|
Логопед для сада нужен, нам и в саду его включили в список обязательных и педиатр тоже. Гинеколог - на усмотрение мамы, эндокринолога тоже не проходили, хотя прививок нет ни одной.
она спросила - сколько лет ребенку, я сказала 3.5, она тогда - ну, надо еще логопеда...
Видно после 4-х уже не надо ,что ли (мелкая при ней не разговаривала, чтоб она услышала, есть ли у нас проблемы с этим).
А эндокринолог там же у них сидит в соседнем кабинете... может коллеге кассу делают, фиг их знает)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У нас иммунолог не смотрит,есть ли прививки или нет.
1.Она смотрит по ребенку,болеет(ел) ли чем-то,какое лечение было,анализы,и т.п....ради чего следует отложить прививки до определенного срока,или вообще нельзя делать.На основании этого,дает мед.отвод.
2.Или наоборот,не видит причин не делать прививки.В этом случае,она его не даст.Соответственно и ДШО может не подписать.
Мы столкнулись с первым,а второе,это уже мое предположение.
А врачи...мы проходили и логопеда,и эндокринолога,и окулиста.Не считаю их бесполезными.
Логопед подсказала,как заниматься,делать зарядку для языка.)))Мы даже дома потренировались и малый Ш начал выговаривать.)
Окулист смотрит глазное дно,ну и зрение....Замечаю некоторых деток,совсем маленьких и уже в очках.((В ин.Филатова тоже насмотрелась.
Ну и эндокринолог.По-моему,тоже важен.
Правда у нас в поликлинике на медсестру попали.Врач была на больничном.Так просто рост,вес замеряли.Но в Резника попали к врачу.Там уже была удовлетворена ответами.)
Ну и тем более к этим врачам нет огромных очередей,спокойно всех прошли.))Кроме окулиста,у него почти 4 часа сидели.
без ВКК зав.садом может не взять в сад! или все прививки, или решение ВКК, которая (не педиатр!) собственно и дает разрешение на посещение сада (по нашему законодательству). педиатр то может написать "может посещать сад". в нашем случае так и написала и говорила "зачем вам еще что-то? вот же фраза..". для зав.садом этого будет недостаточно... ан чем я и настояла.. и тогда дело пошло по нужному направлению
что-то я не читала чтоб зав.садом было все равно есть прививки или нет... по-моему, они все настоятельно говорят о них... или есть такие заведующие, которым достаточно фразы педиатра и даже пусть печати ДШО от тех, у кого нет прививок? (поправьте меня, если что... но очень сомневаюсь..)
по законодательству
Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
Последний раз редактировалось Sh.Vita; 05.08.2013 в 23:04.
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
нам в сентябре будет 2 и 10логопеда и эндокринолога не проходили, их не писали в карточке...
наверно тем, кому за 3 логопеда пишут.. про эндокринолога без понятия..
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
черт, не знаю, что она там насмотрит - у нас пустая карточка, только одна прошлогодняя ангина, предыдущую педиатр потеряла!!! к тому же со многими болячками мы обращались к частному доктору и это конечно никак в карточке не отразилось...
да и вообще - разве только медотвод дает "зеленый свет"? а если ребенок здоров, но я по личным причинам просто тупо не хочу прививки, по закону имею право...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
все верно, вы просто отказники, по вашим личным убеждениям... И у отказников, можно сказать своя "Форма документов" -это не просто выписка о мед.осмотре,анализах, наличии прививок, с подписями имунолога и ДШО(у нас они не подписывались вообще), а именно заключение ВКК, после которого надобность в подписи ДШО уже отпадает, по крайней мере у нас в поликлинике.
хватит оффтопа, посмотрите название темы!!!
За Мир!
Скоро пройдем последнего специалиста. Что потом: сдать анализы и к педиатру, или сначала к педиатру (есть несколько прививок, но не все)?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки