|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ок
Не спорю
Если на автобусе,..F1500.. Грандисе..
Тогда можно с правой и прямо в третью
На бетономешалке 4-х осной в принципе можно и на красный
Но у нас пока что движение не броуновское,а ПРАВОСТОРОННЕЕ
Поэтому представь что слева по ВТОРОЙ едут фашисты на бетономешалке ....они строго смотрят на тебя и едут со второй во вторую оставляя справа от себя твою правую полосу
А ты их ненавидишь( как деды) ,но бл@,t.. приходится ехать со своей первой- крайнюю правую первую,,,,
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Переднее левое золотое крыло Грандиса намекает, что не стоит быть таким категоричным. )))
ой опять начинается натягивание не тех пунктов не на те ситуации))))
атписываюсь сразу,всем спасибо за внимание.
Аnytime 1 Anywhere
В старых правилах, по которым дедушка Ленин на права сдавал, было золотое правило- в непонятных местах двигаться по кратчайшему пути, и оно прекрасно работало в том числе на перекрестках, заставляя всегда разъезжаться правыми бортами и не выпихивать едущего справа с ринга. На дороге ещё много людей, которые помнят дедушку и едут по его заветам. Но новое поколение учат ездить, держась двумя руками за обочину. С одной стороны оно хорошо, когда такой боец справа от тебя. Но вот когда слева- бяда...
Это при Втором Кровавом ездили по кратчайшему и правыми бортами.
При народной власти строго вокруг центра перекрёстка и левыми бортами.
При свободе, демократии и толерантности дорожный закон есть, но он не ограничивает какими бортами и по какой траектории. Не на встречку с перекрёстка выехал и слава богу. )))
Разбавлю ваше пикирование немного своим кейсом, который произошел 12 ноября.
Вступ:
Приехал забирать мелких со школы на 13:05, приехал немного раньше, чтобы найти где припарковаться. Сделал полный круг Коблевская/Соборка, Соборка/Горького, Нежинская/Толстого, Толстого/Соборка - все забито под завязку и тут узрел, что пока я наворачивал круги, освободилось место возле школы. Парканулся и пошел забирать детей. Прихожу, под дворником "талончик счастья" и рядом стоит "муниципальный инспектор" и что-то дописывает себе. Часть 3 статьи 155 кажется КоАП и 15.9 ПДР.
Фото с гуглокарт места нарушения, где красная линия - линия заднего бампера. До пешеходного перехода - точно 10 метров есть, до перекрестка - а хз, где тут перекресток и сколько их там, пытался определить по закруглениям и заблудился. Знака запрета остановки и стоянки нема.
Штраф-то я уже оплатил по дисконту 50%, но хотелось бы немного разбора полетов от опытных "настоящих сварщиков"
https://prnt.sc/vkmd0x
При этом стоявшая сзади меня прямо на кругу машина инспектора явно не беспокоила.
Фото с омр.гов
https://prnt.sc/vkmk4v
https://prnt.sc/vkmlle
Последний раз редактировалось Ivengo; 17.11.2020 в 10:28.
т.е. я 100% дуб?
Ок. Спасибо.
Я в курсе про 10 метров, но вроде как: "ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
Докладніше: https://kodeksy.com.ua/pdr/15.9.htm" , меня выделенный момент смущает.
есть такое понятие - "кто в кого внедрялся" ( это мне рассказал следователь при "непонятном" ДТП - у оппонента было повреждено переднее левое крыло сбоку, у меня заднее правое крыло сбоку.. ехали по односторонней дороге прямо.. оппонент слюнявил капусту)
в непонятных ситуациях обычно виновным становится тот, кто мог избежать ДТП, но не захотел)
поэтому даже если машина правее захочет в третий ряд за перекрестком не стоит ее бить, если она впереди
этот пункт нужно читать так:
запрещена остановка:
1) на перекрестках ( в любом случае)
2) разрешено парковаться не ближе 10 метров до пересечения ПЧ, если нет ПП
3) если еще и ПП есть, то 10 метров от ПП
то есть, если ПП расположен в 5 метрах от пересечения ПЧ, то парковаться можно не ближе 15 метров от пересечения ПЧ
Мне лично бить машину и жалко и инстинкт не дает).
В непонятной ситуации или тот "кто внедрялся" или "обоюдка".
Но если с двух рядов поворот налево и правый решил занять крайнее левое положение ( Для простоты примем что двигались они одновременно, т.е. никто не ехал явно в переди) думаю это не относится к "непонятное дтп".
По этим понятиям можно любого сделать виновником по:
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
не любого)
если я тебя врежу в бок, когда ты будешь перестраиваться в мой ряд, виновен будешь ты)
недавний пример - я расколотил зад выехавшему из придомовой.. как он не вопил что я ему въехал в зад, значит я виновен, он отмаслал приличную сумму
а в объяснительной я так и написал : дословно:
Я, такой-то, двигался по улице НС со скростью 60 км/час, из ворот ТЦ Эпицентр не предоставив мне преимущество согласно п 10.2 выехал автомобиль *марка, номер, цвет*.
Согласно п 12.3 я применил экстренное торможение (фото тормозного пути прилагается), но поскольку при скорости 60км/час минимальный остановочный путь составляет 40 метров, а расстояние до выехавшего автомобиля было 30, произошло столкновение..
---------- Сообщение добавлено 17.11.2020 в 17:34 ----------
не всегда есть тормозной след.. АБС, аднака)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.11.2020 в 16:29.
Социальные закладки