Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 208 из 236 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 4707
  1. Вверх #4141
    Новичок
    У меня такое ощущение что вы живёте в каком-то другом городе. Либо вы очень богатый и пытаетесь всех убедить да зачем этот счётчик. В доме уже около 30 квартир поставили счётчики. Наверное они таки считают что тариф завышен.
    Почему Вы считаете что если кто-то не согласен в Вами, то обязательно пытается вас в чем-то убедить? Здесь на форуме принято высказывать свою точку зрения. Или у Вас болезненное восприятие чужого мнения?

Ну и что, был я на собрании. Разве кто-то сможет поднять вопрос о смене руководства? Такие вопросы даже не рассматриваются.
    А более дельные вопросы по существу обслуживания дома Вы не хотели задать? И почему вы считаете что вопросы о смене даже не рассматриваются? Вы их пробовали сформулировать? А может быть большинство из присутствовавших жильцов просто устраивает существующее правление?
    Все предложения о членах Правления выносились на голосование и даже вписывали желающих, я помню - задавали такой вопрос.

Касательно теплосчётчиков. Лично я особого смысла в наших домах в них не вижу. Прошлый год был тариф один из самых низких в городе. Кроме того в этом году ОСМД заключило договор на поставку газа не с Одессагаз, а напрямую с Нафтогазом. Мы на сегодня имеем газ не по 7200 за 1000 кубов, а по 3600.
    Все верно. Поддерживаю.
    Я уточнил какая будет технология расчета. Председатель ответил мне, что цифру 9,60 грн утвердили для получения компенсации льгот для тех у кого они есть. Расчеты для всех остальных будут проводиться по факту расхода газа на отопление. И в конце сезона все равно будет окончательный перерасчет.
    Правда есть уточнение. Я звонил в другое ОСМД - Чудо город - там стоимость 1000 куб м газа составляет 2960грн на сезон. Вот теперь попытаюсь уточнить как они это сделали и сообщить нашему Председателю

2. Вверх #4142
    Новичок
    Уверен, в недалеком будущем владельцев квартир обяжут иметь счётчики тепла, как и света и воды, как в Европе...
    Верно, Но только по причине того, чтобы заработать на продаже и установке этих счетчиков, и на дальнейшей их поверке. Это уже не мелкий бизнес, как со всеми счетчиками

3. Вверх #4143
    Новичок
    По существующим в городе технологиям расчета после установки тепловых счетчиков.
    На сколько я знаю, в случае установки теплового счетчика владелец должен будет оплачивать дополнительную сумму за отопление общественных мест - лестничных площадок и общих коридоров.
    В сумме получается что владелец должен понести расходы на установку счетчика, на дальнейшие поверки его и на оплату по счетчику и дополнительную оплату за общие коридоры ежемесячно...
    Хотелось бы увидеть цифры в этом году.
    По прошлому году не во всех случаях была экономия, а только там где люди почти не жили в квартире. Пока вот такие сделал выводы для себя на основании оплат в других ОСМД

4. Вверх #4144
    Новичок
    Я считаю, что ТС ничего не экономит. А в рамках всего ЖК наносит убытки.
    Может он и не экономит во многих случаях. Но убыток его установка не наносит - в случае когда все установили счетчики, недостачу просто делят на количество квартир с установленными счетчиками и таким образом компенсируют потери тепла в общих местах. Или я не прав?
    А вот, интересно, что в случае, когда фактические затраты меньше чем по счетчикам?

5. Вверх #4145
    User banned
    Цитата Сообщение от stranger22 Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете что если кто-то не согласен в Вами, то обязательно пытается вас в чем-то убедить? Здесь на форуме принято высказывать свою точку зрения. Или у Вас болезненное восприятие чужого мнения?

А более дельные вопросы по существу обслуживания дома Вы не хотели задать? И почему вы считаете что вопросы о смене даже не рассматриваются? Вы их пробовали сформулировать? А может быть большинство из присутствовавших жильцов просто устраивает существующее правление?
    Все предложения о членах Правления выносились на голосование и даже вписывали желающих, я помню - задавали такой вопрос.

Все верно. Поддерживаю.
    Я уточнил какая будет технология расчета. Председатель ответил мне, что цифру 9,60 грн утвердили для получения компенсации льгот для тех у кого они есть. Расчеты для всех остальных будут проводиться по факту расхода газа на отопление. И в конце сезона все равно будет окончательный перерасчет.
    Правда есть уточнение. Я звонил в другое ОСМД - Чудо город - там стоимость 1000 куб м газа составляет 2960грн на сезон. Вот теперь попытаюсь уточнить как они это сделали и сообщить нашему Председателю
    Я не отношусь к чьему то мнению болезненно и уважаю любое мнение.
    Я просто не хочу быть идиотом и пополнять чей-то карман. А статистика говорит сама за себя, из 300-400 квартир живущих уже 30 поставили счётчики, несмотря на самый низкий тариф в городе.

Вот как будут устанавливать тарифы так люди и будут решать ставить себе счётчик или нет. А бороться с ОСМД, пытаться что-то доказать, проверить, посчитать... это все бессмысленно. Пока я вижу что тариф 9.60 это много, и не надо говорить а в других домах ещё больше, а в городе вообще. А кто сказал что там не считают так же с учетом чего-то там?

6. Вверх #4146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Goshawk Посмотреть сообщение
    Я не отношусь к чьему то мнению болезненно и уважаю любое мнение.
    Я просто не хочу быть идиотом и пополнять чей-то карман. А статистика говорит сама за себя, из 300-400 квартир живущих уже 30 поставили счётчики, несмотря на самый низкий тариф в городе.

Вот как будут устанавливать тарифы так люди и будут решать ставить себе счётчик или нет. А бороться с ОСМД, пытаться что-то доказать, проверить, посчитать... это все бессмысленно. Пока я вижу что тариф 9.60 это много, и не надо говорить а в других домах ещё больше, а в городе вообще. А кто сказал что там не считают так же с учетом чего-то там?
    Тариф 9,60грн, я так понял, что принят только для получения возмещения для льготчиков. На самом деле тариф будет по факту расхода газа.
    В прошлом году я посчитал сумму которую мог оплатить по счетчику. Она мне показалась не выгодной и не оправдывала затрат на установку.
    В этом году хочу увидеть цифры.
    А по поводу 10% поставивших счетчики... так в Имексбанке тоже многие жители Одессы тоже хранили свои депозиты до самого банкротства, только потому что не захотели посчитать риски

7. Вверх #4147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Уверен, в недалеком будущем владельцев квартир обяжут иметь счётчики тепла, как и света и воды, как в Европе...
    Когда газ будет стоить по 500 уе за 1000 кубов, а не 3600-7200грн; тогда в ТС смысл возможно и будет.

ЕВРОПА... можно сначала ввести пеню/штраф за неуплату коммунальных и много чего еще, что есть зарубежом. А потом уже рассказывать про пользу ТС.

8. Вверх #4148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Когда газ будет стоить по 500 уе за 1000 кубов, а не 3600-7200грн.
    Там газ столько не стоит.А если будет стоить столько у нас,то страны не будет!Люди озвереют и пойдут крушить по улицам всё!!!Меня другое волнует.Выезд из комплекса уже труден.Пробки огромные.А когда сдадут ещё 3 25-этажки здесь - как все собираются здесь жить,ездить,отдыхать,детей учить?Ъто уже становится худшим районом,а будет ещё хуже!!!Многократно!

9. Вверх #4149
    Новичок
    ПО поводу тарифов в остальных ОСМД:

МАлиновский:
    http://gk-malinovskiy.od.ua/?p=742
    "необходимо внести аванс за отопление 14,10 грн/м2 до 5 октября 2015г! ...
    Все перерасчеты после окончания отопительного сезона.
    Ориентировочный тариф — 9,40 грн/м2 в месяц.
    Для сравнения: отопление ТЭЦ в городе по 16,77 грн/м2 в месяц.

Радужный
    http://****************/forum/?topic=1511.0
    Тарифы от 11,16 до 12,17

Чудо город - тариф на отопление приняли равным кажется 13,55 грн/кв м

10. Вверх #4150
    User banned
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    Там газ столько не стоит.А если будет стоить столько у нас,то страны не будет!Люди озвереют и пойдут крушить по улицам всё!!!Меня другое волнует.Выезд из комплекса уже труден.Пробки огромные.А когда сдадут ещё 3 25-этажки здесь - как все собираются здесь жить,ездить,отдыхать,детей учить?Ъто уже становится худшим районом,а будет ещё хуже!!!Многократно!
    Выезд трудный но не из-за нашего комплекса, а из-за непрерывного потока машин, которые едут с Аркадии, Фонтана, Таирово и туда же. То же самое писали в своё время про ул.Говорова и Армейскую. А на самом то деле трафик машин совсем с других районов города. Берите глобальнее, скоро Одесса будет худшим городом из-за количества машин.
    У нас же как недоедать, жить на сьемоном жилье, зато на машине.
    И не нужно жаловаться, дом у нас в самом лучшем месте, внутри квартала, машин не слышно даже во дворе. 2 заезда, что немаловажно также.

11. Вверх #4151
    Посетитель Аватар для Qashqaichik
    Тариф 9,60грн, я так понял, что принят только для получения возмещения для льготчиков. На самом деле тариф будет по факту расхода газа.
    В прошлом году я посчитал сумму которую мог оплатить по счетчику. Она мне показалась не выгодной и не оправдывала затрат на установку.
    В этом году хочу увидеть цифры.
    А по поводу 10% поставивших счетчики... так в Имексбанке тоже многие жители Одессы тоже хранили свои депозиты до самого банкротства, только потому что не захотели посчитать риски
    Несколько людей, поставивших в прошлом году счетчики, сорвали с них пломбы, чтобы вернуться на тариф "для всех". Поверка счетчика стоит около 2000 грн. раз в 4 года, сам счетчик 7000 грн., так что можно посчитать для себя выгоду или ее отсутствие, зная потребление своей квартиры. Также владельцы счетчиков не освобождены от оплаты общих расходов на потери тепла, которые им считают по квадратным метрам.

Еще есть информация по поводу паркинга под 3 и 4 корпусами - ОСМД его не принимает из-за недостатков, которые Стикон не торопится устранять, а также из-за несоответствия правилам противопожарной безопасности, оказывается некоторые владельцы паркомест там успели построить боксы, которых там быть не должно... Паркинг под 1 и 2 корпусами был сдан с замечаниями, на которые Стикон не отреагировал, поэтому "на слово" уже не верят и принимать не хотят. Так что тянуться это может бесконечно.
    I am not a complete idiot... some parts are missing

12. Вверх #4152
    Постоялец форума
    По существующим в городе технологиям расчета после установки тепловых счетчиков.
    На сколько я знаю, в случае установки теплового счетчика владелец должен будет оплачивать дополнительную сумму за отопление общественных мест - лестничных площадок и общих коридоров.
    В сумме получается что владелец должен понести расходы на установку счетчика, на дальнейшие поверки его и на оплату по счетчику и дополнительную оплату за общие коридоры ежемесячно...
    Хотелось бы увидеть цифры в этом году.
    По прошлому году не во всех случаях была экономия, а только там где люди почти не жили в квартире. Пока вот такие сделал выводы для себя на основании оплат в других ОСМД
    Об отоплении каких мест общего пользования вы говорите? У нас батареи в парадных холодные! Если вас заставляют оплатить отопление мест общего пользования, то вас дурят. Места общего пользования отапливаются теплом ваших квартир и теплопотерями. Оплачивая их отдельно, вы просто дарите деньги ОСМД.

13. Вверх #4153
    Постоялец форума
    Самое главное, счётчик стимулирует потрепотребителя экономить, не отапливать улицу. Это стратегически важно в условиях энерго зависимости страны. Это если глобально. Плюс это персональная ответственность, не уровниловка и коллективная ответственность, а персональная. Сколько потребил, столько заплатил. Согласитесь, приятно и правильно. Пусть я потребляю больше, я готов платить больше, мне не нравится, если за меня будут платить соседи. Меньше - пусть будет меньше. Тогда и я не хочу никому делать подарки. Так я привык.

14. Вверх #4154
    Живёт на форуме
    Вы хоть думайте, что пишите.
    Трубы отопления идут не только по квартирам, а еще по другим местам.
    Поэтому для сильновпечатлительных и надо ставить общие теплосчетчики на каждой трубе, за которые надо платить. В домах со 100% теплосчетчиками отопление почти в 2 раза дороже. Идите в тему Капитана и Новой Аркадии.
    При такой температуре включать батареи в общих коридорах - полная дурь.
    Вы перед установкой ТС индивидуального, сначала квартиру утеплите минеральной ватой в 10см (пол, потолок и стены). Чтобы не питаться соседским теплом.

15. Вверх #4155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Вы хоть думайте, что пишите.
    Трубы отопления идут не только по квартирам, а еще по другим местам.
    Поэтому для сильновпечатлительных и надо ставить общие теплосчетчики на каждой трубе, за которые надо платить. В домах со 100% теплосчетчиками отопление почти в 2 раза дороже. Идите в тему Капитана и Новой Аркадии.
    При такой температуре включать батареи в общих коридорах - полная дурь.
    Вы перед установкой ТС индивидуального, сначала квартиру утеплите минеральной ватой в 10см (пол, потолок и стены). Чтобы не питаться соседским теплом.
    Что за поток сознания?! Яснее, связнее надо, товарищ....
    Я не призываю включать батареи в парадных. Это раз. Два: тот обогрев окружающей среды, который осуществляется тепловыми магистралями в парадных, именуется потерями, а не обогревом мест общего пользования. И три: в наш тариф по теплу введен процент теплопотерь. Сядьте хорошо. Он составляет 15% по нашему ОСМД. То есть, 15 % всего тепла уходит в космос. Для современного дома с крышной котельной это гон. Для справки. По советским нормам теплопотери при транспортировке теплоносителя от котельной к зданию по улице, составляют 4% на 1 км теплотрассы. А теперь задумайтесь над цифрой 15. Короче, есть ощущение, что аппетиты у кого-то явно завышены.... Тут надо разобраться и привести все в соответствие с обьективной реальностью.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

16. Вверх #4156
    Живёт на форуме
    1 Обогрев общих мест абсолютно правильно можно подсчитать только имея кучу ТС на радиаторах в общих коридорах и переделав систему отопления для этих целей. У Будовы и Кадора за обогрев общих мест по-более. А рассчитать на бумаге можно много чего. Но переделка системы и установка ТС только чтобы узнать тариф на ООМ... сильно затратное мероприятие.

2 Теплопотери 15%. Это многовато. Хотя я не видел как идут трубы от котельной к потребителям. Если трубы идут снаружи здания и утеплены посредственно. Тогда 15% вполне реальное число. Может надо утеплить дополнительно некоторые слабые места.

17. Вверх #4157
    Постоялец форума
    В том то и дело, что нам не надо считать обогрев мест общего пользования, так как этого обогрева нет. Батареи в местах общего пользования холодные. Мы обогреваем парадные теплом своих квартир, за которые платим по метражу. На второй вопрос: трубы, конечно, проходят внутри здания.
    Что за цифра 15?
    Давайте подумаем вместе. Для начала, задайте себсебе вопрос: злом иные неплательшики есть? Да. А долги у ОСМД перед поставщиками услуг есть? Нет. Парадокс? Да нет. Оплачивая сверх меры, к примеру, отопление мест общего пользования, или мифические тепло потери, вы наполняет бюджет ОСМД, платите за себя и за "того парня". Плюс, имея наполнение бюджета , можно заключать "интересные" договоры подряда. Как-то так...
    Кто не включает повороты, тот какашка.

18. Вверх #4158
    Посетитель Аватар для Suzzii
    чтобы закрыть долги уважаемых неплательщиков и остальных жлобов, деньги берут из резервного фонда, а когда господа жлобы удосуживаются сделать вступительный взнос их туда возвращают)), всё очень просто)))

19. Вверх #4159
    Живёт на форуме
    В чём-то я согласен. Зачастую, чтобы покрыть недоплату из-за должников и отсутствие отдельного тарифа на ремонтный фонд завышают тариф на отопление.
    Поэтому я сторонник введения пени/штрафа на неуплату коммунальных. Чтобы дурь выбить из голов паразитов, лучше 2,5% в месяц с суммы долга.

20. Вверх #4160
    теперь въезд с довженко каждый день закрывают на ночь?

Ответить в теме
Страница 208 из 236 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя