Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 208 из 264 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5266
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Недавно попробовали Cloudy bay. Новозеландский совиньон блан. Регион Marlborough.
    К сожалению, ноток жаворонка в вине не распзнаю, но подобный восторг, только более плоско выраженнный, испытал от другого новозеландского совиньона, Lake Chalice, 2013 г

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Барбареско Посмотреть сообщение
    Вина сделаны в разных регионах мира в абсолютно разной стилистике, то, что Вам нравится новосветский стиль, вовсе не значит, что первое хуже по качеству, просто стиль и Ваш вкус меньше подходят друг другу.
    Спасибо, кэп!
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #4143
    Частый гость Аватар для Lesh
    Ну вот. В маркетах таки началось повышение цен на вина (точнее- в том числе на вина). Увы, увы.
    Началась охота на "залежи по старым ценам".

4. Вверх #4144
    Оптимист

Точно! Нужно затариться пока не подняли. На сайте ВайнСтори еще много по старым ценам...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для nadokto)

По умолчанию )))

6. Вверх #4146
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Ну вот. В маркетах таки началось повышение цен на вина (точнее- в том числе на вина). Увы, увы.
    Началась охота на "залежи по старым ценам".
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Точно! Нужно затариться пока не подняли. На сайте ВайнСтори еще много по старым ценам...
    В Сильпо можно хорошо затариться - цены старые и много сливающихся позиций по акциям 3 по цене 2...

В Вина Мира хорошо можно заскочить за антикризисными предложениями. Я вот неделю назад взял приличные Justino's Madeira Fine Rich и Bonacchi Chianti Montalbano - каждая до 80 грн. стоила.

На Соборке неплохая подборка хересов, мадер и порто от простых до винтажных. И много старых добротных бюджетных позиций - риохи от Camboral, различные кьянти от Bonacchi, различная Италия от Lamberti (в том числе стогривневый супер-хит Valpolicella Ripasso Classico Superiore)... Не то чтобы потрясающие вина, но за такие деньги очень неплохо.
    Есть некоторые акционные предложения по более интересным винам - кое-какие клареты с маловстречающихся апелясьонов за недорого от Андре Люртона, пару видов шабли, вальполичела амароне за 150 грн. выглядела очень привлекательно...

7. Вверх #4147
    Новичок
    Вина из хозяйства П.Н. Трубецкаго Херсонской обл - отличная цена-качество и море удовольствия, в сетях не встречал, можно купить на Левитана 69 в магазине Розы и Вино, цены от 95.00 грн за бут 750мл, главное вино - Оксамит Украiни, и это звучит гордо!

Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Сколько не пробовал отечественного вина, столько и понимал, что 99% из них были ниже приемлемого, к сожалению(((((
    Я всегда сравниваю наши вина с Чили/Аргентиной за подобные деньги, последним остаюсь более довольным.

8. Вверх #4148
    А в "Сильпо" умеют хранить вина?

9. Вверх #4149
    А в "Сильпо" умеют хранить вина?
    Ни одна сеть супермаркетов не умеет хранить вина. Не только в Украине, но и в мире. Это собственно не их бизнес. Но в крупных сетях с хорошими продажами оборачиваемость товара достаточна чтобы проблема хранения не стояла в принципе.

10. Вверх #4150
    Вина из хозяйства П.Н. Трубецкаго Херсонской обл - отличная цена-качество
    Прошу прощения. Вы лично эти вина пили? Ну правда, отвлекшись от рекламы и "бизнес есть бизнес" , положа руку на сердце.. Это хорошие вина по соотношению цена/качество? И за эти деньги нереально взять италию/францию/чили/испанию, которые будут на порядок лучше? Вы правда искренни?

11. Вверх #4151
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Прошу прощения. Вы лично эти вина пили? Ну правда, отвлекшись от рекламы и "бизнес есть бизнес" , положа руку на сердце.. Это хорошие вина по соотношению цена/качество? И за эти деньги нереально взять италию/францию/чили/испанию, которые будут на порядок лучше? Вы правда искренни?
    Да ничего он не пил, у него цель бесплатно рекламировать свой магазин тут...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от Барбареско Посмотреть сообщение
    Вина из хозяйства П.Н. Трубецкаго Херсонской обл - отличная цена-качество и море удовольствия, в сетях не встречал, можно купить на Левитана 69 в магазине Розы и Вино, цены от 95.00 грн за бут 750мл, главное вино - Оксамит Украiни, и это звучит гордо!
    Вы извините, но даже Оксамит Украины далек от море удовольствия. Я так ничего хорошего о нем не запомнил кроме длинной корковой пробки))) Тем более, что тогда он стоил еще 80 грн.

Вина не плохие, особенно, как для украинских. Но цена/качество это не про них... Особенно за ценовую позицию от 95 грн. Кьянти классико, риоха ризерва, бордо суперье... Про Чили за 100 грн. вообще молчу.

13. Вверх #4153
    По этому Периньёну - 2003 была целая дискуссия - существует/не существует.

Тоже пробовали, го вкус так хорошо описать я не в состоянии. Классический вкус ))

14. Вверх #4154
    Товарищи, а "вилла Санди" (villa Sandi) розовое шампанское (110 грн) и розовое же шампанское Канти ( Canti, примерно 450 грн в ресторане) - не одно ли то же? Может, просто адаптированные под разные страны этикетки?

15. Вверх #4155
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    По этому Периньёну - 2003 была целая дискуссия - существует/не существует.

Тоже пробовали, го вкус так хорошо описать я не в состоянии. Классический вкус ))
    Не существует?) Это как?) Забыл упомянуть, действие этого напитка мне тоже понравилось - хорошо поднимает настроение и очень легко, без каких-либо спецэффектов впоследствии вообще. Даже на беззаботный смех тянуло, как после хорошего пуэра))

PS я скорее ощущения описывал, чем сам вкус, так как мне это всегда не просто и часто улыбает с описаний на сайтах про тонкости вкуса - очень хочется спросить: а ты этот корень солодки в натуре пробовал? или там асфальт))
    Последний раз редактировалось Akson; 03.04.2014 в 22:24.

16. Вверх #4156
    Это так, как случается в неурожай. Нет хорошего винограда - нет Периньёна.

17. Вверх #4157
    Миротворець форуму

Разбавлю тему "сухарей" и прочих "кошерных" напитков... Давно меня подначивало вспомнить молодость и опробовать "нечто", созвучное "777". Т.к. генетическая память, категорически отказывалась идти в сговор с вкусовыми рецепторами, приходилось обходить стороной все, что имело Крымские оттенки, названия и производителей...
    Сегодня же - бинго!!! Та же самая генетическая память, выудила, в "Сильпо", из подсознания португальского производителя:

и... вопреки всему, взял, 10-ти летний яд ))) т.к. 20-ть лет и резерв 1983 года, были несколько "занадто", для изысков )))
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

18. Вверх #4158
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Это так, как случается в неурожай. Нет хорошего винограда - нет Периньёна.
    А, да, я тоже поулыбался, на одних сайтах честно пишут, что были весной заморозки и летом засуха, по причине чего пришлось рано собирать и больше класть ПН. На других же - что 2003 есть вершина ))))) Я рассуждаю просто: раз он принял решение и сделал, значит, этому можно доверять. А те, кто спорят - им легче, не они же его производят) Учитывая качество опробованного - решение было принято верное (моё мнение)

Кстати, не соглашусь про классический вкус DP 2003. Так вышло, что я попробовал практически все широко известные из, как я бы их назвал, масс-элитных, брютов (и парочку масс-эксклюзивных), и данный - как раз исключение: удивляюще для брюта мягкий, но достаточно проявленный во вкусе - насыщенный (как для брюта), куда более приятный, чем все остальные. (Лоран Перье, к примеру, я могу пить только на второй день, на первый он слишком колючий, жёсткий и преобладает кислинка, а позже он как бы раскрывается и смягчается; впрочем на 4-й день его можно смело уже выливать - превращается в просто кисленький компот)...

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    и... вопреки всему, взял, 10-ти летний яд ))) т.к. 20-ть лет и резерв 1983 года, были несколько "занадто", для изысков )))
    Kopke хороший порт - даже простой руби был вполне приличен. А сколько 1983 года стоит и в каком Сильпо есть?

20. Вверх #4160
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    ...А сколько 1983 года стоит и в каком Сильпо есть?
    20-ть лет - 499 грн., 1983 - точно не помню, но около 600+-.
    Замечены были в "Сити Центре".
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

Ответить в теме
Страница 208 из 264 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права