|
Зубы на полку)) сама тянула, тянула и вроде врач говорил, что можно делать и беременной, но я очень боюсьььь. Потому как зуб удаляли, мы тогда планировали. Операция длиться , сказал минут 40, но я же не пережеву. Стресс мне противопоказан, так что дотяну и после родов прийдется ехать... Уххххх
Два года назад, я в обходном листе педиатра не проходила, но, после родов в роддоме давали корешок, на котором должны поставить отметку в детской поликлинике и, типа, без него не выписывают. Уж не знаю, выписывают ли, но инфо такая.
На следущий день, после выписки пришла участковая врач, в течении первого месяца она или медсестра должны сделать 4 визита, посмотреть на ребенка, как набирает, как желтушка, маме лекции прочесть про ГВ и особенности ее питания в этот период. А в месяц уже самой в поликлинику топать и плановый обход невролога и хирурга, узи-шмузи, всякие, кому какого ребенка в роддоме выдадут)))
И, типа, если придет врач и тебя не найдет, то будут искать с милицией и соц.службами.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
И не говори((( Я, боюсь, после родов сразу за вставной целюстью пойду(((
У меня все зубы перепломбированны, нет ни одного целого, лет 10 назад заменила ВСЕ пломбы на фотополимер (у меня во рту была вся эволюция плобного материала на Украине, начиная с цементных), 2 месяца ходила в поликлинику, как на работу, 3 раза в неделю. За 10 лет было пару приводов, но т-т-т.
Выносила, год откормила и что, пол года назад зуб один рухнул, расковырять, пройти каналы, поставить штифты, реставрация из фотополимера - 750 грн. И еще обрадовали, что у меня 17 очагов кариеса под эмалью - вот как-то 2 штуки баксов выложить ...
Хотя без молочных продуктов я просто умираю, кушаю много и разных.
Но искать не будут, есть телефоны... Мы с дочей были мобильные, нас предупреждали о визитах. За все время не искали. Все мы люди и всякое в жизни бывает. Да, без корешка не выписывают. Пока ты в роддоме, кто- то из родных подпишет этот корешок и привезет в роддом, перед выпиской. Наш педиатор устраивает, не грузила, вполне адекватно реагировала. Я осталась довольна. Доча в 6 пол-ке на Глушко.
У вас, типа, цивилизация, а я живу на Слободке в районе сахарного поселка, здесь разные приколы бывают)))) когда мама корешок подписывала ее 5 раз переспросили - а вы точно здесь живете, и вы точно будете.
У нас местячковая поликлиника на 4 педиатра - так что все на виде)))
Педиатр у нас под эгидой "третий сорт, не брак, но можно договориться", я нашла частно-практикующего и живу себе спокойно.
Всем пузикам-карапузикам приветик)))))))))))))))
А у меня в обходном нет педиатра...
Так ЖК "Радужный" это же на Маршала Жукова.... Это Одесса.....
Вот и мне, после прошлых родов, тоже дали в роддоме справку, для постановки на чет в дет.поликлинике.....
О стоматологах...... Я делаю у своей сестрички, он работает в государственной поликлинике, так у них ооооооочень дорогое оборудование и цены вменяемые......
Мы тут с одной нашей девочкой, выяснили, что делаем у одного и того же стоматолога, наши зубки..... И ручки у неё золотые......
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
Vikesha, мне , кажется удобнее подойти познакомиться зарание, а потом уже конкретно мужа посылать за подписью на корешке . Узнать когда грудничковый день, в какое время педиатр участковый принимает, это упрощает все-таки)
Не знаю, девочки, может, это нервное, но так зуб разболелся, что если не перестанет, вечером побегу куда-то:'( для меня это ужас ужасный...:'(
Пошел счет новому времени...)))
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
Социальные закладки