же фраза..". для зав.садом этого будет недостаточно... ан чем я и настояла.. и тогда дело пошло по нужному направлению

что-то я не читала чтоб зав.садом было все равно есть прививки или нет... по-моему, они все настоятельно говорят о них... или есть такие заведующие, которым достаточно фразы педиатра и даже пусть печати ДШО от тех, у кого нет прививок? (поправьте меня, если что... но очень сомневаюсь..)

по законодательству
    Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 05.08.2013 в 23:04.
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

14. Вверх #4154
    нам в сентябре будет 2 и 10 логопеда и эндокринолога не проходили, их не писали в карточке...
    наверно тем, кому за 3 логопеда пишут.. про эндокринолога без понятия..

октябрь 2010 - сынуля

15. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    У нас иммунолог не смотрит,есть ли прививки или нет.
    1.Она смотрит по ребенку,болеет(ел) ли чем-то,какое лечение было,анализы,и т.п....ради чего следует отложить прививки до определенного срока,или вообще нельзя делать.На основании этого,дает мед.отвод.
    2.Или наоборот,не видит причин не делать прививки.В этом случае,она его не даст.Соответственно и ДШО может не подписать.
    Мы столкнулись с первым,а второе,это уже мое предположение.

А врачи...мы проходили и логопеда,и эндокринолога,и окулиста.Не считаю их бесполезными.
    Логопед подсказала,как заниматься,делать зарядку для языка.)))Мы даже дома потренировались и малый Ш начал выговаривать.)
    Окулист смотрит глазное дно,ну и зрение....Замечаю некоторых деток,совсем маленьких и уже в очках.((В ин.Филатова тоже насмотрелась.
    Ну и эндокринолог.По-моему,тоже важен.
    Правда у нас в поликлинике на медсестру попали.Врач была на больничном.Так просто рост,вес замеряли.Но в Резника попали к врачу.Там уже была удовлетворена ответами.)
    Ну и тем более к этим врачам нет огромных очередей,спокойно всех прошли.))Кроме окулиста,у него почти 4 часа сидели.
    черт, не знаю, что она там насмотрит - у нас пустая карточка, только одна прошлогодняя ангина, предыдущую педиатр потеряла!!! к тому же со многими болячками мы обращались к частному доктору и это конечно никак в карточке не отразилось...
    да и вообще - разве только медотвод дает "зеленый свет"? а если ребенок здоров, но я по личным причинам просто тупо не хочу прививки, по закону имею право...

16. Вверх #4156
    черт, не знаю, что она там насмотрит - у нас пустая карточка, только одна прошлогодняя ангина, предыдущую педиатр потеряла!!! к тому же со многими болячками мы обращались к частному доктору и это конечно никак в карточке не отразилось...
    да и вообще - разве только медотвод дает "зеленый свет"? а если ребенок здоров, но я по личным причинам просто тупо не хочу прививки, по закону имею право...
    имеете право темка для этого и создана

октябрь 2010 - сынуля

17. Вверх #4157
    Посетитель Аватар для Ylya24
    все верно, вы просто отказники, по вашим личным убеждениям... И у отказников, можно сказать своя "Форма документов" -это не просто выписка о мед.осмотре,анализах, наличии прививок, с подписями имунолога и ДШО(у нас они не подписывались вообще), а именно заключение ВКК, после которого надобность в подписи ДШО уже отпадает, по крайней мере у нас в поликлинике.

18. Вверх #4158
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    хватит оффтопа, посмотрите название темы!!!
    За Мир!

19. Вверх #4159
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Ylya24 Посмотреть сообщение
    все верно, вы просто отказники, по вашим личным убеждениям... И у отказников, можно сказать своя "Форма документов" -это не просто выписка о мед.осмотре,анализах, наличии прививок, с подписями имунолога и ДШО(у нас они не подписывались вообще), а именно заключение ВКК, после которого надобность в подписи ДШО уже отпадает, по крайней мере у нас в поликлинике.
    Не знаю,как у вас в поликлинике,но наша зав.садом требует именно подпись и печать ДШО!

20. Вверх #4160
    Скоро пройдем последнего специалиста. Что потом: сдать анализы и к педиатру, или сначала к педиатру (есть несколько прививок, но не все)?

Ответить в теме
Страница 208 из 428 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права