|
есть. мы ходим уже три месяца и результаты - на лицо. Причем, не только у моей детки, а у всей группы. Детки учатся дольше удерживать внимание, ручки ловче стали, уже соображают "рисовать" красками и пластилином, выполняют различные просьбы, узнают знакомую музыку и вид деятельности. А как они общаются между собойКороче говоря, одно удовольствие за ними наблюдать
И деткам тоже очень нравится
![]()
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
5-я фонтана как глухая деревня в этом плане - ничего найти пока не могу, так чтоб пешком ходить![]()
В каждой женщине должна быть своя безуминка...
Мы в Пеликан ходили на Сегедской /Лунный пер...и преподаватели супер и помещение отличное....но...они как-то резко программу дают, расписание тяжеловатое (математика, грамматика, этика и т.д.)....мы ходили 2 раза в неделю по 2 часа и ...один час общеобразовательный, второй-музыка и танцы....отлично!
Но с нового учебного года уже будет 4 раза в неделю по 2 часа, я считаю, что это сильно много и боюсь отбить охоту у дочки к учебе и знаниям...ей еще и 3 лет нет...
Последний раз редактировалось Ольга Величко; 05.08.2010 в 20:11.
Почемучки тоже для нашего возраста предлагают 3 раза в неделю по 4 часа...и без родителей, моя малая такая, что еще и истерику закатит если я из поля зрения уйду-нам не подходит...
Есть "Дети будущего" в сан. Молдова...Тенистая-Посмитного...
А я лично пока выбираю между Колибри и Паровозиком...ближе к сентябрю, надеюсь дозвониться и посетить их помещения...
есть еще Росток тоже на Сегедской, возле 6-й поликлинники 718-81-04
Колибри на пл.10Апреля,в том же здании,что и офис ICN(прямо возле троллейбусной остановки),но условия там не очень,зато цена приемлимая...
Паровозик на говорова, конечная остановка 168 маршрутки(Говорова/Армейская), слева от Таврии, в 9ти этажке, там условия НАМНОГО лучше и ,по- моему,разнообразнее занятия
Последний раз редактировалось Helena; 06.08.2010 в 10:32.
В этом году тоже ходили в Пеликан на Сегедской, в среднюю группу, действительно хорошее помещение и отличные учителя. У меня не осталось впечатления, что программа очень сложная. Сын ходил с удовольствием, тем более, что можно было выбрать и нагрузку по желанию, из 4 дней мы ходили 3 и при этом у них очень божеские цены, что тоже важно. Если не переедем на Таирово, с удовольствием пойдем туда опять. Кстати, на всякий случай, подскажите, кто знает, хорошие центры на Таирово. Спасибо
Кто ходил в "Росток" на Варненской,"Семицветик" на Вильямса,"Колыбелька" на Левитана,"Капитошка" на Королева,напишите пожалуйста свои отзывы и мнения.Поделитесь опытом.Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Я Аня; 06.08.2010 в 15:02.
В прошлом году ходили в центр "Корнюша" . На Глушко рядом с Мехико.
Занятия у них по 30 минут. Можно выбирать те занятия которые Вам нужны. Берут детей от 3 до 6 лет. Преподаватели доброжелательные, детей увлечь и заинтересовать умеют. Своего непоседу (3 года) ели затащили на первое занятие. На следующие малыш уже сам ходил с удовольствием. Результатом очень довольны. Если в прошлом году он рисовал каляки-маляки, и, в основном на обоях или на холодильнике, то теперь рисует довольно осмысленные рисунки и на бумаге. Научились читать по буквам. Научились считать. Да и в общем, как для 4-х летнего, ребенок стал более собранным и рассудительным (от слова рассуждалкин). В этом году пойдём опять.
Из недостатков только то, что помещение маловато.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 07.08.2010 в 14:05.
На прошлой неделе пошли в две эти школы, сыну почти 2 года. В ШРР я отвела ребенка с двумя целями: 1) посмотреть, готов ли он к детскому саду 2) удовлетворить проснувшуюся в 1,8 его бешенную тягу к знаниям.
Точнее, сначала мы пошли в Почемучки на 6-й фонтана и собирались ходить только туда, я даже сразу заплатила за месяц. Занятия 2 раза в неделю, по 2 часа, вторник и четверг, так будет до конца лета. Но после Почемучек у меня остался какой-то странноватый осадок. Для нас там несколько зарегулировано, требуется подчинение системе, и кондиционеры почти не работают, мне и сыну очень душно, мы любим с ним холод. Структура занятий в Почемучках отличная, директор горит успехами детей, умеет привлечь их внимание. Есть "живой уголок" - попугай и шиншила. Воспитатели там предпочитают работать по типу вузовских преподавателей - просто излагая материал "про волка и лисичку", не очень любят тратить силы на привлечение внимания детей. Но при деректоре стараются, мы довольны уже. В итоге могу сказать - на мой взгляд, школа Почемучки скорее подходит детям усидчивым, флегматикам, интровертам - вот им там очень нравится. Флегматиков нужно будоражить "по звонку" (и там это делают четким расписанием, хороводами, песнями, плясками и стихами) а также флегматиков часто нужно оставлять наедине в покое, чтобы они могли строить свои творческие пирамидки (там для этого тоже масса времени и игрушек) и флегматикам там здорово тем, что играть с другими детьми надо крайне спокойно, без выяснения отношений (и в Почемучках именно это и практикуется). Но наш ребенок получился от природы холерик и экстраверт, и ему в Почемучках тяжело. А вместе с ним и мне тяжело. Впрочем, я еще понаблюдаю за результатами.
Вобщем, по итогам похода в Почемучки ради эксперимента пошли еще и в Дети будущего в санатории Молдова, возле Аркадии. Заплатив за пробное занятие, решила остаться там на месяц. Занятия 2 раза в неделю, по часу, понедельник и пятница. Там моему вот лично ребенку свободнее и радостнее, его даже лепка веселит из-за деревянных столов-бревен. Воспитатели милые, но из-за молодости какие-то растерянные, чуть ли не обижаются, если дети им не внемлютЕще минус - они не водят с детьми хороводы, а дети это обожают. Но я уже написала организатору занятий и в понедельник поговорю с преподавателями - думаю, это можно поправить в два счета, если у них будет желание. У них тоже есть "живой уголок" - кролик. Мой сын хоть "зайчика" вживую увидел так близко и теперь отличает его на картинках. Также мне нравится, что занятиями на свеже воздухе мы покрывае целый час прогулок, и потом с 11 до 12 догуливаем в шикарном парке санатория Молдова, в котором полно скамеек для родителей, а также огромный восхитительный фонтан, и нет никаких осточертевших многим родителям лошадок-машинок-батутов за деньги, которые соблазняют детей и отвлекают их от общения с природой и друг с другом.
Последний раз редактировалось IulSi; 07.08.2010 в 10:39.
языком болтать - не мешки таскать
Я вбиваю "почемучки" в ДубльГис и мне выдает адрес на Тенистой, а вы пишите что на 6-й Фонтана. Это разные ШШР или я что-то не поняла с адресами?
В каждой женщине должна быть своя безуминка...
Понимаете, для бешеной собики сто верст - не крюк)) В том смысле, что ШРР Почемучки, конечно, одни и те же и расположены на Тенистой 6а/14, но я пишу о 6-й Фонтана так как именно на нее ориентируюсь, сворачивая пешком с Фонтанской дороги направо в глубь квартала. У них на сайте есть карта с расположением здания.
Так что норальный у вас район относительно ШРР - в пределах 1,5 км, получаса пешком, как и мне, все достижимо - и Почемучки, и Колибри, и Фудзи. Мы ходим с коляском с 7,5 станции.
Последний раз редактировалось IulSi; 07.08.2010 в 11:11.
языком болтать - не мешки таскать
Социальные закладки