Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Визу делать не надо. Только сертификат и загранпаспорт украинский.
СОБ румынский моежет еще понадобиться в случае, если захотите сделать румынский загранпаспорт без наличия булетина (в этом случае переводятся украинский внутренний и загранпаспорт). А там то стоит печать о браке. И отправят Вас делать СОБ.
Если же будете делать булетин, то СОБ не понадобится пока.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
СОР, СОБ - набор на Сучаву до 15.06
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Вот и я о том же. Просто человек не понимает, что я пишу образно 1000 -3000. Прицепился и вперед.
А для того, чтоб знать, как учить, пусть поступают на инфак, желательно в Румынии.))) И через 5-7 лет и научатся, как УЧИТЬ.
А любой иностранный язык всегда учится - РАЗГОВАРИВАЯ. Какой еще совет нужен? - никак не пойму.)))
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
только разговаривая))я тут у торговок с привоза тааааким оборотам научился)))уверен что это эксклюзивные знания.
Пы Сы сам не подавал документы так как нет корней)) ээх а как бы мог блеснуть если бы не сдал экземен
По теме изучения языка. Сдавала я несколько лет назад экзамен в институте. Обучение заочное, две сессии в год, учёба + работа. Времени на изучение не много, а тут сессия и 10 предметов сразу. При сдаче одного экзамена получила урок на всю жизнь. Предмет я не знала на высоком уровне но старалась не паниковать, не молчать и развивать тему по предмету. Преподаватель меня выслушала и сказала: "предмет вы знаете не очень хорошо, но язык у вас подвешен, давайте зачетку". Вот эта "подвешенность" языка не раз помогала во всех жизненных ситуациях. Я уважаю учителей румынского языка, прислушиваюсь к советам, учу без паники. Изучение языка построенное на постоянном общение обречено на успех. Пусть с ошибками, пусть слова не все знаете, ГОВОРИТЕ!!! Почему люди приехав в другую страну быстро изучают? Только ли от слушания?? Но во многом от говорения, а деваться то некуда![]()
вчити мову без граматики, те саме, що вміти їздити на авто та не знати ПДР. Так можна мову вчити тільки для галочки...(для присяги, для галочки десь в папірці..максимум)
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Более того, я бы добавила - это тело без костей. Но, в нашей стране именно так и происходит: 50% не знают ПДР, и вот такой подход у них и к румынскому языку, и к румынскому гражданству.)))
НО, грамматика румынского языка очень интересная и я ее преподаю с удовольствием, особенно глаголы и местоимения В.П и Д.П с глаголами. А какой просвет после их изучения - Вам не передать!)
Во-первых, это я не Вам ответила.
Во-вторых:
А кто сказал, что Тину и доамны надо бояться??? - Они такие же люди, как и мы.)
И то, что Вы думаете, что учите правильно - это еще не означает, что правильно, с точки зрения изучения ин. языков.))) Ваш метод называется - слушание, пассивное аудирование - это тоже полезно, НО, уже когда есть какой-то уровень . НО УЧИТЕ, КАК ЖЕЛАЕТЕ, ВАС НИКТО НЕ ТРОГАЕТ.
Я бы хотела услышать, как Вы перескажете для начала свинку Пеппу, а потом делитесь советами и успехами. А лучше - после сдачи присяги.)))
Учите, учите, учите и еще раз учите! Все Самое интересное у Вас впереди.)
Привет всем. Я сейчас пытаюсь написать первый имейл с запросом о состоянии досара. Взяла форму из большого FAQ этой темы, которая выглядит вот так:
MINISTERUL JUSTIŢIEI
AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE
CERERE
DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII PRIVIND
CETĂŢENIA ROMÂNĂ
Subsemnata ............ în calitate de Titularul cererii privind cetăţenia română nr – ........../RD/2016, fiica lui .................... şi ................, născută la data de ............, ........... în Ucraina, or. ..........., str. ........... №..., ap....., cu domiciliul ...... în Ucraina, or. ......., str. .......... №......, ap.....
vă rog să îmi comunicaţi stadiul soluţionării cererii mai sus menţionată.
Rog comunicare răspuns la următoarea adresă:
Ucraina, or. ........, str. ...... №...., ap....,
e-mail: [email protected]
Data: Semnătura,
Потом почитала тему и запуталась, потому что нашла отличающиеся формы. Имеет ли значение, какую форму им отправлять? И обязательно ли распечатывать и расписываться на ней, можно ли просто как текст в имейле отправить без подписи?
Последний раз редактировалось Daedelu; 02.06.2017 в 18:17.
тексты могут быть разные. я брал из дневника ANNA KRAV. просто отправить, больше ничего не нужно.
Нужно переименовать форум с " Румынский паспорт" на "Изучаем румынский, делимся опытом"
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Gogetitz это пять))))а то сам зашел читаю читаю про пашапортул,а тут все лимбами меряются))
и кстати почему при обращению к Тину не пишете господин)))смотрю к женщинам это применятеся всю дорогу)) им бы было приятно,читай они эту ветку
Социальные закладки