Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 208 из 494 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 9879
  1. Вверх #4141
    Новичок
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    Элен, как я это понимаю! У меня та же проблема. Читаю текст - понимаю практически всё, на слух - ну никак! Поэтому мне и нужна в большей степени разговорная речь.
    pure_turquoise, а чем Лингва лучше Чкаловских?
    У меня когда-то была такая же проблема. УВчителя английского были в шоке, писала, говорила, читала нормально, как дело доходило до аудирования, начиналась катастрофа! Поэтому я начала слушать аудиокниги. Сейчас благо этого добра полно. Вам рекомендую сайт www.bbc.co.uk - на нем много ресурсов для изучения английского, а также скачивайте и слушайте аудиокниги! Еще можно скачивать любимые песни, стараться их перевести, а потом находить перевод и сравнивать. Удачи!

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то знает о курсах "ABC" ?
    Я хожу на Фонтане. У тех кто тут учился с "о" уровень мягко говоря не очень... Мне кажется есть курсы и посильнее и подешевле. Цена за 8 занятий по 1,5 часа 400 гривен (.
    Odessa - USA

3. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для garaeva
    Девочки и мальчики! Читала тему, долго читала, все не осилила, конечно, и не нашла для себя однозначного ответа.
    Хочу пойти на курсы, которые наиболее соответствую принципу цена-качество (желательно где-то в центре), то есть чтобы обязательно был заметен результат ну и цена не заоблачная.
    Закончила лицей с уровнем Intermediate, потом несколько лет в универе преподавали (очень-очень-очень слабо), за 2 года сменилось 6 или 7 преподавателей ) И теперь вот несколько лет вообще не учила, то есть порядком подзабыла (когда читаю - многое понимаю, а вот сказать самой - проблема)
    Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь подходящее. Буду очень благодарна!

4. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от garaeva Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики! Читала тему, долго читала, все не осилила, конечно, и не нашла для себя однозначного ответа.
    Хочу пойти на курсы, которые наиболее соответствую принципу цена-качество (желательно где-то в центре), то есть чтобы обязательно был заметен результат ну и цена не заоблачная.
    Закончила лицей с уровнем Intermediate, потом несколько лет в универе преподавали (очень-очень-очень слабо), за 2 года сменилось 6 или 7 преподавателей ) И теперь вот несколько лет вообще не учила, то есть порядком подзабыла (когда читаю - многое понимаю, а вот сказать самой - проблема)
    Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь подходящее. Буду очень благодарна!
    Очень стандартная ситуация... Я думаю, надо учиться только в группе и только коммуникативным методом, иначе так и будете, как лучший друг человека - "все понимаю, только сказать не могу".
    Еще надо быть готовой к тому, что уровень по тестированию окажется намного ниже, чем у вас был. И быть готовой к тому, что придется много раз проговаривать вслух вещи, которые вообще-то кажутся вам легкими (они на самом деле легкими только кажутся).
    Совет - походить на пробные уроки на разные курсы. И, если на уроке звучит из уст преподавателя какой-нибудь язык, кроме английского - сразу прощаться...
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #4145
    Проблема в тому, що майже УСІ декларують комунікативний метод. Але в дійсності ситуація протилежна. А як має виглядати навчання за комунікативною методикою?

6. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для bubu
    AS-CENTRE я делала практически то же самое, я переводила свой любимый фильм, потом прослушавала.
    Позвонила сегодня на лингву. Ну всё супер, всё устраивает! И близко к дому, и преподаватели носители, и время сам для себя удобное подбираешь, и уклон на разговорную речь! Но цена 600 гривень!!! Я нигде ещё таких цен не видела! Конечно, очень дорого, но наверно таки пойду туда. Плюсы перевешивают.

7. Вверх #4147
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    В моём районе Bridge и еще english world есть, теперь выбираю куда идти. Посоветуйте. Пожалуйста!!!!
    Никто не в курсе?

8. Вверх #4148
    Посетитель
    Позвонила сегодня на лингву. Ну всё супер, всё устраивает! И близко к дому, и преподаватели носители, и время сам для себя удобное подбираешь, и уклон на разговорную речь! Но цена 600 гривень!!! Я нигде ещё таких цен не видела! Конечно, очень дорого, но наверно таки пойду туда. Плюсы перевешивают.
    Поверьте, это не так и дорого для нормальных курсов с преподавателями native. Я лично занимаюсь в LSE, у нас цена 200 гр в неделю, т.е. за месяц 800-1000 гр.

9. Вверх #4149
    Посетитель Аватар для salomeya
    Но цена 600 гривень!!! Я нигде ещё таких цен не видела! Конечно, очень дорого, но наверно таки пойду туда. Плюсы перевешивают.
    Популярные курсы в центре стоят от 800

10. Вверх #4150
    AS-CENTRE я делала практически то же самое, я переводила свой любимый фильм, потом прослушавала.
    600 грн за скільки годин?

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе?
    Вище я писав про Брідж

12. Вверх #4152
    3 раза в неделю по полтора часа.
    Oksu, salomeya я просто ещё на такое не натыкалась. До этого звонила на EFE там преподаватели носители, и 250 грн. Чкаловские тоже... вродь как пристижные.. - 430.

13. Вверх #4153
    600 грн - навіть меньше ніж Bridge, Oxford, ну і звісно LSE і SpeakUp. Не знаю, нажаль, як там з цінами в шекспірі, ас та інших "маразлієвських"

14. Вверх #4154
    Посетитель
    Чкаловские были престижными более 10 лет назад, когда не было особого выбора... У Вас просто устаревшая информация.

15. Вверх #4155
    Посетитель
    Посоветуйте, пожалуйста, эффективный разговорный клуб в Одессе?

16. Вверх #4156
    Возможно) Но я всю информацию о курсах брала из этой темки. Многие здесь писали, что работодатели когда слышат "Чкаловские курсы", с руками и ногами забирают, мол это высокая планка. Собсно, из этого сделала выводы..

17. Вверх #4157
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Работодатели забирают с руками и ногами после грамотной английской речи, а не наличия той или иной "корочки".

18. Вверх #4158
    Да это понятно. Я говорю, что здесь писали про Чкаловские.
    Последний раз редактировалось bubu; 19.01.2011 в 14:01.

19. Вверх #4159
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Niceangel Посмотреть сообщение
    Проблема в тому, що майже УСІ декларують комунікативний метод. Але в дійсності ситуація протилежна. А як має виглядати навчання за комунікативною методикою?
    Это так! Но декларировать - еще не значит им владеть. Со мной как-то раз пара преподавателей с РГФ обсуждали всерьез вопрос: вот выучить диалог наизусть - это коммуникативно, или нет? И никак не могли понять, что я это могу сделать некоммуникативно (задать на дом выучить наизусть диалог), а могу тот же диалог делать в классе, на самом настоящем коммуникативном фоне, и студенты только в самом конце этого действа поймут, что они выучили диалог наизусть. А могу еще некоммуникативно задать домой, а потом коммуникативно проверить...
    Я думаю, студент может оценить, присутствует ли в классе коммуникативный метод. Первый признак - это отсутствие в классе какого-либо языка, кроме того, который изучают. Перевод в качестве средства обучения отсутствует полнорстью, хотя может быть и целью обучения - зависит от курса.
    Даже если это урок чтения или письма, на уроке много говорят. Студенты не "отвечают" преподавателю, а общаются между собой в парах, тройках, малых группах - в зависимости от того, что делают. Преподаватель слушает, что делается в группах или парах, но сам все подряд исправлять не рвется. Когда задание выполнено, примеры ошибок выносятся на доску, и преподаватель сначала предлагает студентам самим их исправить. Только если у них не получается, преподаватель сделает это сам.
    Если студенты что-то пишут, то все читают, что написал каждый, выполняя при этом определенное задание. Если читают, то тоже имеют задание, и должны потом, например, поделиться информацией с партнерами. Инструкции типа "читать и пересказывать" или "читать и переводить" свидетельствуют о глубокой невежественности преподавателя во всем, что касается коммуникативного метода.
    Последний признак (и во многом решающий) - студенты на уроке говорят по времени намного больше, чем преподаватель. Чем эта разница больше, тем преподаватель квалифицированнее.

Я думаю, стдентам такие вещи вполне возможно отследить даже на пробном уроке.

Тут еще писали про цены... Ну, ребята, "Лингва" точно не берет слишком дорого, особенно по сравнению с другими курсами того же уровня! Просто такова жизнь. Поймите, если заработок преподавателя будет несравним с частными уроками, такой преподаватель просто уйдет. Причем уйдет именно квалифицированный, который востребован - а невостребованный, слабый - останется. И кому тогда нужны такие курсы?
    Там, где по 250 в месяц - ну, я уже представляю себе, что там за нейтивы. Всего скорее, волонтеры, которые не имеют права брать плату. Но ведь они не преподаватели! Что студенту с такими делать?
    Преподаватель должен быть, вне зависимости, нейтив он или нет, филологом с высшим образованием, плюс пройти специальный тренинг при международном институте типа SIT иметь международный сертификат типа TESOL или CELTA (который, в отличие от диплома РГФ, нельзя получить за взятку)... А такой преподаватель даром работать не будет, правда?
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #4160
    2 Bagirapuss
    Дякую. Пам’ятаю, на початку рівня викладач намагалася розмовляти лише англійською. Але значною мірою через спротив студентів зараз скотилися десь до 50х50 І не можу сказати, що дуже багато розмов (студенти знову ж часто саботують) і виносів помилок на дошку. Також майже не приділяється уваги фонетиці і вимові взагалі

Ответить в теме
Страница 208 из 494 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права