Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 207 из 264 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5266
  1. Вверх #4121
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Барбареско Посмотреть сообщение
    Для игристого вина Просекко используется сорт винограда Просекко, он же Глера, он же Серприна. По новому итальянскому законодательству на бутылках при описании вин Просекко следует использовать имя Глера, но сорт винограда остаётся прежним и нам он более известен как Просекко. Изменения в винном законодательстве Италии, сделаны, скорее всего, для большей популяризации вина Просекко, хотя как это будет работать, непонятно.
    Как я слышал, изменения сделаны из-за двойственности - Просекко одновременно название вина и сорт из которого оно делается. Поэтому разделили.
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

2. Вверх #4122
    Новичок
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Как я слышал, изменения сделаны из-за двойственности - Просекко одновременно название вина и сорт из которого оно делается. Поэтому разделили.
    Скорее всего для того, что бы никто другой не смог вырастить сорт Просекко в другом регионе и назвать своё вино Просекко, либо продвигать свои вина, ссылаясь на то, что они сделаны из известного сорта Просекко. Хотя украинские потребители игристых вин Просекко зачастую и не знали, что Просекко - это в первую очередь сорт винограда, он же Глера, он же Серприна.
    Последний раз редактировалось Барбареско; 05.02.2014 в 14:01.

3. Вверх #4123
    Посетитель Аватар для Speciale
    Решил намедни поддержать отечественного производителя ))) взял Инкерман Мерло-Каберне 2012, их основная коллекция, цена в районе 37 грн. Раньше, с определенной натяжкой, и поправкой на отечественное происхождение, оно мне нравилось. Сейчас - вообще ни о чем! Раньше оно хотя бы было полнотелое, с типичным, хоть и не очень выраженным, сортовым вкусом. Сейчас - в теле намного легче, запаха нет, вкус невнятный. Справедливости ради должен отметить повышенную кислотность (обычно у них не наблюдается). Наверное мне такая бутылка попала и оно начало скисать. Все возможно. Пробка была нормальная, выходила тяжело. Эх ((( я уже молчу, об информации на сайте о выдержке свыше года (!) в дубовых бочках, о сложном аромате, гармоничном вкусе! )))
    Vive la France!

4. Вверх #4124
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Может хранение подкачало... Я пил пару месяцев назад их Мерло Качинское - носом сначала вертел, а оно неплохое оказалось.
    omnia mutantur, nihil interit

5. Вверх #4125
    Посетитель Аватар для Speciale
    Да, надеюсь, что-то с хранением... вино это хрупкая штука, легко могло и испортится... просто Инкерман это такой нормальный середнячок по такой цене из нашего, и не хотелось бы его терять, как и надежду на развитие нашего виноделия! )))))
    Vive la France!

6. Вверх #4126
    Посетитель Аватар для GDV
    Сколько не пробовал отечественного вина, столько и понимал, что 99% из них были ниже приемлемого, к сожалению(((((
    Я всегда сравниваю наши вина с Чили/Аргентиной за подобные деньги, последним остаюсь более довольным.
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

7. Вверх #4127
    Новичок
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Сколько не пробовал отечественного вина, столько и понимал, что 99% из них были ниже приемлемого, к сожалению(((((
    Я всегда сравниваю наши вина с Чили/Аргентиной за подобные деньги, последним остаюсь более довольным.
    Да теперь и массу вкусной Италии и Испании до 100 грн за бут 750 мл можно попить, за 35 конечно сложно, это будут сооооовсем простые вина типа Cano, что в Сильпо, но от 70 грн уже можно пить вина достаточного качества, хотя курс валют поскакал, ждём повышения...

8. Вверх #4128
    Кьянти Кантин Леонардо да Винчи за 74 грн. в Сильпо вполне приличное. Чуть резковатое, кислотное, но в целом понравилось.

9. Вверх #4129
    Частый гость Аватар для Lesh
    Кьянти Кантин Леонардо да Винчи за 74 грн
    +1 . По соотношению цена/качество лучше Пиччини.

10. Вверх #4130
    Частый гость Аватар для dudma
    Да, Леонардо это вещь!!! Мне нравится)))

11. Вверх #4131
    Небольшая очная ставка игристых: Mont Marcal Brut Cava VS Valdivieso Brut.

Первое может похвалиться лишь высокой кислотностью, дрожжевыми тонами, ярким вкусом зеленого яблока и сбавленным ценником в Сильпо в 69 грн.

Второе же пахнет экзотикой, сладковато-тропическое на вкус, с балансом и послевкувсием. Очень приятное вино. Новосветское ананасовое шардоне перенесенное в плоскость игристых вин.

12. Вверх #4132
    Mont Marcal Brut Cava VS Valdivieso Brut.

.... сбавленным ценником в Сильпо в 69 грн.
    Интересно, остались еще в стране винолюбы, что не взяли эту каву по акции? )))) Эпидемия блин. (это уже шестой или седьмой отзыв, который я вижу в сети о ней за последние несклько дней.

13. Вверх #4133
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Интересно, остались еще в стране винолюбы, что не взяли эту каву по акции? )))).
    Один есть. Это я
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4134
    Постоялец форума
    Если уже все взяли, то нужно брать себе тоже!
    Мир Вам!

15. Вверх #4135
    Посетитель
    а мне понравилось Игристое вино Cantina Puianello Lambrusco белое - сладенькое, ароматное,освежающее, с умеренными газиками и очень нравится женщинам. в моем понимании - это все, что надо от игристого вина. да + еще цена очень даже разумная http://shop.marcom-group.com/index.php?item=3154

16. Вверх #4136
    Ламбруско? 87 гривен - разумная цена? да побойтесь бога. ..

17. Вверх #4137
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Недавно попробовали Cloudy bay. Новозеландский совиньон блан. Регион Marlborough.
    http://polyana.ua/catalog/5817/28543/
    Это было нечто удивительное))) Для меня это такое открытие. Стыдно признаться, но по-моему это был первый совиньон в моей жизни. Я в таком восторге. Его невозможно спутать с другим вином. Он имеет цвет зеленой дыни, пахнет зеленью одуванчика, котиком очень четко пахнет)))), газировкой из лайма, листья смородины. В носу остается холодок ментоловый. На вкус оно невероятно соленое.Удивительно))) Действительно нереально четкий вкус крыжовника, зеленого яблока, лайма. Хочу попробовать сансерр и сравнить.

Вчера продегустировали Torres, "Mas La Plana", Penedes DO, 2008 года.
    Вот по ссылке отличное описание))http://winestyle.com.ua/products/Torres-Mas-La-Plana-Penedes-DO-2009.html

Изначально восторга не вызвало.
    Цвет темный, но не плотный. Уже видно, что вино в возрасте. Немного коричневое в ореоле. Потенциал выдержки 15 лет.
    В аромате ярко чувствовалась выдержка, кислая слива, красная смородина.
    На вкус сначала показалось очень кислым, терпким. И никакого намека на фруктовость, сочность и питкость. Да и не нравятся мне каберне совиньоны))).
    Но за тем вино раскрылось, постояв пару дней в холодильнике Даже немного удивил появившийся легкий запах клубнички. А пустой бокал после него пахнет сливками. Его было весьма приятно пить с чеддаром и кусочком жаренной мраморной говядины, которую в Корее, где я сейчас нахожусь, не проблема купить. Вопрос только в цене и обычной, к сожалению, сковородке.))
    С этим вином прекрасно сочеталось, придавало мягкость и сочность. Дубовый тона стали более ванильными, чем деревянными. И прохладная температура ему на пользу пошла.
    Но не уверена, что купила бы его. Возможно действительно каберне совиньон просто не мой сорт.

Оба вина были подарены, поэтому конкретную цену здесь не могу назвать. Цены в интернет магазинах 40-50 у.е.
    Весьма благодарна человеку, который тоже любит вино, за этот подарок и весьма интересный опыт. Особенно с совиньон бланом)

18. Вверх #4138
    Lindemans Shiraz Cabernet

59 грн. в Сильпо, а совсем недурно. Отличный баланс, немного ягод, немного специй; умеренная фруктовость, если бы не малая кислотность - совсем бы не походило на Новый Свет.

Vina Maipo, Cabernet Sauvignon

Опять же 49 грн. Опять же Сильпо. Сегодня долго думал - купить одно вино за сто или два за 50))) Очередное неплохое вино за совсем небольшие деньги. Очень смородиновое каберне.
    Последний раз редактировалось Genderim; 22.02.2014 в 18:46.

19. Вверх #4139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Небольшая очная ставка игристых: Mont Marcal Brut Cava VS Valdivieso Brut.

Первое может похвалиться лишь высокой кислотностью, дрожжевыми тонами, ярким вкусом зеленого яблока и сбавленным ценником в Сильпо в 69 грн.

Второе же пахнет экзотикой, сладковато-тропическое на вкус, с балансом и послевкувсием. Очень приятное вино. Новосветское ананасовое шардоне перенесенное в плоскость игристых вин.

Вина сделаны в разных регионах мира в абсолютно разной стилистике, то, что Вам нравится новосветский стиль, вовсе не значит, что первое хуже по качеству, просто стиль и Ваш вкус меньше подходят друг другу.

20. Вверх #4140
    Новичок
    Магазин Розы и Вино приглашает на дегустацию вин 15 марта 2014 в 17.00. Более подробная инфо здесь https://www.facebook.com/wine.roses.levitana.69

Ответить в теме
Страница 207 из 264 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права