Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2079 из 2903 ПерваяПервая ... 1079 1579 1979 2029 2069 2077 2078 2079 2080 2081 2089 2129 2179 2579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,561 по 41,580 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #41561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Потрібна допомога. Збираюсь робити СОр, задумався за СОБ, дітей ще не має, в Руминії жить зараз не думаю. підкажіть які ще можуть бути ситуації, щоб знадобився рум.СОБ? Знаю тільки, що коли будуть діти і для того щоб зробити їм СОР потрібно мати СОБ рум.

Як зробити краще? Буду їхати робити СОР. Можна з закорд. пасс. та сертифікатом заїхати та виїжати в Рум.? Чи краще зробити візу? Тоді яку болгарську чи піти у консульство за рум. візою( а можуть там сказати: чому прийшов до нас, у тебе є сертифікат)))))))))
    Визу делать не надо. Только сертификат и загранпаспорт украинский.
    СОБ румынский моежет еще понадобиться в случае, если захотите сделать румынский загранпаспорт без наличия булетина (в этом случае переводятся украинский внутренний и загранпаспорт). А там то стоит печать о браке. И отправят Вас делать СОБ.
    Если же будете делать булетин, то СОБ не понадобится пока.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #41562
    Частый гость
    СОР, СОБ - набор на Сучаву до 15.06

4. Вверх #41563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Визу делать не надо. Только сертификат и загранпаспорт украинский.
    СОБ румынский моежет еще понадобиться в случае, если захотите сделать румынский загранпаспорт без наличия булетина (в этом случае переводятся украинский внутренний и загранпаспорт). А там то стоит печать о браке. И отправят Вас делать СОБ.
    Если же будете делать булетин, то СОБ не понадобится пока.
    А на булетін СОБ не обов’язково? Виходить, якщо мені не має 25, то булетін видається на 7-м років, а загран на 5.

5. Вверх #41564
    Частый гость
    А на булетін СОБ не обов’язково? Виходить, якщо мені не має 25, то булетін видається на 7-м років, а загран на 5.
    да, все верно. На булетин не обязательно СОБ. Можно обойтись и без него.

6. Вверх #41565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит, что надо автоматом слова учить без разговорной практики. И никто не говорит, что учитель не нужен. Я как раз учителя и подбираю себе на будущее для "разговориться". И фильмы смотрю для понимания. Знаменитую свинку Пеппу очень хорошо уже понимаю. Пытаюсь персказывать. Но пока без косвенной речи, а просто повторять диалоги.
    Любой язык надо учить в комплексе - и грамматику, и словарный запас набирать, и сочинения писать и рассказы устные придумывать. И для 1000 слов активного запаса, по теории требуется ещё почти столько же пассивного. Но и этого мало для нынешних требований. Раньше может и прокатывало.
    Игорь прав - не меньше 3000 слов запаса надо, желательно активизировать.
    Мне очень понравился как лексический набор этот справочник - Limba casei noastre.
    Просто, если учитель говорит, что лучше иметь 1000 активных слов, ну вот очень хотелось бы знать - каких именно. Как ни набираю эту тысячу, то одно не хватает, то другого. И про дельту Дуная - 10 предложений из 1000 слов. Хотелось бы пример. Я дала ссылки на сочинения по этой теме. Очень сложные.
    значит Вы не правильно учите.
    о боги ! оно мене надо ? ни как ни сяду за уроки (((
    зы. а ответы на свои вопросы поищите по ссылкам. почему кто-то должен на Вас свое время палить ?
    Последний раз редактировалось нонейм; 02.06.2017 в 12:32.

7. Вверх #41566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    значит Вы не правильно учите.
    о боги ! оно мене надо ? ни как ни сяду за уроки (((
    зы. а ответы на свои вопросы поищите по ссылкам. их у Вас много.
    Вот и я о том же. Просто человек не понимает, что я пишу образно 1000 -3000. Прицепился и вперед.
    А для того, чтоб знать, как учить, пусть поступают на инфак, желательно в Румынии.))) И через 5-7 лет и научатся, как УЧИТЬ.
    А любой иностранный язык всегда учится - РАЗГОВАРИВАЯ. Какой еще совет нужен? - никак не пойму.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

8. Вверх #41567
    Посетитель
    только разговаривая))я тут у торговок с привоза тааааким оборотам научился)))уверен что это эксклюзивные знания.
    Пы Сы сам не подавал документы так как нет корней)) ээх а как бы мог блеснуть если бы не сдал экземен

9. Вверх #41568
    Посетитель
    Доброго дня. Потрібна допомога. Збираюсь робити СОр, задумався за СОБ, дітей ще не має, в Руминії жить зараз не думаю. підкажіть які ще можуть бути ситуації, щоб знадобився рум.СОБ? Знаю тільки, що коли будуть діти і для того щоб зробити їм СОР потрібно мати СОБ рум.

Як зробити краще? Буду їхати робити СОР. Можна з закорд. пасс. та сертифікатом заїхати та виїжати в Рум.? Чи краще зробити візу? Тоді яку болгарську чи піти у консульство за рум. візою( а можуть там сказати: чому прийшов до нас, у тебе є сертифікат)))))))))
    Соб может понадобится вашей супруге при безвизе. Она как супруга гр. ЕС не обязана иметь билеты, деньги и бронь гостиниц. Может ещё для чего-то надо. В любом случае в консульстве эта процедура занимает полчаса. Я сделала. Но многие почему-то не делают. Их причин не знаю.

10. Вверх #41569
    Посетитель Аватар для ermasea
    По теме изучения языка. Сдавала я несколько лет назад экзамен в институте. Обучение заочное, две сессии в год, учёба + работа. Времени на изучение не много, а тут сессия и 10 предметов сразу. При сдаче одного экзамена получила урок на всю жизнь. Предмет я не знала на высоком уровне но старалась не паниковать, не молчать и развивать тему по предмету. Преподаватель меня выслушала и сказала: "предмет вы знаете не очень хорошо, но язык у вас подвешен, давайте зачетку". Вот эта "подвешенность" языка не раз помогала во всех жизненных ситуациях. Я уважаю учителей румынского языка, прислушиваюсь к советам, учу без паники. Изучение языка построенное на постоянном общение обречено на успех. Пусть с ошибками, пусть слова не все знаете, ГОВОРИТЕ!!! Почему люди приехав в другую страну быстро изучают? Только ли от слушания?? Но во многом от говорения, а деваться то некуда

11. Вверх #41570
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    вчити мову без граматики, те саме, що вміти їздити на авто та не знати ПДР. Так можна мову вчити тільки для галочки...(для присяги, для галочки десь в папірці..максимум)
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

12. Вверх #41571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    вчити мову без граматики, те саме, що вміти їздити на авто та не знати ПДР. Так можна мову вчити тільки для галочки...(для присяги, для галочки десь в папірці..максимум)
    Более того, я бы добавила - это тело без костей. Но, в нашей стране именно так и происходит: 50% не знают ПДР, и вот такой подход у них и к румынскому языку, и к румынскому гражданству.)))
    НО, грамматика румынского языка очень интересная и я ее преподаю с удовольствием, особенно глаголы и местоимения В.П и Д.П с глаголами. А какой просвет после их изучения - Вам не передать!)

13. Вверх #41572
    Частый гость
    Значит, всё-таки до 3000 тыс образно. Тогда другое дело. А советы я уже сама могу давать, точнее делиться, как я учу. Думаю, что учу правильно. Грамматику тоже, естественно. Ну и слова по 10-15 в день. Во всяком случае свинка Пеппа для меня уже семечки. На понимание. А на повтор - стараюсь, повторяю, ещё полтора года впереди. И Румыния на несколько месяцев уже в планах. Так что у меня всё в порядке и я Тину с рыженькой дамой уже не боюсь.
    Если кому-то интересно, ссылки на пару старых фильмов с румынскими субтитрами. У меня этих ссылок больше, но эти для меня более приятные.

Dragoste la zero grade https://youtu.be/6skIMsCp6Zg

Seful sectorului suflete https://youtu.be/duHUml_1Fbw
    Во-первых, это я не Вам ответила.
    Во-вторых:
    А кто сказал, что Тину и доамны надо бояться??? - Они такие же люди, как и мы.)
    И то, что Вы думаете, что учите правильно - это еще не означает, что правильно, с точки зрения изучения ин. языков.))) Ваш метод называется - слушание, пассивное аудирование - это тоже полезно, НО, уже когда есть какой-то уровень . НО УЧИТЕ, КАК ЖЕЛАЕТЕ, ВАС НИКТО НЕ ТРОГАЕТ.
    Я бы хотела услышать, как Вы перескажете для начала свинку Пеппу, а потом делитесь советами и успехами. А лучше - после сдачи присяги.)))
    Учите, учите, учите и еще раз учите! Все Самое интересное у Вас впереди.)

14. Вверх #41573
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Более того, я бы добавила - это тело без костей. Но, в нашей стране именно так и происходит: 50% не знают ПДР, и вот такой подход у них и к румынскому языку, и к румынскому гражданству.)))
    НО, грамматика румынского языка очень интересная и я ее преподаю с удовольствием, особенно глаголы и местоимения В.П и Д.П с глаголами. А какой просвет после их изучения - Вам не передать!)
    Какой просвет - я в курсе. я об этом и пишу - у кого есть время - учить с грамматикой - ОДНОЗНАЧНО! Облегчает изучение в несколько раз. У кого времени в обрез..тому да...штудировать вопросы и основы...

15. Вверх #41574
    Значит, всё-таки до 3000 тыс образно. Тогда другое дело. А советы я уже сама могу давать, точнее делиться, как я учу. Думаю, что учу правильно. Грамматику тоже, естественно. Ну и слова по 10-15 в день. Во всяком случае свинка Пеппа для меня уже семечки. На понимание. А на повтор - стараюсь, повторяю, ещё полтора года впереди. И Румыния на несколько месяцев уже в планах. Так что у меня всё в порядке и я Тину с рыженькой дамой уже не боюсь.
    Если кому-то интересно, ссылки на пару старых фильмов с румынскими субтитрами. У меня этих ссылок больше, но эти для меня более приятные.

Dragoste la zero grade https://youtu.be/6skIMsCp6Zg

Seful sectorului suflete https://youtu.be/duHUml_1Fbw
    Фалина, благодарю за ссылки, которые вы тут выставляете. Я что мне кажется интересным сохраняю. Надеюсь пригодится. Успехов в обучении!

16. Вверх #41575
    Новичок
    Привет всем. Я сейчас пытаюсь написать первый имейл с запросом о состоянии досара. Взяла форму из большого FAQ этой темы, которая выглядит вот так:
    MINISTERUL JUSTIŢIEI
    AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE
    CERERE
    DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII PRIVIND
    CETĂŢENIA ROMÂNĂ
    Subsemnata ............ în calitate de Titularul cererii privind cetăţenia română nr – ........../RD/2016, fiica lui .................... şi ................, născută la data de ............, ........... în Ucraina, or. ..........., str. ........... №..., ap....., cu domiciliul ...... în Ucraina, or. ......., str. .......... №......, ap.....
    vă rog să îmi comunicaţi stadiul soluţionării cererii mai sus menţionată.
    Rog comunicare răspuns la următoarea adresă:
    Ucraina, or. ........, str. ...... №...., ap....,
    e-mail: [email protected]
    Data: Semnătura,

Потом почитала тему и запуталась, потому что нашла отличающиеся формы. Имеет ли значение, какую форму им отправлять? И обязательно ли распечатывать и расписываться на ней, можно ли просто как текст в имейле отправить без подписи?
    Последний раз редактировалось Daedelu; 02.06.2017 в 17:17.

17. Вверх #41576
    Посетитель
    тексты могут быть разные. я брал из дневника ANNA KRAV. просто отправить, больше ничего не нужно.

18. Вверх #41577
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Нужно переименовать форум с " Румынский паспорт" на "Изучаем румынский, делимся опытом"

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

19. Вверх #41578
    Посетитель
    Gogetitz это пять))))а то сам зашел читаю читаю про пашапортул,а тут все лимбами меряются))

20. Вверх #41579
    Посетитель
    и кстати почему при обращению к Тину не пишете господин)))смотрю к женщинам это применятеся всю дорогу)) им бы было приятно,читай они эту ветку

21. Вверх #41580
    Частый гость
    Я первоначально тоже хотела, чтобы Вы услышали. Мой самый первый пост, адресованный Вам, был об объёме слов, я хотела проконсультироваться, чтобы не приходить с нулевым словарным запасом, и я впоследствии думала договориться с Вами на осень или зиму примерно о занятиях. Но, не судьба. И очень хорошо вот так заочно узнать друг друга, чтобы потом не было проблем.
    Вам тоже удачи и Вашим ученикам.
    mersi mult si Slava Domnului!))) Fereste-ma Doamne de prieteni, ca de dusmani ma feresc singur.
    Cu nerabdare asteptam sa deveniti romanca.)))
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 02.06.2017 в 20:21.

Ответить в теме
Страница 2079 из 2903 ПерваяПервая ... 1079 1579 1979 2029 2069 2077 2078 2079 2080 2081 2089 2129 2179 2579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права