Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 208 из 267 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5324
  1. Вверх #4141
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Добрый день . Сергей Юрьевич , сегодня на уроке физкультуры дети на улице играли в футбол кто в футболках ,кто в свитерах . Я думаю что Вы видели какая сегодня погода и ветер какой ! Мы только вылечили ребёнка от гриппа и у него ещё присутствуют остаточные явления после болезни . У нас что-то с спортзалом ? Или учитель физкультуры не понимает чем чреваты такие уроки . Честно говоря , я просто в шоке ......
    Извините за поздний ответ. Согласно методических рекомендаций преподавания физической культуры на 2015-2016 учебный год - цитирую: "Більшість уроків фізичної культури доцільно проводити на відкритому повітрі за умови, що температура повітря не нижча: +8 для учнів 1-2 класів, +8 - 11 для учнів 3-4 класів, -12 для учнів 5-7 класів, -15 для учнів 8-11 класів".
    Invincible and Legendary !

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Извините за поздний ответ. Согласно методических рекомендаций преподавания физической культуры на 2015-2016 учебный год - цитирую: "Більшість уроків фізичної культури доцільно проводити на відкритому повітрі за умови, що температура повітря не нижча: +8 для учнів 1-2 класів, +8 - 11 для учнів 3-4 класів, -12 для учнів 5-7 класів, -15 для учнів 8-11 класів".
    Это я понимаю но почему в футболках ..... всё-таки глубокая осень . Да и скорость ветра в тот день никак нельзя сбрасывать со счетов . А методические рекомендации разработаны с учётом вируса гриппа и остаточных явлений после заболевания ?

3. Вверх #4143
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Не удержалась))) -15 просто супер)) Кол в голову составителям и на урок физры в -15 )))))
    А пока на улице тепло, то никаких проблем для занятий.
    Когда мой ребенок после болезни, я пишу учителю физкультуры записку с просьбой уменьшить нагрузку или разрешить не заниматься, так как ребенок еще не окреп. И никаких проблем. Учитель всегда с пониманием относится к моей просьбе, даже в письменном виде.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 в 15:30 ----------

Это я понимаю но почему в футболках ..... всё-таки глубокая осень . Да и скорость ветра в тот день никак нельзя сбрасывать со счетов . А методические рекомендации разработаны с учётом вируса гриппа и остаточных явлений после заболевания ?
    Это уже ваша задача, следить за ребенком, если после болезни, пишите записку учителю. И все будет хорошо. Здоровья ребенку! Не болейте!

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Не удержалась))) -15 просто супер)) Кол в голову составителям и на урок физры в -15 )))))
    А пока на улице тепло, то никаких проблем для занятий.
    Когда мой ребенок после болезни, я пишу учителю физкультуры записку с просьбой уменьшить нагрузку или разрешить не заниматься, так как ребенок еще не окреп. И никаких проблем. Учитель всегда с пониманием относится к моей просьбе, даже в письменном виде.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 в 15:30 ----------

Это уже ваша задача, следить за ребенком, если после болезни, пишите записку учителю. И все будет хорошо. Здоровья ребенку! Не болейте!
    Мне ходить в школу и смотреть в чём он вышел на физкультуру ? И ,кстати , в тот день температура на улице была +9 (по ощущениям , как пишут, на синоптике +5)

5. Вверх #4145
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Мне ходить в школу и смотреть в чём он вышел на физкультуру ? И ,кстати , в тот день температура на улице была +9 (по ощущениям , как пишут, на синоптике +5)
    Зачем смотреть? Обговорите с ребенком утром, в чем он будет в случае спорт зала или в случае улицы и все. Вы простите, но детей 30 человек, на каждом уроке. Задача учителя, что б они все живые были и не покалеченные. Как они одеты, это не его забота. Ну не перекладывайте на учителя эти моменты. Вы сами в состоянии решить этот вопрос с ребенком. Не обижайтесь, но учитель не должен следить как одеты. У него другие задачи. Обсуждайте утром по погоде форму одежды с ребенком и все будет гуд!

6. Вверх #4146
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Зачем смотреть? Обговорите с ребенком утром, в чем он будет в случае спорт зала или в случае улицы и все. Вы простите, но детей 30 человек, на каждом уроке. Задача учителя, что б они все живые были и не покалеченные. Как они одеты, это не его забота. Ну не перекладывайте на учителя эти моменты. Вы сами в состоянии решить этот вопрос с ребенком. Не обижайтесь, но учитель не должен следить как одеты. У него другие задачи. Обсуждайте утром по погоде форму одежды с ребенком и все будет гуд!
    Если б так просто всё было , я была бы счастлива . Он вышел в свитере , а потом ,видите ли ему стало жарко (естественно жарко ,если носишься за мячом) . Я не думаю ,что это настолько сложно сказать ребёнку чтоб он одел свитер . И согласитесь ,что +9( и как пишут на синоптике по ощущениям +3 ,с ветром ) и +12 (допустимых) есть некая разница . В понедельник было ХОЛОДНО ,я надеюсь с этим Вы спорить не станете . Когда они играли в футбол в прошлую пятницу на улице когда было тепло ,я ничего не имею против .
    Последний раз редактировалось OIV; 19.11.2015 в 14:56.

7. Вверх #4147
    Новичок
    Возвращаясь к теме кошмара с учебниками, есть неплохой сайт http://interactive.ranok.com.ua/ Там в частности есть все контрольные, которые ребенок мог пропустить по болезни, можно позаниматься дома.

8. Вверх #4148
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Родители. воспитывайте в детях самостоятельность при принятии решений, если холодно, ребёнок должен не бояться сказать учителю, что он на улицу не пойдёт. У нас вроде бы учителя физкультуры не садисты, и не будут ребёнка против воли тащить на улицу.

9. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Родители. воспитывайте в детях самостоятельность при принятии решений, если холодно, ребёнок должен не бояться сказать учителю, что он на улицу не пойдёт. У нас вроде бы учителя физкультуры не садисты, и не будут ребёнка против воли тащить на улицу.
    Честно говоря , я была воспитана не прирекаться с учителями и так же воспитываю своего ребёнка . Но вероятно Вы правы .....

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Честно говоря , я была воспитана не прирекаться с учителями и так же воспитываю своего ребёнка . Но вероятно Вы правы .....
    Вас не прирекаться учат, а чтобы ребенок умел говорить учителю о своих проблемах и желаниях. Терморегуляция у каждого человека индивидуальна.

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от FLOWER S Посмотреть сообщение
    Вас не прирекаться учат, а чтобы ребенок умел говорить учителю о своих проблемах и желаниях. Терморегуляция у каждого человека индивидуальна.
    Не могу себе представить как ребёнок скажет учителю :" Нет я не пойду , потому что мне холодно " ......

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 в 21:03 ----------

А в общем мне понятно отношение к данной ситуации . Я бы не хотела больше её обсуждать .

12. Вверх #4152
    Посетитель
    неправильно это,руководствоваться только нормативами.Есть такая пословица-и хозяин собаку в такую погоду не выгонит)))))) эо касается понедельника.

13. Вверх #4153
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Цитата Сообщение от Nefret Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Большая просьба к родителям, чьи дети ходят в 4 - Г класс. Очень интересуюсь Вашим мнением по поводу классного руководителя, Ксении Валерьевной ! Нам в следующем году идти к ней в класс. Пожалуйста отпишитесь )))
    И нам интересно, мы тоже к ней в класс в след году

14. Вверх #4154
    Посетитель
    и опять к теме учебников((( люди,кто знает,они будут после НГ или нет? а то у нас уже почти все закачанные фрагменты закончились, на 4 бук и портфель.юа есть немного полноформатных,но только в режиме он-лайн,в планшет не качаются.Или может,это только у меня? кто скачивал полную версию учебников,поделитесь,пжл)))

15. Вверх #4155
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    последние новости http://osvita.ua/school/48640/
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

16. Вверх #4156
    Новичок Аватар для арчибан
    Добрый день! Скажите пожалуйста какое количество номеров домашнего задания должны задавать ученику в 5 классе по русскому и украинскому языках?

17. Вверх #4157
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от арчибан Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста какое количество номеров домашнего задания должны задавать ученику в 5 классе по русскому и украинскому языках?
    Должны задавать 1-2, а согласно учебному плану, остальные прорабатывать на уроке. Если по какой-то причине на уроке не проработали нужные задания, то учителя могут задать их для самостоятельной проработки на дом. Нужно выяснить по каким причинам учитель не успевает проработать на уроке положенный объём. Возможно хромает дисциплина и преподаватель тратит пол урока на наведение порядка, может это способ наказания и т.п.

18. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от арчибан Посмотреть сообщение
    еще зависит от самих заданий(уровня сложности и объема)
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

19. Вверх #4159
    Новичок Аватар для lamor
    Подскажите, плиз, а что у нас с зимними каникулами? От и до?

20. Вверх #4160
    Посетитель Аватар для Макарона
    Цитата Сообщение от lamor Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, а что у нас с зимними каникулами? От и до?
    Последний учебный день в этом учебном году 25 декабря, с 26 декабря - каникулы.

Оказывается произошли небольшие изменения - первый учебный день в 2016 году - 18 января
    Каникулы с 26 декабря 2015 года по 17 января 2016 года
    Хорошего всем отдыха!
    Последний раз редактировалось Макарона; 01.12.2015 в 07:52.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Ответить в теме
Страница 208 из 267 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права