Сообщение от
Oksana_78
Поделюсь и я своим опытом. Долго выбирала, остановила выбор на Академии спорта. Позвонила, объяснили, что 4-х леток сначала берут на индивидуальные. Именно этого я и хотела. Договорились с тренером. Клуб новый, чисто. Администратор сразу с претензией, что нас уже давно ждут. Приехали в 11.40, занятие в 12. Ну, ладно) Мед. осмотр на месте, оплатили все. Ребенок с нетерпением ждал урока, поскольку воду обожает, но плавать не умеет. Завела ребенка в бассейн, тренер мне несколько раз повторила, что я не могу остаться, что буду наблюдать за уроком в холле на экране. Все шло хорошо. Тренер показывала, что делать, ребенок повторял. Затем тренер отпустила ребенка, он начал тонуть и барахтаться. Через время помогла ему. Снова поплавали и снова отпустила, ребенок опять барахтается и идет под воду. Я зашла в бассейн, послушать не плачет ли он. Увидела, что снова плавают, тренер кричит на весь бассейн, чтобы он тянул руки вперед. Ладно, подумала, она знает свое дело, ребенок не плачет, все нормально. Но через пару минут они вышли из воды и я пошла забирать ребенка. Урок длился 15 мину от силы вместо 45. От тренера я услышала первым делом, что ребенок неадекватен и не слушает ее совсем, чуть не задушил ее. Ребенок захотел уйти, категорически отказался снова идти в бассейн и продолжать заниматься. Нам посоветовал тренер купить семейный абонемент и приучать ребенка к бассейну.
Мой ребенок не впервые увидел бассейн, воду обожает, но теперь категорически не хочет учится плавать и вообще ходить в бассейн. Он объяснил тем, что он испугался и тетя ругала его и кричала, чтобы он плавал. А он не умеет плавать, когда научится, вырастит, тогда придет.
Вот тут вопрос у меня возникает. Это норма индивидуального занятия, или нам так повезло. Поскольку я очень рассчитывала, что именно на индивидуальном занятии ребенка научат не боятся глубины, ну и в дальнейшем обучат технике плавания. Получили страх заходить в воду. Теперь не знаю, искать другого тренера или ждать, когда подрастем.
Социальные закладки