|
Скорее всего для того, что бы никто другой не смог вырастить сорт Просекко в другом регионе и назвать своё вино Просекко, либо продвигать свои вина, ссылаясь на то, что они сделаны из известного сорта Просекко. Хотя украинские потребители игристых вин Просекко зачастую и не знали, что Просекко - это в первую очередь сорт винограда, он же Глера, он же Серприна.
Последний раз редактировалось Барбареско; 05.02.2014 в 14:01.
Решил намедни поддержать отечественного производителя ))) взял Инкерман Мерло-Каберне 2012, их основная коллекция, цена в районе 37 грн. Раньше, с определенной натяжкой, и поправкой на отечественное происхождение, оно мне нравилось. Сейчас - вообще ни о чем! Раньше оно хотя бы было полнотелое, с типичным, хоть и не очень выраженным, сортовым вкусом. Сейчас - в теле намного легче, запаха нет, вкус невнятный. Справедливости ради должен отметить повышенную кислотность (обычно у них не наблюдается). Наверное мне такая бутылка попала и оно начало скисать. Все возможно. Пробка была нормальная, выходила тяжело. Эх ((( я уже молчу, об информации на сайте о выдержке свыше года (!) в дубовых бочках, о сложном аромате, гармоничном вкусе! )))
Vive la France!
Может хранение подкачало... Я пил пару месяцев назад их Мерло Качинское - носом сначала вертел, а оно неплохое оказалось.
omnia mutantur, nihil interit
Да, надеюсь, что-то с хранением... вино это хрупкая штука, легко могло и испортится... просто Инкерман это такой нормальный середнячок по такой цене из нашего, и не хотелось бы его терять, как и надежду на развитие нашего виноделия! )))))
Vive la France!
Сколько не пробовал отечественного вина, столько и понимал, что 99% из них были ниже приемлемого, к сожалению(((((
Я всегда сравниваю наши вина с Чили/Аргентиной за подобные деньги, последним остаюсь более довольным.
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Кьянти Кантин Леонардо да Винчи за 74 грн. в Сильпо вполне приличное. Чуть резковатое, кислотное, но в целом понравилось.
![]()
Первое может похвалиться лишь высокой кислотностью, дрожжевыми тонами, ярким вкусом зеленого яблока и сбавленным ценником в Сильпо в 69 грн.
Второе же пахнет экзотикой, сладковато-тропическое на вкус, с балансом и послевкувсием. Очень приятное вино. Новосветское ананасовое шардоне перенесенное в плоскость игристых вин.
![]()
Интересно, остались еще в стране винолюбы, что не взяли эту каву по акции? )))) Эпидемия блин. (это уже шестой или седьмой отзыв, который я вижу в сети о ней за последние несклько дней.Mont Marcal Brut Cava VS Valdivieso Brut.
.... сбавленным ценником в Сильпо в 69 грн.
Если уже все взяли, то нужно брать себе тоже!
Мир Вам!
а мне понравилось Игристое вино Cantina Puianello Lambrusco белое - сладенькое, ароматное,освежающее, с умеренными газиками и очень нравится женщинам. в моем понимании - это все, что надо от игристого вина. да + еще цена очень даже разумная http://shop.marcom-group.com/index.php?item=3154
Ламбруско? 87 гривен - разумная цена? да побойтесь бога. ..
Недавно попробовали Cloudy bay. Новозеландский совиньон блан. Регион Marlborough.
http://polyana.ua/catalog/5817/28543/
Это было нечто удивительное))) Для меня это такое открытие. Стыдно признаться, но по-моему это был первый совиньон в моей жизни. Я в таком восторге. Его невозможно спутать с другим вином. Он имеет цвет зеленой дыни, пахнет зеленью одуванчика, котиком очень четко пахнет)))), газировкой из лайма, листья смородины. В носу остается холодок ментоловый. На вкус оно невероятно соленое.Удивительно))) Действительно нереально четкий вкус крыжовника, зеленого яблока, лайма. Хочу попробовать сансерр и сравнить.
Вчера продегустировали Torres, "Mas La Plana", Penedes DO, 2008 года.
Вот по ссылке отличное описание))http://winestyle.com.ua/products/Torres-Mas-La-Plana-Penedes-DO-2009.html
Изначально восторга не вызвало.
Цвет темный, но не плотный. Уже видно, что вино в возрасте. Немного коричневое в ореоле. Потенциал выдержки 15 лет.
В аромате ярко чувствовалась выдержка, кислая слива, красная смородина.
На вкус сначала показалось очень кислым, терпким. И никакого намека на фруктовость, сочность и питкость. Да и не нравятся мне каберне совиньоны))).
Но за тем вино раскрылось, постояв пару дней в холодильнике Даже немного удивил появившийся легкий запах клубнички. А пустой бокал после него пахнет сливками. Его было весьма приятно пить с чеддаром и кусочком жаренной мраморной говядины, которую в Корее, где я сейчас нахожусь, не проблема купить. Вопрос только в цене и обычной, к сожалению, сковородке.))
С этим вином прекрасно сочеталось, придавало мягкость и сочность. Дубовый тона стали более ванильными, чем деревянными. И прохладная температура ему на пользу пошла.
Но не уверена, что купила бы его. Возможно действительно каберне совиньон просто не мой сорт.
Оба вина были подарены, поэтому конкретную цену здесь не могу назвать. Цены в интернет магазинах 40-50 у.е.
Весьма благодарна человеку, который тоже любит вино, за этот подарок и весьма интересный опыт. Особенно с совиньон бланом)
Lindemans Shiraz Cabernet
59 грн. в Сильпо, а совсем недурно. Отличный баланс, немного ягод, немного специй; умеренная фруктовость, если бы не малая кислотность - совсем бы не походило на Новый Свет.
Vina Maipo, Cabernet Sauvignon
Опять же 49 грн. Опять же Сильпо. Сегодня долго думал - купить одно вино за сто или два за 50))) Очередное неплохое вино за совсем небольшие деньги. Очень смородиновое каберне.
Последний раз редактировалось Genderim; 22.02.2014 в 18:46.