|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
с таким задором и такой мордой как у Грандиса - а чего бы сразу и не в третью?)
брат раньше работал на 4-осном самосвале(40 тонн за спиной)-дык на этом МАНе- развернуться с правой не грех))
пусть тогда это крыло потом доказывает,что:
1. его перемещение с крайней правой во вторую(третью) - не было перестроением
2.вынудив второполосных петлять или тормозить(уносить пятки,если уж по букве ПДД) -он им УСТУПИЛ дорогу
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
с крайней левой в среднюю - не перестроение - это со второй справа во вторую справа,расстояние ТС от правого края ПЧ не менялось
а при одновременном перестроении кто кому уступает?))) ТОТ кто лезет в соседнюю полосу,а не тот ,кто остается в своей
со второй в третью - не перестроение? перестроение,но по третьей никто не двигался до перекрестка,ибо она появилась ЗА перекрестеом-уступать некому
поэтому левый со сторой полосы едет и во вторую(свою) и в третью (свежерожденную- там нет никого,если сразу на перекрёстке туда метить,а не опосля того,как правополосного,который туды влезет целиком)
---------- Сообщение добавлено 18.11.2020 в 19:59 ----------
а вот ты везде побывал - а попадались где то слияния,разветвления.. пересечения на одном уровне ,а при этом тротуаров и обочин -не было?
Как водится - выделенное жирным чем-то кроме "я так вижу" подкрепишь? (Имеются в виду цитаты из ПДД)
Ну и все понаписанное касается простого случая, если за перекрестком при прямолинейном движении ДОБАВЛЯЕТСЯ ПОЛОСА СЛЕВА. В остальных случаях - это не прикладывается аж совсем - ни Балковская/ Дальницкая, где исчезает полоса справа, ни Адмиральский / Судостроительная, где полоса справа добавляется, ни Мечникова / Высокий, где при левом повороте черт ногу сломит.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
рад,что ты понял мой вопрос правильно))
---------- Сообщение добавлено 18.11.2020 в 20:33 ----------
интересно,а как ты догадался ,что на Адмиральском она справа,а не слева добавляется?
там знак есть?
напиши где,щас только тапки переобую-выйду погляжу
Добрый вечерочек
Хочу поднять тему Дома Мебели и выезда на Филатова.
Ситуация банальная, классическая. Оранжевый персонаж руководствуется знаком "прямо и налево", красный - "прямо". А вот полосы, как ведется, не поделили. Оба хотят в полосу 2.
"Двигаться до характерного скрежета металла" просьба не предлагать. Главный вопрос, как обоим персонажам очутиться на Филатова на целых машинах?
![]()
Оранжевый прав, красный нет. если красный на яростное бибиканье не признает свою неправоту, а доказывать ценой "скрежета металла" оранжевому неохота, то надо воспользоваться правилом ДДД и пропустить красного - нехай дурак едет.
---------- Сообщение добавлено 19.11.2020 в 08:08 ----------
Если б там был знак - вопросов бы вообще не возникало. Она там по логике примыкает справа, как разгонная для поворота с Судостроительной. Но это никак не очевидно водителю, двигающемуся по Адмиральскому. Так же не очевидны ряды водителю, едущему по Мечникова. На Дальницкой тоже ничего не предупреждает о том, что правая полоса закончится...
Поэтому все копья - исключительно наше с тобой виденье вопроса, а в пдд об этом ничего нет.
я навел линии разметки и обозначил бордюр слева черной линией.
Отвечая на Ваш вопрос,считаю,что оранжевый не смотря на разрешенное ему движение(согласно знаку 5.16) также и на Филатова, совершает перестроение(согласно разметки 1.7) в полосу движения по которой движется красный, а следовательно согласно п. 10.3 ПДД оранжевый обязан предоставить преимущество в движении красному.
Аnytime 1 Anywhere
В чем там противоречие? Разве разметка запрещает движение на Филатова? Нет.
Разметку 1.7 разрешается пересекать со всех направлений.
Последний раз редактировалось Gil; 19.11.2020 в 08:40.
Аnytime 1 Anywhere
Добрый день.
Верно понимаю. Если делаю разворот на 1ст. по красной линии на зеленую стрелку в доп. секции, то все желтые стрелки должны мне уступать?
http://joxi.ru/vAW35ROcgeJ9JA
Социальные закладки