|
и я скажу по поводу зубов и температуры)))
у нас, не считая первые 4, все зубы проблемные! я помню почти каждый! и темпа высокая и кашель и сопли и потеря сна и аппетита... и даже в инфекионке с клыками побывали.... и все врачи мне твердили всегда что это не зубы!, но как только появлялся зуб, все симптомы болезни проходили бесследно... и вот когда у нас полезли пятерки с температурой 40, тут даже наша педиатр сдалась и сказала: Вы же знаете что у вас это зубы... так что на зубы бывает все.
Просто всегда надо перестраховаться и вызвать врача для осмотра.
Хорошо что мои опасения по поводу простуды(был кашель , сопли) были пустыми, таки да это были наши зубки)))) Севодня были у педи она сказала что все хорошо, на
подходе 9 и 10 верхние, сдали все плановые анализы, сделали манту 3 дня теперь нельзя мочить, и если все будет в норме в пятницу на прививку)))
Как кстати у вас детки манту первое перенесли?
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
Приветик всем!
Мы нормально перенесли первое манту,даже не пикнул(что оч странно было),нетипичной реакции не было.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
Так я и написала в конце предложения)))))реакции не было,[Sunrise] уже ответила)))все как должно быть)
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
в инфекционку нас скорая отвезла, т.к. была высокая температура и рвота... там нас продержали 3 дня, потом пришла врач на смену, осмотрела нас, сказала что у нас красное горло и если мы ничего "не подцепили", то никакой кишечной инфекции у нас нет (через неделю были готовы результаты, они показали никакой инфекции не было).... потом мы лечили горло... вылезли 2 клыка и все прошло...
и когда я всем врачам говорила что у нас лезут зубы, мне в ответ все отвечали НЕТ! не зубы... но почему тогда как только зуб прорезается все симптомы исчезали? не может же инфекция пройти за один день, да еще всегда совпадать с днем прорезования)
Девочки, а перед манту нужно сдавать анализы?..Это на годик делается?
У нас лезли 2 резцы верхние..а сейчас вижу наконец-то 1 резец идет))) уря, а то я уже думала что ребенок свистеть будет раньше чем жевать )))
анализы лучше перед прививкой сразу (а манту почти всем делают сразу перед КПК).
а у нас малого на манту очень сильно посыпало (ребенок аллергик), но на следующий день все сошло и реакция была сама по себе этого пятнышка нормальная. Такое редко, но бывает....
А у нас кстати пабула была сильно увеличенна. Естественно направили в тубдиспансер на консультацию фтизиатра. У неё провели меньше 5 минут. Сказала, что всё нормально. Просто иммунитет ещё формируется и потому организм так реагирует. К тому же у нас БЦЖ само по себе довольно большое. Так что девочки, если даже реакция есть, ничего страшного в этом нет
У нас 16 зубов и реакция была только на верхние жевательные, или мы тогда все же подхватили вирус. А клыки очень долго лезут чего-то, прорезались друг за другом месяца два уже назад, но только сейчас выросли до нормальных размеров.
Девочки, мы до сих пор не сделали ни одной прививки, кроме бцж и одной акдс. И вообще в поликлинике были один раз в год. Собираемся идти сдаваться на следующей неделе. Кто-нибудь делал прививки так поздно (нам полтора годика)? Чего нам ждать?
мы начали делать прививки в год, не вижу ничего страшного, две недели назад сделали кпк, а перед ней БЦЖ И ТРИ акдс. Уже в апреле надо на ревакцинацию. Кстати никогда не было реакции никаких на вакцины , но вот сделали КПК и на третий день темпа 38, но в этот же день проклюнулся 17 зуб, думаю одно на другое наложилось.
Кира -26.03.2011
Тимур -28.02.2017
да. первая АКДС месяц, вторая и т.д. После 3-й год и ревакцинация.
Еще манту и КПК. Но обычно доктор составляет календарь вакцинации.
Вроде бы да все также Пентаксимом первые две. 3-ю инфанрикс +капли полиомиелита (если хорошо договорится, то могут бесплатно и 3-ю пентаксимом уколоть. Его закупают в небольшой кол-ве, но для детей которые тяжело перенесли первые два укола.)
Кто скажет чем ревакцинацию делают? У нас скоро она по плану.
Социальные закладки